Telegram Web Link
🎓 В эту субботу, 25 октября, в 13.00 факультет автомобильного транспорта ВолгГТУ зовёт абитуриентов на День открытых дверей.

Встреча пройдёт в высотном корпусе вуза на просп. Ленина, 28А, ауд. 208. Планируется презентация направлений, экскурсия в лаборатории кафедр ФАТ, МК по техобслуживанию автомобилей и консультации по условиям приёма на факультет.

Регистрация по ссылке - https://clck.ru/3PqC8q

Подписывайтесь на тот самый, легендарный РИАЦ
2
Врач-хирург присоединился к коллективу Суровикинской ЦРБ

В сентябре коллектив местной районной больницы пополнился опытным врачом-хирургом Нариманом Казакбиевым.

Он родился в Дагестане, но через года семья переехала в посёлок Прудбой Калачёвского района. Ещё в школьные годы Нариман увлекался биологией и химией, что в итоге определило его выбор профессии. В 1999 году он поступил в Волгоградскую государственную медицинскую академию, а в 2003 году перевёлся в Саратовский военно-медицинский институт. В 2005 году окончил его по специальности «Лечебное дело», а через год — интернатуру по хирургии.

Подробнее — на сайте.
3
☔️ Ближайшие три дня — с 21 по 23 октября в регионе будет мокро, пасмурно и прохладно.

Сегодня, 21 октября, в отдельных районах области заморосит. До обеда туман, который прояснится к полудню. Ветер скромный — 6-11 м/с. Температура днём +7...+12ºС.

Завтра, 22 октября, задождит не только по области, но и в Волгограде. Утром туманы, предвосхищающие ноябрьские морозцы. Ночью почти штиль — южный ветер 2-7 м/с, днём - до 10-14 м/с. Температура воздуха ночью +7...+2ºС, при прояснении до -2ºС, днём +6...+11ºС, местами +11...+13ºС.

В четверг, 23 октября, по области зарядят дожди. В Волгограде тоже мокро, но не существенно. Юго-западный ветер ночью 4-9 м/с, днём 5-10 м/с. Ночью прохладно - +6...+1ºС, и даже морозно при прояснении - до -3ºС. Днём ещё греет солнышко - +8...+13ºС.

Подписывайтесь на тот самый, легендарный РИАЦ
4
❗️ Завтра, 22 октября, в Тракторозаводском районе Волгограда временно перекроют для автотранспорта ж/д переезд на 17-м км перегона Спартановка – Мечётка на пересечении с ул. Днепрогэсовской.

Из-за ремонта объект не будет действовать шесть часов - с 09.20 до 15.20.

Объезд в сторону посёлка Забазного - по ул. Шурухина, Бетховена, Днепрогэсовской и Зеленодольской.

Подписывайтесь на тот самый, легендарный РИАЦ
3🔥1
🚕 В выберут лучшего водителя такси. Претендентам предстоит показать знание ПДД, ответить на вопросы по истории родного края и пройти практические испытания.

Региональный этап Всероссийского конкурса пройдёт 25 октября на просп. Жукова, 90.
В 10:00 - торжественное открытие,
В 10.30 - теоретическая часть,
В 11:30 - практический тур, где водители продемонстрируют профессиональные навыки: на скорость достать из багажника детское автокресло, правильно установить его в салоне, сесть за руль и проехать по проспекту с пятью стаканами воды на крыше машины.

Победитель регионального этапа получит денежный приз - 30 тыс. рублей и путёвку на всероссийский финал. А там сможет выиграть новый автомобиль.

Вход для зрителей свободный.

Подписывайтесь на тот самый, легендарный РИАЦ
3
📚 Ждёт ли нас 12-летнее обучение?

В народе ходят разговоры, что поступать в школу детям нужно с 6 лет, а школьные годы чудесные продлить до 12-ти лет обучения. Ответ на детско-родительские тревоги дало Министерство просвещения.

В ведомстве заявили, что современная система достаточна для эффективного освоения учебных материалов учениками всех возрастов. А прежде чем принимать инициативы к действию, их необходимо обсудить с профессиональным и родительским сообществом, оценить возможные риски, последствия и преимущества.

Также в министерстве напомнили, что в 2025-м ограничили объём контрольных и домашних работ, дабы не перегружать детей и подростков. Из всего этого следует вывод: до 12-летнего образования дело может и не дойти.

Подписывайтесь на тот самый, легендарный РИАЦ
4👍1🔥1🙏1
⚽️ Вчера, 20 октября, в Воронеже волгоградский «Ротор» потерпел разгромное поражение от местного «Факела» со счётом 0:4 в рамках 15-го тура Первой лиги.

Перед встречей волгоградцы лишились сразу трёх защитников: из-за дисквалификаций игру пропустили Денис Фомин и Вячеслав Бардыбахин, а травма вывела из строя Николая Покидышева.

Стартовые минуты прошли в равной борьбе. «Ротор» активно шёл вперёд, старался прессинговать. Однако соперник навязал агрессивный футбол и весь матч действовал в высоком темпе.

- Таких провалов у меня в «Роторе» ещё не было, - признался главный тренер команды Денис Бояринцев. - Поражение ощутимое, но раскисать и переживать некогда, впереди у нас тоже сложнейшая игра с одним из лидеров. Так команда и проверяется.

Подписывайтесь на тот самый, легендарный РИАЦ
4
Волжское «Торпедо» стало серебряным призёром Кубка России по футболу среди ветеранов.

Команда ветеранов волжского футбола (40+) сыграла в финальной части первенства страны по футболу и стала второй в розыгрыше Кубка федераций России.

С 10 по 19 октября в посёлке Витязево Краснодарского края проходили матчи финальной части ветеранского первенства страны. В этих соревнованиях принимали участие 12 команд, в том числе и команда «Торпедо» из Волжского.

Футбольные коллективы были поделены на 4 подгруппы по 3 команды и победители играли за 1 — 4 место и Кубок ветеранов, 2 места в подгруппах играли за 5 — 8 места и Кубок Федераций, 3 места играли за 9 — 12 места и за Кубок Регионов. Наша команда за 9 дней провела 6 матчей в формате 11 на 11.

По итогам первенства «Торпедо» заняло 6 место, а по итогам розыгрыша Кубка Федераций России почетное 2 место.

🤩 Волжская правда | Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
🚉 С 22 по 24 октября четыре волгоградские электрички будут ходить по сокращённым маршрутам из-за ремонта ж/д-путей на ст. Разгуляевка.

А именно вместо «Шпалопропитка - Аэропорт» и «Аэропорт - Шпалопропитка» пригородные будут курсировать между станциями Шпалопропитка и Волгоград-1.

22 и 23 октября изменения коснутся электричек № 6708/6707 и № 6730/6729.
24 октября - составов № 6726/6725 и № 6736/6735.

Подписывайтесь на тот самый, легендарный РИАЦ
4
🐶 Стать опекуном для любого «дино»-жителя может каждый волгоградец.

Сейчас в центре «Дино» в Среднеахтубинском районе живут 11 львов, 3 медведя, 2 волка, 2 енотовидные собаки, 16 енотов, 13 лисиц и 300 собак. Все - за счёт пожертвований.

В ежедневные труды и траты входит питание животных, ветпрепараты, медицинские манипуляции, коммуналка, оплата труда сотрудников и множество других расходов.

Центр начал развивать систему опекунства над питомцами. Чтобы стать куратором нужно, взвесить свои возможности, выбрать животное и перечислять ежемесячный членский взнос 5 тыс. руб. на его содержание. В случае с трудозатратными «диновцами» - медведями и львами, возможно полное (для крупных компаний) и долевое участие в их судьбе.

У опекунов есть закрытый интернет-канал с уникальным контентом, возможность наблюдать за животным по видеокамерам в вольере, посещать центр по договорённости, а также именной сертификат.

Уточнить детали можно у волонтёра Анастасии 89061753442 (Ватсап).
9
ИСКУССТВО ТАНЦА ВОСХИЩАЕТ
В ДК "Победа" в минувшие выходные прошёл конкурс по спортивным бальным танцам под названием "Янтарный листопад — 2025". В этом году в нём приняли участие более 60 юных танцоров. Каждый из них вложил в выступление всю душу и старание чтобы продемонстрировать то, чему научили тренеры....
👇 Смотрите у нас на сайте:
https://avangardnews.ru/news/media/2025/10/21/iskusstvo-tantsa-voshischaet/
4
🚦Необычные «зебры» появляются на улицах Волгограда.

Диагональный пешеходный переход не так давно нарисовали на «Современнике» в центре - на перекрестке просп. Ленина и ул. Краснознаменской.

Аналогичный есть на пересечении ул. КИМ и Циолковского в Ворошиловском районе. Дорожные «зебры» нанесены крест-накрест, пешеходы могут перейти дорогу по диагонали со всех четырёх сторон.

На пересечении ул. Германа Титова и Таращанцев в Краснооктябрьском районе целых восемь пешеходных переходов. Два диагональных сходятся на островке безопасности, разделяющем автопотоки между парком им. Гагарина районной прокуратурой. И ещё шесть имеются на каждой из четырёх сторон.

Такие переходы созданы по рекомендациям ГАИ. Под них подстроена и работа светофоров: красный свет для всех машин и зелёный — для пешеходов и наоборот. По зелёному сигналу пешеходы могут переходить перекрёстки как поперёк, так и по диагонали.

Ходили? Удобно?
👍62
2025/10/23 17:32:12
Back to Top
HTML Embed Code: