Telegram Web Link
Общее собрание членов Союза подошло к концу, с пост-релизом мероприятия можно будет ознакомиться на сайте РГО в ближайшее время.

ИТОГИ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОГО ГАЗОВОГО ОБЩЕСТВА:

⚡️ были подведены итоги работы Союза за 2023 год;

⚡️ утверждена годовая бухгалтерская и финансовая отчетность, отчет об исполнении финансового плана за 2023 год;

⚡️ утвержден годовой финансовый план Союза на 2024 год;

⚡️ утверждена Программа деятельности Союза на 2024 – 2026 гг.:

⚡️ избран Наблюдательный совет РГО в новом составе;

⚡️ избраны президент, первый вице-президент и вице-президенты Союза;

⚡️ избрана Ревизионная комиссия Союза;

⚡️ утверждены изменения в локальных актах РГО;

⚡️ принято положительное решение о вступлении РГО в состав Иранской Ассоциации Производителей Промышленного Оборудования
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
➡️ Вышел новый выпуск журнала «Газовый бизнес» №1-2024

Читайте в номере:

⚙️ Господдержка водородной энергетики РФ и зарубежные попытки добычи природного водорода;

🕯 Тренды углеродных рынков и развитие в России;

⚡️ Мировой рынок СПГ и состояние российских арктических проектов;

⚡️ Метановое топливо для тяжелой техники;

⚡️ Газовая отрасль Казахстана;

⚡️Кадровое обеспечение НГК

ЧИТАТЬ НОВЫЙ ВЫПУСК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня, в рамках конгрессной программы XII Российского международного энергетического форума при организационной поддержке Российского газового общества состоится круглый стол «Повышение надежности и безопасности систем теплоснабжения».

14:00-16:00 (Мск) 📍Конференц-зал F1

Вопросы к обсуждению:

🔴создание единых центров контроля над подготовкой муниципалитетов, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний к осенне-зимнему периоду;

🔴актуализация стандартов эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок;

🔴законодательное обеспечение;

🔴повышение эффективности и сбалансированности мер господдержки в области модернизации сектора;

🔴 импортозамещение оборудования для технической модернизации систем теплоснабжения.

Приглашаем делегатов форума принять участие в мероприятии.

📸 energyforum.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья, коллеги!

Российское газовое общество от всей души поздравляет вас с Днём весны и труда — 1 Мая!

Этот праздник символизирует солидарность, единство и стремление к прогрессу.
В этот замечательный день мы хотим выразить свою благодарность за ваш труд, профессионализм и преданность общему делу.
Ваша работа играет важную роль в развитии нашей отрасли и экономики страны.

Желаем вам крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, благополучия и процветания. Пусть ваша жизнь будет наполнена яркими событиями, радостными моментами и приятными сюрпризами.

С праздником, дорогие друзья!
📃 Постановление Правительства РФ № 567 от 3 мая 2024 г. «Об утверждении Правил разработки и реализации схем газоснабжения и газификации субъектов Российской Федерации» размещено сегодня на портале Правительства РФ

Постановление утверждено во исполнение Федерального закона от 12.12.2023 № 575-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О газоснабжении в Российской Федерации" и статьи 5-2 и 52-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации», работа над которым заняла больше полутора лет.

Эти решения направлены на совершенствование новой модели газоснабжения, газификации и догазификации, и позволят достичь целевого показателя газификации регионов страны на уровне 82,9% к 2030 году. Основной задачей первого этапа, которая активно решается сейчас, была социальная догазификация домовладений и социальных объектов в тех населенных пунктах, где уже присутствует газоснабжение. Сейчас в этот процесс включены и СНТ, находящиеся в границах населенных пунктов.

Опубликованные сегодня Правила создают правовые механизмы реализации следующего этапа максимальной газификации регионов на период 2025- 2030 года и обеспечение эффективного газоснабжения российских потребителей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья, коллеги! 

Российские газовое общество поздравляет вас с Днём Победы!

Этот праздник имеет особое значение для каждого из нас он напоминает нам о мужестве и героизме наших предков, которые отдали свои жизни за свободу и мир. Мы гордимся их подвигами и обещаем хранить память о них. Сегодня наша страна вновь стоит на страже мира. И мы, как и 79 лет назад уверены в нашей победе!

Желаем вам крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой. Пусть в вашей жизни будет больше радости, добра и любви.

С Днём Победы!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Выступление Сергея Цивилёва перед депутатами Госдумы на заседании по вопросу утверждения кандидатур на должности федеральных министров
О рассмотрении на заседании Государственной Думы кандидатуры Министра энергетики Российской Федерации

ТЭК является сложнейшим организмом, каждая отрасль имеет свою специфику и достаточно сложную модель функционирования и регулирования. Приход на должность министра Сергея Цивилева – человека, глубоко погруженного в вопросы энергетики, много лет работавшего в угольной отрасли, а с 2018 года возглавляющего Кузбасс – регион, на который приходится более 50% добычи российского угля, соответствует стоящим перед ТЭК задачам.

Сергей Цивилев имеет опыт работы по решению поставленной Президентом России задачи восстановления энергетики новых регионов, поскольку на посту губернатора Кузбасса активно участвовал в восстановлении Горловки, а по линии Госсовета предметно занимался проблемами развития и интеграции угольной отрасли и, шире, энергетики Донбасса в энергосистему страны. Уверен, он сможет эффективно применить этот опыт на посту Министра энергетики России.

Подробнее на сайте Комитета
❗️Государственная Дума утвердила кандидатуру Сергея Цивилёва на должность Министра энергетики РФ.
Комитет по энергетике провел в Туле выездное совещание на тему: «О ходе исполнения программ газификации и газоснабжения регионов Российской Федерации на 2021-2025 годы на примере Тульской области»

Мероприятие состоялось 15 мая 2024 г.

Тульская область – один из лидеров газификации. При том, что целевым показателем газификации по стране является уровень 83%, в Тульской области он уже составляет 87% и продолжает расти. Поэтому опыт региона, как в части планирования, так и в части региональных мер поддержки социальной газификации нужно изучать и масштабировать.

Для ускорения темпов и оптимизации процедур планирования газификации в конце прошлого года был принят Федеральный закон № 575-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации» и статьи 5-2 и 52-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации», буквально неделю назад в его развитие Постановлением Правительства РФ были утверждены Правила разработки и реализации схем газоснабжения и газификации субъектов Российской Федерации, которые позволят достичь поставленной Президентом цели максимально возможной газификации страны к 2030 году.

Основной задачей первого этапа, которая активно решается сейчас, была социальная догазификация домовладений и социальных объектов в тех населенных пунктах, где уже присутствует газоснабжение. Сейчас в этот процесс включены и СНТ, находящиеся в границах населенных пунктов. Принятые нормы дают правовые механизмы реализации следующего этапа максимальной газификации регионов на период 2025 – 2030 года и обеспечение эффективного газоснабжения российских потребителей»

Подробнее об итогах совещания читайте на сайте Комитета
По мере расширения газификации все более актуальным становится вопрос об усилении мер по обеспечению безопасности содержания и использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования


Об этом Вице-президент, Исполнительный директор Российского газового общества заявил по итогам совещания на тему: «О ходе исполнения программ газификации и газоснабжения регионов Российской Федерации на 2021-2025 годы на примере Тульской области» 15 мая 2024 года.

Николай Исаков рассказал об участии Российского газового общества в работе по совершенствованию нормативной правовой базы в целях обеспечения безопасности и расширения программ социальной газификации.

Подробнее на сайте Российского газового общества
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
О перспективах развития рынка газомоторного топлива в России рассказывает Николай Исаков, Вице-президент, исполнительный директор Российского газового общества.
Дорогие друзья!

Поздравляю с Днем России!

Наша Родина уникальна: бескрайние просторы, щедрая, хоть и суровая, природа, богатые недра, тысячелетняя история, полная великих событий, и, самое главное, люди.

Российский народ – представители множества национальностей, самых разных культур и обычаев, но всех нас объединяет любовь к нашей стране и настоящие ценности – ценности труда, любви, добра и справедливости. В этом – наша сила, залог преодоления самых сложных испытаний, движения вперед, развития.

Уверен, вместе мы сумеем добиться всех поставленных целей – ради наших детей, ради нашего будущего и будущего мира – более справедливого и по-настоящему свободного!

С праздником! Мира, добра и процветания всем нам и нашей любимой Родине!
#ЕдинаяРоссия #ДеньРоссии #сЕРдцеРоссии2024
Риск-ориентированный подход к регулированию минимальных расстояний до магистральных трубопроводов

Нужен новый подход к регулированию минимальных расстояний до магистральных трубопроводов. Мы предлагаем разработку обоснования безопасности опасного производственного объекта на основе риск-ориентированного подхода.


Об этом председатель Комитета Государственной Думы по энергетике, президент Российского газового общества заявил на сессии «Актуальные вопросы совершенствования правового регулирования в сфере транспортировки углеводородов по магистральным трубопроводам», прошедшей в рамках XII Петербургского международного юридического форума 27 июня 2024 года.

Для охранных зон необходимые проекты Положений уже разработаны, правовые вопросы урегулированы, их утверждение - вопрос времени. Что касается зон минимальных расстояний, здесь конфликт интересов столь серьезен, что разработка проектов Положений, по сути, не ведется. Срок их разработки на данный момент продлен до 1 января 2025 года, возможно, будет продлен еще на год, но вряд ли это решит проблему,

— полагает Павел Завальный.

Подробнее на сайте РГО
Расширение списка газораспределительных организаций, которые могут проводить техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного оборудования, позволит снять коллизию, из-за которой в ряде регионов эти услуги значительно подорожали

Внесенный нами законопроект был тщательно проработан с участием отраслевого сообщества, профильных регулирующих органов. Он позволит создать конкурентные условия между различными ГРО при обслуживании многоквартирных домов, а в части индивидуального жилищного строительства – между ГРО и специализированными организациями. Это поможет стабилизировать и снизить стоимость услуг по техническому обслуживанию ВДГО и ВКГО, повысить его качество и при этом обеспечить необходимый уровень безопасности газового оборудования в домах и квартирах наших граждан

Подробнее читайте на сайте Комитета
Forwarded from АПГО
⚡️Ассоциация производителей газового оборудования присоединилась к Российскому газовому обществу

Новый этап в развитии Ассоциации направлен на расширение сферы сотрудничества и укрепление связей в газовой отрасли России.

АПГО, основанная в 2007 году, объединяет объединяет 70 участников-производителей газового оборудования и подрядных организаций из 18 регионов России, которые занимаются разработкой, производством и поставками оборудования для газораспределительных и газопотребляющих систем. Ассоциация активно содействует увеличению доли импортозамещения в газовой отрасли и создания здоровой конкуренции.

Основные направления деятельности ассоциации - это модернизация нормативно-технической базы, защита интересов производителей от недобросовестной конкуренции и содействие внедрению инновационных технологий в отрасли.

Вступление в РГО позволит еще активнее участвовать в разработке и обсуждении нормативно-технических документов и регламентов, а также совершенствовать существующие стандарты и нормы в сфере газораспределения.
Членство в РГО открывает новые уровни взаимодействия с государственными органами, повышения качества продукции и укрепления позиций на международном рынке.

Директор АПГО, Наталья Черничкина, отметила: "Присоединение к Российскому газовому обществу - важный шаг для нашей ассоциации. Это позволит не только укрепить позиции наших членов на российском и международном рынках, но и совместными усилиями развивать газовую отрасль, внедряя передовые технологии и улучшая качество производимой продукции."
Принят законопроект, обеспечивающий успешную реализацию стратегических задач развития трубопроводной инфраструктуры

Принятие закона, вводящего безаукционный порядок предоставления права пользования участками недр местного значения для разведки и добычи общедоступных полезных ископаемых – решение, направленное на успешную реализацию стратегических задач развития трубопроводной инфраструктуры.

Национальная система магистрального трубопроводного транспорта является самой протяженной и разветвленной в мире, обеспечение ее безопасности – одна из основ энергетического и экономического суверенитета России. Речь идет и о поддержании этой сложнейшей системы в рабочем состоянии, и о ее развитии, создании новых магистральных трубопроводов в интересах газификации регионов России, диверсификации экспорта углеводородов. Принятие нашего законопроекта даст возможность ПАО «Газпром» и ПАО «Транснефть» реализовывать стратегические инфраструктурные проекты, проводить капительные ремонт магистральных трубопроводов дешевле и быстрее. Опыт компаний, реализующих аналогичные задачи в сфере дорожного строительства и железнодорожного транспорта, в отношении которых уже действует аналогичный порядок, показывает, что этот механизм позволяет сократить сроки получения соответствующей лицензии с 12-24 месяцев до 4-6 месяцев. Соответственно, сокращаются общие сроки строительства объектов и их сметная стоимость

Подробнее читайте на сайте Комитета
Итоговое заседание комитета Государственной Думы по энергетике

🗓 24 июля 2024 года 10:00 (Мск)

На повестке дня – утверждение отчета о работе комитета за весеннюю сессию и примерного плана работы на период осенней сессии 2024 г.

▶️ Посмотреть трансляцию мероприятия можно на сайте Государственной Думы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Комитет Госдумы по энергетике подвел итоги работы в весеннюю сессию 2024 года

Отчет и план работы на осень утвердили на заседании комитета 24 июля 2024 года.

🔘По итогам сессии будет принято 6 законопроектов. Среди важнейших - проект федерального закона № 594962-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (о системообразующих территориальных сетевых организациях и внедрении автоматического дистанционного управления режимами работы объектов электроэнергетики).

🔘 Проект федерального закона № 653385-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электроэнергетике», принятый 23 июля 2024 года, направлен на расширение сферы конкурентного ценообразования за счет отнесения территорий неценовых зон оптового рынка электроэнергии и мощности к ценовым зонам и постепенного перехода к рыночному ценообразованию.

🔘Законопроект № 513229-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении», принятие которого планируется до конца сессии, направлен на усиление контроля над подготовкой к отопительному сезону.

🔘В качестве Комитета-соисполнителя в течение отчетного периода было подготовлено 8 заключений на проекты федеральных законов.

🔘В плане работы на осеннюю сессию 2024 года – 4 законопроекта.

🔘В феврале 2024 года был подготовлен и проведен «Правительственный час» на тему: «Роль атомной промышленности в обеспечении технологического суверенитета» с участием Генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» А.Е. Лихачева.

🔘В ходе весенней сессии проведено 27 заседаний Комитета, на которых рассмотрено 92 вопроса.

🔘За весеннюю сессию 2024 года проведено 6 круглых столов

🔘В рамках весенней сессии подготовлен и проведен рабочий визит делегации Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Турецкую Республику

🔘В течение сессии шла работа по развитию сотрудничества с дружественными государствами, активно работали 20 секций Экспертного совета и 8 рабочих групп комитета.

С полным отчетом и планом работы комитета можно ознакомиться на его сайте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/25 11:50:52
Back to Top
HTML Embed Code: