Telegram Web Link
Всё могло быть иначе. Если бы Союз выстоял — сегодня мы жили бы в огромной, единой и сильной стране. Нас было бы больше 350 миллионов. Бесплатное жильё, города будущего, уверенность в завтрашнем дне, наука и космос — всё это было бы нашим. Но у нас это украли в результате контрреволюционного переворота 1991–93 годов.

⚫️ 4 октября, в годовщину расстрела Дома Советов, мы выйдем почтить память героев и заявить: мечта о справедливой Родине жива!
📍 Сбор в 11:30, площадь Краснопресненская Застава (м. Улица 1905 года).

https://youtu.be/SrWLhmMXBLE?si=exB1skhSbWeR1dJq
🔥3315👍7🤡4💯4❤‍🔥3😢3🥰1🤔1🤝1
Forwarded from Обухов.PRO
Депутат Сергей Обухов не согласился с позицией Правительства Российской Федерации по платным парковкам в Москве

🗓В июне этого года вместе с активистами инициативных групп столичных районов: Марфино, Некрасовка, Южное и Северное Тушино, Щукино, Зеленоград, Ломоносовский, Гагаринский, Тимирязевский, Зюзино, Царицыно, Коньково, Останкино, Бутырский, Раменки, Южное Бутово, Выхино-Жулебино, Гольяново, Покровское-Стрешнево провели круглый стол по обсуждению проблемы разрастающейся "эпидемии платных парковок" в столице.

📌Одной из основных тем этого круглого стола, стал вопрос о необходимости обсуждения с жителями введения платных парковок и учёта их мнения властями перед принятием соответствующего решения.

😮Это особенно актуально на фоне очевидной неспособности муниципальных депутатов отстаивать позицию жителей. Как правило, большинство в Советах депутатов - это представители "Единой России" и её союзников, которые предпочитают действовать в унисон с властями по всем вопросам в т.ч. по вопросам платных парковок.

✍️Мною было предложено Правительству Российской Федерации закрепить обязательность обсуждения введения платных парковок с населением на федеральном уровне, однако в ответ правительство сообщило мне, что у него иной взгляд на проблему.

✉️В своем ответе правительство сообщило, что вопрос находится в компетенции местных органов власти, однако решение стоит принимать не с учётом мнения жителей, а на основании мнения "специалистов, профессиональная подготовка которых обеспечит необходимый набор знаний и умений в области дорожного движения".

🤦‍♂Применительно к Москве, это означает, что правительство полностью поддерживает монополию столичного дептранса на принятие решения расширении платных парковочных пространств, ведь каждое такое решение, как правило, сопровождается утверждениями чиновников этого ведомства, что оно "было принято специалистами по результатам профессиональной оценки дорожного трафика".

💰Очевидно, что с учётом такой позиции правительства, регионов, желающих ввести и расширить у себя зону платной парковки, будет все больше. Ведь, по сути, местные органы власти обязали осуществлять лишь мифический контроль за "тщательным изучением и оценкой эффектов введения платной парковки". Зная состояние местного самоуправления в больших городах и в Москве вряд ли здесь недовольные жители получат поддержку. Ведь для столичных властей главные - бесконтрольные "эксперты" из департамента-монополиста.

Эта ситуация ещё раз ярко демонстрирует текущий социальной-экономический курс правительства, нацеленный на расширение обдираловки простых граждан и поддержку прикормленных коммерческих структур, которые, как правило, становятся бенефициарами эксплуатации платных парковок. Именно поэтому КПРФ выступает за изменение социально-экономического курса и в защиту прав граждан и местного самоуправления, против произвола чиновничества. Государство должно действовать в интересах простых граждан, а не обирать их, в том числе, через платные парковки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31🤬8🤡3💯21
❗️Совет безопасности РФ увидел в российских националистах угрозу стабильности в стране. По их данным, националистов в своих интересах использует Запад

В Совбезе состоялось межведомственное совещание по проблеме деструктивного контента, на котором, среди прочих, была отмечена активность националистических организаций. Сам факт пристального внимания к ним со стороны высших органов власти показателен.

Нельзя не признать, что решение обратить на них внимание — шаг верный. Коммунисты об этом говорят уже давно. Долгое время националистический уклон в публичном поле если и не поощрялся, то часто замалчивался как «несистемная» проблема. Однако с началом СВО стало очевидно, что их активизация и риторика, основанная на разжигании межнациональной розни, представляет прямую угрозу обществу.

При этом критически важно понимать генезис этой угрозы. Многие из этих групп выросли в специфическом идеологическом вакууме последних десятилетий, когда классовые ценности были подменены суррогатами. Теперь система вынуждена бороться с теми маргинальными течениями, косвенно порождёнными её же собственными противоречиями.

Особую циничность ситуации придаёт тот факт, что эти организации, по данным Совбеза, активно используются западными кураторами. Прямым текстом об этом не так давно говорил и Стивен Коткин. Получается, что внутренняя проблема, порождённая социально-экономическими условиями, была искусственно усилена и направлена извне в русло гибридной войны против России. Запад, как всегда, пытается сыграть на самых низменных и деструктивных настроениях, чтобы ещё пуще расколоть общество.

Таким образом, действия Совбеза по блокировке 15 тысяч ресурсов (либеральных, националистических) — это необходимая мера по нейтрализации уже действующей угрозы. Однако долгосрочное решение проблемы лежит не только в силовом пресечении, но и в устранении тех коренных причин, которые позволяют таким деструктивным силам находить почву в нашем обществе. Без возвращения к подлинно народной, социально-ориентированной повестке, предлагающей позитивную альтернативу, борьба будет носить симптоматический характер.

👀 В общем, подытоживая: Холмогорову, Антоновскому, Афанасьеву, Медведеву, Дюкову, Конаныхину, Селиванову, Григорову, Решетникову, Коту, Кормухину и прочей нечисти, включая их покровителя Малофеева и попавшего в этот котёл Корчевникова, – приготовиться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍33🤡53😁3👎2❤‍🔥1🔥1🤔1
Открыли памятник космонавту Герману Титову

В Москве состоялась торжественная церемония открытия бюста, установленного в честь лётчика-космонавта Германа Степановича Титова на аллее Космонавтов у ВДНХ.

В церемонии во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым также приняли участие столичные и подмосковные коммунисты под руководством первого секретаря МГК КПРФ В.А. Царихина и первого секретаря Московского обкома КПРФ Н.И. Васильева. Присутствовали также второй секретарь МГК КПРФ В.В. Обуховский и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г. Зубрилин

Перед началом мероприятия была организована экскурсия в Музей космонавтики. Геннадий Андреевич осмотрел уникальные экспонаты, а также пообщался с сотрудниками и посетителями. Об истории отечественной космонавтики гостям музея рассказали директор учреждения Н.В. Артюхина и дважды герой Советского Союза, космонавт А.П. Александров.

Затем на аллее Космонавтов прошла торжественная церемония открытия памятника, которая ознаменовалась перерезанием красной ленты.

С приветственным словом перед участниками акции выступил Г.А. Зюганов.
Также перед участниками мероприятия выступили космонавты А.П. Александров, С.К. Крикалев и А.Н. Шкаплеров, депутат Госдумы Д.Б. Кравченко, генерал-майор А.В. Ивашина, художник С.А. Щербаков, а также дочь Германа Степановича Г.Г. Титова.

В завершение торжественной акции состоялась церемония возложения цветов к памятнику Г.С. Титову.

🚩 Денис Парфенов | Вконтакте | Одноклассники | Youtube
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2314👍9🤡3❤‍🔥2
Приближается скорбная дата в истории нашей страны — годовщина трагических событий октября 1993 года. Тогда вооруженная клика Ельцина расстреляла из танков законный парламент, похоронив надежды миллионов людей на справедливое будущее.

Это был акт предательства страны и сдачи национальных интересов, последствия чего мы ощущаем до сих пор. На обломках великой державы нам навязали режим буржуазной диктатуры олигархов, где всё продается и покупается, а интересы простого человека ничего не стоят.

По случаю очередной годовщины тех событий, уже завтра, в эту субботу, 4 октября Московское городское отделение КПРФ планирует провести масштабную акцию памяти и протеста.
Участники собираются в 11:00 на выходе со станции метро «Улица 1905 года».

Подробная информация о ней опубликована на портале https://1993.su/ , где также можно заранее отметиться об участии.

Также мы подготовили два важных видеоролика:

1. «Всё могло быть иначе: если бы Союз выстоял»

Это — взгляд в то будущее, которое у нас отобрали в 1991 и 1993-м . Будущее без олигархов и нищеты, будущее созидания, братства и социальной справедливости. Его у нас украли. Но наша мечта о другой, светлой жизни — ещё жива. И за эту мечту стоит бороться!

2. Документальный фильм-интервью с участниками событий

Прямые свидетельства и воспоминания тех, кто в те страшные дни оказался на передовой, защищая закон и народовластие. Это живая история от первых лиц, которую пытаются вымарать из учебников и нашей памяти.

Посмотреть оба ролика можно на официальных ресурсах КПРФ Москва:

ВКонтакте: https://vkvideo.ru/@moscowkprf

YouTube: https://www.youtube.com/@combaza

RuTube: https://rutube.ru/channel/29274678/

Распространите эту информацию среди друзей и знакомых. Люди должны знать правду!

Мы не забудем, и мы не простим!


🚩 Денис Парфенов | Вконтакте | Одноклассники | Youtube
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥3219👍7🤡52💔2❤‍🔥1😁1😢1💩1
Forwarded from КПРФ Москва
Москва. Останкино: вспомнить всех поименно…

Репортаж об акции памяти погибших в Останкино

Пятница 3 октября 2025 года, ровно в 11.00 ЦК КПРФ, МГК КПРФ, «Комитет Памяти Жертв трагических событий в городе Москве в сентябре – октябре 1993 года», «Союз Советских офицеров», МГРО ВЖС «Надежда России», МГО организации «Дети Войны! провели траурную акцию и Православную панихиду у памятного креста на улице Академика Королева у АСК-3 телецентра «Останкино».

Пришедшие почтить память погибших защитников Конституции в Останкино возложили цветы к памятному кресту. Живые гвоздики и хризантемы украшали своеобразный постамент в память о трагических событиях того далекого осеннего дня тридцать два года назад в Останкино, когда по безоружным людям, пришедшим заявить о своем праве на объективную информацию, били БТРы и снайперы, и под пулеметным огнем невозможно было подняться и встать во весь рост.

Продолжение: https://msk.kprf.ru/2025/10/03/277076/
❤‍🔥34🙏1812👍2💔2🤡1
Forwarded from ВАШИ НОВОСТИ
Отец Сергий Кириллов: Советская власть меня вывела в люди

Иерей Сергий Кириллов из Ивановской митрополии - инвалид второй группы по зрению, член Ивановской организации общества слепых.

Священнослужитель не разделяет взглядов своего начальства относительно советского прошлого и, опираясь на документы, исторические факты, а также на работы таких историков, как Земсков, Пыхалов, Бабкин, Хмуркин и других, отстаивает добрую память об эпохе СССР не только в личных беседах, но и в социальных сетях и в своих проповедях.

Правда, проповедовать ему теперь нельзя. Архиерей запретил ему высказываться положительно о советском прошлом и распорядился удалить из интернета все имеющиеся у него аккаунты и личные странички.

Отец Сергий это сделать отказался, объяснив, что если не отстаивать правду и смиряться с тем, что великую эпоху СССР чернят и поливают грязью, рано или поздно Россия превратится в еще одну Украину.

Архиерей ответил, что отец Сергий досадил ему, отказавшись выполнить послушание, а также нарушил присягу ставленнической грамоты своим непослушанием, и отправил его в запрет на полгода. То есть запретил ему в служении – это вид церковного наказания для клириков, состоящий в запрещении им совершать священнодействия. И всё бы ничего, но вместе с этим архиерей, зная, что отец Сергий является инвалидом по зрению, дал ему указ о том, что в течение полугода ему надлежит быть псаломщиком при храме Ильи Пророка – то есть читать на клиросе мелкий шрифт, что иначе как завуалированным издевательством не назовешь.

- Я с детства горел желанием освещать положительные моменты советской истории. Потому что я был пионером и очень гордился этим. И этого на протяжении всей своей жизни не скрывал, ни будучи дьяконом, ни сейчас, – рассказывает отец Сергий. – И вот мое начальство запрещает мне говорить о положительных моментах. А как я могу не говорить о них, если меня советская власть воспитала? Я воспитывался в школе-интернате для слабовидящих детей, на полном государственном обеспечении. Советская власть меня вывела в люди. А мне говорят только грязь на нее лить. Я ответил, что я так не смогу.


Отец Сергий обратился к архиерею в письме, испросил прощения за то, что ослушался, засвидетельствовал, что все аккаунты удалил, а также напомнил, что читать с листа ему крайне трудно по причине инвалидности. Но архиерей никак не отреагировал и не заменил послушание на иное. Сам отец Сергий, зная, что повторное непослушание воле архиерея грозит извержением из священного сана, стал ежедневно читать на клиросе, запинаясь у всех на глазах, словно первоклашка. Вследствие этого у него ещё более ухудшилось зрение, что было зафиксировано офтальмологом, и по прошествии времени запрета, как только эти полгода закончились, отец Сергий подал прошение о почислении за штат по состоянию здоровья и свидетельство офтальмолога к этому прошению приложил.

Но вместо этого его снова вызвали на дисциплинарную комиссию. Добивались от него, чтобы он прекратил говорить во всеуслышание, что в советских годах были свои положительные моменты. Отец Сергий отказался отречься от своих убеждений, сказав, что в этом случае он станет предателем своей родины.

Архиерей снова отправил его в запрет, но уже на три года. Конечно, сами церковные власти не обязаны следовать святому писанию и быть милосердными. Но ситуация даже по простым гражданским и человеческим меркам вышла за рамки разумного. Если это не садизм, то как минимум – издевательство над инвалидом.

Очевидно, понимая это, архиерей запретил отцу Сергию указом обращаться в СМИ, сказав, что если он нарушит этот указ, ему грозит лишение священного сана навсегда, так как это будет второе нарушение воли правящего архиерея.

Священник не искал внимания средств массовой информации, но поделился своей проблемой с товарищами, один из которых написал письмо в нашу редакцию.

Подробнее
👍20😢1210🙏7❤‍🔥4🤡3🤬1
2025/10/22 17:58:04
Back to Top
HTML Embed Code: