Telegram Web Link
Экономика для людей

Сегодняшний отчёт губернатора Томской области Владимира Мазура был очень конструктивным и содержательным. Он в полной мере отразил те дела, решения и проекты, которые были реализованы в 2024 году во всех уголках нашего региона – в Томске, Асино, Стрежевом, Колпашево и других городах.
Были реализованы важные инфраструктурные, социальные и экономические инициативы, которые напрямую влияют на качество жизни людей. Это и развитие дорожной сети, и модернизация ЖКХ, строительство социальных объектов, поддержка бизнеса и инвестиционные проекты. Особенно важно, что работа ведётся комплексно, с учётом интересов всех территорий.

Конечно, остаются вопросы, над которыми ещё предстоит работать, и глава региона об этом не умалчивает, проблемы есть и их нужно решать. Такой подход доказывает: даже в сложных экономических условиях можно добиваться реальных результатов, если работать сообща, с чётким пониманием, ради кого и для чего мы это делаем, это можно назвать “экономикой для людей”.
В условиях санкций и ограничений нам удалось оснастить больницы современным оборудованием, благоустроить десятки общественных пространств, построить и запустить в работу центр беспилотных авиасистем - второй такой во всей стране.
О последнем хочу сказать отдельно: этот прорывной проект был реализован буквально с нуля в рекордные сроки, благодаря слаженной работе "Горсетей", это говорит о том, что томские предприятия способны решать задачи любого уровня сложности.

Также, хочется отметить, что сегодняшний отчет губернатора стал не просто подведением итогов работы, а настоящим отражением наших общих ценностей. Особенно важно, что значителтная часть выступления была посвящена чествованию наших героев - бойцов СВО. Томская область всегда славилась своими людьми, и сегодня как никогда мы гордимся нашими земляками. С особым волнением почтили память павших томичей - героев России, их подвиг навсегда останется в наших сердцах.

В заключительной части Владимир Мазур фактически дал старт предстоящей избирательной кампании - осенью нас ждут важные муниципальные выборы, в первую очередь, в городской парламент. Это возможность для каждого томича повлиять на развитие родного города.

Главный вывод сегодняшнего отчета: даже в непростых условиях мы не должны терять веры в общее дело, Томская область - это прежде всего люди, и все проекты реализуются именно для них и вместе с ними.
Наш «Прорыв» в энергетике

Сегодня в Томском политехническом университете под председательством Николая Шульгинова – главы Комитета Госдумы по энергетике, экс-министра энергетики РФ – состоялся круглый стол «О развитии перспективных ядерных технологий в РФ». Мероприятие прошло в рамках подготовки к 80-летию атомной промышленности.

Особое внимание было уделено вопросам развития новых ядерных технологий и подготовки кадров для атомной отрасли, а так же проекту «Прорыв».

Для меня как руководителя энергетического предприятия особенно ценно было участвовать в этом диалоге. Убеждён, что такие дискуссии помогают вырабатывать эффективные решения для развития отрасли.
Подарок ветерану: когда забота не на словах

Забота о ветеранах – это не просто долг, а нравственный ориентир для общества. Недавно удалось решить проблему в квартире ветерана Великой Отечественной войны Василия Соколова – устранить промерзание и плесень, а также защитить от продувки стену дома.

Надо отдать должное, в этой истории большую роль сыграла дочь Василия Васильевича, Тамара. Перефразировав крылатое выражение, можно сказать, что настойчивость города берет.
- Четыре года назад у нас начали течь и промерзать стены, появилась плесень. Своими силами провели дезинфекцию, но это не помогло. Тогда куда только не обращались. А моему отцу ни в коем нельзя дышать плесенью, не только в силу возраста. Нас услышали через депутатский запрос и наконец, наступил тот день, когда пришли специалисты - рассказала Тамара Васильевна.

Были проведены теплоизоляционные процедуры с применением современных материалов, выполнены штукатурные и отделочные работы, включая окраску фасада. Оплату работу бригады взял на себя.
- Когда передавал нагрудный знак «Почетный гражданин города Томска» Василию Соколову, пообещал, что ремонт будет, - отметил Резников.

Всю жизнь Василий Васильевич проработал на Усть-Каменогорской ТЭЦ и получил звание Заслуженного Энергетика СНГ. Так что мы, считай, коллеги. И поэтому ответственность ощущаешь вдвойне.

Василий Васильевич – один из немногих ветеранов-фронтовиков, доживших до 99 лет. Таких героев в нашем районе, к сожалению, осталось всего пять.
Василий Соколов родился на берегу Днепра в селе Воронино Дорогобужского района Смоленской области. На фронт попал в ноябре 1943 году в составе 143-й стрелковой дивизии, прошел от Ковеля (Волынская область) до Варшавы. Получил ранение, попал в госпиталь в Оранчицы (Брестская область). Был награжден медалью за «За отвагу». После выздоровления был направлен в 117-ую стрелковую дивизию (Первый Белорусский фронт), которая участвовала в окружении и уничтожении немецких войск юго-восточнее Берлина. Весь личный состав был награжден грамотой Верховного главнокомандующего Сталина. За бои возле города Фюрстенвальда был награжден орденом «Красной Звезды», а затем и медалью «За взятие Берлина». Кроме того, вся дивизия была удостоена Сталинской грамоты. Ему на тот момент было всего 19 лет!
Два года служил в Восточной Германии. После, в 1949 году, попал в Славуту, в прикарпатский военный округ – один из самых опасных районов, где приходилось бороться с сохранившимися бандеровскими шайками. Василий Васильевич говорил, что там буквально «каждая елка стреляет». В 1952 году был демобилизован из армии и успешно трудился в восточном Казахстане, городе Усть-Каменогорске.

Василий Васильевич награжден многочисленными медалями и наградами за свой героизм и проявленное мужество.
С Днём семьи, любви и верности!

Сегодня в нашей стране отмечается праздник, который напоминает о самом главном в жизни.

Семья – это безграничное счастье, источник тепла и радости. Семья – это основа основ, фундамент, на котором держится наше общество. Это традиционные ценности, которые передаются из поколения в поколение. Именно в семье мы находим любовь, понимание и поддержку.

Семья – это место, где растут дети, где почитают старшее поколение, где каждый любим и окружён заботой. В семье мы учимся доброте, терпению, взаимовыручке, здесь закладываются нравственные ориентиры.

Пусть в ваших домах всегда царят гармония, взаимопонимание и благополучие! С праздником!

#ЕдинаяРоссия #Семья
Новую неделю начинаем с хороших новостей!
Спортзал 51-го лицея – обновлён для будущих чемпионов!

Все ближе 1 сентября, и в 51-м лицее кипит работа – направил ремонтную бригаду, чтобы привести в порядок помещения перед началом учебного года.

🔹 Заменили более 30 светильников на современные LED-лампы – теперь здесь не только ярче, но и экономичнее.
🔹 Починили стулья.
🔹 Окна в зале привели в идеальное состояние – никаких сквозняков, только уют!

Стоит отметить, что в прошлом году мы также обновили освещение и провели другие важные работы. Почти каждой школе ежегодно требуется пусть небольшой косметический ремонт. Поэтому помощь по мере возможности всегда оказываем.
Говорят, переезд равносилен пожару

И поспорить тут сложно. Ведь это как обставлять дом заново и в один день. А речь идёт о целой школе, представляете, сколько это парт, стульев, стеллажей под книги, шкафов и прочей мебели?

Понедельник для школы №49 выдался во всех смыслах жарким. С самого утра КамАЗы курсировали туда-сюда. Помог, организовал.

Мебель пришлось забирать со склада в Предтеченске, и если погрузка и доставка прошли без особых сложностей, то разгрузка потребовала настоящей командной работы.

На помощь пришли неравнодушные родители учеников, учителя и представители подрядчика, а также нанятые грузчики. Благодаря общим усилиям работа закипела.

Теперь остаётся завершить подготовку помещений, чтобы 1 сентября школа смогла распахнуть свои двери для учеников. Есть ещё сложности, но хочется верить, что все получится.

Такие моменты показывают, как важно объединяться ради общего дела. Спасибо всем, кто не остался в стороне!
Будем объективны

В преддверии выборов мы наблюдаем всплеск критики в адрес городской администрации. Порой складывается впечатление, что в городе вообще ничего не делается. Однако, я считаю, что важно опираться на факты и объективно оценивать ситуацию.
Как депутат Законодательной Думы Томской области, я внимательно слежу за тем, как расходуются бюджетные средства и какие работы проводятся в городе. И вот что я хочу сказать: если сравнить объем работ по ремонту дорог в этом году с прошлым, то мы увидим значительный прогресс – объем выполненных работ увеличился практически вдвое.

Особое внимание было уделено южной части города, где проживает большое количество людей, особенно в активно развивающемся микрорайоне "Южные Ворота". Рад сообщить, что завершен ямочный ремонт на улице Степановской и Континентальной, а также на участке от улицы Богдана Хмельницкого до въезда в "Южные Ворота". В ходе ремонта было приведено в нормативное состояние более 1000 квадратных метров дорожного полотна.

Понимаю, что состояние дорог – это один из самых острых вопросов для жителей. И, несмотря на крайне ограниченное финансирование, городским властям удалось найти возможность привести в порядок эти важные транспортные артерии. При этом параллельно ведутся ремонтные работы в Октябрьском и Ленинском районах города.
И что особенно важно, по поручению мэра Томска планомерно приводятся в порядок подъезды к социальным учреждениям: школам и детским садам. Это особенно актуально накануне 1 сентября.
Продолжение здесь: https://vk.com/wall752556518_333
Помогаем!
2025/10/22 17:44:54
Back to Top
HTML Embed Code: