Telegram Web Link
Forwarded from MIRMOL.RU
За 2023 год исполнено 54 пункта Послания Главы Дагестана Сергея Меликова НС РД и региональному правительству.

Восстановили завод

Поддержали производителей

Перевыполнили план по благоустройству

Приступили к строительству дорог

Создали туристско-рекреационную зону

Подробнее в карточках…🗂️
👍4👌3👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В 2024 году на большой экран выходит фильм «20/22» – первое художественное кино, посвященное событиям специальной военной операции и снятое в зоне её проведения. Съемки на территории Мариуполя проводились весной 2023 года. В объектив камер попали впечатляющие кадры города, изменившегося до неузнаваемости в ходе последних событий. Также съемки проходили в Москве, Московской области, Ростовской области.
Сюжет фильма отражает то, как актуальные события воспринимаются молодым поколением, на какие решения и жизненные выборы их сподвигают.
Алиса (Дарья Кукарских) и Данила (Аристарх Венес) — молодые влюбленные, в чью жизнь вклиниваются события первых месяцев специальной военной операции, разделяя их по разные стороны баррикад. С одной стороны, брат Данилы оказывается в зоне СВО в рядах российских войск, и парень отправляется добровольцем на помощь брату. С другой стороны, Алиса узнает о бомбежках в Киеве от своих украинских друзей и выступает против спецоперации, не принимая решения возлюбленного. Однако, когда Данила перестает выходить на связь, девушка выезжает в зону СВО на его поиски.
Главные и эпизодические роли в фильме исполняют молодые артисты, уже заявившие о себе в российском кинопрокате. Также в съемках приняли участие военные корреспонденты Павел Чуприн и Семен Пегов, сыгравшие самих себя.
👍7🔥4🙏2
⭕️Заседание Правительства Республики Дагестан проходит в эти минуты под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова .

Смотрите прямую трансляцию по ссылке https://www.youtube.com/live/8mg1SJFU9v8?si=POEWhCHEHAJXxL4K
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8🔥2🙏2
Уважаемые воины-интернационалисты, участники боевых действий в Афганистане, ветераны локальных конфликтов!

Дата 15 февраля 1989 года навсегда осталась в истории нашей страны как история ее боевой славы. Закончилась необъявленная война и в этот день советские войска полностью вышли из Афганистана. Нам, живущим сегодня, важно помнить о героизме и стойкости наших солдат, хранить память о тех, чья кровь пролилась на далекой афганской земле. Мы разделяем всю боль утраты с теми, кто потерял на той войне своих родных и близких, их подвиг навечно останется в наших сердцах.
Через «Афган» прошло полмиллиона советских солдат и офицеров. Более 3500 дагестанцев приняли участие в боевых действиях. 141 дагестанец отдал свою жизнь, выполняя интернациональный долг. За мужество и героизм более 750 удостоены орденов и медалей
Многие воины-интернационалисты и ветераны, прошедшие «горячие точки», по-прежнему в строю. Вы вносите большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, повышаете престиж военной службы. Ваш героизм, доблестные дела во благо и славу Родины служат примером для подрастающего поколения, будущих солдат и офицеров. С первых дней начала специальной военной операции дагестанские активисты ветеранского афганского движения помогает военнослужащим Российской Армии, выполняющим боевые задачи.
От всей души желаем воинам-интернационалистам, ветеранам всех войн и вооруженных конфликтов здоровья, мира, уверенности в завтрашнем дне, удачи и благополучия!
👍9🙏2🔥1
В Махачкале прошел благотворительный детский праздник для детей участников специальной военной операции и для семей палестинских беженцев.
Организаторами большого и очень насыщенного мероприятия выступили сообщества «Сила матерей», «Женщины бизнеса», «Матери России». Детей ждали игры, развлечения с затейливым аниматором-фокусником, аттракционы, лабиринт, игровая зона для самых маленьких, вкусный обед, многочисленные подарки и другие интересные сюрпризы. Как отметила первый заместитель руководителя Агентства информации и печати РД Наида Магомедова, каждый из присутствующих на мероприятии поделился частичкой своего сердца. Предлагаем фоторепортаж с мероприятия.
👍12🙏42
📰В разговоре с корреспондентом ДП главный редактор журнала «Женщины Дагестан» Хамис Шамилова поддержала инициативу Минпромторга.

💬«В связи с тем, что сейчас вся печатная продукция представлена только в киосках Дагпечати, а их не так много в городе, предложение Минпромторга может решить актуальную проблему доступности печатных изданий самым широким слоям населения. В магазины заходят практически все жители городов, посёлков, сел и других населённых пунктов, и если там будет представлена печатная продукция местных и федеральных изданий, весь информационный ресурс газет и журналов без посредников попадет напрямую к пользователю - читателю. Я поддерживаю эту инициативу Минпромторга и нахожу её обоснованной и целесообразной», — считает Шамилова.


💬«Это очень хорошая новость, в особенности для такого региона, как многонациональный Дагестан, где газеты и журналы издаются на 14 языках народов республики, помимо русскоязычных. У всех редакций одна проблема - доставка печатной продукции в горные и предгорные районы, в села, отдаленные от столицы республики и от райцентров. Если печатная продукция будет доставлена на прилавки гастрономов, супермаркетов и просто торговых точек, проблема доставки будет частично решена. Дагпечать прежде иницировало размещение республиканской прессы в сети магазинов "Зеленое яблоко" и это была хорошая идея. Если она получит развитие новым решением Минпромторга - это станет образцом», — считает главный редактор «Лезгигазет», председатель ДРО Союза журналистов России Магамед Ибрагимов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9🔥3🙏31
⚡️Главный редактор газеты «Дагестанская правда» Бурлият Токболатова прокомментировала решение Минпромторга о реализации печатной продукции через сеть торговых организаций

🔻«Журналисты печатных СМИ надеются, что будет действенным предложение заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, призвавшего российские торговые сети вернуть газеты и журналы в свои магазины.
Актуальность неоспорима в том плане, что с учетом острого дефицита газетных киосков и их неудобного месторасположения, люди, остающиеся верными «бумаге», только поблагодарят руководство магазинов за предоставленную возможность купить газеты рядом с домом или работой.

Не стоит забывать и о возможностях самих изданий, которые при условии реализации предложения Евтухова смогут значительно расширить свою аудиторию. К тому же это отличная возможность делиться качественной и проверенной информацией, когда речь идет о государственных печатных изданиях – важнейший политический и социальный момент в сложившихся обстоятельствах. К сожалению, сегодня есть еще чиновники, закрывающие на это глаза, непонимающие ценности и значимости печатных СМИ для настоящего и будущего нашей страны.

Между тем философы говорят, что чтение на бумаге – это шанс для развития интеллекта. При этом клетки мозга, как спортсмены, тренируются. Пример – Япония. Здесь, в стране активного развития передовых технологий, предпочитают не путать эти самые технологии – нейросети, искусственный интеллект – с традиционной журналистикой. Именно поэтому в Японии многомиллионные тиражи газет», - заявила Токболатова
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍91🙏1👌1
Уважаемые дагестанцы! Поздравляю с Международным днем родного языка!

Одно из главных богатств нашей Родины –это языковое и культурное наследие многочисленных народов, населяющих ее.

Родные языки и диалекты, бережно хранимые в каждом уголке страны, становятся ключом к пониманию наших общих традиций.

«Языки у людей могут быть разные, были бы едины сердца»,— говорил наш великий Расул Гамзатов, на протяжении всей своей творческой жизни, подчеркивая важность изучения родных языков и их непреходящую ценность в деле воспитания патриотов.

Большой вклад в работу по сохранению родных языков вносят республиканские издания на национальных языках. Так, в ведении Агентства находятся 13 газет, еженедельно выходящих на языках народов Дагестана, объединившись в ГБУ РД «Этномедиахолдинг», и 3 журнала - «Женщина Дагестана», «Литературный Дагестан» и «Соколенок». Искренне благодарю их за этот труд!

Желаю всем крепкого здоровья, мира и благополучия!

Руководитель Агентства информации и печати РД Абдуразак Джамалутдинов
12👍12🥰4🙏2🔥1👏1
Поздравляю с Днём защитника Отечества!

День защитника Отечества – один из самых патриотичных праздников нашей страны.

В этот день мы чествуем тех, кто посвятил жизнь служению Родине, защите своего дома, семьи и соотечественников, кто укрепляет военную мощь и величие нашей державы.

Мы с особой благодарностью вспоминаем ветеранов, которые мужественно и героически защищали родную землю в годы Великой Отечественной войны, с огромным уважением относимся к тем, кто сегодня стоит на защите нашей страны в зоне специальной военной операции.

В любые времена защита Отечества была, есть и будет священным патриотическим долгом и обязанностью каждого гражданина России!

Желаю всем крепкого здоровья, счастья и мирного неба над головой!

Руководитель Агентства информации и печати РД Абдуразак Джамалутдинов
👍83❤‍🔥1🔥1
⚡️Сегодня в Республиканской клинической больнице была организована акция по раздаче газет пациентам медучреждения.

Организовали акцию - «Дагпечать», сотрудники больницы вместе с редакцией газеты «Дагправды», которую представила главный редактор, член Общественной палаты РД Бурлият Токболатова.

Участники акции посетили все отделения больницы и раздали праздничный номер газеты пациентам и сотрудникам медучрежления.

Замруководителя «Дагпечати»Джамал Магдиев отметил, что больные и медперсонал обрадовались неожиданному подарку на День защитника Отечества и поблагодарили организаторов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13
2025/07/10 13:39:19
Back to Top
HTML Embed Code: