Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👐 14 октября - Всемирный день мытья рук

Микробы окружают нас повсюду – на дверных ручках, клавиатурах, деньгах и даже на коже. Мытье рук с мылом – самый простой и эффективный способ остановить распространение инфекций, способных вызвать серьезные заболевания и даже летальный исход. Регулярное мытье рук спасает жизни.

Почему это так важно? Руки – главный переносчик микробов. Мы прикасаемся ко множеству предметов, а затем касаемся своего лица, глаз, рта. Таким образом, патогенные микроорганизмы легко попадают в организм, вызывая респираторные инфекции, кишечные расстройства, менингит, пневмония и другие серьезные проблемы.

Когда и как правильно мыть руки? Идеально – после посещения общественных мест, перед приготовлением и приемом пищи (даже если вы просто перекусываете шоколадкой или мороженым), после использования туалета, после контакта с животными, после поездки в транспорте в личном или общественном, после кашля или чихания.

🧴 Мыть руки следует не менее одной минуты, тщательно намыливая все поверхности, включая тыльную сторону ладоней, между пальцами и под ногтями. Лучше всего использовать жидкое мыло с дозатором, так как твёрдое мыло - влажная среда, где могут поселиться микробы. Для гигиены рук лучше использовать одноразовое либо индивидуальное полотенце.

❗️Помните, простые гигиенические меры, такие как регулярное мытье рук, оказывают огромное влияние на наше здоровье и благополучие. Забота о чистоте рук – это забота о себе и окружающих!

Сотрудники РКБ им. Н.А. Семашко регулярно проводят обучения по правильной технике мытья рук в различных организациях. Специально для вас в конце ролика мы прикрепили инструкцию ✊🏻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍11🔥41
❤️‍🩹 “Все началось с жжения в груди: с берега Байкала в операционную РКБ”

Сегодня хотим поделиться с вами историей Дэнсэмы Балдановны из с. Оймур, которая на прошлой неделе выписалась из Республиканской больницы.

“Весной у меня случился инфаркт. Все началось с жжения, я подумала, что это давление, но в момент потеряла сознание. Муж вызвал скорую и на помощь приехала фельдшер из Байкало-Кудары. Она первая спасла мою жизнь - быстро и четко установила диагноз и меня отправили в Кабанскую ЦРБ”, - рассказывает женщина.

В районной больнице диагноз “острый коронарный синдром” подтвердился, а женщину срочно доставили в Региональный сосудистый центр РКБ им. Н.А. Семашко на оперативное лечение.

“В себя я пришла, наверное, дня через два-три. В реанимации провела 10 дней, из них пять была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Словами не выразить как я благодарна хирургам и врачам реанимации - молодые, грамотные. Ребята, девочки средний медицинский персонал заботились как о родной"

После успешного лечения в ОРИТ-3 (под руководством Андрея Урбатова) и отделении неотложной кардиологии (под руководством Ирины Сультимовой) женщина была сначала направлена на восстановление в центр медицинской реабилитации, а затем благополучно вернулась домой.

Осенью Дэнсэма Балдановна вновь поступила в РКБ для установки кардиостимулятора по назначению врачей, их рекомендации она строго соблюдает, ведь пережитый инфаркт заставляет задуматься о многом:

“Мне сказали, что у меня был осложненный инфаркт и я родилась в рубашке. Я благодарна своему ангелу-хранителю и, конечно же, врачам Бурятии. Мне, как представителю старшего поколения, приятно видеть молодых, профессиональных специалистов своего дела, каждый из которых находится на своем месте! Спасибо вам всем!”

Перед выпиской пациентка сердечно поблагодарила весь коллектив отделения РХМДиЛ во главе с заведующим Юрием Хамагановым и, конечно, лечащего врача-кардиолога Марину Мандалуеву.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18🔥5👍2
Наша любимая рубрика #спасибодокторРКБ@rkbsemashko ежедневно пополняется новыми отзывами пациентов, а мы не устаем делиться ими с вами) Оставить ваши строки благодарности можно через личные сообщения группы ВК

💬🙏🏻 “Выражаю глубокую благодарность всему коллективу травматологического отделения за чуткость, грамотность, обращение к каждому больному. За время лечения я убедилась в этом!

Особенная благодарность лечащему врачу Батору Аюрзанаевичу Цыбенову. Будьте счастливы, здоровья вам и семейного благополучия!”


С уважением, Альбина Николаевна Б.
👍16🔥32
🤌 Хочу стать врачом: медицинский отряд РБНЛИ встретился со специалистами РКБ им. Н.А. Семашко

Мы уже рассказывали вам о том, что наша клиника вступила в проект по созданию медицинских отрядов в школах города. Так, на этой неделе состоялась первая встреча врачей главной больницы с учениками 7-9 классов Бурятского национального лицея-интерната № 1.

Мероприятие прошло в формате интервью: врач-кардиолог Александр Тумуров и молодой специалист, врач-терапевт Лубсан Мункуев ответили на вопросы школьников.

Ребятам было интересно все о подготовке и поступлении в медицинские ВУЗы, а также какой же институт выбрать для обучения. Наши коллеги рассказали о своем опыте, о выборе медицины как жизненном пути и препятствиях, с которыми может столкнуться каждый будущий медик.

Встреча прошла в дружеской атмосфере доверия, интереса и веры в светлое будущее! Впереди ребят ждут интересные экскурсии, мастер-классы и различный интерактив, который поможет им убедиться, что медицина - это верный выбор для будущей профессии!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍143🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💉Анестезиологи-реаниматологи РКБ им. Н.А. Семашко в свой праздник рассказали почему выбрали профессию

Анестезиолого - реанимационная служба РКБ им. Н.А. Семашко - шесть специализированных отделений: ОРИТ-1 (заведующий Филиппов В.А.), ОРИТ-3 (заведующий Урбатов А.Л.), ОРИТ-4 (заведующая Наумова Ю.П.), ОАР-1 (заведующий Доржогутапов Ц.Д.), ОАР-2 (заведующий Хунхинов А.М.) и ОАР-3 (заведующий Нелюбин А.Г.), которые развернуты на 44 койках. В год проводится более 12 000 анестезиологических пособий, в том числе 2500 экстренных. Отделения оснащены современным оборудованием экспертного класса, многие процессы переведены в медицинскую информационную систему.

Персоналом отделений внедрены такие технологии как, внутриаортальная балонная контрпульсация, искусственное кровообращение, экстракорпоральная мембранная оксигенация, низкопоточная
ингаляционная анестезия, мониторинг внутричерепного давления, продленная почечная заместительная терапия с цитратно-кальциевой антикоагуляцией, продленная проводниковая анальгезия и др.

Анестезиолого– реанимационная служба вносит значимый вклад в безопасность оперативного вмешательства, а также минимизирует риски послеоперационных осложнений.
12🔥8👍5
Лучшие пловцы здравоохранения Бурятии - РКБ им. Н.А. Семашко

🏊 Сегодня состоялся очередной этап отраслевой спартакиады работников здравоохранения- турнир по плаванию.

Лучшими в эстафете 4х25 метров стали наши коллеги:

- Вячеслав Раднаев, инженер-электрик;
- Татьяна Цымпилова, врач-кардиолог;
- Дарима Цыжипова, санитар оперблока;
- Владислав Хайхадаев, медицинский брат отделения неврологии № 3.

В личном зачете Татьяна Цымпилова вновь стала первой - это лидерство она сохраняет уже 10 лет!

🔥 Коллектив гордится! Поздравляем с успешным выступлением: РКБ - команда лучших!

Команда благодарит Профсоюз Республиканской больницы за тренировки, методическую помощь, поддержку и веру)
👍26🔥128
Наша рубрика #спасибодокторРКБ - это не просто очередной пост в ленте, ведь за каждым из них своя история, спасение, тяжелый труд. За каждым из них - пациент и его жизнь.

💬🙏🏻 "Выражаю слова благодарности Хабинову Баиру Санжиевичу. Вы - профессионал своего дела, очень уверенный, отзывчивый, понимающий человек. С вами чувствуешь, что находишься в хороших руках!

Спасибо вам за ваш нелегкий труд! Хочу пожелать вам больше побед и успехов в работе!

А также слова благодарности всему медицинскому персоналу хирургического отделения, что заботились и ухаживали. Низкий поклон и огромное человеческое спасибо!”


С уважением, Ринчин Гомбоевич Р.
👍13🔥3👏2
🫰 Стартовала первая лекция проекта «Женское здоровье: встречи с заботой»!

16 октября, в рамках инициативы Общественной палаты Республики Бурятия и Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, состоялось открытие образовательного проекта «Женское здоровье: встречи с заботой». Первая лекция была посвящена вопросам сохранения здоровья и молодости в условиях современного мира.

Мероприятие прошло в теплой и дружественной атмосфере, собрав активных женщин, стремящихся к поддержанию своего здоровья и благополучия.

В качестве экспертов на первой встрече выступили:

👩🏻‍⚕️ Цынгеева Инна Борисовна – опытный невролог, поделилась знаниями о профилактике болевых синдромов, тревожном расстройстве, нарушении сна и здоровом долголетии;

👩🏻‍⚕️ Чимитдоржиева Татьяна Намжиловна – гинеколог-онколог, осветила способы профилактики онкологических заболеваний, важные аспекты женского здоровья и как его сохранить на долгие годы.

Участницы лекции смогли получить ответы на интересующие их вопросы, узнать о последних достижениях в области женского здоровья и получить полезные рекомендации от ведущих специалистов. Проект «Женское здоровье: встречи с заботой» продолжит свою работу и в дальнейшем будет радовать новыми лекциями и встречами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥31
2025/10/24 11:26:02
Back to Top
HTML Embed Code: