Telegram Web Link
Финишная прямая 2025 года

🗓28 сентября 2025 года
Последнее воскресенье перед финальным забегом года — октябрем, ноябрем, декабрем.

Прежде чем погрузиться в водоворот событий, сделайте паузу.

🎯Воскресный чек-лист, чтобы настроиться на финишную прямую года:
✔️Аудит
Финансы, здоровье, навыки. Цифры, не ощущения.

✔️Декомпозиция

Разбейте главные цели на задачи для октября, ноября, декабря.

✔️Фокус
Определите 20% действий, которые дадут 80% результата.

Не пытайтесь объять необъятное.
Просто сделайте первый шаг на этой финишной прямой.
У вас есть всё, чтобы 2025 год завершился вашей победой! 🚀
👍13💯54🏆3👏1
С Днем машиностроителя!

Ежегодно в последнее воскресенье сентября в России отмечают День машиностроителя — профессиональный праздник специалистов, создающих станки, автомобили, двигатели, ракеты и другое оборудование. В 2025 году дата выпадает на 28 сентября.

День машиностроителя был учрежден в СССР в 1966 году. Постановлением руководства страны праздник было решено закрепить за последним воскресеньем сентября. В 1980 году он был включен в перечень официальных праздничных и памятных дат.

В этот день поздравляют инженеров, конструкторов, технологов, преподавателей технических вузов и студентов профильных специальностей.

В Высшей школе нефти успешно работает кафедра «Нефтегазовое оборудование и технология машиностроения». Она была образована в результате слияния четырех кафедр инженерно-механического факультета института. Кафедра по праву гордится своими выпускниками, среди которых были и есть руководители разного уровня и главные специалисты предприятий.

В университете создано и успешно работает специальное конструкторско-технологическое бюро, открывается опытно-промышленное производство и лаборатория аддитивных технологий.

Дорогие коллеги, поздравляю вас с Днем машиностроителя! Пусть каждый проект воплощается в жизнь, а новые идеи находят поддержку и реализацию. Желаю, чтобы ваши разработки всегда были надежными, как самые прочные механизмы, а в жизни царили стабильность и гармония.
👍167👏3🎉2💯1🤝1
Великий русский полководец подчеркивал двойную роль образования: в радости оно приносит почет, а в трудные времена дает опору.
Эти мудрые слова напоминают нам о ценности учения, позволяющего встретить любые жизненные обстоятельства достойно и уверенно.
10👍7👏3💯3
‼️16-18 октября 2025 года в Сочи состоится Всероссийский форум лидеров и экспертов образования FORUM.EDU.2025

Организаторы форума — Группа компаний IPR MEDIA и МТС Линк. Партнер деловой программы — Экспертно-аналитический центр «НОП».

Форум станет масштабной площадкой для открытого диалога, поиска новых форм сотрудничества и совместных действий всех ключевых игроков в сфере образования: университетов и колледжей, органов власти, бизнеса и экспертного сообщества.

➡️Центральная тема FORUM.EDU.2025 — бесшовное образование и новые модели взаимодействия образовательных организаций с технологическими партнерами и государственными структурами.

💬 Александр Дьяконов, ректор Альметьевского государственного технологического университета «Высшая школа нефти», спикер FORUМ.EDU.2025:
«Бесшовность образования — это довольно общее определение того, чем сегодня занимается уникальная образовательная экосистема компании ПАО «Татнефть», в которую входит наш университет “Высшая школа нефти”. Согласитесь, что университет — это уже определенная вершина в системе образования, и в нем преимущественно формируются профессиональные компетенции, а универсальные или как сегодня еще говорят “надпрофессиональные” уже могут только совершенствоваться и развиваться. Но именно универсальные компетенции формируют умение выпускника работать в команде, работать на результат, уметь отстоять свою позицию и др., что особо ценится у работодателя. Эти навыки могут быть заложены только через воспитание, через формирование традиционных ценностей нашей страны, начиная еще с периода социализации ребенка в детском саду и дальнейшего развития в школе. Поэтому наша образовательная экосистема — это единое пространство от детского сада до университета и постоянного профессионального развития в течении всей своей жизни».


➡️На форуме обсудим успешные модели сотрудничества, где особое внимание будет уделено:
◻️построению устойчивых связей между учебными заведениями и бизнесом;
◻️интеграции студентов в профессиональную среду с первых лет обучения для создания бесшовной карьерной траектории;
◻️кейсам успешного трудоустройства студентов.

Подробнее о новой парадигме взаимодействия образовательных организаций с реальным сектором экономики — на FORUM.EDU.2025

🟢Регистрация открыта
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍4
Прокачай свои знания! 🚀

Тот самый момент, когда полезный контент сам находит тебя! 😉

📌 Собрал для вас полезную папку каналов «Наука и образование»:

Развитие бизнеса и финансовые лайфхаки
Личностный рост и эффективность
Новые технологии и тренды будущего
Научные открытия и просто интересные факты

⚡️ Быстро и удобно

Вся самая актуальная информация в одном месте. Больше не нужно часами искать что-то стоящее — всё уже здесь.

👉 Чтобы добавить папку к себе в Telegram, перейдите по ссылке:
https://www.tg-me.com/addlist/hnK6fwS2HSZhYzA6
👍6👏5💯21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сюжет телеканала «Россия-24. Татарстан» о работе ежегодной Международной конференции «Трудноизвлекаемые запасы нефти – 2025», состоявшейся на прошлой неделе в Высшей школе нефти.
👍164👏2💯2🏆1
В Высшей школе нефти состоялось первое в этом учебном году заседание Ученого совета

Начали с поздравлений и наград
🏅Благотворительный фонд «Татнефть» объявил благодарность студентам-волонтерам и сотрудникам за помощь в организации и проведении V Этно-модерн фестиваля «Каракуз» — 2025.
🏅 Почетной грамотой за добросовестный труд, высокий профессионализм, значительный вклад в развитие университета и в честь 50-летия был награжден первый проректор Высшей школы нефти Юрий Василенко.

После церемонии награждения Ученый совет перешел к обсуждению вопросов повестки дня:
Была рассмотрена система привлечения абитуриентов и определены задачи по её дальнейшему развитию.
Утверждены кандидатуры на соискание специальной государственной стипендии Республики Татарстан.
Внесены изменения в состав наградной комиссии АГТУ ВШН.
Утвержден ряд нормативных документов.

Ученый совет задал продуктивный рабочий ритм на новый учебный год. Вперед, к новым достижениям!🚀
1👍10👏95❤‍🔥3💯2🤝1
В Высшей школе нефти в Альметьевске завершилась Международная конференция «Трудноизвлекаемые запасы нефти», при участии и под патронатом компании «Татнефть».

Согласно прогнозам нефтегазовых компаний, в мировой структуре потребления энергии до 2050 г. основную роль будут играть природные углеводороды. При этом доля трудноизвлекаемых запасов (ТрИЗН) в добыче стремительно растет и составляет уже сегодня до 65%, а к 2050 году достигнет 70% запасов нефти России.

Увеличение объемов добычи нефти ТрИЗН требует развития новых технологий разработки месторождений. Освоение сложных запасов углеводородов — это поворотный этап развития российской нефтегазовой отрасли.

Источник https://www.1tv.ru/publikacii/obzor-smi/globalnyy-alyans-dlya-nefti-budushego
👏7👍4💯32
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем серию интервью с конференции «Трудноизвлекаемые запасы нефти – 2025»

Выездная студия «России-24. Татарстан» представляет интервью с ведущей площадки нефтегазового образования — Высшей школы нефти.

На этот раз экспертным взглядом на подготовку кадров для технологического прорыва в нефтяной отрасли поделился Александр Дьяконов, ректор Высшей школы нефти, директор Передовой инженерной нефтяной школы.

Смотрите полное интервью по ссылке!
👏8👍411💯1
Как ПИНШ ВШН готовит нефтегазовых профи

Новый учебный год в Передовой инженерной нефтяной школе (ПИНШ) ВШН недавно начался, а традиция привлекать к преподаванию ведущих отраслевых экспертов продолжается. На этой неделе магистранты второго курса приступили к изучению модуля «Системный инжиниринг».

Развитие этого направления год назад нам рекомендовал директор по науке ПАО «Газпром нефть» Марс Хасанов во время визита в наш университет. Мы с коллегами из ПИНШ изучили содержание методик, подходов и результаты, которых позволяет достичь системный инжиниринг. Считаем, что это одна из базовых дисциплин для решения крупных и сложных междицисциплинарных проектов.

Курс «Системный инжиниринг» в ПИНШ ведет приглашенный лектор Михаил Писарев, директор Передовой инженерной школы Тюменского государственного университета, руководитель технологического развития и проектной деятельности.

Обучение построено на реальных кейсах: студенты разделились на команды, каждая создает концепцию освоения месторождения с учетом текущей стадии его разработки и эксплуатации. Главная задача — найти пути оптимизации и повышения ценности групповых проектов.

«Годы обучения в университете — уникальная пора, когда можно приобщиться к реальной деятельности, но при этом цена ошибки минимальна. Это должно порождать смелость в решениях»,

— отмечает Михаил Писарев.

Учиться у лучших — основа философии ПИНШ. В прошлом учебном году более 70% курсов для магистрантов были прочитаны приглашенными специалистами-практиками.

Такой подход позволяет студентам получать не только теоретические знания, но и экспертизу. Это дает возможность готовить в Передовой инженерной нефтяной школе специалистов, способных отвечать на самые сложные вызовы современной нефтегазовой отрасли.
👍13💯4👏31
Новое назначение

На должность проректора по научной работе Альметьевского государственного технологического университета «Высшая школа нефти» назначена Юлия Тимошина.

Юлия Тимошина — выпускница факультета наноматериалов и нанотехнологий КНИТУ (КХТИ), доктор технических наук, доцент.
• Стаж в сфере науки и высшего образования составляет 14 лет.
• Победитель Республиканского конкурса «Лучший молодой ученый РТ» (2022 г.).
• Победитель Республиканского конкурса «Лучший молодой преподаватель года» (2023 г.).
• Автор более 150 научных публикаций.
• Входит в Кадровый резерв Раиса РТ с 2024 года.

До этого назначения Юлия Александровна успешно руководила Центром исследований и разработок функциональных композиционных материалов в Передовой инженерной нефтяной школе «Высшая школа нефти».

Юлия Тимошина сменила на этом посту Алексея Титова, который ранее исполнял обязанности проректора по научной работе, совмещая с руководством офиса управления проектами и работой в должности заместителя директора ПИНШ по науке и инновационной деятельности.

Поздравляем Юлию Тимошину с назначением!
Желаем неиссякаемой энергии, ярких научных открытий, успешной реализации масштабных задач и новых профессиональных высот на благо развития университета и отечественной науки! 💐
👍2717👏12💯3❤‍🔥1
Нефть, газ, патенты: эксперты обсудили способы защиты технологий

В Казани прошел семинар «Охрана новых разработок в нефтегазовой отрасли в России и странах Ближнего Востока».

Мероприятие, организованное для представителей нефтегазового сектора, стало площадкой для профессионального диалога между участниками рынка и ведущими консультантами в сфере интеллектуальной собственности.

В фокусе внимания — актуальные вопросы охраны инноваций.

Спикерами выступили признанные эксперты — патентные поверенные и юристы из России, Турции и Саудовской Аравии.

Эксперты обсудили ключевые тренды в области интеллектуальной собственности, особенности патентования IT-решений и выхода на перспективные рынки Ближнего Востока.

От Высшей школы нефти в семинаре принял участие руководитель патентной службы Ильяс Шигапов.

Подобные мероприятия вносят значительный вклад в развитие правовой культуры и укрепление позиций российских технологических компаний на международной арене.
👍9❤‍🔥531👏1💯1
2025/10/21 11:25:40
Back to Top
HTML Embed Code: