Telegram Web Link
🎥КИНО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Полагаю, важно не содержание самого обсуждаемого в русскоязычном пространстве фильма месяца. Намного важнее ВРЕМЯ его выхода, массовость и одновременность обсуждения ВСЕМИ блогерами и журналистами. Тайминг, абсолютно случайным, просто мистическим образом, совпадает с возвращением темы итогов приватизации 90-х в публичное поле. Можно предположить, что такой ход событий:
а) подчеркивает глубокую осведомленность автора трилогии и ее чистую бескорыстную любовь ко второму из древнейших ремесел;
б) предвосхищает будущие намерения тайных поклонников ее таланта.

P. S. Интервью ее научного руководителя, профессора Д., с Такером, также, по чистой случайности, вышло в это же время.

P. P. S. Второй сезон сериала "Богатые тоже плачут", похоже, ожидает оглушительный успех у соскучившихся по зрелищам любителей мелодрамы.

#мнение
У КАРТИШЕК НЕТ БРАТИШЕК

Статья о швейцарском банкинге. Прекрасная иллюстрация старой советской пословицы из заголовка.

Если говорить серьезно, без сказок про "важность каждого клиента", то швейцарские банки ведут себя предельно расчетливо. Каждый клиент с красным паспортом сегодня - это риск для банка. Зачем нести риск по сотням тысяч мелких клиентов с сотнями тысяч в портфеле, когда можно оставить только крупных и прибыльных обладателей многомиллионных состояний. Проблема только в том, что принципы и репутация важнее денег, меня учили так.

Открыв ящик пандоры - раскрыв данные клиентов для обмена информацией, Швейцария нарушила свои вековые принципы. А сейчас банки проводят выборочную сегрегацию и отсев на основе российского гражданства. На самом деле, банки просто нашли повод избавиться от не очень прибыльных и мелких, по их меркам, клиентов. Принципы были нарушены снова. Делайте выводы, господа клиенты, пока их не сделали за Вас.
Американские банки и брокеры (IB), к слову, несмотря на политическое противостояние (чего нет у РФ со Швейцарией), таким двуличием не страдают. И счета клиентам из РФ с небольшими балансами не закрывают. По крайней мере пока.

https://www.forbes.ru/finansy/511821-kak-klienty-svejcarskih-bankov-s-rossijskim-pasportom-sohranili-rublevye-sceta
Пятница, юмор.

В продолжение предыдущего поста.

Сын спрашивает у отца:
- Папа, а правда, что на востоке жених узнает, кто его невеста только после свадьбы?
- Это в любой стране, сынок.


#юмор

@rentierru
⚡️ПЕРЕШЛИТЕ КЛИЕНТАМ РАЙФА

Вашингтонский обком предупредил банк касательно бизнеса в РФ. Имеющий уши (и депозиты в долларах), да услышит. Подробности по ссылке:

https://www.reuters.com/business/us-warned-raiffeisen-access-dollar-system-could-be-curbed-over-russia-source-2024-05-15/

P. S. Звучит песня "За деньги да!" с легким австрийским акцентом.

@rentierru
Кино для взрослых

Борзописец Димитрий не слышит - с яслей Глуховат,
Михаил - не архангел, и может зайти с Козырей,
Бъет копытами конь, крепко держит копье Пересвят,
Степь стенает от боли, дрожит за холмом Челубей.

Без оправы очки, в них давно уже нету стекла,
Черной шапкой вороны сидят на моей голове.
Мать земля! Для кого и зачем ты меня родила?
В небе дым до небес, не пробиться стрижам к синеве.

Бездуховный, больной, бессеребряный, будничный Дождь,
Бередит безопасный бесцветный болотный бурьян, -
Хата с краю моя, ты меня за живое не трожь!
Съели зайцев кругом, не натянет тулуп атаман.

P. S. Смотрели?

#лирика
Forwarded from Яков Миркин
Своя философия. Личная. Без нее - никак. У каждого - своя заветная формула. Ее классический образец – у первого Рокфеллера. «Я верю в то, что религиозный долг – взять все деньги, какие ты сможешь, на честной и справедливой основе; удержать все деньги, какие ты сможешь удержать, и раздать все деньги, какие ты можешь раздать».
И еще он сказал: «Бог дал мне мои деньги. Я верую в то, что способность делать деньги – это дар, полученный от Бога, который должен совершенствоваться и использоваться с затратой всех наших сил для блага человечества. Будучи наделенным тем даром, которым я обладаю, я верую в то, что моя обязанность – делать деньги, делать больше денег и использовать деньги, которые я сделал, во благо ближнего своего так, как это предписывается моим сознанием».

Грациозно. Несложно. Жить – ясно и приятно. У жизни - завершенная форма.

Но во что же веруем мы? Каждый из нас? Формула-то какая?
#Мнение

Несколько важных, на мой взгляд, событий произошли на прошлой неделе:

1. Во французской заморской провинции Новая Каледония произошел бунт и уличные столкновения с полицией. Метрополия отправила войска для подавления бунта. Французские дипломаты обвинили в подстрекательстве.. Азербайджан. К слову, Франция союзник Еревана, чей конфликт с Баку длится десятилетия. Но, возможно, причина кроется в воинственной риторике Макрона по
отношению к большой северной стране, и, таким образом, ему посылают открытку с оказией. Трудно предположить, что рыцари плаща и кинжала из Баку смогли сами по собственному почину провести такую операцию. Раньше только глобальные державы играли в такие шахматы, зачастую чужими руками. Но кто знает?

2. Аккурат в день рождения президента Казахстана, в Астане "неизвестными" без согласования с властями (судя по прессе) арестован и вывезен в российскую военную часть на территории республики военнослужащий РФ по контракту, который сбежал из части в России и жил в Астане. Возможно, даты двух событий (день рождения и поимка беглого холопа беглеца на территории чужой усадьбы страны) чисто случайно совпали.

3. Загадочная авиакатастрофа вертолета президента Ирана, который возвращался из поездки в Азербайджан, с которым у Ирана очень непростые отношения. Для справки, Иран до последнего времени поддерживал Армению. Иран конфликтует с Израилем и активно поддерживает власти Сектора Газа. Золото (страховка от риска) подросло на этой новости. Израильский неназванный чиновник сообщил прессе, что его страна непричастна к событию.

P. S. Напряженность в мире только усиливается. И до выборов президента в Штатах "и поговорить не с кем".
📚Книга недели

Закончил слушать а аудиоформате. Книга жесткая и реалистичная (этим похожа на "Щепку" Зазубрина). Чувствительным, тонким натурам не рекомендую, слишком откровенно и правдиво показана жизнь, как она есть, без драпировки. Автор, как никто другой, известен своим тонким пониманием психологии российского человека. Рецензия:

Вот и кончился пост,
Как и прежде не сыт и не пьян.
Ярославский погост,
Голоса и огни сквозь туман.

Только дизеля гул,
Только стук монотонный колес.
Я глаза не сомкнул,
И тебя за собою увез.

Я последний осколок
Свободных казачьих родов.
От державы обломок,
Торчащий из мрака веков.

Я прикован как пес
От обиды твоей на цепи.
Бородою зарос,
Только ты на меня не вопи.

Наплывает виденьем,
Огней станционных печаль.
В темноте привиденья,
Шевелится серая даль.

Ты глухая, наверно,
Читаешь меня по губам.
Я молчу суеверно,
И клятву свою не отдам.

Просыпаюсь внезапно,
Апрель, и закончился пост.
Растворяется ночь,
Угасает сияние звезд.

Книга недели:
"Пост. Спастись и сохранить".
Читали книгу из поста выше?
Anonymous Poll
13%
Да
87%
Нет
КЫРГЫЗСТАН, КОНСУЛЬТАЦИЯ

Мне часто приходят в личку сообщения от подписчиков, примерно такого содержания: "Добрый день! Родился в 79 г. в СССР, гражданин РФ, сколько стоят ваши услуги?"

Решил написать здесь для моих будущих клиентов и партнеров, почему нужна личная консультация в зуме и что мы с вами будем обсуждать. Каждый вопрос очень важен. Он позволяет нам сформировать офер, а клиентам принять осознанное решение:

1. Для чего вам второе гражданство?
Иногда, после обсуждения этого вопроса, консультация заканчивается, если клиент понимает, что второй паспорт его задач не решит.
2. Где и когда вы родились?
3. Какие гражданства есть сейчас?
4. Когда вы вступили в гражданство РФ или РБ?
4. Семейный статус сейчас?
4.1. Были ли женаты/разведены ранее? (если браков было три или более).
5. Нужно ли гражданство детям?
5.1. Если да, являетесь ли вы кровным родителем?
5.2. Даст ли второй кровный родитель нотариальное согласие на второе гражданство для ребенка?
6. Была ли у вас судимость?
6.1. Если да, по какой статье?
6.2. Погашена или нет?
7. Ведутся ли против вас где-либо сейчас административные или уголовные дела?
7. Была ли у вас смена фамилии?
8. Есть ли ограничение на выезд/въезд в страну?
9. Находитесь ли вы на госслужбе?
10. Признавались ли вы когда-либо PEP?
11. Есть ли у вас действующие неиспорченные документы: свидетельство о рождении, о браке/разводе, паспорт, загранпаспорт, документ о смене фамилии?
12. Когда готовы прилететь на подачу документов в Бишкек?
13. Какой будет форма и порядок оплаты?
13.1. С какого счета будет оплата (от физического лица, ИП, ООО, КИК)?
14. В какой стране у вас сейчас налоговое резидентство?

Клиенты от себя добавляют еще 5-7 вопросов ко мне, например, о юридических основаниях процедуры, о постановке на воинский учет, о банковской системе КР, по открытию бизнеса в КР.

Как обычно, запись на личную консультацию ко мне через ТГ здесь: @rentierrus

P. S. Моя благодарность и 146 100 баллов в карму за репост друзьям, коллегам и конкурентам. Чем более цивилизованным будет наш рынок, тем лучше.
⚡️ПРОЩАЙ, ЗАГРАН!

Дипломатическим представительствам и консульствам России за границей могут запретить выдавать загранпаспорта россиянам, которые получили электронные повестки. Проект приказа подготовил МИД РФ: https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=147797

Месяцем ранее позиция МИД была такой: https://www.tg-me.com/kd_mid/845, но что-то пошло не по плану..

P. S. При наличии скоростного принтера, распечатать нужный документ будет проще простого...

📍Запись ко мне на консультацию по второму гражданству здесь: @rentierrus
Притча про клиента прайвета

Много лет назад был в отделении прайвета у одного моего знакомого, тогда руководителя среднего звена, примечательный клиент. Он сам заработал крупный капитал к 60-ти годам. Создал весьма успешный бизнес, продал его вовремя и за хорошие деньги. Банк моего знакомого, как и многие другие банки тогда, покачивало под ветрами перемен, когда новая молодая глава ЦБ решила навести порядок в системе. В те времена закрывалось по 600-700 банков в год. Это должно было придать системе стройность, стабильность и большую управляемость.

Прочитав очередную тревожную статью о банке в деловой прессе, моему знакомому начинали обрывать телефон обеспокоенные клиенты, в попытке понять, что же происходит. Наш герой делал иначе. Он не ждал статей, просто регулярно заходил в банк по разным небольшим операциям, не касающимся его крупного вклада: то зайти на минуту в депозитарий, то поздравить с 8 марта женскую половину офиса, то отправить малюсенький перевод, то просто на кофе с управляющим, то снять в кассе незначительную сумму денег. Он был самый частый гость отделения и был искренне любим персоналом за свою вежливость и обходительность. Никто не понимал, почему такой крупный клиент по таким мелким делам не пришлет доверенное лицо, как делали многие другие клиенты прайвета.

Как вы, наверное, уже догадались, этот искушенный и опытный человек знал, как работает прайвет и как идут дела у банка в каждый конкретный момент лучше, чем президент и топ-менеджмент банка, которых отделении не видели годами. Не уверен, что наш герой читал "Дао Тойота, 14 принципов", но инстинктивно этот человек точно разбирался в жизни лучше многих других и многократно применял принцип "чтобы понять, нужно увидеть своими глазами".
Если он разобрался, то и вы сможете.

#PrivateBanking
УЩИПНИТЕ МЕНЯ

"Ядерный гриб поможет предотвратить мировую войну, считает член Совета по внешней и оборонной политике и преподаватель ВШЭ". Подробнее:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6656fba29a7947392a6af3f0

📍Консультации по ВНЖ и второму гражданству, для тех, кому хорошо и без грибов, здесь: @rentierrus
Оставлю скрин из РБК здесь.

Если выжившие потомки прочитают, пусть оценят время дедов. Понятно, что это провокационная новость для западной аудитории. В стиле "держите меня семеро!" А если на западе не испугаются и повысят ставки со своей стороны?..

Далее звучит советская песня: "Бухенвальдский набат"
https://stihi-ru.turbopages.org/turbo/stihi.ru/s/2015/05/05/4504

🏁 Резюме по новости про гриб:
1. Для западной аудитории, мнение написал выше.
2. Для локальной аудитории... когда выходит такая новость, нужно смотреть не только на нее, а и на то, от какой новости или важного события хотят отвлечь созданием информационного шума. Таким событием, не эфемерным, а реальным, является анонсированное резкое повышение налогов.
Кыргызстан, новости

Последний указ о гражданстве был 28 февраля. Ожидаем следующий теперь в июне, точной даты, разумеется, нет. До указа сформированный список рассматривает специальная комиссия. Все ожидании. Следите за новостями на канале.

Консультация: @rentierrus
Средняя Азия, нотариат

Прожив два года в Азии, проехав между Астаной и Бишкеком десятки раз, у меня сложилось понимание, как работать с местными нотариусами. Нотариат здесь менее зарегулирован, чем в России, конкуренция выше, нотариусов больше. Доверенность сделают на русском, и везде в странах ЕАЭС такую примут, что удобно. Но есть нюанс.

Помощниками нотариусов работают, обычно, менее компетентные сотрудники, чем в РФ, платят им мало. Кроме того, часто нотариусы работают одни без помощников - это создает стресс и перегруз работой, от чего, у работающих в одиночку нотариусов, часто снижается качество документов. Меньше чем две ошибки на одной странице, при подготовке доверенностей в Бишкеке или Астане, ни разу в драфтах документов на русском языке не видел - нужно вычитывать текст документов перед подписанием с карандашом очень внимательно. У меня нет по этому поводу никакого недовольства, просто система работает так, принимаю, как есть. Еще, закладываю минимум час на визит.

Есть и плюсы, конечно. Легче найти нотариуса в выходные и праздники, можно сделать доверенность на русском для России, находясь при этом за рубежом, не прибегая к услугам консульства. В целом, если сравнивать, то нотариат в Астане самый сильный в русскоязычной Азии за пределами РФ.
Пятница, юмор.

Мне прислали анекдот-алаверды за прошлый пост от астанинского нотариуса:

"Имеет ли право нотариус тыкать меня головой в стол, если я в десятый раз не в том месте в доверенности расписываюсь?"

а мой любимый анекдот про нотариат такой:

— Сэр, — говорит английский нотариус, — ваш покойный дядюшка завещал вам три дома в Лондоне, двести тысяч фунтов стерлингов наличными и охотничью собаку.
— Надеюсь, собака породистая?


#юмор
2024/06/03 12:53:28
Back to Top
HTML Embed Code: