🔥 Рекомендую бесплатный открытый вебинар от Евгении Карпаниной.

Тема "10 секретов как привлечь спонсоров на социальный проект".

Вебинар пройдет в формате ответов на вопросы участников встречи.

Будут обсуждать стратегию привлечения спонсоров на социальные проекты , создание продающих презентаций, ведения переговоров.Вопросы можно отправить заранее при регистрации на встречу.

📌 Дата и время: 7 октября в 19-00 (мск)

Приглашенный эксперт: Евгения Карпанина, продюсер, фандрайзер, тренер по социокультурному проектированию.
С 2012 года занимается фандрайзингом для социальных проектов в сфере культуры, искусства, спорта, науки, экологии и образования.
-Эксперт ряда крупных грантовых конкурсов.
- Автор курса "Лаборатория фандрайзинга",
- создатель Telegram-канала "Работа со спонсорами",
- автор книги "Театральный фандрайзинг или Как спонсоры и арт-проекты находят друг друга"

Записаться на вебинар
До 15 октября принимаются заявки на участие в выставке «Спорт сквозь время». Организаторами проекта являются ArtПатруль, Omelchenko gallery и Молодёжный образовательный центр «Спортэкс».

В опен-колле могут участвовать профессионалы и начинающие художники (без ограничений по возрасту).
Организаторы принимают работы во всех возможных медиа: живопись и графика, скульптура и инсталляции, видео-арт и цифровые проекты, перформансы и не только! Выставка пройдет в Москве с 30 октября по 9 ноября.

Подробнее о выставке
До 15 октября принимаются заявки на участие в сайт-специфик лаборатории «Своё место», в рамках которой режиссерам нужно придумать спектакль для подростков в нетеатральном пространстве, а именно в историческом здании Варшавского вокзала в Санкт-Петербурге. Публичные показы в рамках лаборатории пройдут с 1 по 4 ноября 2025 г.

Организаторами проекта являются пространство Vokzal 1853, Театральный проект 27 и продюсерская команда MAD.  По результатам опен-колла будут отобраны три проекта. Площадками для постановок станут разные пространства Vokzal 1853, крупнейшего в России и Европе фудмолла, а также центра культурной жизни Петербурга, где ежедневно проходят концерты, кинопоказы, интеллектуальные игры, мастер-классы, фестивали, презентации и вечеринки.

УСЛОВИЯ
• один участник может подать не более 3 заявок;
• бюджет каждого проекта – 50000 рублей;
• спектакль для подростковой аудитории (12-16 лет);
• локация — одно или несколько пространств Vokzal 1853 — на выбор режиссера проекта

Подать заявку на проект
До 15 октября принимаются заявки на конкурс от компании Dantone Home на создание коллекционного дизайна кресла Brera. Участвовать могут студенты факультетов дизайна, молодые дизайнеры, начинающие дизайнеры. 

Dantone Home — мебельный бренд международного уровня — приглашает к участию во Всероссийском конкурсе. Необходимо разработать авторский вариант оформления кресла Брера (отделка, обивка, текстура, цвет, принт, любые экспериментальные идеи и материалы), сохранив узнаваемый силуэт, превратив предмет в объект коллекционного дизайна. Результат: 3D-визуализация и/или коллаж кресла в интерьере.

Призы:
1-е место — поездка в Дубай (3 дня) с посещением дизайн-центра Dantone Home; 
2-е место — сертификат Dantone Home на сумму 150 000 рублей;
3-е место — сертификат Dantone Home на сумму 100 000 рублей. 
Финалисты посетят производство и шоурум Dantone Home в Москве.

Подробнее о проекте
До 17 октября библиотека имени В.В. Маяковского в Санкт-Петербурге принимает заявки на участие в лаборатории «Письмо об искусстве», которая пройдет с 27 октября по 30 ноября.

В течение 5 недель участники будут изучать манифесты художников, академические исследования по теории искусства и кураторские тексты в междисциплинарном контексте. Лаборатория создается как площадка для кураторов, искусствоведов, журналистов, блогеров и всех, кто хочет писать об искусстве. В фокусе — практические инструменты, исследования и живое сообщество.

Участники получат возможность бесплатно посещать лекции, семинары, мастер-классы и выставки. 

Подробнее о лаборатории
Для тех кто хочет привлекать в свои проекты не только собственные средства и грантовое финансирование, но планирует освоить такой инструмент как фандрайзинг хочу порекомендовать телеграм канал "Работа со спонсорами", который ведет Евгения Карпанина.

Кстати, Женя время от времени набирает курс, где учит всех заинтересованных, а в конце этого курса вы будете иметь готовый план и набор инструментов, подходящий именно для вашего проекта. И ближайший такой набор совсем скоро.
До 15 октября принимаются заявки на БДФ Питчинг! Защита проектов состоится 14 ноября 2025 года в Москве в рамках Церемонии закрытия VIII Большого Детского фестиваля.

БДФ Питчинг – конкурс творческих идей, адресованных театру для детей и подростков. Проект дает возможность молодым режиссерам-постановщикам, артистам, художникам, хореографам, композиторам, продюсерам презентовать свои проекты директорам и художественным руководителям театров. И в случае заинтересованности получить приглашение на постановку.

Для конкурса принимаются идеи проектов в различных форматах и направлениях, в том числе экспликации драматических, музыкальных, инклюзивных, иммерсивных, пластических, уличных постановок, спектаклей театра кукол и т.д. Возрастное ограничение проектов – от 0 до 16 лет.

Фестиваль может оказать финансовую поддержку одному или нескольким проектам победителям, которые были выбраны для постановки в театрах.

Подробнее о проекте
До 20 октября принимаются заявки на участие в фестивале "Потому и страшно", который делает команда выпускников Ю. В. Муравицкого.

Тема этого года — «Детские страхи». Как и всегда, форма показа свободная. Программа фестиваля включает в себя: спектакли, перформансы, музыкальные выступления, лекции, выставки, читки, квест, иммерсивные постановки, вечеринку и многое другое.

Подробнее о фестивале
До 19 октября принимаются заявки на участие в лаборатории форум-театра в Центральная городская публичная библиотека имени В.В. Маяковского (Санкт-Петербург). Встречи лаборатории состоятся в период с 3 по 24 ноября

Участников будут ждать десять занятий и показ эскиза спектакля по произведениям Антона Чехова в Медиахолле Маяковки. 

Для участия в лаборатории необходимо пройти Open-call и рассказать:
• о вас и ваших интересах;
• о вашем опыте участия в театральных и социальных проектах;
• желании, времени и возможности посещать лекции и мастер-классы.

Подробнее о проекте
До 23 октября принимаются заявки на опен-колл на участие в лаборатории Garage Digital от Музея современного искусства «Гараж».

Программа лаборатории в первую очередь предназначена для художников и исследователей, уже работающих над своими проектами в указанной проблематике или желающих четче сформулировать траектории их развития.

Онлайн-лаборатория, посвященная изучению современных типов визуальности и логик, производимых вычислительными средами, и исследованию масштабируемой алгоритмизации, используемой цифровыми платформами в системах контроля.

По итогам работы Музей «Гараж» может поддержать создание нескольких художественных или исследовательских проектов в области техносоциальной проблематики.

Встречи лаборатории будут проходить на платформе Zoom на протяжении трех месяцев. Их проведут российские и международные художники и философы, медиатеоретики, эксперты в политике образа.

Подробнее о проекте
До 28 октября принимаются заявки на участие в премии The Makers 2025 от журнала Seasons of life.

Принять участие могут российские мейкеры (ИП и самозанятые), чьим творческим проектам не больше трёх лет. Проекты должны быть так или иначе связанные с дизайном и стилем жизни и использующие в работах ручной труд.

Номинации: мебель, предметы декора, посуда, игры/игрушки для детей, текстиль, одежда и обувь, аксессуары, украшения, косметика и парфюмерия, другое.

Победители получат:
* публикацию о своём проекте в зимнем номере Seasons of life и на сайте seasons-project.ru.
* возможность бесплатного участия и реализации своей продукциии на зимнем маркете Seasons
* ежедневники и полезные для развития бизнеса книги от издательства «Альпина Паблишер», а также подписку на цифровую книжную платформу «Альпина.Плюс».
* победитель в специальный номинации от краудфандинговой платформы Planeta.ru получит помощь в запуске проекта под руководством опытного крауд-продюсера и специальную скидку на комиссию платформы.

Подробнее о премии
Сейчас иногда не получается часто писать посты. А все оттого, что уже с 17 по 31 октября пройдет театральный фестиваль "Новые люди" программным директором которого я являюсь. В этом году в московской части программы представят свои спектакли "Чехов-центр" из Южно-Сахалинска, "Никитинский театр" из Воронежа, "Игра" из Екатеринбурга, "2+Ку" из Томска, "Петрушкина слобода" из города Мытищи,

Спектакли фестиваля пройдут не только в Москве, но и в Калуге и Наро-Фоминске, что является отличным поводом посетить эти красивые и интересные города.

Узнать поподробнее о программе можно на нашем сайте.
Ну и для подписчиков канала из Москвы давайте сделаем розыгрыш. В рамках фестиваля вы сможете получить 2 пригласительных на спектакль "Ничего такого" от театра "Игра" из Екатеринбурга, который пройдет 27 октября в 20:00 в "Культурном центре ЗИЛ".

Если вы хотите поднять себе настроение и посмотреть спектакль на грани стендапа и немого порефлексировать, то принимайте участие в розыгрыше.

Чтобы принять в нем участие необходимо быть подписанным помимо моего канала на канал фестиваля "Новые люди"
Покровка.Театр и Арт-Платформа в Новом Манеже запускают первый совместный проект, который объединяет усилия двух команд, чтобы дать новый импульс развитию частных театров и независимых коллективов столицы.

В рамках Резидентской программы «Арт-платформы» частные театральные коллективы получают возможность проката своих спектаклей на особых условиях не только в Новом Манеже, но и на сцене легендарного театрального особняка Покровки.

Подробнее о проекте
До 31 октября принимаются заявки на участие в фестивале современного искусства «Артчоус» от мультицентра «Контора пароходства» (г. Тюмень).

Организаторы принимают заявки от галерей, арт-групп, независимых художников, керамистов, иллюстраторов, скульпторов и дизайнеров из любого города России.

Размещение работ участника на городском маркете в рамках фестиваля. Ценообразование оставляет за собой автор работ, также он получает 100% выручки. Все траты на дорогу и транспортировку работ берет на себя художник.

Подробнее о проекте
До 31 октября музей-резиденция «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие» (Коломна) проводит XII международный открытый конкурс на получение гранта для художников и литераторов.

К участию принимаются ранее не реализованные проекты в области современного искусства и литературы. Приветствуются проекты, осмысляющие наследие и современность Коломны, вовлекающие местное сообщество, работающие в публичных пространствах города. Итоговые проекты будут представлены в выставочном пространстве музея, а также включены в ежегодный каталог «Арткоммуналки».

Что ждёт участников?
- Грант на реализацию проекта (от 70000 до 100 000 р.) и пребывание в творческой мастерской сроком от 4 до 8 недель.
- Кураторская поддержка на протяжении всего проекта: продюсирование, медиаподдержка в соцсетях музея и интеграция в локальный контекст.
- Работа в уникальной среде — действующем музее, рассказывающем о судьбах людей, живших в коломенских коммуналках в 1960-е годы.

Подробнее о проекте
До 1 ноября принимаются заявки на международный конкурс новой драматургии "Ремарка".

Драматурги присылают пьесы на оценку профессионалам театрального искусства, лучшие пьесы едут на финал, где читаются и обсуждаются с экспертами и профессиональными актёрами. Финал конкурса каждый раз проводится в новом регионе.

Драматург может отправить до двух пьес в одной или нескольких номинациях. Пьесы не должны быть cтарше трёх лет.

Подробнее о конкурсе
До 4 ноября принимаются заявки в лабораторию абсурда от театральной площадки «Узел» и Французского института в Санкт-Петербурге.

Режиссерам предлагается поработать как с классикой абсурда — драматургией С. Беккета, Э. Ионеско, Б. Виана, Ж. Жене — так и с пьесами современных авторов: С. Тьери и М. Вишнека.

15 ноября будут выбраны 4 команды, которые получат по 50 000 рублей на подготовку эскизов и репетиционное время на площадке «Узел» в период с 20 ноября по 10 декабря.

Показы результатов лаборатории пройдут 13 и 14 декабря. Лучшие эскизы смогут быть доработаны до спектаклей и войти в репертуар площадки «Узел».

Подробнее о лаборатории
2025/10/29 08:12:24
Back to Top
HTML Embed Code: