Telegram Web Link
ПРИГОВОР АКТИВИСТУ ЛЕВСД

29 января во 2-м Западном Военном Окружном суде окончилось заседание по делу Гагика Григоряна*. Заседание проводилось закрыто, группу поддержки в суд не пустили. Об этом сообщают участники ЛевСД, регулярно публикующие новости о судьбе своего товарища. Его признали виновным по четырём уголовным статьям, включая «участие в террористической организации», и дали 7 лет колонии.

О деле Григоряна известно мало. Впервые о нём заговорили публично, когда осенью 2023 года в канале ЛевСД появилось сообщение о пропаже тогда ещё несовершеннолетнего члена ЛевСД и РСДСМ. Он «нашёлся» в СИЗО. Дело велось в закрытом режиме, переписка велась с долгими перерывами и, видимо, цензурировалась. И теперь — 7 лет в застенках.

Это не первая такая история. По «террористическим» и «экстремистским» статьям попадает под суд всё больше людей левых взглядов, публичных и не публичных, состоящих в организациях и нет.

Мы считаем, что характер преследования связан с политическими взглядами Гагика, выражаем поддержку ему и всем левыми политзаключённым.

*внесён в список террористов и экстремистов
Промышленная архитектура Петербурга исчезает стремительными темпами. Это касается не только краснокирпичных заводских цехов рубежа XIX-XX веков, но и промышленных, административных и учебных зданий 20–30-xx годов прошлого века. В отличие от зданий, построенных до 1917 года, они не получают охранный статус автоматически — за сохранение каждого из них разворачивается нешуточная борьба между застройщиками, мечтающими снести все подчистую, и местными жителями, которых поддерживают градозащитники. Одна из таких «горячих точек» — Пугачева 5-7 — бывшее здание Школы фабрично-заводского ученичества Ленэнерго

Читать дальше: https://telegra.ph/Sohranit-zdanie-SHkoly-FZU-Lenehnergo-01-24
ТРАМП ПРОТИВ КОЛУМБИИ: 49 МИНУТ САНКЦИЙ

Инаугурация Дональда Трампа породила множество мемов. Ещё бы! Чего только стоит зига Маска? А планы переименовать Мексиканский залив в «Американский» или «Залив Америки»? Увы, этим всë не ограничилось. Так, объявление о начале «самой масштабной депортации в истории» звучало уже совсем не весело.

Читайте далее в статье нашего товарища по ссылке.
МЕЖДУНАРОДНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ С РОЖАВОЙ

18 января в Иркутске прошло мероприятие в поддержку Рожавы — курдской автономии на севере Сирии, находящейся под контролем советов и прогрессивных левых сил, где проживает более 4 млн человек.

Недавно взгляды мирового сообщества были прикованы к  событиям в Сирии. В декабре режим Асада был свергнут за считанные дни под ударами протурецких боевиков, ведь никто не встал на защиту антинародной диктатуры. Кто-то радовался данному факту, кто-то говорил, что при «светском диктаторе» Асаде было лучше. Но единственная прогрессивная сила в Сирии, которая сейчас противостоит геноциду со стороны турецкого империализма, с одной стороны, и протурецким джихадистам, захватившим власть в Сирии, с другой — это Рожава.

Рожава, несмотря на трудности, вызванные вооруженной интервенцией и практически полной экономической блокадой, умудряется выстраивать вполне демократическую и светскую систему с элементами общественной собственности. Органом принятия решений являются народные собрания, советы. В Рожаве можно выделить 3 вида экономики: кооперативы, военное производство и частные предприятия. Каждая из этих сфер подконтрольна советам в той или иной степени. 

Однако, нельзя закрывать глаза и на спорные моменты. Может ли частный сектор побороть советы и вернуть власть в руки капитала? Могут ли кооперативы переродиться в частные фирмы? Возможно ли там провести индустриализацию и ввести плановую экономику? Эти вопросы необходимо поднять и обсудить. 

В ходе дискуссии с Чёрным Квадратом и Союзом Марксистов мы обсудили устройство и структуру экономики Рожавы, историю Рабочей Партии Курдистана (РПК) и её идеи. Насколько опыт данного левого эксперимента актуален для России? Прогрессивно ли данное квазигосударственное образование? Стоит ли поддерживать Рожаву? Именно эти вопросы вызвали оживленное обсуждение.

Иркутское отделение «Рабочей Власти» призывает российских левых проводить встречи солидарности в поддержку Рожавы. На данный момент она показывает всему Ближнему Востоку светскую, демократическую и левую альтернативу. Она показывает, что революция — единственный выход из тирании капитала и средневекового варварства. 

Автор: Макаров

#защитимРожаву #defendRojava #helptoRojava
АВТОБУС В ЕКАТЕРИНБУРГЕ, КОТОРЫЙ НАЧАЛ ХОДИТЬ

Примерно полгода назад 113-й автобус, который ездил из Екатеринбурга в его пригород Бобровский, начал плохо ходить. Маршрутки ездили не по расписанию, а иногда и вовсе не появлялись на линии. Скапливались большие группы людей на остановках, жители опаздывали на работу или учёбу. Одним из таких жителей был активист Рабочей Власти, он и инициировал в декабре прошлого года кампанию «Заставим 113-й маршрут ходить по расписанию». 

Читайте далее в статье по ссылке.
Channel photo updated
Охтинцы!

Мы рады, что нам удается привлекать внимание жителей нашего района к проблеме школы ФЗУ Ленэнерго. На улицах с недавнего времени стали появляться листовки с призывом защитить школу, и мы видим отклик горожан.

Но, как и в любом деле, просто заявить о проблеме недостаточно. Нам необходимо встречаться, обсуждать, объединяться, чтобы совместно найти решение.

В эту субботу, 8 февраля, в 16:00 мы приглашаем всех неравнодушных к судьбе Большой Охты на встречу-экскурсию, где мы поговорим об истории школы ФЗУ, о нависшей над ней угрозе сноса, наших требованиях и возможных путях их реализации.
Место встречи – сквер между ФЗУ (Пугачева 5-7) и жилым домом Ал.Ульянова 8/1

Вернем школу ФЗУ городу!

UPD внимание, время встречи изменилось на 16-00!
МЕРОПРИЯТИЕ / СПБ

15 февраля в 16:00 в Петербурге пройдёт показ аниме Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононоке».

Молодой принц Аситака, поражённый проклятием после боя со свирепым демоном в образе кабана, уходит из родной деревни в поисках исцеления. В своём странствии он становится свидетелем противостояния людей из Железного города и духов Древнего Леса. Здесь юноша встаёт перед выбором: благополучие и процветание в ущерб природе или единение с ней.

Во многом картина отражает личные взгляды Миядзаки, глубина которых выходит далеко за пределы одной лишь экоповестки. Киноклуб – отличная возможность пересмотреть любимое аниме в компании единомышленников и вместе найти скрытые ранее смыслы. На мероприятии мы сможем не только насладиться переплетением искусства, философии и политической мысли, но и обсудить собственное видение проблемы индустриализации.

Принять участие в просмотре и обсуждении вы можете, заполнив форму по ссылке.
Жители Екатеринбурга протестуют против незаконной вырубки Березовой рощи

6 лет назад девелопер «Атомстройкомплекс» попытался вырубить Березовую рощу в Екатеринбурге, излюбленное место отдыха жителей Академического района и обитания нескольких видов краснокнижных растений, и построить на ее месте жилой комплекс. Местные жители не захотели мириться с таким раскладом не только из-за любви к природе, но и потому, что другой жилой комплекс, построенный девелопером рядом с этой территорией, до сих пор стоит полупустой. Дело дошло до суда, рассмотрение дела продолжается до сих пор.

Но утром 11 февраля неизвестные люди в спортивной форме и масках начали вырубку деревьев и установку забора для дальнейшей стройки. Тех, кто им сопротивлялся и снимал незаконные действия на камеру, толкали, били, светили сильным мигающим фонариком в глаза и брызгали из перцового баллончика. Местные жители и другие неравнодушные граждане начали противодействовать установке забора и вызвали полицию, которая, по приезде, только остановила драку, но незаконные работы никак не пресекла. Протестующие настаивали на том, что дело о судьбе рощи до сих пор рассматривает суд (решение должны были вынести 12 февраля), из-за чего вырубка является незаконной. К вечеру бо́льшая часть забора была снесена, собралось несколько десятков человек, которые установили дежурство и потребовали мэра города Орлова приехать на место и разобраться в ситуации. Вместо него на место приехал глава района и передал, что от муниципальной власти уже ничего не зависит. Сам же Орлов написал пост, в котором заявил, что данная территория перешла девелоперу на законных основаниях и является частной собственностью. Но жители и не думали сдаваться, люди приходили защищать рощу целыми семьями и приводили своих детей. Граждане Екатеринбурга еще в 2019 году в ситуации со сквером и в 2023 году в ситуации с садом Нурова доказали, что не намерены отдавать и так небольшие зелёные лёгкие под застройку алчных собственников, думающих лишь о своей наживе. 

Неравнодушные граждане остались дежурить рощу на всю ночь, несмотря на обещания полиции следить, чтобы вырубка не продолжилась. Около 9 часов утра началась установка нового забора со стороны застройщика для дальнейшей вырубки. Люди снова всячески препятствовали установке забора, растаскивая его части по роще, тем самым затягивая время до решения суда, который должен был начаться в 10 часов. На данный момент суд принял решение о запрете любых работ на участке до окончания судебного процесса. При этом на заседании представители “Атомстройкомплекса” подали встречный иск о взыскании с защитников рощи компенсации за сорванные работы в размере 300 млн рублей.

Рабочая Власть активно поддерживает волю жителей в защите своего права на достойную жизнь рядом с природой, а не пустым жилым комплексом с плотной застройкой! В очередной раз капиталисты наступают на наши права, прикрываясь охраной частной собственности, а власти им только потакают. Но общественная огласка и консолидированная работа неравнодушных жителей дала хоть и промежуточные, но успехи. По масштабу освещения ситуация в Берёзовой роще сравнялась с ситуацией в сквере в 2019 году! Граждане не намерены расслабляться и готовы добиться окончательного освобождения рощи от жадных глаз застройщиков!

НЕТ — застройке Берёзовой рощи!

Атомстройкомплекс — под суд!
КИТАЙ СОЦИАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ -100500

31 января Дональд Трамп, построивший свою избирательную кампанию на обещании ввести 60-процентные пошлины на китайские товары, ввёл 10-процентные, тем самым возобновив торговую войну. В последние дни месяца инфопространство переполнилось различными материалами о китайской языковой модели DeepSeek с невероятно дешевым инференсом, на фоне чего переоцененные акции Nvidia упали на 16%. 29 января один из крупнейших финансовых конгломератов в мире и крупнейший банк Великобритании и Европы по размеру активов HSBC объявил о крупнейшем за последние десятилетия сокращении инвестиционного банкинга в Северной Америке и Европе и стратегическом повороте на Восток, в первую очередь в направлении Китая. 21 января китайская государственная нефтегазовая компания PetroChina, «дочка» CNPC, ввела в эксплуатацию СЭС установленной мощностью 1,3 ГВт, расположенную в Таримской впадине, крупнейшем нефтеносном бассейне в Уйгуристане (для сравнения, установленная мощность крупнейшей электростанции России, Саяно-Шушенской ГЭС, почти в два раза меньше – 6400 МВт). Начиная с 2016 года Китай является лидером по количеству долларовых миллиардеров – в 2024 году из 3279 богатейших людей планеты 814 проживало в КНР.

Читайте далее в статье нашего товарища Кшиштофа Семплиньского по ссылке.
МЕРОПРИЯТИЕ / МСК

Товарищи! Вам надоели бледные молитвы капиталу?
Скрипите зубами в такт машинному гулу?
В воскресенье, 23 февраля, в 15:00
не дышите, не спите, рвите календари!

«Рабочая власть» — не призрак, а кулак,
пробивающий стены из кредитных карт.
Манифест наш — не бумага, а нож,
вспарывающий жир веков.

Вопросы:
🔴 Ленинизм — труп в мавзолее или бешеный мотор в ваших венах?
🔴Россия — шрам на карте или гнойник мировой системы?
🔴Коммунизм — детская сказка или инструкция по сборке xxxxx?

Дискуссия?
Это не болтовня. Это драка.
Глотки — ржавые клапаны.
Идеи — осколки стекла в ладонях.

🔴Регистрация — по ссылке (не кровь, но клик!).
Приходите с вопросами-кинжалами,
с мыслями, что пахнут бензином.

Адрес? Узнают только те, кто готов
шагнуть в лифт с оторванными кнопками,
где этажи — это эпохи,
а зеркала кричат: «Ты — следующий».

P.S.
Мир трещит по швам, как череп под каблуком.
Мы — игла, что вскроет абсцесс.
Приходите. Будем жечь вопросы, как сигареты о лбы xxxxx.

Примечание: xxxxx — зацензуренные слова.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы — организация «Рабочая власть» — представляем Манифест против политического пессимизма. Войны и кризисы стали привычным новостным фоном. Но констатировать кризис капитализма недостаточно, чтобы найти решение.

Без малого два столетия назад Карл Маркс написал первый Манифест коммунистической партии, который закончил словами «Пролетарии всех стран, соединяйтесь». Мы до сих пор опираемся на основные тезисы, которые стали результатом аналитической и практической работы наших марксистских предшественников, но нам нужно понимать современные экономические и политические отношения в мире, чтобы предложить свой анализ и проверить эти тезисы на прочность.

В Манифесте мы рассматриваем современную экономику и политический режим России в контексте её истории, начиная с советского периода, и её положения в мировой системе.
Вывод, к которому мы приходим — коммунизм при нашей жизни возможен.

Почему мы так считаем и какова роль субъективного фактора — партии — в этом процессе, раскрыто в данном Манифесте.
8 марта — день всенародного восстания 1917 года в России, первенство в котором по праву принадлежало женщинам. «Хлеба и мира!» — скандировали жëны и дочери, девы и вдовы. В индустриальной мясорубке Первой Мировой Войны, нагромождении смертоносных фаллических стволов, в период жестокой диктатуры так называемых законов военного времени тысячи голодных работниц Петрограда взяли судьбу в свои руки. Именно после их выступления рабочий класс добился хлеба, а после и мира. 

«Хлеба и мира!» – мы возьмём эти слова и вышьем их на наших знамёнах. Пускай они ещё лежат в наших укромных убежищах, и мы не можем предугадать, когда история потребует от нас развернуть их на полях классовых сражений. Однако мы знаем, что к этому моменту мы должны быть хорошо организованными, опытными и теоретически вооружёнными политическими бойцами. 

Мы приглашаем вас присоединиться к нашим дискуссиям, посвящённым международному дню трудящихся женщин. Они пройдут 8 марта в:

🔴16:00 в Волгограде;
🔴16:00 в Санкт-Петербурге;
🔴18:15 в Уфе;
🔴а также 9 марта в 15:00 в Екатеринбурге.

Всё время – местное. Переходите по ссылке с вашим городом и регистрируйтесь. До встречи, ждём вас!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/06 23:46:52
Back to Top
HTML Embed Code: