Telegram Web Link
у кого-то есть хоть малейшее понимание, как гугл документы пришли к такому решению?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Идея для подарка на 8 марта для любимой: 1,5-часовая лекция о том как маркетологи извратили эту дату чтобы продать побольше цветов и побрякушек (отложенные на подарок деньги были потрачены на ставках)
Очень плохая новость по Саше Митрошиной. Надеюсь, получится съехать по лайту. Как угодно можно к ее деятельности относиться, но закрывать людей за мутки с налогами (то есть отчислениями с собственного дохода, лол) нельзя, я даже не знаю нужно ли объяснять почему. В тюрьмы вообще нельзя закрывать за преступления без жертв.

И да, не хотеть платить налоги это нормально
Девчонки вас если что заранее с праздником
Интересный движ в Нидерландах. Там Signal — мессенджер, который обещает полное шифрование и анонимность — внезапно вырвался в топ-1 скачиваний в стране. Причем не просто топ-1, а рост скачиваний составил 958%.

Казалось бы, почему? И нет, барыги тут, судя по всему, ни при чем.

История следующая: Трамп (ну конечно), вступив в должность, снова начал быковать перед европейскими бюрократами: типа, те со своими регуляциями не видят берегов и грабят американские компании (13 млрд Apple заплатила в Ирландии, шутка ли).

На этом фоне снова встает вопрос о гегемонии американских технокорпораций, которые доминируют в Европе (да почти во всем мире): Мета, Гугл, ну и все в этом духе. В этом контексте общественность может ставить знак равно между доминированием и нарушением защиты данных.

Поскольку такие компании, как Мета, регулярно расследуются и штрафуются за нарушения конфиденциальности, Signal может выглядеть меньшим злом: он базируется в США, но управляется некоммерческой организацией, которая обеспечивает шифрование как содержимого сообщений, так и их метаданных.

Происходит, видимо, процесс масового принятия у жителей ЕС. Нужно понимать, что не только Нидерланды скачивают Signal (хотя и находятся в топе): Бельгия показывает рост на 250%, Швеция на 153%, Дания почти на 100%.
Прекращаем компульсивный скроллинг

Вроде бы писать про приложения для борьбы с прокрастинацией и осознанного медиапотребления это дурной вкус и общее место — уже миллиард seoшных статей на тему есть. Но я дал шанс одной штуке со свежей концепцией.

OneSec с вашего позволения будет каждый раз перед открытием приложения предлагать вам сделать глубокий вдох и выдох — а заодно подумать, действительно ли оно вам нужно. Кто знаком с компульсивным переключением до тошноты между твиттером/рилсами/шортсами, тот поймет ценность такого предложения. Да и последить за дыханием лишним не будет.
Павел Дуров, кстати, установил вполне демократичную стоимость дабы ему написать — всего 350 звезд. Ну я не растерялся и заплатил.

Теперь чтобы Павел Валерьевич ответил мне, ему придется заплатить 1000 звезд. Да, это бизнес.
Читаю статью о том как американские маркетологи морально готовятся к тому, что новые трамповские тарифы на импорт коснутся и них.

Чуть контекста: старина Дональд ввел ощутимые пошлины на импорт товаров из ряда стран — чего только не сделаешь ради спасения американской экономики.

А повышение тарифов — это удар по цепочкам поставок, поставщики поднимают цены на товары, потребитель это замечает на своем кошельке, да что я вам рассказываю, сами знаете.

Ну а как я говорю всегда, все эти ваши тренды в маркетинге определяет в первую очередь именно покупательная способность народонаселения.

В общем, все переплетено, моча и говно, так что весьма вероятно что брендам придется выкручиваться с урезанными бюджетами. Маркетинг — это статья расходов которую как правило всегда режут в первую очередь.

Традиционные каналы, такие как телек, наружка — все это может еще сильнее уступить место цифре, где проще оптимизировать затраты и быстро реагировать на изменения.

Вместо глобальных кампаний компании, скорее всего, начнут фокусироваться на местных рынках, чтобы сократить зависимость от импорта и сэкономить на логистике.

Второй квартал 2025-го станет ключевым. К этому времени данные покажут, как сильно тарифы изменили потребительские привычки. А во второй половине года давление на бюджеты только вырастет — бизнесы будут вынуждены адаптироваться на ходу. Кто-то сократит размах, кто-то переложит ресурсы в таргет или контент.

Это я к чему? Да к тому, что oh my sweet summer child, мэл гибсон и иисус мем.jpg
Закрытая встреча: Прожарка соцсетей брендов: аудит и примеры 🔥 🔥 🔥

Гости
Пригласил классных ребят, которые поделятся своим опытом и подходом на встрече. Кто?

💎Роман Бордунов, тот самый маркетолог, который создавал нашумевшие проекты в соцсетях Aviasales. Сейчас Рома много консультирует и развивает соцсети одного NDA проекта.

💎Александр Даняев, отвечает за комьюнити и коммуникации в Rask AI. Быстрорастущий стартап, использующих технологию AI для локализации контента. У Саши в копилке бесчисленное множество кейсов на стыке виральности и соцсетей.

Как построим эфир
🔹 Мы устроим прожарку соцсети конкретных брендов по фреймворку, предложенному Ромой и Сашей.
🔹 В эфире возьмем соцсети зрителей и тоже их прожарим 🔥
🔹 На выходе хотим, чтобы появился список вопросов, которые можно использовать для поиска точек роста в своих соцсетях

Никакой теории, только кейсы и реальный опыт

Кто может присоединиться
🔹 Делаем встречу для всех желающих без ограничения по количеству участников 👋
🔹 Особенно ждем ребят, которые смотрят и выбирают курсы: но не могут определиться
🔹 Записи не будет, только основные тезисы из встречи без NDA.

🗓Когда
20 марта (четверг) 20:00 по MSK

Добавить в календарь, чтобы присоединиться
Добавить в календарь: там будет ссылка на zoom

Условия участия
1. Включенная камера. Я за живое и открытое общение 😉
2. Желание делиться, шерить и учиться новому.
3. Никакого снобизма и экспертности. Главный принцип — помогать, слушать, принимать и поддерживать во всем. Мы все тут, чтобы научиться и получить кайф.

*Если вы хотите, чтобы ваши соцсети разобрали на встрече, отправьте ссылку на соцсети в комменты!

Мы выберем парочку и прожарим :)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Надо бы нам всем внимательнее следить за движениями Oatly. Это шведский бренд овсяного "молока", который играет на рынке дерзко (а я такое люблю). Видел в Варшаве их, как это называется, мурал, так и запомнил.

Вот вам для затравки их доп сайт fckoatly.com, где бренд собирает и смакует случаи бойкотирования со стороны молочного лобби, критику конкурентов и просто нытиков и вот это все. Лучшая защита — это нападение. Осторожно, по ссылке внизу страницы есть риск провалиться в кроличью нору!

Теперь к кейсу на фото (сделано инхаус для Великобритании): Oatly провели ряд слепых тестов, чтобы узнать, как потребители отнесутся к растительному молоку, не зная, что пьют заменитель. Че по результатам тестов, не знаю, да и кому это важно, когда есть цепляющий креатив?

"Мне нравится кофе с Oatly, если я не знаю что это Oatly". У ребят все ок с самоиронией и самооценкой.

Промо-ролик тоже зацените, вот страничка кампании. Этот и другие кейсы там в разделе Brainwashing. Лол.
Не уберегли видеохостинг Nuum... я не знал о его существовании
Зумеры расскажите как с вами работать? Мнения в интернете разделились
Исследование: зумеры не хотят работать бесплатно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 17:37:18
Back to Top
HTML Embed Code: