Telegram Web Link
Представляют сериал Константинополь
Устюгов в Константинополе похоже тотальный леди-краш. Дамы будут рыдать
Сильнейшим образом промотриуют "Константинополь". Показали "пилотную" серию. Повышенная плотность трагедии и горя людей, оставшихся без родины. Не по своей вине. Без вариантов. Был вариант остаться в Крыму, не уходить с Врангелем, как это сделала моя семья - Иван Сергеевич Мальцов, его сын и его жена - княгиня Барятинская. Их убили в Крыму в Багреевке. Выхода нет.
В фестивальном конкурсе есть номинация "Самый ожидаемый сериал". Номинация довольно странная - кто решает, что мы ждем тот или иной сериал? Но зато становится ясно, что надо посмотреть. Почему-то я жду "Хирурга"
Актриса Банщикова, которая удивительным образом раскрылась в сериале "Александр I", представляет независимый продакшен. По темам и по решениям наши уже вполне в русле условного Sundance. Например, "Черти" Олега Пака - киллеры в ответственный момент понимают, что никто из них не умеет убивать людей. Прикольно.
Наконец-то я снял Гену Авраменко
во-первых, это красиво
когда ты долго смотришь на Авраменко, то окажется, что Авраменко смотрит на тебя
Режиссер Ольга Окрепилова на Пилоте
По фестивалю "Пилот" в этом году видно, что кино - дело молодых. Все такие чоткие, юные и целеустремленные. Никаких экапад в стиле эпохи распада "Кинотавра". Все по -деловому. Сразу видно, что тут все заточено на индустриальную работу в новых условиях. Прямо с утра в "Солярисе" (тут можно склонять женское имя потому что это здание) -МТС проводит "Медиа- от замысла до кейса" с дир. по маркетингу КИОНА А. Поляковой, в 10 тут же - блок независимого сериала - что само по себе любопытнейшейй явление в новом русском сериалостроении - ("Неосознанные" , "Шаромыжники" представляют сами себя, как и положено инди.) Продюсерский центр Яндекса обьясняет зачем Кинопоиск занимается экранизациями. Хотя ответ в-общем лежит на поверхности - потому что нет сценариев, а то что несут - полный отстой. А вот очень любопытно - НМГ Док в лице Юлии Засько рассматривает "доку и ТВ" в разрезе подьема нового документального фильма в России в принципе.
Елена Лапина представляет грядущие релизы, поддержаные ИРИ.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Внезапно в числе будущих сериалов - Москва Слезам Не Верит. Судя по пилоту - актуалочка без пошлости и с интересным саундтреком (Бабаджаняна поют зумеры слегка в трип-хопе). Внезапно в кадре ДиджейГрув и Рыжий из Иванушек.
Нам обещают русскую "Дюну", то есть, "Трудно быть богом" -совсем не-германовскую, но все еще стругацкую.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Из будущего - прошлое: "Князь Андрей". Зачем выдумывать Игры Престолов, если в истории реальных народов такое творилось, что Games Of Thrones нервно курят в углу? Князь Андрей хорошая проверочка разных кино-каналов на адекватность. Пока выясняется, что они вообще нихрена истории не знают - для них Князь Андрей - это сын Дмитрия Долгорукого. А надо меньше чатом GTP пользоваться, недоколлеги.
По тонкому льду - «Крутая перемена 2»

Продолжение комедийного сериала о находчивом школьном учителе литературы с Никитой Ефремовым в главной роли.

Во втором сезоне Андрей Ларионов отправляется в Узбекистан, чтобы познакомить местных учителей с российской программой и вести уроки у школьников.
Если он справится, то вернется в Россию и станет директором престижной школы. Но ведь может и не вернуться, если честно. Межнациональная комедия всегда очень хрупкий лед. Но с другой стороны без таких вещей вообще ничего не восстановить из порушенного в 90е.
Кинотеатр Лодзь в г Иваново.
Forwarded from КИНО-ПРОП
«Нет повести печальнее на свете, чем музыка Прокофьева в балете», — скажет легендарная балерина и исполнительница партии Джульетты Галина Уланова Сергею Прокофьеву на камерном ужине после премьеры балета «Ромео и Джульетта» на Ленинградской сцене. В ответ Прокофьев громко рассмеется.

Работа над постановкой шла очень трудно. Позже Галина Уланова напишет в мемуарах:

«Вначале, как я уже говорила, нам было трудно создавать танец: музыка казалась непонятной и «неудобной». Но чем больше мы в нее вслушивались, чем больше мы работали, искали, экспериментировали, тем ярче вставали перед нами образы, рождавшиеся из музыки.

И постепенно пришло ее понимание, постепенно она становилась «удобной» для танца, хореографически и психологически ясной. И если бы сейчас меня спросили, какая должна быть музыка к «Ромео и Джульетте», я бы ответила: только такая, как у Прокофьева!».

Балет имел оглушительный успех. После Победы «Ромео и Джульетту» поставили уже на сцене Большого театра, а в 1954 году началась работа над кинопостановкой.

Ни для кого не было секретом, что экранизация затевалась ради фиксации Улановой в образе Джульетты. Режиссером выступил Лео Арнштам совместно с балетмейстером Леонидом Лавровским. В главных ролях: солисты Большого театра: Галина Уланова, Юрий Жданов, Сергей Корень, Алексей Ермолаев. Диктор-чтец Борис Оленин превосходно дополнил балетные сцены рассказом.

Большинство натурных съемок было сделано в Крыму. Для достижения блеска и итальянского ландшафта под Ялтой на Чайной горке была воссоздана Верона четырнадцатого века с башнями и памятником на площади, который ялтинцы прозвали «Медным всадником».

По воспоминаниям Улановой, тяжелей всего было исполнителю роли Меркуцио, Сергею Кореню, так как он снимался в сценах «Ссора» и «Бой» в черном костюме и парике под палящем ялтинским солнцем.

Вся постановка — превосходный симбиоз балета и трагедии Шекспира с гениальными солистами Большого театра. Рекомендуем к вечернему просмотру для услады глаз. Фильм снят на редкую по тем временам цветную пленку
Елизавета Миллс сериал "Тайный знак"
2025/07/06 11:09:13
Back to Top
HTML Embed Code: