Telegram Web Link
Сегодня встречался с гражданами в СНТ «Янтарь» на 11-м километре Ростовского Шоссе в Краснодаре.

Встреча была непростой. В СТ конфликт по поводу выбора председателя, дело дошло до суда.

Понятно, что не могу вмешиваться в судебный процесс, но принял много обращений по другим вопросам от жителей. Буду помогать в их решении.

Вообще считаю, что такая форма как «садоводческие товарищества» для таких городов как Краснодар - это атавизм. Садоводчества были актуальны во времена СССР, когда работникам предприятий давали землю под огороды с садовыми домиками.

А теперь там каменные дома, живут люди и даже прописка есть. Ну какие в наше время «садоводы» там?

Надо с этой практикой государству заканчивать. Там где можно прописаться — там и городская земля! Все сети, дороги и прочее - все должно быть на балансе города.
Forwarded from Юрий Афонин
‼️ На пляжи Анапы, пострадавшие от мазута, теперь выбрасывает… пальмовое масло.

На текущий момент протяжённость загрязнённой береговой линии – порядка 10 километров.

⁉️ Это в каких же масштабах везут в Россию этот пищевой суррогат? И сколько фальсифицированных продуктов мы едим?

Огромной экологической бедой стало загрязнение черноморских пляжей России – на пространстве от Новороссийска до Севастополя – мазутом из потерпевших аварию в конце прошлого года танкеров. Выбросы мазута на пляжи продолжаются до сих пор. А главная причина этой катастрофы – капитализм, который ради прибыли бесконечно эксплуатирует старую технику (обоим танкерам было более 50 лет) и нарушает нормы безопасности.

А теперь на пляжи Анапы, которые больше всего пострадали от мазута, обрушилась новая напасть: на них выбрасывает пальмовое масло.

Возможные причины: утечка с танкера или промывка танкером своих ёмкостей с последующим незаконным выбросом промывочных вод в море.

Да, не удивляйтесь: пальмовое масло сплошь и рядом возят наливом в танкерах, как нефть или мазут. Так много его завозится в Россию. И главные пункты ввоза – это как раз наши черноморские порты.

За годы капитализма импорт пальмового масла в Россию вырос в 25 раз!

В СССР, который ввозил совсем немного пальмового масла, его могли использовать, например, как добавку в косметику. Добавлять это масло в продукты питания никому бы и в голову не пришло из-за весьма сомнительных его качеств как пищевого продукта.

Всемирная организация здравоохранения увязала пальмовое масло с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и высказалась против его использования в пищевой промышленности.

Но у капиталистов другие взгляды на то, чем надо кормить людей. Гигантски выросший ввоз пальмового масла в Россию – основа для производства массы фальсифицированных молочных продуктов, в которых собственные жиры молока замещены предельно дешёвым пальмовым маслом. Это молоко, кисломолочные продукты, сыры, мороженое.

Пальмового масла сейчас завозится в Россию в три раза больше, чем производится сливочного масла.

Ну что тут скажешь? Капитализм – дикость. Пора нам с ним заканчивать. Иначе нам не видать ни чистой природы, ни нормальной еды.
В субботу выкладывал видео с мусорной площадки на углу Кирова и Длинной.

Сегодня все убрали, завалы расчищены. Спасибо большое департаменту городского хозяйства за оперативность.
🔞 Со страшной силой распространяются методы распространения (прошу прощения за тавтологию) запрещенных препаратов.

🤔Как опытные "садоводы" наркоманы шарятся в кустах, но не для устранения сорняков, а для поиска закладок.

☝️Периодически в садоводствах силами жителей ведется борьба с этими субъектами. Правоохранительные органы (участковые) не успевают или не желают втягиваться в процесс поиска и применения мер наказания.

⬇️В последнее время мы замечаем в пабликах, как активисты стирают надписи на стенах города с рекламой этой самой губительной продукции и каналов по ее распространению.

🚨Товарищества не исключения. На этих выходных были замечены такие надписи в СНТ "Механизатор" и они были удалены, НО!

📎Что нужно знать и что нам рекомендуют в этой связи: Администрация Прикубанского округа предлагает сообщать об этих надписях:
🔖8(861)268-40-45 - УМВД по г. Краснодару
🔖112, 102 - экстренные службы

◀️Также можно позвонить в отдел общественной безопасности Прикубанки - 8(861) 221-18-99 для получения дополнительной информации.▶️

*️⃣К сожалению, спасение утопающих остается задачей самих утопающих, но не говорить об этом нельзя.

⚡️Поэтому звоните и сообщайте. Возможно именно Ваше сообщение поможет обратить внимание на ситуацию и найти правонарушителей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Депутат Госдумы от СР Дмитрий Гусев опубликовал пост, в котором рассказал про "успехи кубанских властей" в деле борьбы с укусами бездомных собак. Такой пост Дмитрия Гусева читается как издевка.

Какие успехи? У нас в ЮМР в неделю несколько раз жителей кусают бездомные собаки. Городские паблики заполнены фото и видео стай, которые в разных микрорайонах города людям угрожают и мешают нормально жить. Где эти самые "успехи" увидел господин Гусев - мне неведомо.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На телеканале «Краснодар» в преддверии празднования 80-летия Победы вышел сюжет о Борисе Григорьевиче Кибиреве – ребенке войны, почетном жителе Краснодара, депутате Госдумы трех созывов, истинном коммунисте.

Интересный рассказ получился. Считаю, что такое надо показывать всем, кому дорога история нашей Родины и ее героического советского народа.

Недавно мы с Борисом Григорьевичем тоже беседовали под видеокамеры – рекомендую посмотреть всем, кто еще не видел.
Forwarded from Юрий Афонин
‼️ В Народном референдуме КПРФ уже приняли участие 1 миллион 200 тысяч человек.

🛠 Все инициативы коммунистов, вынесенные на Народный референдум, поддерживаются большинством общества.

Сегодня рассказал о ходе Народного референдума на семинаре-совещании руководителей региональных отделений КПРФ, который проходит в Подмосковье.

Среди прочего привёл данные всероссийского социологического опроса, проведённого независимой исследовательской компанией Russian Field и посвящённого Народному референдуму КПРФ.

Социологи уверенно констатируют: все четыре законодательные инициативы КПРФ, за которые мы предлагаем гражданам проголосовать на Народном референдуме, пользуются поддержкой большинства российского общества.

‼️ Наибольшей поддержкой пользуется предложение КПРФ вернуть советские границы пенсионного возраста: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.

Но весьма высокая поддержка и у трёх других инициатив:

🛠 Обуздать рост цен за счёт ограничения торговой наценки на важнейшие продовольственные товары и лекарства;

🛠 Принять закон о детях войны, дающий этим людям (1928-1945 годов рождения) всеобъемлющую социальную поддержку.

🛠 Национализировать объекты коммунального хозяйства, чтобы сдержать дикий рост тарифов, навести порядок в ЖКХ и остановить вал коммунальных аварий.

Несмотря на почти полное замалчивание в государственных и буржуазных СМИ, всё больше людей узнают о Народном референдуме и принимают в нём участие.

Как можно проголосовать на Народном референдуме?

🔴 Бюллетенем – во всех обкомах, горкомах и райкомах КПРФ, на приёме у депутатов-коммунистов, на уличных пикетах, которые мы проводим.

🔴 На сайте КПРФ.

🔴 Позвонив по телефону 8 800 600 77 74.

Мы убеждены: когда многие миллионы людей проголосуют за наши инициативы, никто не сможет их игнорировать. Власти придётся начать реализовывать предложения коммунистов. Тем более что эти предложения позволяют разрешить острейшие проблемы страны.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КПРФ
Наш путь в космос открыла победа Великого Октября

Уважаемые товарищи, друзья!

12 апреля мы отмечаем День космонавтики – радостный праздник, наполняющий наши сердца гордостью за свершения Советской Родины.

История СССР – символ всестороннего прогресса. Советские учёные, инженеры, конструкторы удивляли весь мир. Атомные ледоколы разрезали льды Арктики. Посреди сибирских лесов выросли мощнейшие гидроэлектростанции. Открытия и изобретения Туполева, Курчатова, Келдыша, Капицы помогли стране выстоять в Великой Отечественной войне и создать ракетно-ядерный щит державы.

Эти свершения не были случайными. Только социализм поставил научный прогресс на службу трудящимся. После Великого Октября 1917 года наша страна сделала колоссальные шаги вперёд, вырвалась в мировые лидеры.

В самые тяжёлые годы Гражданской войны в Советской России создаются десятки институтов и научных центров. Среди них Государственный институт прикладной химии, Институт физико-химического исследования твердого вещества, Российский астрономо-геодезический институт, Государственный вычислительный институт и многие другие.

Огромное значение придавала новая власть развитию воздушной науки. Уже в 1918 году при участии Николая Жуковского создаётся Центральный аэрогидродинамический институт. В том же году проводится Всероссийский авиационный съезд. В 1920-м образована Академия воздушного флота.

Советская власть не ограничивала себя «ближним небом». Она стремилась к покорению космоса. Только после победы Октябрьской революции Константин Циолковский смог реализовать многие свои идеи. По распоряжению Ленина учёному была установлена пожизненная персональная пенсия.

Мечты В.И. Ленина и его соратников сбылись. Советский Союз первым запустил искусственный спутник Земли. Затем, 12 апреля 1961 года, первый человек преодолел земное притяжение. Им стал Юрий Гагарин – гражданин СССР, коммунист, ученик Ленина и Сталина. Накануне исторического полёта он пришёл к Мавзолею на Красной площади.

Мы не должны забывать об этом родстве. Прорыв в космос был победой советской науки. Как и победа 1945 года, она не произошла бы без Великого Октября, без Ленина и Сталина. Поэтому сегодня, когда к Дню Победы позорно драпируется Мавзолей, а провокаторы требуют выноса тела Ленина, они проявляют редкое невежество.

Сегодня успехи России в космосе много скромнее. Поэтому День космонавтики – это ещё и день борьбы за социалистический путь развития страны.

С праздником вас, товарищи!

Будем помнить великие свершения и добиваться новых побед!

Геннадий Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ
Forwarded from Юрий Афонин
‼️ В сравнении с советской эпохой позиции нашей страны в космической конкуренции с США ухудшились более чем в 100 раз.

А наши космонавты при капитализме превратились в «извозчиков» и «сантехников».

🤡 Но официальные пропагандисты уверяют нас, что всё идёт просто отлично.

Сегодня – День космонавтики. Светлый праздник великих космических побед советской цивилизации.

СССР лидировал в освоении космоса. За нами было большинство космических приоритетов – первый спутник, первый космический полёт человека, первый выход в открытый космос, первая стыковка на орбите, первая орбитальная станция, первый планетоход, первый многомодульный дом землян в космосе – станция «Мир».

В 1980-е годы Советский Союз запускал в 5 раз больше ракет-носителей, чем США. Мы господствовали в околоземном космосе.

А в 2025 году мы уступаем по числу космических запусков Китаю – в 4 раза, Соединённым Штатам – почти в 10 раз.

Но реальное отставание ещё больше. Ведь самая массовая сейчас американская ракета Falcon 9 Block 5 выводит в среднем в 2,5 раза большую нагрузку, чем «Союз», на который приходится подавляющее российских запусков. В силу этого по массе выводимой на орбиту полезной нагрузки мы сейчас уступаем Америке не в 10, а более чем в 20 раз.

‼️ Сравните: 5-кратное превосходство СССР над США в выводе нагрузок в космос и более чем 20-кратное отставание России сегодня. Вот и получается, что в сравнении с советской эпохой наши позиции в космической конкуренции с США ухудшились более чем в 100 раз.

Я уже указывал здесь и здесь на крайне опасное отставание нашей страны в космосе. Это вызвало нервную реакцию некоторых любителей поливать грязью СССР и расхваливать достижения российского капитализма.

Впрочем, возразить против приведённой мною статистики космического превосходства СССР им, по сути, нечего. Остаётся рассказывать глупенькие байки про «ненадёжность» советской космической техники: дескать, Советскому Союзу приходилось производить так много запусков, потому что у него всё было ненадёжное – и ракеты, и спутники. Но это просто курам на смех. Факты говорят об обратном: в 1980-е советская космическая техника по надёжности значительно превосходила штатовскую. Например, процент аварийных запусков ракет-носителей у нас был в 2,5 раза меньше, чем у американцев.

Наше сегодняшнее многократное количественное отставание от ведущих космических держав отражает и качественную деградацию.

Виталий Севастьянов, легендарный космонавт, коммунист, 14 лет проработавший во фракции КПРФ в Госдуме, говорил так: после затопления станции «Мир» наши космонавты превратились в «извозчиков» и «сантехников». Их роль фактически свелась к тому, чтобы привезти американцев на МКС и что-нибудь там починить в системе жизнеобеспечения, если что-то поломалось.

Горько нынешним российским космонавтам слышать такое? Конечно. Но я прошу их не обижаться. Виталий Иванович, кандидат технических наук, 35 лет проработавший в космической отрасли, причём и космонавтом, и инженером-конструктором, знал, что говорил. И болел сердцем за нашу космонавтику.

Сегодня у нас нет своей орбитальной станции. Нет и успешных программ исследования Солнечной системы. А ведь в своё время советские космические аппараты чрезвычайно много сделали для изучения Луны, Венеры, Марса, кометы Галлея. Нет сверхтяжёлых носителей, сравнимых с советской «Энергией» или с нынешним американским Falcon Heavy. И что особенно опасно: нет достаточной для потребностей России, в том числе для оборонных нужд, спутниковой группировки.

Между тем именно господство в космосе наряду с развитием искусственного интеллекта станут теми вещами, которые в обозримом будущем будут определять, кто будет доминировать на мировой арене. Либо мы преодолеем отставание в космосе, либо нас сомнут.

Каждый раз, когда я прихожу к Кремлёвской стене положить цветы к могилам погибших советских космонавтов, я мысленно говорю им: вы были коммунистами, и вы были лидерами прогресса человечества. Мы обязательно восстановим справедливое устройство общества и снова сделаем нашу страну первой в космосе.
Позавчера вся страна отмечала День космонавтики. 12 апреля 1961 года человечество шагнуло в космос. И сделала это моя Родина – СССР. Государства, в котором я родился, уже нет, а у российских властей свои «подарки» народу ко дню космонавтики.

Телеграм-каналы пишут, что попытки спасти легендарную стартовую площадку №1, ту самую «Гагаринскую», увы, не увенчались успехом. В 2019 году старт закрыли на ремонт. Открытие планировали к 2023-му.

Был подписан и совместный проект с ОАЭ: в обмен на оплату ремонта арабская сторона получала бы доступ к космическим технологиям. После 2022 года сделка сорвалась. Средств у Роскосмоса не хватило, восстановить старт так и не удалось. А продолжать содержать площадку за счет РФ не хватает денег.

Тем временем канал «Простые числа» выпустил видео о состоянии российской космонавтики. Согласно его данным, космические пуски РФ упали до исторического минимума, а Роскосмос в 2024 г. наполовину провалил планы по запускам ракет.

Сегодня доля России в мировых пусках упала до 7%. Для сравнения, 35 лет назад в кризисном 1990 году СССР успешно запустил 61 ракету, или каждую вторую на планете.

Россия стремительно деградирует, промышленный и научный потенциал падает. Искренне убежден, что проблема может быть решена исключительно левым поворотом, поворотом в сторону социализма и социальной справедливости. Без этого страны не будет, причем в относительно ближайшей перспективе.
Пост о бюрократическом маразме.

Обратилась ко мне девушка по имени Мария (имя изменено). Она рано потеряла родителей, выросла в детском доме, и как сирота получила от государства сертификат на приобретение недвижимости.

Мария живет в другом регионе и сертификат на покупку недвижимости ей выдало государство, а сам сертификат можно в качестве оплаты предъявить в любом регионе России. Она нашла в Краснодаре хороший вариант однокомнатной квартиры и даже заключила предварительный договор купли-продажи с собственником. Вроде все шло к счастливому финалу, но, как говорится, «гладко было на бумаге…».

Эти жилищные сертификаты выдаются государством сиротам по достижению 24 лет и регламентируется эта выдача ст. 8.1 ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот…», а также Постановлением Правительства №2227 от 21.12.2023 г. «Об отдельных вопросах предоставления лицам, указанным в пункте 1 статьи 8.1 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Так вот, в комплект документов, которые нужно предоставить для одобрения сделки и оплаты сертификата входит «Заключение о соответствии условий проживания населения в жилом доме (квартире) требованиям санитарных правил и гигиеническим нормативам».

Внезапно оказалось, что такую справку не выдает ни один государственный орган в Краснодарском крае. Эту справку нельзя получить ни в Роспотребнадзоре, ни в администрации региона, ни в центрах санитарно-эпидемиологического надзора.

Но справку такую можно заказать у частного эксперта. Цена стартует от 60 тысяч рублей за заключение эксперта и справку.

Прибавьте сюда услуги юриста, стоимость заключения договора и т.п. накладные расходы и сумма уходит за 100 тысяч рублей. Откуда такие деньги у сироты?!

Вообще ситуация – это вопиющее бюрократическое безобразие! Государство само обозначило требования к документам, законодательно закрепило необходимость получения вот такой справки, но не позаботилось о том, чтобы государственные органы уполномочить такого рода справки делать.

А нужно ведь не просто справки делать, а прописать, что для сирот в подобных случаях они должны быть бесплатными.

Готовим запрос от депутата Госдумы с просьбой наделить соответствующими полномочиями Роспотребнадзор, чтобы подобные ситуации не повторялись впредь.

P.S. Как помочь Марии – думаем. Есть варианты юридического характера, но они все равно требуют затрат и времени.
2025/07/01 21:23:16
Back to Top
HTML Embed Code: