Telegram Web Link
Москва, встречаемся в ноябре!

Билеты: https://clck.ru/3DEqtp
Forwarded from Рудалёв
Блестящий альбом Рича «Ополченский романс».

Я всегда воспринимал его за парня из заставки киножурнала «Хочу все знать».

Помните: орешек знаний тверд, но не привыкли отступать... Большим молотком, пока не поддастся и не раскроется сокровенное.

И вот он, кажется, добыл искомое: ту самую внутреннюю энергию, которая пребывала в нем, но все искала формы раскрытия и актуализации.

Альбом светится этой энергией. Абсолютно уникальной, авторской.

И еще: обычно, чтобы войти в пространство музыки мне необходимо несколько прослушиваний, какие-то внемузыкальные ключики и стечение всяческих обстоятельств. Здесь все влет, и уже не могу остановиться, чтобы не включить заново при любом удобном случае.

(прошу не воспринимать пиар и рука руку моет. Это эмоция радости. Редкая сейчас).

https://www.tg-me.com/rich_triphop/2185
Рича я узнал по Есенину. Это была «Роща золотая». Под неё я шёл в школу вести уроки.

Потом была «Грязная работа». Под неё я бегал по стадиону и вставал с кровати, когда мне казалось, что я устал.

Новый альбом Рича — по Рыжему.

Рич как бы показал: «Привет, молодняк! Это можно делать и во дворе». Под это можно жить. Как в далёком прошлом, до заниженных машин и выхлопных труб, когда люди ещё виделись друг с другом и играли друг другу на гитаре, пели друг другу. Это было примерно в палеолите наших отцов и мёртвых друзей. Это было по-настоящему. Как поэзия.

Спасибо, Рич!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Закончилось экспонирование выставки «Борис Рыжий. Последний классик». Настоящее произведение искусства, в которое вложили свои души и таланты Ричард Семашков, Даниил Романов, Дмитрий Провоторов, Елизавета Минаева и Алиса Юфа радовало гостей «Севкабель Порта» на протяжении 6 недель.

За это время более 15 000 посетителей смогли познакомиться с 10 экспозициями выставки, посетить 3 тематические лекции (лекции-встречи с музыкантом и писателем Евгением Алёхиным, с писателем и публицистом Алексеем Колобродовым, с писателем Валерием Айрапетяном), принять участие в 8 кураторских экскурсиях, посмотреть документальный фильм о жизни Бориса Рыжего, который был снят в Екатеринбурге.

Давайте вернемся в 26 июля и вспомним как все начиналось!

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

#фондкультурныхинициатив
#грантдлякреативныхкоманд
#культурнаяволна
#ЯПобедительПФКИ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Прислали котиков.
Есть злая и пророческая ирония в том, что в альбом Рича «Ополченский романс» в силу известным известных обстоятельств не вошла кавер-версия «Как листовки» Егора Летова.

С «Листовкой» альбом бы, конечно, звучал гуще и басовитей, что ли, ближе к первоисточнику - не столько замечательному, первому в своём роде роману Захара Прилепина, сколько к породившему его донбасскому материалу («Новые родятся да командиры/ Это хорошо, это так и надо»). Однако скажу обидную, возможно, для самого Рича и создателей одноимённого сериала вещь - Летов бы сместил центр тяжести альбома на себя - и слишком навязчивы были бы параллели «Ополченского романса» с альбомом «Гражданской обороны» 2002 года «Звездопад», где Егор пропел экзистенциальный реквием советскому проекту, - то был совершенно новый и при том потусторонний уже песенный переплав лирики и героики.

(Кстати, Егору едва ли приходило в голову интересоваться мнением наследников Окуджавы и Анчарова, и у живых тогда Шаинского и Танича он точно не брал разрешений. Впрочем, когда иные новоявленные летоведы утверждают, что Егор, дескать, не любил каверов, надо возражать не столько на примере «Звездопада», сколько всей многоальбомной и славной истории проекта «Коммунизм», где ярче всего выражена идея о наследстве - наследстве огромном, горьком и всеобщем).

Но вернёмся к альбому Рича, который получился музыкально, поэтически и, главное, эмоционально сбалансированным - на внешнем уровне пять оригинальных авторских вещей миксуются с тремя каверами (народ восторгается неожиданным прочтением ретро-шансона «До тебя сотен шесть километров» и куплетов Айболита, но я бы отметил жёсткую, мрачно-похмельную интерпретацию «Дайте собакам мяса» Высоцкого, как бы продолжающую вечную оппозицию «поэт и царь» актуальнейшей «воин-доброволец и государство»). Ещё принципиальнее внутренний баланс: реквием как жанр прекрасен и героичен, но жизнь требует и берёт своё, а тема наследства становится не только всеобщей, но живой и работающей.

Егор Летов цитировал башлачёвское «Но появится новый мальчик за меня, гада, воевать». И очень сомневался, появится ли.

А вот история ответила, скорее, утвердительно, и «Ополченский романс», становящийся устойчивым фразеологизмом, это процесс фиксирует в разных жанрах. Не благодаря, а вопреки, но это как раз не так и важно.
Приеду с новой программой. Много новых песен. Будут гости. И ещё один новый альбом.

Билеты: https://clck.ru/3DEqtp
Самара, 28 сентября. РИЧ: 18:00.

Подробности здесь
БОРИС РЫЖИЙ. ПОСЛЕДНИЙ КЛАССИК

Открытие: 3 октября, 19:00, Боярские палаты СТД РФ, Страстной бульвар, 10.

Даты и время работы выставки: 4 октября — 10 ноября, ежедневно с 14:00 — 22:00.

Информация и билеты: http://www.boris-ryzhiy.ru/

Выставка «Борис Рыжий. Последний классик» — коллективное произведение искусства Ричарда Семашкова, Даниила Романова, Дмитрия Провоторова, Елизаветы Минаевой, Алисы Юфы и тех, кто зримо и незримо помогал работать с памятью о Борисе Рыжем.

Выставка представлена в 10 экспозициях.

Детство

Свердловск

Издательство толстого журнала

Нидерланды

Геофизика

Жизнь

Семья

Петербург

Поезд

Реквием

Особое место на выставке занимает новый документальный фильм о поэте, снятый специально для экспозиции Жизнь.

Выставка «Борис Рыжий. Последний классик» приурочена к 50-летию со дня рождения поэта и сложена из образов его литературной биографии.

Короткой жизни Рыжего хватит на большой роман о парадоксальных связях поэта с наукой, большой литературой и маргинальными слоями рабочих кварталов Екатеринбурга.

К моменту трагической гибели, предсказанной в стихах, Рыжий создаст авторский поэтический мир, новый уральский эпос. А после станет классиком, замыкая вертикаль Пушкин-Лермонтов-Есенин-Бродский.

Ведущий образ выставки — голос.

Звучащий, выписанный, овеществлённый ли — он становится ключевым материалом сохранения памяти о поэте.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
РИЧ, Женя ЕфимоваЭто даже хорошо (OST «Ополченский романс»)

Единственная песня в альбоме с мажорной интонацией, поэтому клип сделали такой же. Сочетание хроники «Вагнера» и старого американского кино. Ретро.

Вк
Ютуб
Концерт

Клип: Максим Прокопьев, Террикон продакшн
Продюсер, идея: Юсуп Бахшиев
Продюсер: Димитр Тодоров
Запись, сведение, контрабас: Богдан Солодовник
Клавиши: Иван Коваленко
Гитара: Станислав Ширяев
Помощь с кадрами: Белые дяди в Африке, Сергей Гранит
Самара, ТК АМБАР.

18:00
Самара, 2024 г.

Замечательный фестиваль «Ленточка». Очень вдумчивое, профессиональное и своевременное мероприятие.

За нашей сценой стоял ТЦ, где несколько помещений освободили от джинсов с рубашками, чтобы установить военные трофеи; показать, как работают дроны и РЭБ; объясняли, как оказать первую медицинскую помощь и т.д.

РЭБ, кстати, на фестивале работал. Как оказалось, не зря.
2025/07/04 17:19:46
Back to Top
HTML Embed Code: