Telegram Web Link
Мы помогли «Райффайзен Банку» обновить приложение

Совместными усилиями мы улучшили навигацию, обновили главный экран, провели 11 исследований и сформировали бэклог задач на развитие. А вместе с этим подняли лояльность клиентов и активность пользователей.

Главное о трансформации «Райффайзен Онлайн» — в карточках, а полную версию кейса читайте на «Хабре» ↗️
#Кейсы_Роботов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
B-O-T: как масштабировать цифровую команду

Недавно мы рассказывали Forbes про модель business builder. Сегодня мы продолжаем тему цифрового партнёрства и поговорим про технологию B-O-T. Если точнее, про то, как она помогает собрать крутую команду.

По нашему опыту, именно нехватка опытных цифровых кадров — главный барьер для быстрого и качественного запуска и масштабирования новых продуктов. Нанимать и обучать людей бывает непросто даже бигтехам, а тем более компаниям, у которых нет сильного цифрового бренда.

Технология B-O-T (Build-Operate-Transfer) во многом решает эту проблему. Компаниям с низкой степенью цифровизации она позволяет выстраивать целые цифровые производства, а тем, кто находится на пике технологий, — быстро собирать релевантную команду под запуск нового продукта. B-O-T подразумевает, прежде всего, партнёрство:

📍 с одной стороны, есть компания, которая хочет запустить новый цифровой продукт или сформировать диджитал-подразделение;
📍 с другой — партнёр, который частично или полностью забирает все процессы на себя, а потом передаёт выстроенный актив вместе с командой в управление клиенту.

B-O-T состоит из трёх основных этапов, их содержание может меняться в зависимости от задачи:

BUILD: на этом этапе формируется core-team для запуска MVP и выхода продукта на рынок.

OPERATE: команда масштабируется, идёт работа над продуктом, отстраиваются все операционные процессы бизнеса.

TRANSFER: сформированный актив/юнит вместе с командой переходит в контур клиента.

В мире такую услугу чаще всего предоставляют крупные консалтинговые компании (BCG, McKinsey, Deloitte и др.). В red_mad_robot мы всё чаще применяем эту модель работы. За последние годы запустили и масштабировали несколько цифровых бизнесов по модели B-O-T — и готовы делиться этим опытом.

#BOT
#businessbuilder
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Роботы — это не только red_mad_robot. И вместо «группы компаний» мы говорим «family». Расскажем чуть подробнее о тех, кто в неё входит:

😍 hitch

hitch более 10 лет выводит ИТ-специалистов на проекты бигтеха. За это время ребята помогли клиентам настроить аутстаф-процессы: от собеседований и онбординга до документооборота.

Команда запустила бесплатные онлайн-консультации, на которые можно прийти с любым запросом: аутстаффинг работает не так, как ожидали; сложности с процессами; с чего начать внедрение; вопросы по документообороту.

😍 NDT

Neuraldeep.tech упрощает работу бизнеса с помощью генеративного искусственного интеллекта. Команда разрабатывает интеллектуальные базы знаний на основе RAG-подхода, проактивных ИИ-ассистентов.

А ещё ребята создали цифрового компаньона для любых задач — Daisy. Это телеграм-бот с GPT-4 для оптимизации рутинных задач и генерации идей с чистого листа. Воспринимает речь, сочиняет тексты, пишет код, умеет искать в интернете лучше любого поисковика, создаёт художественные изображения высокого качества и распознаёт картинки. У бесплатных пользователей есть 20 запросов в сутки.

😍 Solvery

Solvery — крупнейшая в РФ платформа с менторами из ИТ, через которую тысячи людей находят специалистов, чтобы быстрее расти в карьере и достигать профессиональных целей. Ещё ребята помогают компаниям выстраивать процессы менторинга между сотрудниками внутри компаний и проводят внутренние исследования.

За последний год команда увидела большой запрос на развитие менеджерских компетенций: «Из наших наблюдений, почти 80% руководителей, независимо от уровня, сталкиваются с нехваткой навыков и компетенций, но не располагают временем для длительного обучения. Есть запрос на быстрое и точечное развитие». На основе этого инсайта ребята запустили и успешно пропилотировали новое направление — менторинг для мидл- и топ-менеджмента в компаниях. Узнать про кейсы и менторов для руководителей можно подробнее, оставив заявку на сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Команда NDT by red_mad_robot запустила веб-версию ИИ-помощника Daisy.

Теперь Daisy доступна не только в Телеграме, но и в браузере. Вы можете пользоваться ChatGPT без VPN и ограничений в удобном интерфейсе.

Daisy Web работает с текстами и файлами: переводит, сокращает, пишет код, отвечает на сложные вопросы, анализирует документы и генерирует идеи. Совсем скоро появится поддержка работы с изображениями и звуками.

Попробуйте Daisy бесплатно — переходите по ссылке и откройте для себя топовый ИИ-сервис для работы, учёбы и творчества.

Остались вопросы? Задавайте в комментариях, и мы ответим про Daisy так же быстро и чётко, как нейросеть обрабатывает запросы.
Forwarded from red_mad_product
Когда бизнес хочет изменить цифровой продукт, все важные решения принимает топ-менеджмент, а мнение сотрудников компании часто остаётся за скобками.

При этом пользоваться новым приложением, скорее всего, придётся именно персоналу компании, который контактирует с клиентами и может дать много полезных инсайтов.

Например, администратор фитнес-клуба знает, что чаще всего на услуги записываются через WhatsApp, потому что в приложении это по какой-то причине делать неудобно. Его доверительные отношения с посетителями дают много полезной информации и глубинных инсайтов для бизнеса — проблемы выходят на поверхность и их легче решить.

В карточках кратко делимся опытом red_mad_robot в развитии парадигмы сотрудников-стейхолдеров, а подробнее об их вовлечении в процесс создания продуктов и пользе для бизнеса рассказали в статье.
Илья Самофеев, co-CEO red_mad_robot, в подкасте Kotelov_partners рассказал о трансформации компании, бизнес-билдере и о том, как в red_mad_robot создают цифровые продукты на основе GenAI.

Кроме того, обсудили и личные темы: пятичасовой сон, источники вдохновения и карьерный путь Ильи. Полный выпуск уже можно посмотреть на YouTube и RuTube.
Почему работа у нас — не только про харды

Мы всегда говорим, что люди — это главный актив red_mad_robot. При подборе команды мы уделяем внимание подходу к работе не меньше, чем хард-скиллам. Именно наш особый культурный код позволяет нам запускать вау-проекты.

Главная его составляющая — не просто стараться решить ту или иную задачу, но быть готовым давать рекомендации, как это можно сделать ещё лучше. И, что не менее важно, брать ответственность за свои рекомендации. Даже от тимлида мы не ожидаем, что он будет знать все ответы, но точно ждём, что он не успокоится, пока не найдёт самое красивое решение проблемы. А для этого надо уметь задавать вопросы: себе, команде и даже нейросети.

Для «считывания» культурного кода нужен опытный глаз эйчара и правильные вопросы. Как правило, все они в той или иной форме показывают:

📍 как человек действует, когда сталкивается с незнакомой задачей
📍 как принимает решения, если информации недостаточно
📍 как реагирует на ошибки и неудачи
📍 как справляется с конфликтными ситуациями в команде и с клиентами
📍 как относится к изменениям в работе или компании

Стараться освоить все харды важно, но, вероятно, не нужно. Гораздо важнее — развивать в себе майндсет исследователя: постоянно задавать себе вопросы и искать на них ответы. Вот такие сегодня #red_mad_insights.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Nobel Prize 2024

Внеочередное включение: наш аналитический центр собрал для вас главное, что нужно знать о Нобелевской премии 2024 по физике. Long story short: новый алгоритм позволит ИИ обучаться и совершенствоваться самостоятельно — без помощи человека. Подробности в pdf.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 01:22:24
Back to Top
HTML Embed Code: