Telegram Web Link
Почитал про кейс "Русская община" пытается украсть чеченских детей".

Ужас что! На самом деле, ситуация прозаическая и понятная. Малолетние абу-бандиты опять нашкодили, граждане вызвали "Русскую общину", общинники вызвали полицию.
В этом время чеченские барышни рядом причитали: "Нацисты, националисты, пытаются украсть наших деток". Хотя никаких доказательств этому на видео нет.

К делу тут же подключился знаменитый чеченский обмудсмен Мансур "Где Седа Сулейманова" Солтаев.

Почему-то тот же Мансур молчал в тряпочку, когда чеченские силовики в центре Москвы похищали шизанутого армянина. Мне кажется, по обмудсменскому профилю он вообще ни разу не выступал. Всплывает в новостях только когда надо каких-то абу-бандитов отмазать от справедливого наказания.

Что мы в итоге имеем? Диаспоры и поддакивающие им леваки с либералами очень не довольны тем, что русские стали проявлять сплоченность в защите свои прав и интересов. Они понимают, что, если русский народ будет сплочен в защите и един, то ни одна диаспора и какая-либо русофобская сила не сможет ему противостоять.

Тут надо понимать, что сплоченность и взаимопомощь русских намного выгоднее государству, чем сплоченность диаспор. Ведь русские заинтересованы в укреплении и процветании нашего государства, а диаспоры действуют в своих интересах или в интересах внешних игроков. Панисламистов и пантюркистов, например. А то и Запада.

Оказывается, "братская помощь" может быть и у русских тоже. Это очень напрягает те диаспоры, что ранее привыкли к тому, что русские - терпилы, и нас можно брать и унижать нахрапом.

Теперь они пытаются раздуть любой повод, чтобы запретить деятельность русских горизонтальных организаций взаимопомощи. Хотя в отличие от диаспор русские всегда действуют в законном поле.

И да, Мансур, как там Седа Сулейманова? Не хочешь заняться ,наконец, своими прямыми обязанностями?

Подпишитесь на Сынов Монархии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Госдума рекриминализовала «русскую» 282 статью

Госдума одобрила в окончательном чтении ужесточение 282 УК РФ («возбуждение ненависти, либо вражды»), которая в свое время в народе получила горькое прозвище «русской». Что теперь изменилось?

Раньше уголовная ответственность по 282-й обычно наступала только после административного штрафа (при повторном «разжигании»). Теперь уголовное дело можно возбудить сразу, если в высказывании или действии найдут «оправдание насилия, его пропаганду или угрозу применения».

Другими словами, даже одного поста или репоста в интернете, который сочтут «разжигающим», может быть достаточно для привлечения к уголовной ответственности. Также к статье добавлены такие отягчающие обстоятельства, как «действие, совершенное организованной группой» и «действие, совершенное организованной группой без предварительного сговора».

Таким образом под статью гипотетически могут попасть коллективные посты, открытые письма, совместные выступления и даже комментарии.

Наказания по 282-й тоже серьезно повысили. В новой версии статьи санкция предусматривает от двух до пяти лет. Кроме того, возможны штрафы до 500 тысяч рублей, принудительные работы сроком до четырех лет, а также дополнительные ограничения. Если же речь идет об организованной группе, максимальное наказание возрастает до шести лет лишения свободы.

Теперь в России может сложиться парадоксальная ситуация, когда в тюрьму будут сажать не тех, кто совершает реальные преступления (в том числе по национальному и религиозному признаку), а те, кто слишком громко ругает преступников в интернете.

Ну и вишенка на торте. Напомним личность изначального автора 282 статьи. Им был сенатор и президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Борис Шпигель (на фото). Не так давно Шпигеля приговорили к 11 годам строгого режима за взятку.

В общем Шпигель сидит, но дело его живет.

P.S. Настоятельно просим дорогих читателей держать себя в руках в комментариях. Теперь у нас вот такие вот законы, и нам с вами по ним жить.
По поводу требования предоставления "особого статуса для киргизов в России", лихо высказанного на ПМЭФ неким главой Торгово-промышленной палаты Киргизии (видимо, очень важная фигура). Мне сегодня с утра позвонили несколько коллег с запредельным уровнем возмущения и вопросом: «Как реагировать на подобного рода заявление?». Я им ответил: "Никак!". Сколько можно возмущаться и реагировать на бред, оглашаемый официальными киргизскискими лицами? То они хотят полный российский ОМС для своих мигрантов с семьями за счет росийских налогоплательщиков, то им теперь особого статуса захотелось, а, может, завтра они захотят еженедельную выдачу бесплатной черной икры и автоматическое получение гражданства РФ для своих граждан? Мне просто интересно, хотелка не лопнет?Они постоянно пробивают ситуацию, упорно пытаются отжать себе максимальные выгоды, при этом не давая нашей стране почти ничего. Очень обидно, что на площадке нашего ПМЭФ звучат такие заявления.

Киргизии, видимо, мало, что значительная часть их пенсионеров и так получает российские пенсии, а ненужные им их радикалы-исламисты прекрасно себя чувствуют в российских городах, разгуливая со своими никабными гаремами.
В связи с этим в качестве ответа на ответ вопрос: «Какого статуса вам ещё надо?». В России есть только один особый статус (пусть пока только на бумаге) и это - государствообразующий народ. Но таким народом, к счастью, являются явно не киргизы.

Хотя нет! Всё-таки есть в нашей стране киргизы с особым статусом. Одного из них я имею честь знать лично. Это Аскар, который воюет за Россию, за что в Киргизии получил 10 лет тюрьмы. Аскар, который сегодня после ранения лечится в госпитале, а мы за него молимся. Это русский киргиз Аскар, который в отличие от большинства его сограждан заслуженно (!!!) стал истинным гражданином России.
Forwarded from АРХЭ
Крепость Орешек.

#архэ
19 июня 1899 года завершилась финансовая реформа Витте
К концу XIX века в Российской империи работала денежная система, основанная на сочетании бумажных ассигнаций с серебряной разменной монетой. Хотя такая система была привычна, к тому времени от нее уже отказывались все развитые страны мира. Ведь если бумажные деньги обменивались по определяемому государством курсу, то в стране неизбежно происходило вытеснение серебряной монеты и инфляция ассигнаций.

Тогда была придумана система золотого стандарта, когда вся валюта страны хоть бумажные купюры, хоть мелкая разменная монета, обеспечивается золотым запасом государства. В 1821 году на золотой стандарт перешла Великобритания, в 1871 Германия, в 1878 Франция, в 1879 году США.

Наличие золотого стандарта вовсе не означало, что в обращении находится только золотая монета, или что она является главной расчетной единицей. Это лишь гарантировало, что при обращении в банк, бумажная купюра или серебряная мелкая монета будут обменяны на золото по фиксированному государством курсу.

Бумажные деньги в любом случае были удобнее для больших финансовых операций и в хранении, а гарантированный обмен обеспечивал устойчивость валютного курса на протяжении десятилетий. Для нас покажется непривычным, но XIX век почти совершенно не знал инфляции.

В России до Крымской войны действовал серебряный монометаллизм. То есть вся валюта обеспечивалась серебром. Но военные расходы привели к значительному выпуску бумажных рублей и прекращению обмена на серебро в 1858 году. В начале 1860-х годов русское правительство восстановило экономику и попыталось вернуть серебряный стандарт.

Однако, как назло, именно в это время мировое производство серебра выросло в несколько раз, оно сильно подешевело и серебряное обеспечение стало крайне невыгодным для казны. Ведь в этом случае иностранцы могли получать из России дешевое серебро и расплачиваться за него своим дорогим золотом.

Иметь золотую валюту было очень выгодно. В-первых, она была невероятно стабильна и никогда не падала в цене, что облегчало работу с кредитами и усиливало доверие к национальной экономике, как внутри страны, так и за ее пределами. В долг стране с золотой валютой давали куда охотнее и на куда более льготных условиях. Это было очень важно, потому что в эти годы экономика России переживала быстрый рост, а значительная часть инвестиций шла из-за рубежа.

Во-вторых, наличие нескольких сильных национальных золотых валют идеально защищало от возможности появления единой мировой валюты, используемой в расчетах и при хранении финансовых активов во всем мире. Почему это плохо – несложно объяснить на примере американского доллара. Его США могут выпускать на рынок в почти неограниченном объеме, накачивая свою экономику дармовыми деньгами. А вот в мировых финансах XIX века не было паразита, вроде современных США.

На проведение грандиозной финансовой реформы решился министр финансов Сергей Витте, человек выдающихся способностей и немалого авантюризма. Подготовка реформы началась еще в середине 1880-х годов. В 1895 году Витте доложил императору, что реформу можно начинать. Николай II одобрил проект и в течение нескольких месяцев были подписаны и введены в действие законы: о праве Государственного банка производить расчеты в золоте, об открытии золотых вкладов, о приеме золотой монеты всеми кассами на территории империи.

Венчал реформу закон о твердом курсе государственных кредитных билетов к золотой монете. Были отчеканены и введены в оборот золотые империалы (15 рублей) и полуимпериалы (7,5 рублей), хотя по традиции на них указывался прежний номинал, идущий еще с петровских времен – 5 и 10 рублей. Империал стал новой золотой волютой России.
Экономические достижения в стране были столь велики, что несмотря на свободный размен денег на золотую монету, уже в 1897 году запас золота в Государственном банке превысил миллиард рублей почти сравнявшись со всем количеством бумажных денег, находящихся в обороте. 19 июня 1899 года был принят «Монетный устав» он устанавливал чрезвычайно строгие ограничения на выпуск бумажных денег, не обеспеченных золотом. Этим финансовая реформа Витте была успешно завершена.

Золотой империал стал одной из главным мировых валют до 1914 года, когда все воюющие страны отказались от золотого стандарта. На эпоху золотого империала пришелся расцвет экономики Российской империи, когда она вырвалась на третье место в мире по ВВП и имела гигантский потенциал для дальнейшего роста.
ПОКУПАЙ У СВОИХ!

Дорогие друзья, как вы помните, наша Русская Дружина запустила Деловой Клуб для создания живого и эффективного объединения русских предпринимателей. Пришла пора рассказать вам о проверенных бизнесах, которые готовы предоставлять льготные условия для участников нашего сообщества. Мы будем регулярно публиковать краткую информацию о конкретных организациях, чтобы вы могли к ним обращаться!

Пора покупать у своих!

➡️ Организация: Мойка Самообслуживания, магазин бытовой и автомобильной химии.

География: Краснодар,
🔵ул. Уральская 106к2 - магазин,
🔵ул. Дзержинского 92/2 - мойка и магазин.

Сфера деятельности:
🔵Услуги автомойки, продажа бытовой и автомобильной химии.

График работы:
🔵Магазины с 9:00 до 19:00
🔵Мойка 24/7

Специальные условия для участников Русской Дружины:
🔵-5% скидка на всю продукцию магазина;
🔵Ароматизаторы премиум в стиле Русской Дружины;
🔵На мойке, на каждом посту есть номер телефона. При оплате звоните и говорите сумму на которую пополняете баланс поста и получите + 10%.

Если вы русский предприниматель и вам интересно стать частью Делового Клуба Русской Дружины - пишите @Toloka_rus.

▪️Русская Дружина - присоединяйся к нам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ежедневный дайджест правых каналов за 19 июня

Россия вошла в топ-20 по числу долларовых миллионеров

США готовятся к возможному удару по Ирану — уже на этих выходных, — Bloomberg

Государственная Дума рекриминализировала 282-ю статью

По поводу предоставления особого статуса киргизам

❗️Поддержите наш канал донатом 2202205374894068

#Дайджест
2025/07/03 16:51:17
Back to Top
HTML Embed Code: