Telegram Web Link
Ключевые тезисы выступления в Общественной палате РФ в поддержку федерального закона о защите женщин от склонения к аборту

▪️Предлагаемый закон обладает глубоким духовным значением, поскольку обращается к внутреннему выбору человека и способен противостоять системному изменению сознания в обществе. Его принятие позволит воздействовать не только на последствия, но и на коренные причины демографического кризиса, меняя мировоззренческие установки медицинских работников и граждан. Патриаршая комиссия будет всеми силами способствовать его принятию.

▪️Статистика демонстрирует критическое превышение количества клиник с лицензией на аборты над учреждениями, оказывающими помощь при родах, что создает структурный дисбаланс в системе здравоохранения. Росздравнадзор документально подтвердил 100% нарушений в обследованных частных клиниках, что требует полного вывода абортов из коммерческого сектора для установления государственного контроля.

▪️Введенный с сентября 2024 года предметно-количественный учет препаратов для медикаментозного аборта привел к сокращению их оборота на 300 тысяч упаковок в год, что свидетельствует о снижении спроса на смертоносные таблетки. Одновременно 725 частных клиник добровольно отказались от проведения абортов. Например, в Крыму полностью прекращена такая практика в частном медицинском секторе.

▪️Современная пропаганда абортов обнаруживает тревожное сходство с планом Гиммлера по сокращению населения восточных территорий через популяризацию контрацепции и расширение сети абортариев. Россия должна пересмотреть участие во Всемирной организации здравоохранения, учитывая ее продвижение антидемографической политики, и учесть положительный опыт Китая, ограничившего аборты по желанию.

▪️Социологические исследования Российской академии наук показывают, что 77% населения страны признают нерожденного ребенка человеком, что создает благоприятную почву для принятия комплексных законопроектов. Реализация предлагаемых мер в сочетании с стимулирующими программами способна обеспечить до 300 тысяч дополнительных рождений ежегодно, кардинально улучшив демографическую ситуацию.

😊 Иерей Феодор Лукьянов | Патриаршая комиссия по вопросам семьи
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8
⚔️ Андрей Кормухин: «Пока мужчины не вернут себе предназначение, рождаемости не будет»

Диалоги о первопричинах демографических проблем — ключевая тема нашего времени. По мнению лидера нашего Движения, отца девятерых детей, Андрея Кормухина одна из главных причин кризиса семьи и рождаемости — в утрате мужчинами своего настоящего предназначения.

Мужчина перестал быть защитником и добытчиком, перестал быть примером силы и воли. Он уступил место пассивности, комфорту и бездействию.

А женщина — осталась верной своему призванию: она рожает, воспитывает, заботится, держит дом. И вот она смотрит на этого мужчину, сидящего на диване с пивом, и говорит: «Ах ты такой сякой! Я пашу, а ты только телевизор смотришь».

Вот в таком обществе за последние сто лет мы вырастили поколение инфантилов.

Изменить ситуацию можно только вернувшись к христианской цивилизации, где мужчина вновь обретает смысл — быть опорой, защитником, главой семьи.

«Мы должны опять стать христианской цивилизацией. Из каинистской безбожной потребительской цивилизации, где люди ставят во главу угла Маммону и Золотого Тельца, мы должны опять стать цивилизацией Бога. 2% воцерковленных людей в России обеспечивают 10% рождаемости.» Андрей К.


А теперь вопрос к вам:
Что, по-вашему, может вернуть мужчинам силу, ответственность и желание быть главой семьи?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥15👍82
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Тюменская мошенница обещала стать суррогатной матерью для 20 семей из Крыма

Ее задержали сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как пояснили в МВД, в 2024 году в полицию Симферополя обратился местный житель. Он рассказал, что они с супругой, решив обратиться к суррогатной матери, перевели жительнице Тюмени на подготовительный этап более 340 тыс. рублей. Аферистка получала деньги для оплаты медицинских анализов и на прочие расходы и даже присылала чеки. Позже стало известно, что они поддельные.

Оперативники установили, что женщина ранее действительно оказывала подобную услугу. Через мессенджеры или соцсети она связывалась с потенциальными клиентами и просила прислать деньги на медицинское обследование, а затем и проезд к месту проживания биородителей.

Но перед приездом сообщала им о наличии противопоказаний к процедуре переноса эмбриона, после чего переставала выходить на связь. Как отметила Волк, в ряде случаев аферистка действительно приезжала для знакомства с родителями, но от проведения процедуры переноса эмбриона отказывалась под различными предлогами.

"Аналогичные уголовные дела были возбуждены еще в ряде регионов. В настоящее время все они соединены в одно производство. Опрошено порядка 20 семей, которые перевели злоумышленнице свои денежные средства", - добавила представитель ведомства.


В ходе обыска изъяты документы, подтверждающие факт мошеннических действий, банковские карты, на которые перечислялись денежные средства от пострадавших лиц, а также мобильный телефон, в котором имеются сведения о подделке финансовых чеков и медицинских справок, предоставляемых потерпевшим.

Задержанная может быть причастна к другим аналогичным преступлениям. Ей предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Видео: МВД

😊 Иерей Феодор Лукьянов | Патриаршая комиссия по вопросам семьи
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вчера в Общественной палате РФ состоялись общественные слушания проекта федерального закона о защите женщин от склонения к искусственному прерыванию беременности.

Случилось то, что бывает редко: консенсус.
Есть проблема, нужен закон, нужна административная ответственность. Вот так просто.
На этом сошлись все выступавшие.
Мы со своей стороны постарались ответить на все часто возникающие вопросы.

В трансляции 5 часов мнений депутатов, должностных лиц, врачей, общественных и религиозных деятелей, юристов.
Но самое главное — там живые истории женщин, которые подверглись склонению к аборту. Они приехали со своими детьми из разных регионов, чтобы рассказать, что это явление существует и причиняет огромные страдания.
Некоторые из них плакали, вспоминая, что пришлось пройти в беременность.

Возможно, дать слово этим женщинам было важнее, чем всё остальное.

Но и было много открытий. Помимо известной нам проблемы склонения к аборту женщин с инвалидностью сейчас добавилось и массовое склонение к аборту женщин, у которых _муж_ с инвалидностью. Трудно будет с ребёнком справляться, говорят…
Под этим ударом в самом ближайшем будущем окажется множество семей участников СВО.

Обсуждали беременность с рубцом на матке (не противопоказание беременеть и рожать, но склоняют).

Обсуждали свинское поведение работодателей.

Обсуждали проблемы доступности паллиативной помощи и статистики.

Держали на руках рождённых вопреки.
13
Из официального:

«Уверена, этот закон необходим, он отвечает на запрос общества и государства, снимает социальное напряжение, защищает конституционные права женщин, даёт возможность беспрепятственно вынашивать и рожать детей.
Во время проведения СВО, на фоне глобальной нестабильности мы делаем важнейший шаг к защите материнства и детства во имя наших традиционных ценностей и жизни будущих поколений,» — Наталья Игоревна Москвитина, член ОП РФ, основатель Фонда «Женщины за жизнь».
Именно острый общественный запрос на защиту права женщин на материнство стал причиной разработки данной инициативы.
 
«Нет богатства, кроме жизни. Очень важно, чтобы этот закон как первая ласточка был принят на федеральном уровне»,—       Николаев Николай Петрович, депутат ГД РФ VII-VIII созывов.
 
Многочисленные обращения в Фонд «Женщины за жизнь» от женщин, столкнувшихся с давлением и принуждением к аборту, подтверждают, что эта проблема носит всероссийский характер.

Конституция РФ в ч.1 ст. 38 устанавливает, что материнство находится под защитой государства, поэтому
беременные женщины, которые хотят выносить и родить ребёнка, должны иметь всестороннюю защиту и поддержку общества.

Глава Республики Мордовия, Председатель Комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Семья» Здунов Артём Алексеевич:
«Отмечу, что Республика Мордовия стала первым регионом России, где 2 года назад был принят закон о запрете склонения женщин к искусственному прерыванию беременности. В условиях «демографической зимы» склонение женщины к прерыванию беременности является не только нарушением её прав, но и угрозой для нашего общего будущего».

Инициатива изменения федерального законодательства предполагает, что под склонением к аборту будут пониматься действия (уговоры, просьбы, предложения, подкуп, обман или выдвижение требований), направленные на понуждение женщины к прерыванию беременности.
При этом нормы не будут распространяться на информирование женщины медицинскими работниками о состоянии её здоровья и о наличии медицинских показаний к аборту, перечень которых установлен Минздравом РФ.

Как отмечают юристы фонда, в регионах, где закон принят, формируется правоприменительная практика - зафиксирован ряд случаев обращения женщин в уполномоченные органы для привлечения к ответственности лиц, склонявших их к аборту. В ряде случаев удалось предотвратить прерывание беременности.

Участники слушаний обобщили имеющийся опыт субъектов РФ в сфере правовой защиты женщин от склонения к искусственному прерыванию беременности, рассмотрели предложения о реформировании действующего федерального законодательства и согласились с тем, что административная ответственность за склонение к искусственному прерыванию беременности должна быть введена на федеральном уровне.
 
По итогам слушаний соответствующие рекомендации вместе с текстом законодательной инициативы будут направлены в Государственную Думу ФС РФ и Совет Федерации ФС РФ для рассмотрения и внесения.
😎
👍9🔥3
Forwarded from СЕМЬЯ ПРАВА!
В Москве в конкурсе "Семья года" снова победил детский дом семейного типа. 🤦‍♀️

Нормальные многодетные семьи, это же не модно, не демографично и вообще не про традиционные ценности.

То ли дело чужим  бабушкам с дедушками отгрузить по 16 чужих детей за выплаты. И детдома можно закрывать и опекуны довольны.

Губернатор Пермского края радуется:
https://vk.com/wall582714543_282532

Как "радуются" отобранные у родителей дети, которыми приёмная семья активно фестивалит, видно по их лицам на фото.

Конкурс проводится уже 10 раз и активно пиарится в сообществах приёмных семей, например, у Альшанской. Среди конкурсантов высокая концентрация опечных квази-семей.

Сайт конкурса:
https://konkurs.oms.msk.ru/semyagoda

Написать организаторам можно сюда: [email protected]

Написать Зампреду Госдумы, бывшему УПР при Президенте Анне Юрьевне Кузнецовой можно сюда:
https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/?d=1056018
🤬341
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
😡Цифровой профиль с рождения.
«Формирование профиля родившегося ребенка в цифровом контуре позволяет избежать ошибок, и каждый шаг должен быть регламентирован, а идентификация должна проходить при каждом контакте с ребенком». Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
А про ошибки вводимых данных, приписки процедур ради получения и списания денег он рассказать ничего не хочет? Это уже сейчас массово.
https://mpmo.ru/archives/15081
🤬32
2025/10/25 18:42:18
Back to Top
HTML Embed Code: