Telegram Web Link
«Ледоруб» пробил Ютуб

Демократический Ютуб поудалял крупные пророссийские каналы и начал зачищать каналы поменьше.

Речь идёт не о какой-то махровой пропаганде. Интервью, документалки, размышления – всё снесут, если там хоть чуть-чуть «Слава России!» есть.

Моя личная боль – канал «Ледоруб», созданный бывшим (да, бывших не бывает) ополченцем на голом энтузиазме.

Ринат Есеналиев собрал своих друзей и сделал живые разговоры о судьбе и родине с интересными людьми. Среди них были: Admin, Владлен Татарский, Антон Шагин, Стас Старовойтов, Аким Апачев, Катя Агранович, Razvedos, SCHOKK, Андрей Бледный, Ахра. Я тоже участвовал.

Меньше чем за два года ребята своими силами набрали больше 40 тысяч подписчиков. Сделали около 30 очень качественных и любопытных видео и набрали в сумме 7 миллионов просмотров.

К примеру, «Интервью с бойцами ЧВК» набрало 2,5 млн просмотров. Дело в том, что с некоторыми людьми мог поговорить только проект «Ледоруб», потому что он умудрился органично существовать между войной, культурой и эстетикой. Такое у нас бывает, мягко говоря, не часто.

Я неоднократно наблюдал, как интервью на «Ледорубе» меньше чем за неделю собирало полмиллиона, а потом рост резко останавливался. Мягкая демократическая сила Ютуба не позволяла таким интервью выходить в топ. Да-да, игра в конкурентность. Привет Дудю!

Будем откровенны, у нас всё очень хорошо с антироссийским качественным контентом и всё довольно скверно у тех, кто хочет для России со всеми её старыми и новыми территориями процветания.

Но куда этим людям идти?

Отечественные социальные сети не дают официально загрузить такие интервью, таргет тоже не дают запустить. «Нечего тут милитаризм разводить и о всяком больном говорить. Мы людей развлекаем!»

Я это и по себе знаю. Моих продонбасских клипов нет ни в ВК, ни на Яндексе. «Грязная работа», «Бойцы», «Молитва», «Маленькие дети» официально не удалось загрузить на отечественные площадки. Ну нельзя такое. Хотя и клип «Моя родина» мы уже третью неделю пытаемся отгрузить, но всегда находится какая-то причина, почему это сделать нельзя. Странно, да?

Про Рутуб говорить нечего.

На ТВ молодёжный контент – большая редкость.

Куда податься? Может, в либералы? Чтобы везде полегче было загружаться и спокойно работать на родной земле.

Нам нужны наши площадки, а западные можно отключать. Раз они так с нами, значит, и мы можем.

@rich_triphop
Мы больше не можем находиться в этом кровавом Мордоре.

Мы все виноваты в этой преступной агрессии.

Как можно в цивилизиционном мире развязывать войны? Нападать? Убивать?

Мы не хотим, чтобы наши дети рождались здесь и имели это гражданство.

Мы не желаем, чтобы наши дети жили в атмосфере страха.

Наша страна превртилась в одну большую тюрьму.

Пусть старый сумасшедший дед захлебнётся в крови.

Нам совесть не позволяет оставаться в стране, которая стирает с лица земли другую страну.

Стыдно, страшно, больно, жутко, горько.

Нет, страну мы любим, но ненавидим государство с гопниками во власти.

Мы не поддерживаем войну.

Мы не хотим быть рабами в фашистском государстве.

Вся его жизнь – это спецоперация.

Потом им будут сниться эти люди.

Страна, где всегда побеждает зло.

Это власть старых.

Кровавый тиран, людоед, убийца.

Государство-террорист.

Оставьте империю, станьте обычной страной.

Прощай, Америка!

@rich_triphop
Скай

Очаровательная маленькая грудь,
Зелёный топик, юбочка и чемпионский пояс,
Улыбка, добрые глаза, веснушки.
Пора на взвешивание,
После — битва взглядов.
Треш-ток у мальчиков, девушки умнее —
Пожали руки, полулёгкий вес.
Десятый бой на профессиональном ринге,
Поражений нет, в Квинсленде гордятся.
Два брата погибли в автокатастрофе,
Один был гордостью Австралии.
Она пошла на бокс в двенадцать,
Тренировалась в тренажёрном зале,
Который назван в честь покойного братишки.

@rich_triphop
Ровно через месяц в Москве. Презентация "Тихого хода".

Нам всем нужна фиеста. Приходите!

Билеты: https://clck.ru/36widJ
Заметил такую вещь. Все наши либеральные блогеры и журналисты, релоканты и пацифисты очень любят обсудить, сколько людей в Донецке погибло за год или за два до СВО, мол, сейчас погибает многократно больше.

"Понятно, что важна каждая человеческая жизнь, – говорят они, – но не так уж много донбасских валили. Зачем было начинать заварушку?"

Зато никто из них не реагирует сейчас, когда в Донецке за секунду десятки мирных жителей погибают. Как бы не жалко. Да и тогда было не жалко. Просто цифрами спекулировали. Более того, когда они начинают про цифры, сразу понятно, что речь о существах низшего порядка. К себе они математику и статистику применяют очень избирательно, почти не применяют.

@rich_triphop
Сто лет назад умер Ленин.

Мои пацаны мутят преступления,
Я е***** (фигачу) на улице с детства, как памятник Ленина,
Я взрывал в центре каждого city, как памятник Ленина.

Это строчки из песни моднейшего сейчас рэпера OG Buda. Остроумно.
Молодые не забывают отцов революции, пусть даже в таком контексте. Это код.

Помню, как обсуждали новость о том, что тело бывшего футболиста и тренера сборной Аргентины Диего Марадоны могут эксгумировать и поместить в мавзолей. Адвокат говорил, что этого хотел сам футболист. А решение такое было обусловлено тем, что Марадона хотел подобным образом отдать дань уважения Владимиру Ленину!

Напомню, что тело Владимира Ленина находится в мавзолее на Красной площади в Москве с 1924 года и споры на тему перезахоронения ведутся с 1989 года и по сей день.

Довольно сложно в нашем обществе найти хотя бы одного прогрессивного человечка, который хотя бы раз в год не поднимал эту чрезвычайно «больную» тему.
Самое смешное, когда наши буржуазные либералы, обычно не носящие с собой никакие религиозные чувства, вдруг начинают беспокоиться по поводу того, что душа Ленина не может успокоиться. Хотя совершенно очевидно, что душа не может успокоиться у тех людей, которые не могут смириться с тем, что однажды пришёл русский интеллигент, который с небольшой компанией добился невероятных успехов в истории — сделал всё по-своему, а теперь лежит тут — гений — вид портит, кое-что неприятное напоминает.

Старая такая забавная игра, к которой все привыкли.

По всей России расставлены памятники Ленина, а тело его лежит в самом сердце столицы. Вокруг ходят недовольные, буржуазно настроенные граждане и плюются. Плюются, потому что знают, что если смерть Кощея находится в сундуке-зайце-утке-яйце-игле, то их смерть вроде как в этом мавзолее.

Никого не интересует сам факт захоронения Ленина — всё это разводка для лохов и детей, которые сейчас из-за всяких дудевских и парфёновских лекций массово стали антисоветчиками.

Нет никакой проблемы в захоронении, просто потому что Ленин уже похоронен, мавзолей — это и есть могила Ленина — странная, большая и необычная, впрочем, как и сам похороненный, и стоит она в интересном месте, чтобы помнили. И драпировка мавзолея на 9 мая это неправильно и унизительно.

В 90-е бандосам ставили склепы чуть ли не больше этого мавзолея, или можно посмотреть на склепы американских рэперов. Много ли по этому поводу недовольных? Давайте похороним Тутанхамона. А что там со склепом хирурга Пирогова? Никого не волнует?

Другое дело, что некоторые не хотят ничего помнить. Они мечтают сделать символический вынос мощей, чтобы официально признать победу контрреволюции, они жаждут сотворить акт поругания, хотят совершить символическое прощание с идеями социализма, чтобы не дай бог когда-нибудь к ним вернуться.

Именно поэтому упоминание Ленина в треке молодого популярного рэпера вопреки массовой ютубовской пропаганде — это здорово. Именно поэтому радостно слышать, что лучший футболист ХХ века хотел отдать дань уважения русскому революционеру.
Ленин по-прежнему модный персонаж, собственно, как и предсказывали. О нём пишутся огромные исследовательские книги, о нём читают в треках, великие мира сего хотят лежать так же, как и он. Можно смело игнорировать вопли по поводу успокоения души — это всё либо страх, либо разводка.

@rich_triphop
Питер («Во весь голос»), перед финалом премии «Главкнига» почитаю свой «Тетрис для бедных».

27 января, 19:00. Приходите!
И вязкий Ленин падает туманом
На ручки всех кают над океаном,

И ржавый Маркс — заводоуправления
Прогрыз железо: ребра и крепления

И черный Ницше — из провала — крабом
И толстый Будда, вздутый баобабом

И острый я, как шип цветов колючих
На Украине призраков летучих,
На Украине снов, где Гоголь с вязами
Где буки и дубы и рощи базами…

Такие мы. А Вы — какие?
Мы — неземные. Вы — земные.

Эдуард Лимонов
Клип "Моя родина" не пропустила контент-команда.

В очередной раз позвонили и объяснили, что видеоряд разнится с самим треком. А это значит, что официально клип "Моя родина" не появится на российских площадках «Яндекс» и VK. Та же судьба, к слову, была и у клипов "Грязная работа", "Бойцы", "Молитва", "Маленькие дети". Нашлась куча причин именно пророссийские клипы не публиковать. Мы их в VK добавляли пиратским образом. А так их нет. Контент-команды не пропустили.

Рынок-рынок, конкурентность!

Конечно, есть ютуб, но о нём, пожалуй, не будем – о том, что он делает с нашими видосами (пока и вовсе не удалит канал), мы все прекрасно знаем. Смешные истории про то, с какими формулировками нам отказывают все радио, оставлю при себе.

Что ж теперь ходим круг да около
На своём поле – как подпольщики.


Я не жалуюсь. Я хвалюсь. Мне так жить привычно и знакомо. Мы ещё столько пророссийского веселья устроим, что контент-команды сдохнут от напалма.
Стихотворение дня

Я помню, как идёт под пиво конопля
И водка под густой нажористый рассольник.

Да, я лежу в земле, губами шевеля,
Но то, что я скажу, заучит каждый школьник.

Заканчивался век. Какая ночь была!
И звезды за стеклом коммерческой палатки!

Где я, как продавец, без связи и ствола,
За смену получал не больше пятихатки.

Страна ещё с колен вставать не собралась,
Не вспомнила про честь и про былую славу.

Ты по ночам ко мне, от мужа хоронясь,
Ходила покурить и выпить на халяву.

Я торговал всю ночь. Гудела голова.
Один клиент, другой – на бежевой девятке…

Вокруг вовсю спала бессонная Москва,
И ты спала внутри коммерческой палатки.

Я знать не знал тогда, что это был сексизм,
Когда тебя будил потребностью звериной.

…К палатке подошёл какой-то организм
И постучал в окно заряженной волыной.

Да, я лежу в земле, губами шевеля,
Ты навещать меня давно не приходила…

Я не отдал ему из кассы ни рубля,
А надо бы отдать… отдать бы надо было.

Максим Жуков
В ДР Высоцкого.

"Утром 1 января 1964 или 1965 года в квартиру инженера Валерия Сергейчика в Звёздном городке пришёл Гагарин. Все ещё спали после шумной новогодней ночи, я по привычке встал рано. "Знаешь, – сказал Юра, – мне вчера подарили необычную магнитофонную кассету, – какой-то парень поёт просто потрясающе. Давай послушаем..." И он врубил магнитофон так, что ребята (а в квартире были Николаев, Хрунов, кто-то ещё) тут же забыли про сон. Я сказал Гагарину, что знаком с певцом, – это Высоцкий, артист театра на Таганке. Юра тут же попросил и его познакомить с актёром. Встреча двух кумиров состоялась в мае в моей квартире в Москве в Проточном переулке. Был тёплый субботний день. Гагарин приехал из Звёздного с друзьями на своей чёрной "Волге", а Высоцкий с гитарой – на метро. Они крепко, по-мужски обнялись и, по-моему, сразу понравились друг другу. Юра сказал, что Володины песни производят на него сильное впечатление. Оживлённый разговор продолжился за столом. Произносили, конечно, и тосты, но Высоцкий пил только сок – он был "в завязке". Зато песен спел множество. Володя в тот день был явно в ударе. Засиделись допоздна".

А вот не менее любопытное свидетельство приятеля Высоцкого – актера Георгия Епифанцева: "Высоцкий спросил Гагарина: "А вот, если нам придётся играть космонавтов, вот – как там, в космосе, чисто по-человечески: чем жить, чем дышать? Какое главное ощущение в космосе?" На что Гагарин ответил: "Самое главное ощущение в космосе, чисто по-человечески, это – страшно. Вот это чёрное-чёрное небо, вот эти яркие-яркие звёзды на этом чёрном небе... И вот туда, в эту черноту зачем-то надо лететь".

Если вы хорошо знаете и понимаете творчество Высоцкого, особенно его поздний период, то поймёте, насколько подобные ощущения были близки на земле Владимиру Семеновичу.

Немного хронологии: первое издание прославленных мемуаров маршала Жукова, "Воспоминания и размышления", выходит в 1969 году, Гагарин два года назад трагически погиб, а Высоцкий уже автор таких шедевров, как "Охота на волков" и "Банька по-белому", и вступает, несмотря на газетные нападки и собственные срывы, в свой самый плодотворный, золотой период творчества… Добавим, что в "лучшем, но опальном стрелке" из знаменитой песенки-аллегории Высоцкого "Про дикого вепря" многие угадывали маршала Победы…

Общее у всех троих народных кумиров, очень разных и в биографических, и в профессиональных свершениях – именно великая война, восприятие ее как главного момента личной истории и Победы в ней – в качестве высшего и главного исторического свершения для всей страны. И даже всенародного начала, окончательной точки сборки нации.

Не случайно подавляющая часть россиян отмеривают собственную генеалогию с дедов и прадедов – воинов Великой Отечественной. А у того же Высоцкого, в отличие от шестидесятников, к которым его ошибочно причисляют, практически нет песен о войне гражданской (да и довоенное время упоминается глухо и фрагментарно) – его как поэта вдохновляло сплочение народа, а не раскол и братоубийство.

В этой славной тройке – хорошо усвоенные народом уроки истории. Гагарин и Жуков символизируют высший взлет воли, духа и профессионализма, рожденные советским строем с его вертикальной социальной мобильностью и на глазах реализуемой утопией. Высоцкий – неразрешимые противоречия этого строя и волчью тоску по героическим временам, скорбь по утраченным идеалам.

Необходимо заметить, что люди наши ценят не только достижения и победы, но и драматические судьбы - гибель Гагарина, саморазрушение Высоцкого, опалу Жукова. Точнее, воспринимают судьбы в цельности.

@rich_triphop
Forwarded from Levental.live
Трудно представить себе, как мог бы Ленинград сражаться и выстоять, если бы каждая жилконтора тут, не говоря уж о заводах, была бы чьей-нибудь частной собственностью, каждый атлант старался бы поменьше заплатить рабочим и побольше укрыть от налогов, поторговать с немцами чем-нибудь, вывести прибыли в оффшоры и прикупить более или менее роскошный дворец где-нибудь в ОАЭ. Но слава богу, Ленинград защищали коммунисты. С Днем снятия Блокады, товарищи!
Питер, родной, спасибо!
Два года назад вышел легендарный сингл "Всё в порядке".

Я жил в пожарной башне с балконом на четвёртом этаже и работал над третьей частью «Моего трип-хопа». Ребят из «Макулатуры» разбросало по миру, но мы все собрались вместе, чтобы сообщить, что у нас всё в порядке. Обложку сделал молодой писатель Влад Городецкий. Песня больше семи минут, так уже сейчас не делают.

«Всё в порядке» — это непринуждённый жест отказа. Это утверждение собственной суверенности и отдельности, где бы вы себя ни обнаружили: в очереди за лепёшкой из тандыра; за прилавком салона сотовой связи, пытающимися продать трубку «Нокиа» забежавшему погреться бедолаге; за столиком рэсторана «Пушкинъ» расчёсывающим предплечье со свеженабитой руной «могущество»; прислушивающимся к вою лекции Дмитрия Быкова о Стругацких, которая раздаётся из смартфона стриженной бобриком женщины по соседству; недоумевающим, да закрывается ли вообще этот туалет, в кабинке крафтового кабака на окраине; спешащим съесть всю пачку кофейных ирисок тайком от компании друзей, собравшихся отметить вручение Нобеля Дмитрию Муратову. Всё в порядке!
Завтра!
2025/07/10 22:16:59
Back to Top
HTML Embed Code: