Telegram Web Link
Ежедневный дайджест правых каналов за 22 июня

Лукашенко освободил отсидевшего пять лет оппозиционера Сергея Тихановского. Кандидат в президенты от ЕС, Польши и Чехии готов

Сегодня ночью США присоединились к бомбардировкам ключевых объектов ядерной программы Ирана

Данил Махницкий по поводу изучения нейронок

В Листве — книжный подарок от Юрия Ускова

🆘Поддержите наш канал донатом 2202205374894068

#Дайджест
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Трамп олицетворение американской (европейской и англосаксонской) политики под названием «peace deal». Смысл вести с ними переговоры, если они всё равно кинут? Иран стал очередным участником переговоров, которого кинули. Его решили бомбить говоря при этом, что есть две недели на переговоры. Хотя всё уже американцы решили по Ирану.

А международное право и устав ООН опять вертели. Но санкций не будет, мы это уже все поняли. А России нужно готовиться к полномасштабной войне с Европой в обозримом будущем.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Снять табу с иммиграции"? Это он серьёзно? У нас ежегодно сотни тысяч бородачей получают паспорта РФ, ау, Фёдоров, какое табу?!

Набрали идиотов на руководящие должности, а потом наблюдаем вот это всё вокруг.

https://www.tg-me.com/rian_ru/301346
23 июня 1710 года русская армия взяла город Выборг
В 1293 году по приказу шведского короля у берега Балтийского моря, на Карельском перешейке была заложена крепость Выборг, вскоре ставшая крупным городом, основой для шведской экспансии в Финляндии. И если Финляндия была завоевана Швецией, то в Карелии шведы столкнулись с новгородцами, которые считали местные племена своими старыми данниками еще ос времен князя Рюрика. Так на месте Выборга издавна стояла русская крепость Корела.

Ордынское иго ослабило Русь, которой на несколько столетий стало не до карельских земель. Лишь Иван III объединитель русских земель и создатель нашего национального государства, попытался вернуть Выборг в 1495 года, но неудачно. В XVI столетии русские несколько раз безрезультатно сражались за Выборг. Хотя в 1592 году русские одержали победу над шведское армией «в поле», мощные бастионы города надежно защищали шведов.

После начала Великой Северной войны в 1700 году, Выборг стал предметом самого пристального внимания царя Петра I. Он отлично понимал, что это ключ не только к Карелии, но и ко всей Финляндии, земли которой служили для шведов источником налогов и пополнений войска. Кроме того, из Выборга отряды шведской армии периодически совершали на беги на окрестности Санкт-Петербурга.

Это делало «выборгскую проблему» очень острой, нуждающейся в скорейшем решении. В 1706 году, одержав первые победы над шведской армией, захватив Неву и установив контроль над Эстляндией, Петр I подступил к Выборгу. Но начало осенних холодов и запоздалое прибытие тяжелой артиллерии заставили снять осаду.

Русские вернулись в 1710 году, уже после разгрома Карла XII под Полтавой. Как раз был подписан союзный договор с Данией и разработан план военной кампании. Удар наносился с двух сторон: датчане собирались захватить Аландские острова, а русские наносили удар в Карелии. Тем самым Швеция оказывалась меж двух огней. С базы на островах русско-датский флот мог угрожать Стокгольму, а взятие Выборга обеспечивало постоянную угрозу всей Южной Финляндии. К сожалению, датский флот потерпел поражение, и данная часть операции сорвалась. А вот задуманное Петром I, удалось успешно завершить.

Чтобы подбодрить датчан, которые уже потерпели несколько поражений от шведов, русская армия выступила в поход первой. 1 апреля войско под командованием графа Федора Апраксина подошло к городским укреплениям. Картина была безрадостная. Выборг был отлично защищен. Цитадель, окруженная прочными каменными стенами, находилась на острове. Вокруг располагались бастион Нового города, возведенные по всем правилам европейской военной науки. Крепость защищали 4 тысячи солдат и полторы сотни пушек.

Осаду было решено начать с установления блокады. Менее чем за месяц город был окружен цепью траншей, были установлены артиллерийские батареи, которые начали методичный обстрел Выборга. За инженерную часть отвечал ближайший сподвижник Петра – граф Брюс. Выборг был полностью изолирован, шведские части, находившиеся в Финляндии, не могли прийти на помощь. Попытка осажденный снять блокаду оказалась безуспешной.

Но русские силы были недостаточны для взятия столь крупной крепости: 13 тысяч пехоты и 28 орудий. Поэтому Апраксин стал дожидаться прибытия подкреплений во главе с Петром I. В мае, когда после суровой зимы сошел лед в Финском заливе, русский флот выдвинулся из Кронштадта на помощь осаждающим. Корабли везли более сотни пушек. Кроме того, они должны были замкнуть кольцо блокады на море. 19 мая корабли встали у берега.

Петр I лично провел разведку местности и, обсудив положение дел с Апраксиным, составил инструкцию по взятию Выборга. План предусматривал нанесение главного удара с западной стороны, и вспомогательного с востока. Галерный флот был оставлен для помощи в осаде крепости, а транспорты вернулись в Кронштадт.

Спустя десять дней к Выборгу подошла шведская эскадра. Увидев корабли русского флота, враг не рискнул атаковать и отступил. К этому моменту русская армия уже начала начали обстрел укреплений, разрушив часть крепостных стен и нанеся урон городским строениям.
Шведам предложили сдаться. Комендант Выборга полковник Шернстоле ответил решительным отказом. Массированный обстрел города продолжился. В Выборге начались пожары, одна из стен оказалась сильно повреждена. Шведы пытались ее заделать, но под плотным огнем русских ничего не смогли сделать. Вечером 20 июня комендант крепости отправил Петру I письмо с сообщением, что готов приступить к переговорам.

23 июня шведы подписали капитуляцию. 24 июня 1710 года гарнизон Выборга сложил оружие. На следующий день в крепость во главе лейб-гвардии Преображенского полка торжественно вошел Петр I.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Многие пишут, что Израиль вертит США, как хвост собакой, имея там мощное произраильское лобби.

Но ближайшие дни покажут, что, возможно, все наоборот) И США используют Израиль против Ирана, как использовали Украину тараном против России.

Глобально Иран Израилю в последнее время не угрожал.

Более того, после гибели консервативного президента Раисси и убийства генерала Сулемайни (который создал могучую сеть иранских прокси на Ближнем Востоке) еще при первом сроке Трампа, команда Президента Пезешкиана стала вести довольно прозападную политику.

Напомню, что в сентябре прошлого года Пезешкиан на западную аудиторию сказал следующее:
«Мы готовы сесть за стол переговоров с европейцами и американцами, чтобы вести диалог и переговоры. Мы никогда не одобряли российскую агрессию против украинской территории», — приводят The Guardian и Al Arabiya слова Пезешкиана.

Также он открестился от поставки России баллистических ракет. При нем же был торпедирован договор о стратегическом партнерстве с Россией, а из подписанного варианта убрали пункты про военное сотрудничество.
Да и позиции в Сирии и Ливане Иран сдал без особого сопротивления.

Но тот, кто между войной и позором выбирает позор, получает и позор и войну. Лишнее доказательство.
В свете вышесказанного, позиция России, которая агрессию американо-израильскую осуждает, но активно не вмешивается в конфликт, можно назвать верной и взвешенной.

Есть ощущение, что американцы, которые отрапортовали, что они уничтожили иранскую ядерную программу, этим и ограничатся, если Иран продолжит атаковать только Израиль, а не американские базы в регионе. И в итоге свое участие в конфликте ограничат поставками оружия и разведданных израильтянам.

В общем ситуация в ближайшие дни покажет нам, кто кем рулит в реальности, Израиль американцами, или американцы Израилем.

Если первое, то США активно войдут в конфликт вплоть до наземной операции. Если второе, то американцы ограничатся эффектными пиар-ударами и заявлениями, оставив Израиль с Ираном один на один.

Нам в целом выгодны оба варианты. Ибо в первом американцы могут увязнуть в трудной войне на Ближнем Востоке и забыть об Украине. Во втором - Иран будет искать поддержки у России и Китая, ибо попытка сблизится с Западом, предпринятая Пезешкианом, не удалась.

Правда Иран в какой-то мере может поддержать Европа, ведь для Западной Европы, главный враг - Россия, а не Иран или Китай. И полномасштабный конфликт с Ираном в их оптике отвлечет США от удушения России и поддержки Украины. Более того, среди европейских леволибералов сильны антизраильские и палестинские настроения.

Тут бы и Китаю задуматься о более тесном партнерстве с Россией. Ведь попытка Израиля и США сменить режим в Иране на прозападный - это, в первую очередь, удар колокола по Китаю, который они хотят окружить кольцом недружественных государств, в том числе нарушив китайскую торговую логистику.

Подпишитесь на Сынов Монархии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺🇺🇸🇮🇷С Ираном Россию и США связывает, помимо прочего, гибель своих дипломатов от рук исламских фанатиков.

11 февраля 1829 года в Тегеране погиб русский драматург, композитор и дипломат Александр Грибоедов: толпа растерзала его и других сотрудников посольства за попытку укрыть христианское население от погрома.

Век спустя схожая участь постигла американского дипломата Роберта Уитни Имбри: 18 июля 1924 года он отправился на базар в Тегеране, где подвергся атаке исламистов, принявших его за адепта секты бахаизма. Жандармы доставили Имбри в больницу, но вскоре туда проникли фанатики и довершили начатое.

Принято считать, что убийство Имбри организовал премьер Реза Хан для консолидации личной власти и подрыва авторитета духовенства. Через год Реза Хан низвергнет правящий Дом Каджаров и сам станет шахом Ирана – первым в династии Пехлеви.

Примечательно, что вместе с Имбри на базаре был его друг Аллен Даллес, будущий архитектор фальшивого «плана Даллеса». Он был тоже ранен, но успел укрыться в посольстве.
https://www.tg-me.com/G_Oblomov/437 - у вахт и вообще "отходничества" много недостатков, но жить у Полярного круга намного хуже. Сам прожил в ЯНАО 16 лет и вывез оттуда проблемы со здоровьем уже молодым. Безусловно это бессмысленная трата ресурсов строить и заселять там полноценные большие города-стотысячники. Колоссальные накладные расходы и, да, вытягивание семей из глубинки, ещё больше её обескровливая. Собственно, никто в мире кроме Союза так и не делал и не делает.

Ещё стоит учесть, что по факту люди в Ноябрьсках, Уренгоях и Норильсках всё равно в итоге живут вахтово. Просто вахта очень длинная, временами во всю трудоспособную жизнь. Очень мало кто остаётся там жить на пенсии, несмотря на приличные добавки и льготы. Попросту здоровье не тянет уже жить в марсианских условиях, не только низких температур и резких скачков давления, но и, как правило, плохой воды, недостатка солнца, а местами ещё и загрязнённого воздуха. Зачем там растить детей? Отходничество в этом плане гораздо лучше. Хотя минусы есть, конечно, разлучённость с семьёй, например. Только альтернативы гораздо хуже.
Слежу за Примаковскими чтениями. И могу отметить одно. По старинке рассуждают об отношениям между государствами, и об угрозах от государств. Между тем главная угроза миру в лице радикального исламизма к конкретным государствам привязана редко.

Исламисты давно создали внегосударственные структуры. Они в полной мере не опираются даже на талибский Афганистан. Разве что на Катар или Судан - но и то с большой натяжкой... Зато у них есть отделения их "государства" в Москве, Париже, Лондоне, Дели.... Наверно, в большинстве стран мира.

Зачастую исламисты имеют проблемы с законом на родине. Так, радикальные мигранты из Средней Азии в России часто находятся в розыске у себя дома. То же можно сказать и про марокканцев в Европе, и ещё много про кого.

Но от того, что исламисты не опираются на конкретные государства, они не становятся менее опасными. Напротив, разгромит внегосударственные структуры намного сложнее - потому что они везде. И вот это настоящий вызов.

А опасность данного вызова увеличивается по мере роста миграции, когда носители исламистской идеологии расползаются по всему миру и всюду создают параллельные структуры.

Так что разговор о вызовах современности надо начинать с того, что угрожает жизни и здоровью людей в их дворе, на улице, в школе или в магазине. А исламисты несут политическую угрозу именно в быту. И начинать надо с неё.

Да даже если говорить о "высоких материях геополитики" - подрыв государств изнутри с помощью исламистски настроенных мигрантов всё равно является важнейшим вызовом. И даже с этой точки зрения начинать надо с него как с главной угрозы России. И не ей одной.

#исламизм
#мигранты
#геополитика

https://www.tg-me.com/primakovreadings/342
В Россию возвращается “русская” 282 статья, США атакуют Иран, Абхазия атакует бедных туристов, Апти Алаудинов больше не атакует священника Гавриила, на ПМЭФ защищают традиционные ценности (в курсе ли эскортницы?), а глава ВЦИОМ защищает завоз мигрантов.

И бонус-треки: Лукашенко выпускает Тихановского, а Венгрия и Словакия блокируют санкции против РФ.

Эти и другие ключевые темы недели обсудим сегодня на авторском стриме Свята Павлова. Стартуем традиционно в 20.00.

А пока пишем вопросы к стриму и подписываемся на канал. До встречи, друзья!

Ютуб
Вк
В нескольких каналах разгорелась конспирологическая дискуссия о том, были ли удары по Фродо Фордо настоящими и, соответственно, реально ли был уничтожен иранский подземный ядерный центр. Как обычно в таких случаях бывает, пошло изучение матчасти, заклёпок, фоток со спутников и т.п. бижутерии. Я в таких случаях поступаю проще, просто жду и смотрю, как задействованные игроки будут действовать дальше. Если они действуют так, как если бы удары были настоящими и действительно разрушили центр, значит, скорее всего они настоящие и центр как минимум повреждён. В таком случае Тегерану по идее нет смысла продолжать сопротивление, всё равно только хуже будет. Израильтяне же скорее всего ещё больше осмелеют и будут требовать добить гадину, тогда как американцы могут поставить галочку и начать отходить от этого конфликта.

Конечно, всегда остаются варианты, что это всё специально разыграно, чтобы побудить кого-либо к чему-либо. Но это уже конспирология более высокого уровня в платном блоге. 😄 В общем, поживём - увидим. Сейчас то чего копья ломать?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ВЕСТНИКЪ 23.06.2025

▪️Дорогие друзья, сегодня, в нашем еженедельном вестнике координатор Русской Дружины Никита Изюмов расскажет о:

- Ирано-изрильская война и вмешательство США, как это влияет на нас?
- Развитие Дружин Сибири;
- Запуск Дружины в Одинцово;
- Новым участникам о наших ценностях и целях.

▪️СИЛА В ПРАВДЕ!

▪️ Русская Дружина - присоединяйся к нам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Крестопад» закончился?

На протяжении нескольких лет русское медиа-пространство с возмущением наблюдало за удалением крестов и другой православной символики с изображений церквей и государственных эмблем. Это явление получило ироническое название «крестопад».

В самом начале 2024 года в сеть просочилась новость об изменении официальной символики района Савёлки в Зеленограде. С изображения Храма Николая Чудотворца, древнейшего каменного здания в городе, на гербе района пропал крест. После возмущения местных жителей депутатам пришлось принять новую версию герба и вернуть крест на его законное место.

Тенденция набирала обороты: в ноябре 2024 года ЦБ представил новую тысячерублёвую купюру с изображением Казанского кремля. Верхушку башни Сююмбике венчал полумесяц, а на куполе православного храма креста не оказалось. Только общественный резонанс и недовольство православных активистов вынудило Центробанк полностью переработать дизайн купюры.

Подобные случаи можно перечислять очень долго: исчезновение крестов с гербов СПбГУ и Министерства спорта, символики Великого Новгорода и школьных пособий по обществознанию. О систематическом изображении государственной символики без крестов в Чечне и говорить не приходится. Раз за разом на государственном уровне нам пытались втихую продать «толерантную» версию нашей русской и православной символики.

Невольно задаёшься вопросом: почему именно христианские символы удостоились такой несправедливости? Лишь после широкой общественной огласки дизайнеры нехотя идут на уступки. При этом мусульманские святыни изображаются в соответствии со всеми канонами. Чем же православные символы хуже?

На фоне упомянутых скандалов Госдума приняла законопроект о запрете искажения религиозных символов. Остаётся лишь надеяться, что эта мера остановит систематическое неуважение к православной символике. Каждый исчезнувший крест — плевок в сторону православных людей, составляющих абсолютное большинство населения России.
223_ДОСТАВАЙ_СВАРКУ

@buhanochka_Z

😀 ПОДДЕРЖАТЬ БУХАНОЧКУ
(если она еще нужна):

2200700752668706
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/06 06:32:48
Back to Top
HTML Embed Code: