Telegram Web Link
🟡солнышки, звездочки, куперики и фиксерытоп-6 с питчинга дебютантов в Минкультуры:

сегодня в Министерстве культуры прошла защита проектов дебютантов — важнейшее событие для киноиндустрии. То самое чистилище, из которого потом выходят дебюты, готовые заполнять РКВТ-среду ближайшие 2-3 года.

выбрали милейшие:

💜«МИР ТЕРЯЕТ ГРОМКОСТЬ», реж. Дарина Фаризова — про синхронистку-переводчику Зою, которая теряет слух во время баротравмы в самолете и впервые начинает слышать свой внутренний голос.

✦ Дримкаст — Лена Тронина.
✦ Съемки — в Абхазии.
✦ Худрук — Алексей Герман-младший.
✦ Прокатчики и сопродюсеры — Сэлма Агрба и Ксения Мельниченко из Must See Magic Film.
✦ Запрашиваемая сумма — 50 млн из 85 млн.

💜«САМОЛЕТЫ», реж. Никита Сичка (мастерская братьев Котт) — фильм в стиле «Худший человек на земле» про барабанщицу, которая учится жить с рассеянным-склерозом, смотрит на взлетающие самолеты и встречает парня-пилота.

✦ Дримкаст — Софья Аржаных / Дарья Балабанова / Василиса Перелыгина.
✦ Худрук — Александр Котт.
✦ Продюсер — Теймур Джафаров.
✦ Предполагаемый прокатчик — «Атмосфера кино».
✦ Бюджет — 59,9 млн рублей.

💜«В МОСКВЕ НЕ ВИДНО ЗВЕЗД», реж. Никита Лохматов (мастерская А.Учителя) — про 8-летнего мальчика, который предчувствуя распад семьи уходит в ночной город вслед за падающей звездой, которая дразнит и манит его. Никита Лохматов — режиссер короткометражки «ВЕСНА» из пула «КОРОЧЕ» и тот самый Никита из фильма «МОХ».

✦ Среди референсов — «ЧЕЛОВЕК ИДЕТ ЗА СОЛНЦЕМ» и «ЖАР-ПТИЦА».
✦ Худрук — Александр Котт.
✦ Продюсер — Татьяна Петрик.

💜«КОГДА УМРЕТ СОЛНЦЕ», реж. Алина Сорокина (мастерская Ивана И. Твердовского) — фильм, романтизирующий мир школьников в 1999 году. Девочку травят в школе. Ее спасает старшеклассник. Между ними — особый хрупкий мир. По сути, Сорокина продолжает тему «подростки спасают этот гребанный мир», которую продемонстрировала в своей короткометражке «КОНЕЦ СВЕТА, ЛЮБОВЬ МОЯ».

✦ Среди референсов — фильмы Соловьева и Хуциева.
✦ Дримкаст — Александра Тихонова и Андрей Дудников.
✦ Продюсер — Иван И. Твердовский.
✦ Предполагаемый прокатчик — Reflexion Films.
✦ Запрашиваемая сумма — 49,9 млн из 72,3 млн.

💜«КУПЕРИК», реж. Вика Дегтева (мастерская А.Попогребского и П.Бардина) — фильм по рассказу Дмитрия Аронина «О пользе тюнинга», возвращающий нас в 2007 год. Парень мечтает о мерседесе купе, знакомится с девушкой, но в итоге теряет и переосмысляет все. От режиссера короткометражки «ЧЕРНОЕ».

✦ Среди референсов — «БУМЕР».
✦ Дримкаст — Олег Савостюк, Стася Милославская и Алексей Серебряков.
✦ Продюсер — Алексей Камынин («ХАНДРА») и Екатерина Ивантеева.
✦ Худрук — Клим Шипенко.
✦ Прокат и поддержка — «Про:взгляд», Premier.
✦ Бюджет — 72 млн.

💜«МАЙЯ», реж. Сергей Малкин (мастерская А.Попогребского) — фильм про фиксера-велосипедиста из субкультуры fixed gear и его знакомство со своей матерью, которую он никогда не видел. От режиссера короткометражки «ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ О ЛЮБВИ» (лучший сценарий «КОРОЧЕ-2024»).

✦ Съемки — Санкт-Петербург.
✦ Дримкаст — Олег Савостюк и Оксана Акиньшина.
✦ Продюсер — Татьяна Петрик.
✦ Предполагаемый прокатчик — «Вольга».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2694🤡2
РУССКОЕ КИНО В ТОПЕ
🟡солнышки, звездочки, куперики и фиксеры — топ-6 с питчинга дебютантов в Минкультуры: сегодня в Министерстве культуры прошла защита проектов дебютантов — важнейшее событие для киноиндустрии. То самое чистилище, из которого потом выходят дебюты, готовые заполнять…
плюс еще две мощные заявки с сегодняшнего питчинга дебютов, в которых готов сниматься артист Сергей Гилев (и даже уже снялся в специальных роликах для защиты):

🟡 «БРАТЬЯ», реж. Маргарита Ленских — режиссерский дебют главы Гильдии кастинг-директоров России, поэтому у нее все хорошо с кастингом: свое участие подтвердили Дмитрий Чеботарев, Сергей Гилев и Антон Артемьев, готовые сняться в роли братьев от разных браков. В роли отца — Александр Марин, который сам же написал сценарий про общий сбор сыновей в Рыбинске.

худрук — Алексей Сидоров, продюсер — Георгий Шабанов.

🟡«МИРИАДА», реж. Атана Агрба (мастерская С.Соловьева) — фильм, где Петр Федоров и Сергей Гилев сыграют двух писателей и заклятых врагов. В начале 2000-х главный герой (прототип — писатель Даур Зантария) приезжает с маленьким сыном из Сухума в Петербург с целью опубликовать книгу о погибших во время войны в Абхазии друзьях, но в силу обстоятельств это можно сделать только под чужим именем — именем своего противника. Сын еще не знает, что их дом в Абхазии сгорел.

худрук — Николай Лебедев, потенциальные прокатчики — Start и НМГ.

«РУССКОЕ КИНО В ТОПЕ»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥50197🤡2
РУССКОЕ КИНО В ТОПЕ
🟡солнышки, звездочки, куперики и фиксеры — топ-6 с питчинга дебютантов в Минкультуры: сегодня в Министерстве культуры прошла защита проектов дебютантов — важнейшее событие для киноиндустрии. То самое чистилище, из которого потом выходят дебюты, готовые заполнять…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💜 «Три полоски», Олег Савостюк и Стася Милославская возвращаются в 2007 год

тизер драмы про первую любовь «КУПЕРИК», который сняла Вика Дегтева специально для сегодняшнего питчинга дебютантов.

✦ Сашка мечатет о мерседесе купе и влюбляется в девушку постарше Машу, которая оказывается смертельно больна. Вместе они проводят свою первую и последнюю осень 2007 года.

✦ еще в фильме должен появиться богатенький папик, который готов оплатить лечение Маши: его может сыграть Алексей Серебряков.

✦ сценарий полнометражного дебюта написан по рассказу Дмитрия Аронина «О пользе тюнинга».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
48🔥127🤡6👏2
🫵🏻 пятничный Тарковский

сегодня в Иванове стартовал кинофестиваль «ЗЕРКАЛО», где презентуют вот такую книгу. Теперь мы надолго обеспечены фотками для пятничной рубрики.

кстати, можем разыграть с вами мерч фестиваля:

✦ подпишитесь на @tarkovsky90 и @rkvt_2020

✦ нажмите кнопку-участие под постом

✦ следите за нашими постами — итоги подведем 2 июля.

«РУССКОЕ КИНО В ТОПЕ»

Участников: 181
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 18:51, 02.07.2025 MSK (завершён)

Победители розыгрыша:
1. Сергей Богатов - 3gfasr
349👏7
🤩 театр в оффтопе — два лютейших возвращения недели:

💜 Данила Козловский сыграет Чуковского в спектакле «ЧУКОВСКИЙ» в Театре Ермоловой. Режиссер — Савва Савельев.

💜 Юра Борисов сыграет Гамлета в «ГАМЛЕТЕ» на основной сцене МХТ. Режиссер — Андрей Гончаров.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1223717🤡63
😋 мой режим на выходные — Андрей Максимов в «ФИШЕРЕ. ЗАТМЕНИЕ», который весь сезон снимается сидя или лежа на одном месте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9315🤡10🔥11
🌿 открываем для себя фестиваль «ЗЕРКАЛО» с хоррора, который завезли отцы-основатели якутской жути: снял Дмитрий Давыдов («ПУГАЛО»), смонтировал Степан Бурнашев («ЧЕРНЫЙ СНЕГ») и спродюсировал Анатолий Сергеев («КУКУШКА»).

🌿зверобойный, но повторный отвар отцовских страхов про папу, девочку и нечто в лесу — не стоит путать с «МОЕЙ ДЕВОЧКОЙ» и «Ведьмой» Эггерса.

Давыдов — все еще лучший копипастер Якутии. Режиссер-собиратель давно уже доказал свое умение делать кино из подручных палок и веточек. Здесь тоже визуал заварен крепко, саундтрек, словно состоящий из стонов продюсеров, написан совместно с якутскими комарами. С минимумом диалогов, поэтому неважно, что он снимался на английском, а потом дублировался.

🌿 каким-то откровением фильм вряд ли станет: пугают здесь, прежде всего, женским началом — посмотрите, у них копытца. Опять же Давыдов конструирует страх — то есть работает с образом, пугалом.

🌿 сойдет, чтобы размахивать для отпугивания кривотолков, что якутское кино куда-то исчезает. Тем более если наконец-то получится выбиться на международный рынок.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥25107🤡4
⚪️ рилсы выходного дня:

тонкие пародии на «Прогулки с Бродским» от актера Кирилла Фролова [ака @izobrentin] — в топе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
43🔥1512
🌿 пушкинский говорящий кот на большом экране —

не могли пропустить на фестивале «ЗЕРКАЛО» показ фильма «ОТЕЛЬ "ОНЕГИН» с пушистым котом-ученым, который ранее был показан на ММКФ. Можно сходить с ума по Пушкину по-разному: можно выпустить «ПРОРОК», а можно снять кино про режиссера (Артур Ваха), который зарылся в набоковских примечаниях к «Евгению Онегину», отчего начал разговаривать со своим котом. На его пути к библиографической истине встречается 13-летняя Татьяна Ларина, Балда, Каменный гость, 33 богатыря и с ними дядька Черномор. Периодически по онлайн-видео ему звонит покойный Сергей Дрейден, поэтому чувство дремотного загробного мира не покидает на протяжении всего сеанса.

🌿 это новое творение Ирины Евтеевой, которая работает в собственноручно изобретенной технике: сначала снимает актеров на видео, потом с помощью проекции на стекло раскрашивает эти кадры, а затем ретроспективно составляет из них анимацию. Получается долго и кропотливо, что безусловно вызывает уважение у коллег, но нас никогда не впечатляло: на наш вкус, такой метод лишь берет самое худшее от обоих медиумов — наплывную искусственность анимации и неповоротливость видео. В коллекции Евтеевой уже была анимация и по Пушкину, и по Лермонтову, и по Маяковскому. Но в этот раз она впервые позволяет вмешаться в свою технику другим аниматорам: кукольным, векторным, живописным.

🌿 но всех уделывает сибирский кот, который в какой-то момент, правда, гуманизируется и превращается в человека, потому что настоящий кот отказался читать вслух стихи Пушкина. Кота, кстати, с богатой родословной зовут БЕЛЬФЕГОР-ФРАМ ФИАЛКА*RU.

🌿 наш ежегодный приз за «лучшие усы на кинофестивале ЗЕРКАЛО», пожалуй, в этом году достанется этому кошачьему образу, столь крупно показанному во весь экран в «ОТЕЛЕ "ОНЕГИН».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
229👏3
РУССКОЕ КИНО В ТОПЕ pinned «🫵🏻 пятничный Тарковский сегодня в Иванове стартовал кинофестиваль «ЗЕРКАЛО», где презентуют вот такую книгу. Теперь мы надолго обеспечены фотками для пятничной рубрики. кстати, можем разыграть с вами мерч фестиваля: ✦ подпишитесь на @tarkovsky90 и @rkvt_2020…»
🌿 черный петух прокричал: Антон Палыч встречает «СТАЛКЕРА». Вариация на тему Чехова, где вечная история болезни пациента Громова и доктора Рагина пропитана видениями ядерной войны, японской философией смерти и ядами Тарковского.

🌿 понятно почему фильм взяли в конкурс кинофестиваля «ЗЕРКАЛО» имени Тарковского — в какой-то момент персонажи по рельсам отправляются в аномальную зону, а Рагин и Громов откровенно пародируют вайбы Солоницына и Кайдановского.

🌿 фильм Жолнина вызывает болезненные ощущения, словно сам изучает радиацию своей желтушностью и сгенерированностью. Словно нейросеть попросили скрестить «СТАЛКЕРА» и «ПИСЬМА МЕРТВОГО ЧЕЛОВЕКА» в сеттинге Чехова с японскими отсылками из «ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ».

😑 четыре всадника апокалипсиса русского кино: паранойя по Тарковскому, сектантская вера режиссеров в самих себя, актерская игра на грани сеппуку и кинофестивали, согласные на это.

🌿 здравствуйте, Доктор, мы все сошли с ума: кинотеатр «Лодзь» — это наша «палата N6», в которую мы вновь и вновь возвращаемся на фестивалях в Иванове, где показывают то Шуру в психушке («НОРМАЛЬНЫЙ» на «Пилоте»), то виды карательной терапии им. Тарковского.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19🔥55💔3🕊11
2025/07/09 21:16:28
Back to Top
HTML Embed Code: