Telegram Web Link
Новый железнодородный кран ЭДК-25 испытан, пусконалажен, смазан и готов к работе. Из инновационных примочек на этом кране следует отметить модернизацию механизма поворота, позволяющую более точное позиционирование крана и улучшенную управляемость. Для этого мы доработали как опорно-поворотное устройство, так и сам привод- редуктор, электродвигатель и частотный преобразователь скоростей.
А в целом наш кран - прекрасный шедевр промышленного искусства, и в очередной раз подтверждает высочайший уровень южноуральских мастеров.
Челябинск, кстати, по праву считается столицей российского краностроения, причем во всех сегментах рынка грузоподъемных кранов: в выпуске автомобильных и гусеничных кранов лидирует Челябинский мех. завод, в производстве мостовых кранов и талей- Уралкран; башенных и козловых кранов - Крановые технологии, в железнодорожных кранах - бесспорный флагман Челябкрансервис.
👍27
Турецкая Türasaş начала строительство комплекса по производству скоростных электропоездов

Об этом сообщил министр транспорта и инфраструктуры страны Абдулкадир Уралоглу. Производственный объект площадью 15 тыс. м² возводится на территории завода в Сакарье.

По словам Уралоглу, площадка позволит выпускать и проводить весь комплекс заводских испытаний 12 восьмивагонных скоростных поездов в год. Также на заводе со штатом около 250 человек будет собираться и другой подвижной состав. Остальные подробности он не привел.

Сейчас в Сакарье изготавливается прототип поезда для скорости 225 км/ч. Его маска экспонировалась летом. Он создается на основе ранее разработанной Türasaş модели для скорости 160 км/ч. В целях обеспечения более высоких скоростей внесен ряд конструкционных изменений и модернизирован двигатель.

Ранее Уралоглу сообщал, что в 2026-2028 годах планируется выпустить 14 таких составов с уровнем локализации 65%. Они будут соответствовать европейским требованиям TSI.

Иллюстрации: Türasaş

@rollingstock
👍11😁3🤔1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💬Поставки вагонов производства АО «ТВСЗ» продолжаются

🔼На этот раз в адрес заказчика отправились вагоны-самосвалы модели 32-6982.

Вагоны-самосвалы данной модели предназначены для перевозки и автоматизированной выгрузки вскрышных и скальных пород, а также различных угольно-рудных пород, грунта, песка, щебня и других подобных грузов по магистральным железным дорогам колеи 1520 мм.

➡️Вагоны-самосвалы модели 32-6982 обладают улучшенными технико-экономическими характеристиками:

объемом кузова 42 м³
автоматизированной системой двусторонней выгрузки
сроком службы 32 года
межремонтным периодом 6 лет или 500 тыс. км пробега
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10👏5🔥4💯1🤝1
Forwarded from ТМХ | ДМЗ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Заготовительный цех №20 – одно из крупнейших подразделений ДМЗ, где создаются заготовки и детали для будущих вагонов. Подразделение включает заготовительный, деревоотделочный и гальванический участки. Общая площадь цеха – 12 400 кв. м, а численность сотрудников – около 200 человек.

Факты и цифры о цехе №20:

⚙️В 76 единиц оборудования цеха входят координатная машина плазменной и газокислородной резки, машина термической резки, комплекс и установка лазерной резки, листогибочный и координатно-револьверный прессы и многое другое.

🔗Заготовительный участок ежемесячно обрабатывает около 690 тонн металла и производит 6 000 наименований продукции из листового, алюминиевого и профильного проката.

⚙️На заготовительном участке применяются резка, гибка, штамповка, лазерная, газовая и плазменная резка, сварка. 80% деталей изготавливается методом холодной листовой штамповки.

🔗Температура при лазерной или плазменной резке достигает 20 000 °C. Лазерные комплексы могут разрезать листовой металлопрокат толщиной от 0,5 до 16 мм, а с помощью термической резки можно раскраивать металл толщиной до 200 мм.

⚙️Деревоотделочный участок ежемесячно обрабатывает 130 м³ древесины. Здесь используется девять видов сырья: фанера от 4 до 25 мм, доски 40 и 60 мм, клееный брус.

🔗Основные операции по деревообработке: раскрой, фрезеровка, сверление, пазование. Продолжительность обработки деревянных деталей может составлять от 10 минут до 3 часов.

⚙️На гальваническом участке осуществляют хромирование, никелирование, меднение, оловянирование, химическое оксидирование, электрохимическое полирование, цинкование, анодирование алюминия и травление.

🔗Нанесение гальванического покрытия в среднем длится до 2 часов. Если покрытие многослойное – процесс продолжается 4 часа и дольше.

#производствоДМЗ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14
ЕС сохранил возможность для России поставлять подвижной состав, компоненты и услуги для метро Будапешта

Венгрия получила право на выдачу соответствующего разрешения в качестве исключения из принятого на прошлой неделе 19-го пакета санкций ЕС против России. Органы власти в Венгрии могут применять это исключение, если сочтут его необходимым для продолжения стабильной работы поездов на третьей линии метро в столице страны. В 2015-2018 годах «Метровагонмаш» (входит в «Трансмашхолдинг») выполнил для нее капремонт и модернизацию 37 поездов, выпущенных в 1970-80-х.

Как сообщается в журнале ЕС, из-под запрета может быть выведен импорт вагонов метро, сигнальных устройств, защитных стекол, клапанов, сцепок, валов тяговых электродвигателей, трансформаторов и других компонентов, а также услуги по их обслуживанию. При этом отмечается, что соответствующие услуги будет предоставлять «Метровагонмаш» в рамках гарантийного обслуживания, выполнявшегося до 24 июня 2023 года. Ранее аналогичное разрешение Венгрия получала в июне-2023 года, когда вводился 11-й пакет санкций ЕС.

Фото: HGV

@rollingstock
👍33🤣8🔥7👎2
«Бежицкая сталь» намерена развивать выпуск колесных центров

Об этом сообщил журналистам Андрей Водопьянов, гендиректор концерна «Тракторные заводы» (КТЗ), владеющего «Бежицкой сталью». «На сегодня всего из семи типов колесных центров шесть уже освоено, на пять получен сертификат. <...> Сейчас вот как раз обсуждали планы освоения седьмого колесного центра», – цитирует его «Интерфакс».

Согласно базе РС ФЖТ, у предприятия действует 6 сертификатов на колесные центры, в том числе для тепловозов ТЭП70 и ТЭМ2. Кроме того, в 2023-м завод освоил выпуск колесных центров для электровозов платформы «Ермак» от Новочеркасского электровозостроительного завода (входит в «Трансмашхолдинг»).

«Бежицкая сталь» – один из основных производителей вагонного литья и комплектующих на Пространстве 1520. По оценке RSA, производственные мощности позволяют заводу ежегодно выпускать 60 тыс. т готовой продукции. В 2024 году на нем было изготовлено более 45 тыс. т литья для подвижного состава.

Фото: Брянский рабочий

@rollingstock
👍17
Южная Корея анонсировала эксплуатационные испытания прототипа водородного поезда

Об этом сообщило министерство земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта страны. С 2027 года подвижной состав начнет перевозить пассажиров на двух линиях – Кенвон длиной 21 км и Тэгок-Уйчжонбу протяженностью 30 км.

В проекте стоимостью 32,1 млрд вон ($22,4 млн) участвуют 7 организаций, включая перевозчика Korail, институт ж/д исследований KRRI и производителя Woojin Industrial Systems. За год прототип должен преодолеть более 70 тыс. км пробега. По завершении испытаний предполагается выпустить еще 3 водородных поезда. Также в 2026 году на станции Енчхон планируется построить заправочную станцию.

Woojin Industrial Systems представила прототип водородного поезда в 2023-м. Заявляется, что он оснащен гибридной тяговой системой мощностью 1,2 МВт. Двухвагонный состав может разгоняться до 150 км/ч и вмещать до 125 пассажиров. Запас хода составляет 600 км, время заправки – 43 минуты.

Фото: 박윤 기/electimes, chakak.co

@rollingstock
👍14🤔4👎1🤣1
Как делают трамваи на заводе «БКМ Холдинг» в Минске: репортаж с производства

Редакция ROLLINGSTOCK посетила площадку, поговорила о реализации текущих контрактов и изучила все этапы производства трамвайных вагонов вместе с заместителем генерального директора – главным инженером компании Дмитрием Парковым.

На текущий момент предприятием выпущено уже более 527 трамваев, включая машинокомплекты для финального производства на других площадках. Сейчас завод выполняет трамвайные контракты для Нижнего Новгорода, Новосибирска и Барнаула.

Предприятие параллельно выпускает и трамваи, и троллейбусы, и электробусы. На конвейере можно увидеть, начиная от сварки кузова и заканчивая финальной сборкой, весь вышеперечисленный подвижной состав рядом друг с другом. Сейчас прорабатывается увеличение производственных мощностей в два раза.

Подробный фоторепортаж и обзор по ссылке: https://rollingstockworld.ru/grt/kak-delayut-tramvai-na-zavode-bkm-holding-v-minske-reportazh-s-proizvodstva/

@rollingstock
👍21👎6🔥3🤣2🏆1
2025/11/01 06:45:38
Back to Top
HTML Embed Code: