Telegram Web Link
Цены на свои услуги

Инфляция бьет рекорды, за квартиру платить чем-то надо, да и кушать время от времени хочется. Пора пересматривать свой ценник, друзья. Время пришло.

Начните с анализа своих компетенций. Если вы имеете специализированные знания или значительный опыт в определенной нише, это может добавить вам пару рублей.

Посмотрите, какие расценки предлагают другие копирайтеры. Это поможет понять средние цены и определить, где вы находитесь среди них.

Разные проекты требуют различного уровня усилий. Тексты для веб-сайтов, рекламные объявления и статьи могут различаться по сложности. Если не знаете, что брать за точку отсчета, считайте по затраченному времени.

Да и вообще, рассмотрите различные подходы, такие как почасовая оплата, оплата за слово или фиксированная цена за проект. Это позволит вам выбрать наиболее удобный вариант для вас и ваших клиентов.

Если вы только начинаете, не бойтесь устанавливать начальные цены ниже рыночных. С увеличением опыта и портфолио вы сможете постепенно повышать расценки.
А по праздникам 24-часовой
Анонимность или открытость?

Ведение блога — увлекательно, но есть нюансы формата. Вести его анонимно или открыто? Это зависит от ваших целей, тематики и уровня комфорта.

Анонимный блог

Свобода самовыражения

Анонимность позволяет писать откровенно, не опасаясь осуждения или негативной реакции окружающих.

Конфиденциальность

Вы можете делиться личными историями или мнениями, не раскрывая свою личность и защищая свою частную жизнь.

Отсутствие давления

Нет необходимости поддерживать публичный имидж, что позволяет сосредоточиться на содержании.

Открытый блог

Риск публичной критики

Открытость может привести к негативной реакции и критике, что может быть неприятно.

Потеря конфиденциальности

Ваша личная жизнь может оказаться под пристальным вниманием, что не всегда удобно.

Поддержание имиджа

Вам придется следить за своим публичным образом, что может ограничивать вашу свободу самовыражения.
Как воспринимать правки?

Вам прислали правки, вы глянули и схватились за голову: заказчик с ума сошел, если поправить текст так, как хочет он, все сломается. Что делать?

✔️Сохраняйте оптимизм и спокойствие, нервы на ерунду тратить не к чему.
✔️ Обсудите с заказчиком все шероховатости и проблемы, пусть объяснит свою точку зрения. Возможно, вы придете к компромиссу.
✔️Внесите правки, которые от вас требуют, отдайте текст — его дальнейшая судьба, не ваши проблемы.

Будьте профессионалом, сохраняйте гибкость, не бойтесь отстаивать свою точку зрения. Все получится!
Когда речь заходит о бизнесе, лучше посмотреть вокруг и использовать опыт тех, кто эффективно распоряжается ресурсами.

Помочь с этим может авторский канал Павла Костюкова, где основа контента — диалоги с клиентами, партнерами и сотрудниками, которые помогают расти лично и развивать бизнес.

Сам Павел — настоящий профессионал. Он руководитель рекламного агентства simtu.ru и бизнес-клуба t5.club, и специализируется на проектах в сфере строительства.

Стоит подписаться, чтобы не пропустить разборы актуальных ситуаций из бизнес-среды.
Каждое начало месяца подсчитываем будущую зарплату
Копирайтер и маркетинг

Для чего копирайтеру разбираться в маркетинге? Для всего!

Понимание целевой аудитории

Знание маркетинга помогает копирайтеру более глубоко понять ЦА. Изучение маркетинговых исследований, сегментации рынка и психологии потребителей позволяет создавать контент, который точно соответствует интересам, потребностям и мотивациям читателей и потенциальных клиентов.

Создание эффективных текстов

Маркетинговое понимание позволяет копирайтеру создавать эффективные тексты, которые привлекают внимание, вызывают интерес и вовлекают потенциальных клиентов. Знание маркетинговых техник и стратегий помогает определить ключевые преимущества продукта или услуги и выразить их в убедительной форме.

Согласованность с маркетинговыми целями

Копирайтер сможет лучше понять маркетинговые цели компании или проекта и создать контент, который соответствует этим целям. Он может адаптировать свои тексты под конкретные маркетинговые стратегии, продвигать бренд и помогать достигать маркетинговых результатов.

Сотрудничество с маркетологами

Копирайтер сможет эффективно общаться с маркетологами, менеджерами по продукту и дизайнерами, чтобы создать согласованный и эффективный контент, соответствующий общей маркетинговой стратегии.

Анализ результатов и оптимизация

Знание маркетинга помогает копирайтеру анализировать результаты своей работы и оптимизировать контент. Он может использовать маркетинговые метрики и инструменты для измерения эффективности своих текстов и вносить коррективы в свою работу на основе полученных данных.
Кейс SETTERS: как первым ребрендингом в истории агентства рассказать о себе всё.

Впервые за 9 лет SETTERS меняет фирменный стиль. Больше никаких рамок — на их место пришли скобки, которые несут в себе философский смысл, основанный на… учебнике физики.

Команды SETTERS, Koshta Collective и Toggle во время работы вдохновились идеей магнитного поля и заряженных частиц. Скобки — силовые линии, которые образуют поле для развития и творчества. Люди и компании — заряженные частицы внутри поля, которые притягиваются друг к другу благодаря внутреннему заряду.

Красивая и поэтичная история логично продолжается в хэндбуке агентства. Подробнее здесь.
Девочки, интересное. Традиционные СМИ отмирают и вы все чаще спрашиваете, куда податься бывшему журналисту. Заметили новый тренд: если раньше люди из газетно-журнального цеха массово мигрировали в пиар, то теперь, оказывается, идут обучать искусственный интеллект написанию текстов. Это называется AI-тренерство.

Научить искусственный интеллект правильно писать, да еще и на сложном русском — нетривиальная задача. Там нужны не просто копирайтеры с минимальным опытом, а люди с профессиональным бэкграундом в филологии, журналистике, переводе.

Про свой опыт перехода в новую профессию рассказывают бывшие редакторы РБК, Коммерсанта, The Village, Альпина Паблишер, Bookmate, Эксмо и других в материале Т-Банка.

Мы вам так скажем: в пиаре однозначно будет сложнее, потому что нервные клетки не восстанавливаются. С машиной договориться попроще
Как писать сопроводительное письмо?

Сопроводительные письма — важный элемент при поиске работы, они помогают значительно выделиться среди других кандидатов.

Начните с сильного вступления

Первое предложение должно привлекать внимание. Укажите, на какую позицию вы претендуете и откуда узнали о вакансии.

Расскажите о себе

Кратко представьте себя, свои навыки и опыт, которые соответствуют требованиям вакансии. Используйте конкретные примеры, чтобы продемонстрировать свои достижения.

Свяжите ваш опыт с требованиями работодателя

Объясните, как ваши навыки и опыт могут помочь в решении задач компании. Это покажет вашу заинтересованность и понимание их потребностей.

Будьте краткими и по делу

Сопроводительное письмо не должно превышать одну страницу. Стремитесь к ясности и лаконичности.

Заключение с призывом к действию

В конце письма поблагодарите работодателя за внимание и выскажите желание обсудить вашу кандидатуру на собеседовании.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Это точно мы
🤔🤔🤔
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Борьба с синдромом самозванца

Сложно работать просто нормально, когда сомневаешься в каждом шаге. Вдруг заказчику не понравится текст? Пост не соберет лайки. Будут негативные комментарии. Ошибок наделаю, ну точно. Что делать с синдромом самозванца, если обнаружили его у себя?

Признайте свои чувства

Первый шаг к преодолению синдрома самозванца — это признать, что вы его испытываете. Понимание того, что это нормально чувствовать неуверенность, может помочь вам лучше справляться с этими эмоциями.

Соберите доказательства своих достижений

Создайте список своих успехов, наград и положительных отзывов. Это поможет вам увидеть свои реальные достижения и повысит вашу уверенность в себе.

Общайтесь с другими


Поделитесь своими чувствами с доверенными друзьями или коллегами. Часто оказывается, что многие из них испытывают схожие чувства. Это может помочь вам понять, что вы не одни.

Измените внутренний диалог

Обратите внимание на свои мысли. Если вы ловите себя на том, что думаете, что не заслуживаете успеха, попробуйте заменить эти мысли на более позитивные и реалистичные.

Установите реалистичные цели

Вместо того чтобы ставить перед собой недостижимые задачи, сосредоточьтесь на небольших, выполнимых целях. Это поможет вам почувствовать прогресс и повысить уверенность в своих силах.

Примите ошибки как часть процесса

Помните, что никто не идеален, и ошибки — это возможность учиться и расти. Старайтесь не судить себя слишком строго за неудачи.

Работа над собой — это процесс, и важно быть терпеливым к себе. Каждый шаг к принятию себя и своих достижений — это шаг к большей уверенности и успеху.
2025/07/12 20:20:32
Back to Top
HTML Embed Code: