Telegram Web Link
👍 КПРФ на защите цифровых прав граждан!

Пока «Единая Россия» штампует карательные законы, а фракции-спойлеры в лице ЛДПР, СР и «Новых людей» послушно голосуют «за», именно КПРФ встает на защиту цифровых прав граждан.

Вот лишь свежие примеры:
⚠️ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ Только фракция КПРФ единогласно и целиком проголосовала против чудовищного закона, превращающего в преступников чуть ли не каждого второго россиянина за просмотр «не той» странички в интернете.

⚠️ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ Мы были среди тех, кто решительно выступил против инициативы по блокировке звонков через мессенджеры. Это — лоббистская попытка операторов связи заставить людей платить за то, что сейчас бесплатно. Мы защищаем права и кошельки граждан!

🧿 ЗА КОНКУРЕНЦИЮ, А НЕ ЗА ЗАПРЕТЫ! Мы неоднократно заявляли, что отечественные IT-продукты должны побеждать за счёт качества, а не административного ресурса. Запреты — это удел слабых, а мы предлагаем стратегию развития.

🔽Наша позиция, которую неоднократно озвучивали и Г.А. Зюганов, Ю.В. Афонин и другие лидеры фракции проста и понятна: Интернет — это такое же благо цивилизации, как и электричество. Ограничивать его — это средневековое мракобесие. Это всё равно что запрещать буквы, потому что из них можно сложить ругательное слово.

⚙️ Власть, которая зажимает гайки в экономике и социальной сфере, закономерно хочет ограничить и последнее пространство свободы — интернет. И именно КПРФ, как главная оппозиционная сила, становится на его защиту.

😍КПРФ была и остаётся единственным последовательным защитником свободы в России. И в цифровом пространстве тоже

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍41🔥8👏3💊21💩1
Государство обязанно реагировать на проблемы граждан в системном, а не пожарном режиме. К сожалению, у нынешней власти нет ни компетенций, ни достаточных ресурсов для этого. Более того, она и не предпринимает никаких действенных шагов, чтобы как-то изменить ситуацию.

Если власть не в состоянии своевременно решить проблемы граждан, это свидетельствует о её несостоятельности. Пример истории с дорогой до с. Озёл об этом явно свидетельствует.

https://youtu.be/IqN1A6b80Ww?si=y6oCAc4fS97kqFfm

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍24💯4🦄1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На пресс-подходе фракции КПРФ в ГосДуме обозначил опасность очередной сомнительной инициативы по ликвидации особо охраняемых природных территорий России.

❗️Теперь вопрос об уничтожении нашего природного наследия поднял ГосСовет Чувашии. На этом фоне продление Минприроды России лицензии на промышленное освоение месторождения «Чудное» в национальном парке Югыд Ва в Коми выглядит особо опасно. Тут же всплывает история об экологической экспертизе строительства курорта на заповедном плато Лаго-Наки в Адыгее, качество которой теперь исследует суд.

Эти факты свидетельствуют о систематических попытках пустить наши охраняемые территории по ветру, отдав их на растерзание дельцам, и наша задача – защитить российское национальное достояние.

😍 КПРФ принципиально и последовательно выступает за качественно новое промышленное и экономическое развитие России и новую индустриализацию, но делать это за счет наших уникальных природных объектов ни в коем случае нельзя. Мы сделаем все, чтобы защитить их.

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥34👍8🕊2
Сегодня прекратились полномочия депутатов ГосСовета Коми прошлого созыва. Благодарю нашу фракцию КПРФ за работу на благо жителей Республики Коми!

Новый созыв ГосСовета сегодня приступил к работе. В нем у КПРФ два депутата – Владимир Жарук и Николай Удоратин. Уверен, они будут твердо стоять на защите интересов граждан Республики.

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍53🫡9👏3😢2😁1🤔1
❗️Коми Республиканское отделение КПРФ считает выборы Главы Республики Коми 14 сентября 2025 г. нелегитимными и не признаёт их результатов.

😍КПРФ Коми считает, что результаты выборов получены с нарушениями Конституции Российской Федерации и действующего выборного законодательства, в том числе принципа свободных выборов, выразившихся в следующем:

1️⃣Использование манипулятивной технологии муниципального фильтра – в условиях господства Единой России, мунфильтр становится препятствием для независимых и оппозиционных кандидатов. В отношении кандидата О.А. Михайлова была запущена целая специальная операция, чтобы не дать ему возможности получить подписи необходимого числа муниципальных депутатов. Однако О.А. Михайлов все же собрал муниципальный фильтр. Отказ в регистрации ему был основан лишь на том, что всего 8 подписей, представленных им в Избирком, были ранее собраны в поддержку иных кандидатов, что не допускается законом. При этом процесс сбора мунфильтра фактически носил характер сговора между кандидатом Р.Э. Гольдштейном и его формальными оппонентами.

2️⃣Предусмотренные законодательством равное по времени освещение предвыборной деятельности, запрет предпочтения какому-либо кандидату на телевидении в период избирательной кампании не соблюдались. Кандидат Р.Э. Гольдштейн находился в привилегированном положении по сравнению с другими кандидатами. Проводившиеся в СМИ так называемые «дебаты» были сознательно превращены в фарс. Государственные и муниципальные печатные СМИ в период выборов были превращены в «боевой агитационный листок» Р.Э. Гольдштейна, положительная упоминаемость которого едва не превысила упоминаемость Иисуса Христа в тексте Святого Евангелия.

3️⃣Нарушения агитационного периода. Повсеместно под видом социальной рекламы (как правило за счет бюджета) распространялись материалы с логотипом «Гордость. Уверенность. Победа», направленные на создание у граждан ощущения успеха и стабильности в регионе. Агитация кандидата Р.Э. Гольдштейна проходила под аналогичным до степени смешения брендом «Гордость. Уверенность. Порядок», что создавало для него преимущество в агитации, достигнутое административным путем.

4️⃣Впервые выборы Главы Республики Коми проходили в условиях сочетания многодневного голосования и применения ДЭГ. В выборную кампанию эти технологии были помножены на откровенную деградацию системы контроля за сохранностью заполненных бюллетеней, так как организованное видеонаблюдение в ночное время было фактически недоступно для участников избирательного процесса. Невозможность объективного наблюдения и контроля за ДЭГ снижает прозрачность выборов и приводит к утрате легитимности их результата.

5️⃣Использование государственных механизмов стимулирования явки избирателей на выборы – было связано с вменением в ряде мест руководителям организаций, как бюджетного и государственного сектора, так и крупных коммерческих структур несвойственных им функций учета избирателей, контроля участия в голосовании, выяснения электоральных предпочтений. При этом применялось давление на избирателей, от которых работодатель требовал сначала зарегистрироваться, а затем отчитаться о голосовании. Избирком Коми проигнорировал все сообщения о недобровольности участия избирателей в ДЭГ.

Таким образом, выборы Главы Республики Коми с точки зрения Коми РО КПРФ являются не свободными, не демократичными и не легитимными.

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥42💯26👍6🤡5❤‍🔥32🎄1
❗️С 1 июля 2025 г. в России в очередной раз резко повысили тарифы ЖКХ – в среднем на 12%, но во многих регионах и на 15%, и на 20%. А кому и за что мы платим? Генеральный прокурор недавно сообщил, что что деньги, собранные за услуги ЖКХ, часто идут на оплату корпоративов, тренингов, командировок и поездок на отдых. А также на приобретение автомобилей представительского класса. Даже единороссы в Госдуме, получив «зеленый свет» от Генпрокуратуры, стали соглашаться, что с этим надо что-то делать.

😍В отличие от единоросов, КПРФ знает, что делать – надо вернуть систему ЖКХ в государственную собственность. Это решение поддерживают большинство граждан, принявших участие в Народном референдуме КПРФ.

В студии телеканала «Красная линия» вместе с экспертами программы «Точка зрения» обсудили, как действовать, чтобы прекратить безудержный рост платы за ЖКУ.

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍29👏65🤡2💩1🎃1
❗️Весьма интересный аналитический обзор о том, как происходит зачистка политического поля в преддверии выборов в ГосДуму 2026 года.

😍По факту, единственной альтернативой нынешней власти остается только КПРФ. Все остальные парламентские партии стали похожи на «партию власти» до уровня неразличимости. Кстати, последние выборы в Коми это ясно показали.

Понимаю, что некоторым людям, в том числе критически настроенным к власти, это не нравится. Но это факт, и если мы хотим хоть каких-то положительных изменений в будущем, КПРФ – это единственный рациональный выбор.

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍219🤡4💋1
👎 Печорские коммунальные сети в этом году вообще в антилидерах. Сначала полтора месяца летом у горожан не было горячей воды, потом две недели в сентябре не было газа у жителей железнодорожной части (некоторые дома не подключены до сих пор), теперь из-за аварии доступ к газоснабжению потеряли жители речной части.

❗️На этом фоне гордо и уверенно прозвучал доклад руководства Печоры о готовности к отопительному сезону. Видимо, оно живёт в какой-то альтернативной реальности, либо очковтирательство и разруха и есть основы «порядка», который пытается навязать Республике Коми Гольдштейн.

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬212🍓1
♻️Проблемные вопросы в экологической сфере, которые поднимает КПРФ, достаточно обширны и включают сохранение особо охраняемых природных территорий, предупреждение загрязнения наших вод и земель нефтью и нефтепродуктами, внедрение раздельного сбора отходов и использование вторичных ресурсов, восстановление лесов, сохранение озера Байкал и другие направления.

❗️Это не просто актуальные вопросы, которые волнуют граждан, их решение – это гарантия сохранения благоприятной окружающей среды для будущих поколений жителей нашей страны.

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏16🍌1
Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!

Как выяснилось, человек, занимающий кресло Главы Республики, лидер Единой России в Коми Р. Гольдштейн одевается с иголочки и любит дорогие вещи. К сожалению, такого не могут себе позволить, например, работники Жешартского ЛПК, которым месяцами задерживают зарплату.

📊Для сведения: по данным на 2024 г. в Коми 74 тысячи жителей живут за чертой бедности, хотя имеющаяся статистика, на мой взгляд, не отражает никаких экономических реалий. Однако, даже по официальным и весьма заниженным с точки зрения экономических реалий данным, Республика по показателю бедности находится на первом месте в Северо-Западном Федеральном округе. Фактически же сотни тысяч жителей Коми еле сводят концы с концами, и им не хватает денег не только на одежду, но часто и на еду.

❗️Так будет продолжаться и дальше, пока Единая Россия не будет отстранена от власти.

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬23🤔3👏2🙊21
🏛 В Государственной Думе идет обсуждение бюджета на будущий, 2026 г., однако ситуация с бюджетом на текущий год тоже вызывает вопросы. Так, ожидаемые доходы снижены на 1.4 трлн. рублей, при этом ненефтегазовые поступления сокращаются на 1.7 трлн. Возрастают расходы – на 0.4 трлн, а также дефицит бюджета – на 2.2 трлн. рублей.

Кроме того, предполагается уменьшить объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств в связи с уменьшением численности получателей выплат, а также увеличить верхние пределы внешнего и внутреннего долга Российской Федерации.

В соответствии с заключением Комитета ГосДумы по бюджету, по итогам 2025 г. по сравнению с 2024 г. прогнозируется снижение уровня инфляции на 2.7% (до 6.8% в год), увеличение инвестиций в основной капитал на 9.2%, рост фонда оплаты труда на 13.2% и усиление оборота розничной торговли на 10.7%.

При этом ожидается сокращение реального ВВП России на 3.3%, снижение стоимости российской нефти на 12.9%, падение промышленного производства на 4.1% и экспорта на 4.6%. Кроме того, по итогам 2025 г. прогнозируется падение реальных доходов граждан на 3.5%.

Надо отметить, что многие показатели изменяются в негативную сторону по сравнению с первоначально принятым бюджетом России на 2025 г. Так, ожидается снижение ВВП на 4.6 трлн. рублей, его рост будет в 2.5 раза меньше запланированного, на 200 млрд. снизится объем инвестиций в основной капитал, почти на 1 трлн. сократится фонд оплаты труда, на 2.6 трлн. снизится оборот розничной торговли.

🤷‍♂️Тем не менее, власти считают, что все хорошо, а страна развивается и идет правильным курсом. Видимо, негативные прогнозы развития экономики России их не смущают, и таков и был план.

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14🤬11🤯2🍌2
Forwarded from Аврора
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
От эколога — до депутата, или Как становишься Бензопилой

Депутат фракции КПРФ в Госдуме, член ЦК КПРФ, первый секретарь Коми республиканского отделения КПРФ Олег Михайлов; секретарь первичной партийной организации КПРФ «Аврора», шеф-редактор Радио АВРОРА Михаил Потёмко и политический обозреватель ИА «АВРОРА» Фёдор Бирюков обсуждают актуальные вопросы общественно-политической жизни на примерах из жизни главного героя программы.

🎧 Слушать аудио-версию

🤩 Окна | Окнотика

АВРОРА
Критикуем. Предлагаем. Делаем.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥26👍42👎1🤣1🗿1
🇨🇳Принимаю участие в работе делегации КПРФ в Китайской Народной Республике, прибывшей сегодня в Пекин для укрепления межпартийных связей.

В первый день делегация в сопровождении Чжу Сяошу, руководителя сектора по комплексным делам Управления Евразией МО ЦК КПК, посетила один из символов китайской цивилизации — Великую Китайскую стену, участок Цзюйюнгуань. Это место, исторически служившее защитой от внешних угроз и важным коммуникационным узлом, стало символичным началом программы, ознаменовавшим прочность и непрерывность российско-китайского стратегического партнёрства.

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍33🥴63👎2🌭1
Опус от человека, совершенно не погруженного в реальные проблемы Республики Коми.

❗️По состоянию на 1 января 2025 г. число ждущих переселения с Севера очередников составило 125 тыс. семей. Из этого количества 16 тыс. (12.81%) - семьи из Республики Коми, при этом две трети из них ждут переселения более 25 лет.

Переселение северян – это публичное правовое обязательство государства, однако принципиальных сдвигов в решении проблемы пока нет. Федеральным бюджетом предусмотрено всего 4.5 млрд рублей в год на выдачу жилищных сертификатов, что не позволяет полноценно переселять людей и растягивает сроки переселения буквально на столетия. Надо отметить, что Республика Коми исправно перечисляет в федеральный бюджет налоги, в том числе 100% НДПИ в виде углеводородного сырья, тем самым на 100% исполняя определенные федеральным законом обязательства. Мы пополняем федеральную казну сотнями млрд. рублей ежегодно, и этих денег хватило бы, чтобы переселить всех очередников России, а не только воркутинцев и интинцев.

😍КПРФ не просто «критикует», но предлагает конкретные шаги, чтобы выправить ситуацию. Стоит напомнить, что наша фракция в Государственной Думе и я лично ежегодно при обсуждении бюджета России вносим предложения по увеличению финансирования программы переселения северян, и только благодаря коллегам Братыненко из фракции Единая Россия в Госдуме мы до сих пор не сошли с мертвой точки в этом вопросе. Видимо, наплевательское отношение к ветеранам, отдавшим молодость и здоровье освоению Севера – это их принципиальная позиция.

❗️Хамство в отношении десятков тысяч человек, помогавших осваивать Север и фактически «кинутых» государством, очевидно не прибавит мотивации тем, кто идет по их стопам сегодня, а пафосные слова про «гордость, уверенность и порядок» теперь, после выборов, можно отбросить в сторону.

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16🔥7🍾1
ГосДума в первом чтении приняла бюджет России на 2026 г. КПРФ не поддержала проект бюджета, охарактеризовав его как «бюджет ограбления ограбленных».

⬆️Главные тезисы:

📉 22-28 миллионов человек ждет резкое снижение доходов, еще 35 миллионов ощутят давление на жизненный уровень!
👵🏻👴🏻 Пенсионеры и бедные пострадают от инфляции, вызванной ростом НДС.
🏭 Работники автопрома, угледобычи, металлургии и небольших стройкомпаний в зоне риска!
💰 Правительство упорно не хочет вводить налог на роскошь и повышать налоги на дивиденды!
🏦 Сверхприбыли банков – «священная корова»! А как же теневой сектор с триллионами рублей?
🛢Минфин не знает, сколько реально получают нефтяные компании за нефть! 🤯 «У нас существенно ограничен доступ к информации о ценах».

😍КПРФ предлагает «бюджет развития»: увеличение доходов государства на 10 триллионов за счет налогов на роскошь, сверхприбыли и дивиденды олигархов!

❗️Мы требуем принципиальных изменений бюджета!

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13💯8🎄1
Дело Жешартского ЛПК

Возбуждение уголовного дела по факту невыплаты заработной платы на Жешартском ЛПК – закономерный результат игнорирования республиканскими властями проблем предприятия. Надо отметить, в течение последних пяти месяцев я дважды обращался в прокуратуру с запросами в связи с тревожной ситуацией на Жешартском ЛПК, в пос. Жешарт выезжала съемочная группа телеканала «Красная линия».

Как выяснилось, бодрых предвыборных рапортов единоросов о погашении задолженности перед работниками предприятия оказалось мало, и теперь решение этого вопроса находится уже в уголовной плоскости.

❗️Еще раз считаю нужным зафиксировать, единственный способ сохранить Жешартский ЛПК – вернуть его в собственность государства. Полагаю, этот разумный шаг позволит не только помочь работникам предприятия, но и даст Жешарту новый стимул развития.

🇷🇺 Голос Республики 🚩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯1410🌭1💊1
2025/10/26 02:58:07
Back to Top
HTML Embed Code: