Telegram Web Link
Москва, 2024 г. Ч. 1

Фото: Гриша
Москва, 2024 г. Ч. 2

Фото: Мария Ульянова
В день памяти Егора Летова хотел бы порекомендовать его книгу стихов.

Егор Летов собственноручно готовил эти «Стихи» — внёс много исправлений и добавил недостающие произведения, оставил за её пределами некоторые тексты песен, которые не видел вне музыки, и одобрил строгий хронологический порядок стихов.

Большая и серьёзная работа большого русского человека и поэта.

Когда поэтики говорят о том, что их стихи им надиктовывает кто-то или что-то неземное, никому не веришь. Но когда читаешь стихи Летова, возникает ощущение, что он их совсем и не выдумывал, не сидел над ними, не думал над рифмой — просто мгновенно записал. И как получилось!

Сейчас модно стало любить Летова, но не модно стало думать, как Летов. Это наше постмодернистское время выявляет эти парадоксы. Если прочитать эту книгу внимательно, то кое-что становится прозрачнее и как-то сразу всё становится честнее.

@rich_triphop
Панк

На примере Егора Летова любой современный протестант должен немного понять про панк.

Панк – это не носок, не на то надетый. Это не митинг, после которого все пойдут в кофейню. Это не квадратик в запрещённой соцсети. Это не донат в армию врага. Это не бегство с родины. Это не «Гражданин поэт». Это не «Наив» и «Порнофильмы».

Панк – это советский национализм. Это партия НБП. Это когда слева Лимонов, а справа Дугин. Это когда тебя знает вся страна, но тебя не крутят на радио. Это «Русское поле экспериментов». Это альбом «Звездопад» с легендарными песнями советских лет.

Панк – это "Железный Миргород" Есенина и "Бесы" Достоевского.

Панк – это не постмодерн. Это отказ от постмодерна. Панк – это не борьба с государством. Это попытка умножить государство на пять. Это когда ты радуешься Авдеевке. Это когда кричат «Слава России!».

@rich_triphop
Архангельск, сегодня!

Молодёжный центр Архангельска, помещение Event Hall.

19:00
2025/07/08 02:22:51
Back to Top
HTML Embed Code: