Telegram Web Link
Внимание, розыск! В Краснодаре пропадают школы!!! С начала года пропали уже 2 школы.

Следим за руками. В январе этого года глава Краснодара Евгений Наумов обещал ко Дню знаний ввести в эксплуатацию 7 больших школ, о чем был пост в его канале.

Однако уже в мае из ответа департамента строительства в адрес профильного комитета по образованию городской Думы Краснодара мы узнали, что школ будет уже 6 на 9975 мест. Причем сроки строительства были какие-то несуразные и вызывали массу вопросов. Вот тут я подробно об этом писал. Например, школа на 1550 мест на ул. Обрывной: 55% готовности и ввод в эксплуатацию в апреле 2025. То есть буквально пару месяцев назад. А школа на ул. Профессора Малигонова — 48% готовности, сдача в августе этого года.

И вот новая информация. По сведениям администрации города в 2025 году будет построено уже только 5 школ на 8325 мест. Куда-то исчезла еще одна школа. Вдобавок 3 из этих 5 школ по планам чиновников будут сданы в декабре, т.е. вопреки обещаниям к 1 сентября будут сданы только ДВЕ школы.

Мы к середине года подошли, а потеряли по дороге уже 2 школы. Что же будет дальше?

Подготовил запрос в администрацию с просьбой детально разъяснить что же случилось и где потерялись строящиеся школы.
Узаконенное ограбление. Свет или кошелек ?

С сегодняшнего дня мы с вами, дорогие краснодарцы и жители края, начнем жить по новым тарифам ЖКХ. Причем как обычно объявленный предельный уровень подорожания света, воды и газа - вещь очень и очень условная.

Так с 1 июля, например, громко заявлено ограничение роста тарифов в 11.9%. Но скромно добавлено, что каждый регион волен "если очень надо" поднять этот предел еще на 4.8%. Итого уже до 17%. Заметим "в среднем", а не по каждой статье, за что мы платим. Разумеется, в нашем крае всегда "очень надо" и потому самые дорогие для нашего с вами кошелька вещи имеют предельный уровень подорожания 17%. Чего там скромничать в таком богатом крае!

Идем дальше. Предельный уровень повышения даже при этом обязателен только для минимальных категорий (диапазонов) потребления. А дальше может быть и +53%, и +220%.

Начнем с электроэнергии. С 1 июля для нас заботливо меняются "диапазоны потребления". И минимальный уровень подорожания в 12,6% (заметим уже не 11,9% как обещали изначально) касается только минимального первого диапазона. Ну для самых экономных. А уже второй диапазон - если потребишь чуть больше установленного любимыми чиновниками уровня, будет дороже сразу на 53%. Без малого. Про 3 диапазон для богатых говорить не будем. Там 220% роста может и оправданы.

И ладно бы речь шла только о домах и квартирах, подключенных к газу. Там можно разумно экономить свет. А если газа нет и приходится от света и отапливаться, и готовить еду, и вообще все от света? Да еще семьи с детьми, летом кондиционеры и прочее?

Напомним, что уровень газификации хоть и составляет в крае 88%, но это в среднем. А на деле много новых районов Краснодара, Сочи и других городов и районов региона живут без газа. Тут же Туапсинский район вспомним - там процент газификации до сих пор очень низкий.

Несмотря на установленное законом право бесплатного подведения газа. Не говоря уже о тех, кто живет в садоводческих товариществах - их тоже очень много и вот они с одной стороны - самые бесправные, а с другой именно в СНТ поднятие тарифов будет наиболее ощутимым.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вчера в Гордуме Краснодара прошло планерное совещание, на котором обсуждался вопрос о повышении активности избирателей города на предстоящих выборах. Как и обещал, задал вопрос о порочной практике принуждения учителей и вообще бюджетников к участию в праймериз Единой России. В ответ услышал следующее:

- В западных странах в выборах участвовать заставляют, а за неучастие наказывают каторгой;
- В отличие от запада у нас выборы честные;
- В администрацию жалоб на принуждение бюджетников к участию в праймериз Едра не поступало;
- Все эти скриншоты из школьных чатов - фейки и искусственный интеллект нарисовал;
- Единая Россия в деятельность департамента внутренней политики администрации не вмешивается.

На вопрос почему сотрудник департамента рассылал по предприятиям файл с "правильным" голосованием за единороссов, я ответа не получил.

Получилось записать лишь частично, но даже это стоит просмотра. Наслаждайтесь ))
Начали сбор подписей для преодоления муниципального фильтра на выборах губернатора Кубани.

Наши товарищи — депутаты КПРФ с разных районов Краснодарского края — активно оставляют свои подписи в мою поддержку. Первыми в этом деле стали представители партии в Сочи и Апшеронске, за что им и всем остальным большое спасибо!
Пришел ответ по последнему запросу о ремонте улиц Камчатской, Сахалинской, Калужской. Пару месяцев назад я проводил там встречу с жителями.

Свалку у недостроя убрали быстро, а вот ремонт дорог ждем в августе.

Администрацией обозначены сроки до конца августа. Мы с жителями будем ждать и держать вопрос на контроле.
Уважаемые друзья, завтра в Подмосковье начинают свою работу Пленум ЦК, а затем XIX съезд КПРФ.

Поэтому по техническим причинам мой депутатский прием граждан переносится с пятницы на вторник 8 июля в те же часы с 10 до 15.

Прошу понять и простить. Жду вас во вторник с обращениями и вопросами.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня из подмосковного поселка Снегири на Донбасс отправился 140-й гуманитарный конвой, собранный КПРФ.

В составе — техника для бойцов и гуманитарные грузы для жителей освобожденных территорий. Очень здорово и правильно, что у нас в КПРФ такая работа активно ведется.

Первый конвой был собран КПРФ и отправлен на Донбасс еще в далеком 2014 году. И вот с тех пор почти каждый месяц партия отправляет такие гуманитарные грузы.

Огромное спасибо всем, кто помогает в этом благом деле!
2025/07/04 13:57:00
Back to Top
HTML Embed Code: