Telegram Web Link
В Государственной Думе начались большие парламентские слушания по изменению налогового законодательства России.
👍8😱8🤔51
🇷🇺 Ключевой вопрос дискуссии - введение прогрессивной шкалы подоходного налога.

Как отметил министр финансов России А.Г. Силуанов, верхняя планка налогов на доходы в странах мира достигает 55%. В России в настоящее время ставка НДФЛ для граждан, чьи доходы составляют менее 5 млн. в год, составляет 13%, для получающих более 5 млн. в год ставка достигает 15%.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😨6👍51
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в ГосДуме Н.В. Коломейцев озвучил принципиальные позиции партии по изменениям налогового законодательства России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥13👍5🤣1
Пока жители годами ждут замены лифтов в своих домах, недозагрузка лифтостроительных заводов в России составляет около 20 тыс. в год. Мощности же заводов - изготовителей лифтов составляют около 45 тыс. в год. Если обеспечить полную загрузку всех мощностей по строительству лифтов в России, то проблемы с их заменой можно решить за пару лет.
👍22🤬3🏆1
⚡️В случае введения прогрессивной системы подоходного налога, КПРФ предлагает установить шкалу, где предусмотрена ставка 20% — для доходов свыше 10 миллионов рублей в год, 30% — свыше 50 миллионов рублей в год.

❗️Граждан, имеющих доходы на уровне МРОТ, предлагается освободить от уплаты НДФЛ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍38👏51
❗️19 апреля 2024 г. я обратился к Генеральному прокурору России И. Краснову с просьбой вмешаться в процесс незаконного отчуждения Сыктывкарского водоканала в республиканскую собственность. Грубое нарушение федерального законодательства, игнорирование здравого смысла и экономической целесообразности, давление на депутатов Горсовета Сыктывкара в попытках форсировать этот вопрос наводят на мысли о какой-то личной заинтересованности Уйбы в уничтожении прибыльного городского предприятия.

❗️ Чтобы этого не допустить, нужна максимальная огласка и распространение данного материала.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍45🔥81
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🆘29 мая 2020 г. случилась чрезвычайная ситуация федерального масштаба — разлив 21 тыс. тонн дизельного топлива в районе Норильска. Эта авария нанесла колоссальный ущерб хрупкой арктической экосистеме, а компания-виновник «Норникель» заплатила 146 млрд. рублей за ущерб.

🇷🇺 Но самая крупная авария, связанная с разливом нефтепродуктов, к сожалению, произошла в нашей Республике. 30 лет назад в результате катастрофы под Усинском в окружающую среду попало около 126 тыс. тонн нефти, инцидент даже получил статус антирекорда, попав в Книгу рекордов Гиннеса.

🌎 Про крупные аварии знают многие, потому что они носят глобальный характер и широко освещаются, но самое страшное другое — тысячи мелких происшествий оказываются вне информационного поля. Между тем, каждый год в России происходит около 10 тысяч аварий на нефтепроводах, причиной подавляющего большинства которых является изношенная инфраструктура. Только за 2023 г., по официальным данным, произошло 15 тыс. аварий, в окружающую среду попало ~185 тыс. тонн нефти, что суммарно почти в 10 раз больше разлива в Норильске.

📄В настоящее время нефтяные компании злоупотребляют возможностью проведения «экспертизы», которая признает нефтепровод пригодным для эксплуатации, но физико-химические процессы необратимы. За десятки лет в агрессивных условиях работы, металл советского наследия стирается в нуль, невзирая на выданные бумажки, что в итоге приводит к катастрофическим последствиям. Поэтому единственный способ обеспечения промышленной безопасности на объектах нефтетранзита - это законодательное закрепление фиксированного срока эксплуатации технических конструкций, исходя из научных критериев, без возможности продления этого срока «квазиэкспертизами».

❗️Такой подход к решению этой проблемы я обозначил на заседании Комитета по экологии в Госдуме.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍35🔥71👏1🐳1
❗️Республика Коми заняла 46 место в рейтинге социально-экономического положения регионов по итогам 2023 г., согласно результатам исследования, проведенного РИА Рейтинг. За год Республика под «управлением» Уйбы опустилась в рейтинге на 7 пунктов.

Плохое социально-экономическое положение наблюдается на всем Европейском Северо-Востоке России и у наших соседей. По сравнению с прошлым годом динамичное падение в рейтинге переживают Архангельская область и Ненецкий автономный округ. Чуть подросли Мурманская и Кировская области и Пермский край. В то же время наши соседи за Уралом - ЯНАО и ХМАО занимают места в первой десятке рейтинга.

Как развивается ЯНАО я видел сам, когда в марте был в Салехарде. Только одних многоэтажных домов для переселения граждан из ветхого аварийного жилья там строится одновременно более 60. Реализуются разнообразные проекты, в том числе с федеральным участием.

Ну а мы пока имеем нелегитимного главу - гастролера, который погряз в скандалах и продвижении сомнительных проектов, а вместо развития Уйба ведет Республику к упадку и деградации.

🇷🇺 Очевидно, Уйбу нужно гнать как можно быстрей и дальше, пока он не похоронил оставшиеся активы Коми, но нужна не механическая смена на нового главу, а полное обновление руководства Республики. Мы должны вытряхнуть из нашего дома всю эту бездарность, набранную в московской бирже труда, и дать возможность работать местным профессионалам, лично заинтересованным и мотивированным в развитии родной Республики!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥50👍11👏51😁1
96 лет назад, 14 июня 1928 года, родился Эрнесто Че Гевара - легендарный латиноамериканский революционер, коммунист, команданте Кубинской революции 1959 года.

"Будьте всегда способны откликнуться всей глубиной души на любую несправедливость, в каком бы уголке планеты она ни была допущена. Отзывчивость - вот самая прекрасная черта революционера".

Эрнесто Че Гевара
👍27❤‍🔥15👎2👏1🤝1
Мало того, что повестка в полицию В. Стрекаловой была направлена с целью «выяснения обстоятельств и принятия решения о возбуждении административного дела», а не «составления протокола», что является грубым нарушением закона, так еще и полицейские принесли в суд подложный документ, а показания сотрудников МВД, в которых фиксируются «нарушения», написаны как будто под копирку.

Ну и парадоксальный факт – полиция приобщила оперативную запись с мероприятия, на которой сотрудники в разговоре между собой сами указывают на отсутствие нарушений и ссылаются на необходимость выполнения определенных действий по команде телефонного собеседника.

На мой взгляд, подобная небрежность со стороны органов правопорядка свидетельствует об одном - вся история с преследованием В. Стрекаловой имеет исключительно политическую подоплеку, а обвинительное решение суда было заранее оговорено заказчиками этого преследования и не зависело от качества полицейских материалов.

КПРФ Коми настаивает на юридической безупречности проведения акций 1 мая 2024 г. в Ухте и Сыктывкаре. Заказчики и исполнители этого подлого преследования наших активистов нам известны. Придет время, и все они понесут заслуженное наказание.
🔥22👍104🏆1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Для жителей Крайнего Севера, ожидающих очереди на переселение, сложилась негативная практика. В случае самостоятельного приобретения жилья или земельного участка за пределами Севера – очередь аннулируется.

Сегодня Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении изменения в закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», запрещающие исключать из очереди на переселение граждан, получивших ранее земельный участок на юге.

Я уже неоднократно поднимал в Госдуме вопрос необходимости выделения достаточных средств для полной реализации программы переселения северян, но «Единая Россия» из года в год блокирует наши предложения.

С принятием этого законопроекта здравого смысла хоть немного, но стало больше, однако остается немаловажный вопрос о сохранении в очереди на переселение тех, кто каким-то иным способом приобрел жилье на юге. По действующему законодательству такой человек должен быть исключен из очереди, что, на мой взгляд, несправедливо.

❗️Выступая в Госдуме по этому вопросу, я сфокусировал внимание на том, что граждане, ставшие владельцами жилой площади за пределами районов Крайнего Севера, также не должны исключаться из очереди на переселение, т.к. предоставление жилья переселенцам с Севера - публично-правовая обязанность государства, закрепленная законодательно.

Как происходило обсуждение этого вопроса, смотрите в видео.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍18🔥41🦄1
В чем была проблема сделать по-человечески? – построить дом и сразу обустроить участок.

Разбросанный мусор на придомовой территории новостройки - это грубейшее нарушение норм действующего законодательства. Согласно ему, благоустройство прилегающей территории - обязанность застройщика, и без выполнения этих мер заказчик не должен подписывать акт о вводе дома в эксплуатацию.

#️⃣Чиновники, ответственные за приём госстроек! Если вы готовы наплевать на новоселов ради ублажения Уйбы, то хотя бы о себе подумайте. Такие истории - это реальный риск оказаться за решеткой.

🏚️Ну а у Уйбы, как всегда, потемкинская деревня: фасад гладкий, а во дворе все в грязи.

❗️Направил соответсвующий запрос в прокуратуру.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍19🎅8💯1
❗️Сегодня в Госдуме рассматриваются в первом чтении изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающие введение прогрессивной шкалы НДФЛ.

Согласно правительственной инициативе, устанавливаются следующие налоговые ставки:
13% - если доход равен, или менее 2.4 млн. рублей за налоговый период
312 тыс. рублей и 15% - если доход составляет от 2.4 до 5 млн. рублей
702 тыс. рублей и 18% - если доход составляет от 5 до 20 млн. рублей
3402 тыс. рублей и 20% - если доход составляет от 20 до 50 млн. рублей
9402 тыс. рублей и 22% - если доход свыше 50 млн. рублей за налоговый период.

❗️Предложения КПРФ предусматривали полное освобождение от налогов граждан, имеющих доходы на уровне МРОТ. Но у Минфина свое специфическое понимание того, на кого должна распределяться основная налоговая нагрузка.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬17👍2💯1
⁉️ Министр финансов А. Силуанов заявил,
выступая в Госдуме, что повышение налогов коснется лишь 3% населения России, а 96.8% граждан не почувствуют изменений.

Власть в лице Силуанова фактически признала, что подавляющее большинство жителей нашей страны находятся в глубочайшей нищете, имеют крайне низкие доходы.

⁉️Надо отметить, что все дополнительно собранные налоги пойдут в федеральный бюджет. Регионы же опять останутся без дополнительных доходов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬26👍31🤝1
Если в период Гапликова жизнь в Республике Коми характеризовалась тремя «Д»: деиндустриализацией, депопуляцией и деградацией, то в реалиях Уйбы к ним добавились еще три «Б»: безответственность, беспринципность и бездарность, а приправлено это все чудовищной ложью.

Публикация «Люди и События КПРФ. Республика Коми» - про новые подробности мутной схемы Уйбы по передаче водоканального комплекса Коми в концессию.
👍17🔥6👏1🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Борьба за восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам имеет давнюю историю. С момента отмены индексации в 2016 г. фракция КПРФ пять раз вносила поправки в законы, чтобы ее вернуть. Один из них до сих пор не рассмотрен в Госдуме.

19 января 2023 г. Госдума обсудила одновременно пять законопроектов о восстановлении индексации пенсий, внесенных КПРФ, Верховным Советом Хакассии, Собранием депутатов НАО, независимым депутатом О. Дмитриевой и ЛДПР. Все они были проигнорированы «Единой Россией» под возгласы «не голосуем», а Правительство сделало по ним отрицательные заключения.

Свой отказ от поддержки едросы мотивировали тем, что «это повлечет необходимость дополнительных ассигнований из государственного бюджета от 600 млрд до 2.2 трлн рублей». Но едросы не были бы едросами, если бы через некоторое время не внесли практически такой же законопроект о восстановлении индексации пенсий от себя.

Выступая в Госдуме с этим законом А. Исаев с упоением хвалил и благодарил Единую Россию за такой большой подарок нашим пенсионерам, правда, отметил, что «пенсия выплачивается исходя из реальных возможностей государства». Скромными возможностями такой богатейшей страны, как Россия, видимо и объясняется мизерный размер пенсий.

25 июня 2024 г. Госдума в итоге приняла закон о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам в I чтении единогласно.

Этот пример в очередной раз хорошо показывает лицемерие Единой России, которая в принятии решений руководствуется не реальными запросами граждан, а указаниями сверху, по-сути являясь филиалом исполнительной власти без собственного мнения.
👍22🔥3🤔21🌭1👨‍💻1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Госдума приняла закон о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 г. По итогам обсуждения от фракции КПРФ выступил А. Куринный.

Согласно финансово-экономическому обоснованию, для обеспечения выплат потребуется в 2025 г. 96.45 млрд руб., в 2026 г. - 177.03 млрд руб., в 2027 г. - 260 млрд. руб.

Кстати, еще в 2022 г. я вносил поправку в бюджет России, чтобы добавить средства на перерасчёт пенсий, не в полной мере проиндексированных в 2015 - 2022 гг., в сумме 92 млрд руб. на 2023 г. и 2024 - 2025 гг. с учётом инфляции.

В то время ни Комитет по бюджету, ни фракция Единая Россия в Госдуме не поддержали мою поправку. В результате этого работающие пенсионеры потеряли недополученные в результате отсутствия индексации пенсий деньги. За это тоже надо не забыть «поблагодарить» Единую Россию.
👍27🔥5
Ситуация один-в-один, как четыре года назад в Иоссере. Но сейчас сошел с рельсов пассажирский поезд, и на этот раз есть пострадавшие.

❗️Причина этой аварии — не размытое железнодорожное полотно, а безответственный, халатный подход к своим прямым обязанностям чиновников и их наплевательское отношение к людям.

Но это полбеды, как выяснилось полностью отсутствует и инфраструктура для оперативного оказания помощи пострадавшим. Даже единственную автомобильную дорогу смыло!

Но наказать нерадивых «оптимизаторов» в системе ЖД транспорта мало. Необходимо полностью восстановить систему обслуживания и управления железными дорогами, которая была разрушена за время правления «Единой России».

Готовлю протокольное поручение в Думу по ситуации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍57🤬8🖕3😱2👨‍💻1
Итог вчерашней аварии пассажирского поезда в районе Инты - десятки пострадавших и трое погибших. Возбуждено уголовное дело. Вывод один - чтобы таких аварий не было, необходимо менять систему управления как железными дорогами, так и страны в целом.

Соболезнования семьям погибших, скорейшего выздоровления пострадавшим.
👍21😱8🙏6🕊4💊1
Друзья!

🛠6 июля в 13:00 в Мичуринском парке г. Сыктывкара состоится митинг против:

- 📈роста тарифов ЖКХ
- 💧передачи Сыктывкарского водоканала московским олигархам
- 🗳️дистанционного электронного голосования

Приходите!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥40👍20🤡1
2025/10/31 08:16:02
Back to Top
HTML Embed Code: