Telegram Web Link
Forwarded from ЛЮБИЧ
🇦🇿🇷🇺 На поразмыслить.

Бытует мнение, что Азербайджан очень зависим от России экономически. Обратимся к цифрам?

Денежные переводы от диаспоры в Азербайджан — 500 млн долларов в год.

Экспорт пресловутых помидоров (и всего, что к ним прилагается) — 200 млн долларов в год.

Заработок Азербайджана на нефтяной торговле с Россией (азербайджанская нефть дороже российской, поэтому свою нефть Азербайджан продаёт на экспорт, а для внутренних нужд закупает российскую) — 150 млн долларов в год.

Итого 850 млн долларов США.

Звучит внушительно, но это только 1.2% ВВП Азербайджана. Потерять такой заработок очень больно, но экономика Азербайджана от такой боли не рухнет.

Доля России как направления, куда азербайджанцы едут на заработки за рубеж, с 2022 года сократилась почти в полтора раза. С 63 до 46%.

И последнее. Объём торговли Азербайджана с Италией в 2.5 раза больше, чем с Россией.

Такие вот вводные. На поразмыслить.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇦🇿 Коллега Любич отлично разобрал внешнеэкономическую подоплёку нынешнего поведения Азербайджана.

Антон Андреевич во многом с экономической точки дополнил то, что я говорил с политической. Основными партнёрами Азербайджана и в плане экономики являются страны ЕС и НАТО, а не Россия.

Дополнил он и ещё одну вещь. Граждане Азербайджана теперь ездят на заработки и в другие страны. Я тут дополню: очень хорошо! Значит, визовый режим с Россией переживут. Ещё один стимул его ввести.

А где экономика - там и политика. Азербайджан смотрит на Запад, а не на Россию. И руководствуется прежде всего мнением Турции, Британии, Израиля и Италии как своих ключевых партнёров.

Потому слова о какой-то там его дружбе с Россией, и предоставление его гражданам льготного режима в нашей стране выглядят совершенно неуместно.

Причём Азербайджан здесь никого не "надул". Он здесь совершенно честен. Просто ряд наших руководителей неоправданно носит "розовые очки".

#Азербайджан
#русофобия
#мигранты
#НАТО

https://www.tg-me.com/lubiczonline/11429
Forwarded from Русское кино
Седьмой день

Режиссер: Каха Кикабидзе
Год выпуска: 2005
Жанр: #Триллер@russian_mov

Николай проигрывает большие деньги, но платить не хочет, считая, что его обманули. Кредитор посылает к нему двух головорезов – Милькума и Гирю. Николай убегает от них. Поздним вечером он приходит в дом к старику, который узнает в нем своего правнука и с радостью заявляет, что теперь может спокойно умереть, поскольку объявился его наследник. Милькум и Гиря находят Николая в деревне во время поминок деда и узнают от него, что старик оставил наследство – армейскую казну. Завещание будет оглашено на седьмой день, тогда и станет ясно, где клад. Там много золота, что очевидно, но завещание хранит Монах, который не боится бандитов и не нарушит обета, зачитает текст в присутствии наследника.

Смотреть
Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал запретить трудовым мигрантам привозить семьи в Россию и исключить возможности получения российского гражданства на основании трудовой визы.

Убежден, что никакие экономические интересы не могут превалировать над вопросами национальной безопасности.

Все наши игры в толерантность, так же как и наше бездействие, воспринимаются в текущих условиях как слабость - добавил он.
Forwarded from TsarGori
Друзья, пока министр бескультурья Михайло Швидкой не может отказаться от азербайджанской культуры избиения заложников, издательство Ruinnaissance продало три тысячи "Записок библиотекаря", и заказало печать дополнительного тиража. Купить эти записки о русской литературе трёхтомником можно ещё в магазине "Даль",а уже с осени книга вновь будет представлена на Озоне трёхтомником (пока на Озоне есть только третий том). Также заказаны дополнительные тиражи перевода "Диалога "побежденных" и романа о Квебекской Народной Республике, "Царь горы". Напомню, что Ruinnaissance это малое издательство без поддержки государства, я - русский литератор под damnatio memorae, и чье имя нельзя даже произносить, и сам факт такого успеха свидетельствует : люди не идиоты и понимают, где их настоящая культура и тянутся к ней. И она - не в фестивалях плова. Ищите руководство для жизни не в дружбонародной шизофрении советских кретинов, а в русской классике - и как XIX и XX веков, так и века XXI.
Ежедневный дайджест правых каналов за 2 июля

Поддерживаем Норина на новой платформе!

На самом деле один из самых глупых и даже вредных мифов, что постоянно воспроизводит патриотическая общественность, в том, будто вернутся ветераны СВО и наконец наведут в России порядок

Коллега Любич отлично разобрал внешнеэкономическую подоплёку нынешнего поведения Азербайджана

Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал запретить трудовым мигрантам привозить семьи в Россию и исключить возможности получения российского гражданства на основании трудовой визы

🆘Поддержите наш канал донатом 2202205374894068

#Дайджест
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Без комментариев. От подписчика:

«Сегодня заместитель секретаря Совета безопасности России Д.А. Медведев доложил о том, как выполняется набор военнослужащих по контракту и добровольцев на СВО. И очень радует, что государство смогло правильно выстроить систему набора, и всё работает очень неплохо.

При этом памятуя, о том, что наш южный сосед из страны гнилых помидоров активно нарывается на вооруженный конфликт, хочется ему сказать: «При возникновении вооруженного конфликта на южных границах, боюсь, поток добровольцев будет такой, что придется открывать дополнительные военкоматы.

Желание русских людей спросить за десятилетия «многонационалочки» будет таковым, что народ может начать прибывать даже со своим оружием. Чтобы получить с вас ответ за каждую каплю крови и слез, пролитых на улицах наших городов в результате действия коллективного «дяди Турала» из этнических ОПГ, за изгнанных и замученных людей в период «парада суверенитетов», за ваши надменные слова про «русских нацистов» и оскорбления нашего Президента. А оплатят возможный конфликт центры криминала, созданные вашей диаспорой на рынках и овощебазах…

Так что продолжайте провоцировать. Мы ждем и надеемся…».

@voenkorKotenok
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пока силовики задерживают одного за другим бандитов из азербайджанской диаспоры.

В тюрьме продолжает сидеть засуженный под напором азербайджанской диаспоры патриот и Гражданин Анатолий Грудистов.

В июле 2019 года Анатолий вступился за знакомую девушку, которую избил пьяный азербайджанский нелегальный мигрант Фазиль Балаев, ущемившись от отказа знакомиться (грязно домогался со слов потерпевшей) . В ходе неравной драки против толпы азербайджанцев Анатолий из соображений самообороны вынужден был применить зарегистрированный травматический пистолет и случайно попал Балаеву в глаз, от чего тот, к сожалению, скончался до приезда Скорой помощи.

В Ленинском суде Иваново присяжные осудили Грудистова по статье "Причинение смерти по неосторожности" на 1,5 года лишения свободы. И с учётом времени в СИЗО Анатолий был освобождён прямо из зала суда.

Но влиятельная азербайджанская диаспора подала протест, и уже Ивановский областной суд с новым составом присяжных в июле 2021 года приговорил Анатолия к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима по статье "Убийство" (умышленное причинение смерти). Апелляция снизила срок лишь на год, до 7 лет.

Анатолий Грудистов, которого на свободе ждут жена и маленькие дети, просил о замене половины срока в колонии на принудительные работы. Но суд напрочь отказал.

Отчаявшийся супруга Анатолия записывала видеообращение к президенту России Владимиру Путину, генпрокурору Игорю Краснову, главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой вмешаться, так как, по еë мнению, в перемотренном деле присутствует множество процессуальных нарушений. Главное из которых, по мнению стороны защиты, - странное формирование состава присяжных не из случайной выборки, а из как бы существовавшей при конкретном судье на постоянной основе группы из полутора десятка человек.

Адвокат Грудистова заявляет о знакомстве присяжных друг с другом, участии сообща в других уголовных делах и вынесении вердиктов у одного и того же судьи и гособвинителя, которые как раз участвовали в судебном процессе Грудистова. По подсчетам адвоката, из 16 присяжных таких "штатных" оказалось 10, а в составе 8 членов коллегии - 7 человек.

Московский Второй касационный суд не увидел проблемы в факте знакомства судьи и присяжных.

Осталась надежда на Верховный суд РФ и на меняющиеся отношение государства к решалам из диаспор

Ультраправильная подписка 🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Политики, высказавшиеся по поводу азербайджанского поведения

Сенаторы Совета Федерации
Андрей Клишас, Единая Россия : «Никакие диаспоры не могут диктовать Российскому государству и нашим гражданам свои правила. Все будут жить по российским законам, кто с этим не согласен - тот свою жизнь продолжит в учреждениях ФСИН».

Депутаты Государственной Думы
Сергей Миронов, Справедливая Россия: «история в Екатеринбурге, как и реакция официального Баку, подтверждает необходимость запрета диаспор. Которые становятся не только этническими ОПС, но и инструментами вмешательства во внутренние дела России».
Николай Валуев, Единая Россия: «Как думаете, ущемятся в очередной раз? Уверен, так и будет.», «Ущемились»
Константин Затулин, Единая Россия: «Задержания россиян в Баку — это просто повод для разрыва отношения между двумя странами, Азербайджан давно сигнализирует ЕС и Великобритании, что он на их стороне»
Михаил Делягин, Справедливая Россия: «Люди, которые в припадке энтузиазма могут вообразить себе, что бюрократия отечественной сборки способна вдруг начать защищать интересы России, а не зарубежных государств, производят впечатление умалишённых».
Михаил Матвеев, КПРФ: «Не нужно вообще никаких заявлений, просто нужно щемить бизнес-ОПГ и диаспоры по всей стране, молча и без всяких заявлений»

Пост будет дополняться. Готовы добавить высказывания сенаторов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, других политиков федерального масштаба. Но набор уже интересный. Выводы сделаем попозже, когда будем уверены, что никого не пропустили.

@zlawyers
Многим почему-то кажется, что корни азербайджанской борзоты идут от перестройки и лихих 90-х, когда диаспоры раздулись до неприличных масштабов, появились этнические ОПГ, а национальная политика Российской Федерации начал походить на мечту о левацкой деколонизации, построенной на принципе «вины русского белого человека».

Но на самом деле Азербайджан начали баловать и разбаловали до совершенно охреневшего состояния с самых первых дней существования Советского Союза.

Началось все с передачи Карабаха. Членам Кавказского бюро ЦК РКП (б) Махарадзе и Фигантеру было поручено разобраться с вопросом о Карабахе, они изучили проблему и пришли к выводу, что эта территория должна входить в Армянскую ССР. Председатель Кавбюро Орджоникидзе и наркомнац Сталин при этом заняли сторону Азербайджана и продавили свое решение через ЦК.

Коллективизация в Азербайджане в конечном итоге приобрела особенный характер. Крестьяне лишь формально оказались в колхозе, фактически оставаясь фермерами: брали у колхозов землю в натуральную ренту, после выплаты которой полностью распоряжались оставшейся частью урожая.

В 1943 году, в самый разгар Великой Отечественной азербайджанцев освободили от призыва в армию.

Наконец, в 1948 году было прекращено одно из крупнейших коррупционных расследований в советской истории.

Министерство Госконтроля СССР установило, что в республике создана система «откатов», республиканские министры ведут незаконную предпринимательскую деятельность, высшие руководители Азербайджанской ССР утопают в восточной роскоши.

Первый секретарь ЦК КП Азербайджана Мир Джафар Багиров скатался в Москву, пошептался о чем-то со Сталиным и проверку тут же прекратили.

Даже выпустили специальное постановление Политбюро от 30 июля 1948 г., где указывалось, что "министр госконтроля СССР т. Мехлис без всякой нужды придал ревизии большой размах".

(Это еще и к тому, что есть легенда, мол при Сталине была какая-то особенно эффективная борьба с коррупцией: Сталин простил и обласкал Багирова, разрешил ему зачистить вверенную территорию от о тех, кто жаловался в Москву на коррупцию, а при Хрущеве Багирова расстреляли).

Стоит ли удивляться, что азербайджанцы в России удивительно наглые и болезненно восприимчивые к любым попыткам общаться с ними на языке закона?

Исторически для них сложилось такое впечатление, что им тут как будто все должны, отношение должно быть особенным, а трогать права не имею.
2025/07/03 08:51:36
Back to Top
HTML Embed Code: