Telegram Web Link
Доброй пятницы, хорошие Люди!
Заслуженно-успешного завершения трудовой недели и радующих семейно-созидательных выходных!

Намедни, Комиссия по законности и общественному контролю (председатель комиссии - О.О. Полетило) провела "круглый стол" на тему: «Общественный контроль и гарантии защиты прав и законных интересов несовершеннолетних в сфере оборота недвижимого имущества». В обсуждении и информировании участников "круглого стола" приняли участие Г.М. Ярцева, заместитель министра труда и социальной защиты Республики Марий Эл; О.А. Самарина, руководитель Союза риэлторов Республики Марий Эл; А.И. Майоров, заместитель председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл; Ф.Х. Мухаметгалиев, Уполномоченный по правам человека в Республике Марий Эл; Р.Л. Чемекова, и.о. начальника управления образования г. Йошкар-Олы, О.О. Полетило, президент Адвокатской палаты Республики Марий Эл, представители Прокуратуры Республики Марий Эл, Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл. А также приняли участие в обсуждении темы: члены Общественной палаты, общественники, руководители агентств недвижимости г. Йошкар-Олы и др.
Состоялось детальное конструктивное обсуждение участников "круглого стола" , по окончании которого выработаны рекомендации.

Проблема защиты прав несовершеннолетних при сделках с недвижимым имуществом - есть.
Проблема с регистрацией прав (сделки купли-продажи) на недвижимое имущество, где есть доли несовершеннолетних - есть.

Наше Министерство труда и социального развития вместе с муниципалитетами старается балансировать в своих решениях на решении этих проблем и соблюдении норм законодательства.
Но! Требуются правовые решения на федеральном уровне. Занимаемся.

Также, Уполномоченный по защите прав человека по #МарийЭл, Ф.Х. Мухаметгалиев, вручил мне удостоверение члена Общественной наблюдательный комиссии по осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящихся в местах принудительного содержания.
Будем работать!

#ОбщественнаяПалатаРФ
#ОПРФ
#ОбщественнаяПалатаРМЭ #ОбщественныйСоветМВД
#МВД12
#ГранитБезопасит
#БытьДобру
👍7🔥41
Дмитрий Романович!
Дима!
Митяечка!
С Днём Рождения, Сын!
Ты человек - Солнце, влюблённый в жизнь, радующийся каждому дню и мгновению!
Будь здоров и счастлив!

Будь ещё более вдумчивым, пытливым и погружённым!
Люблю.
Всегда рядом!
Папа.
13🤝2👍1💘1
Forwarded from Za Марий Эл
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вчера трактир "Теплая речка" отметил свой 10-летний юбилей!

🔔Празднование прошло с размахом — был установлен мировой рекорд по самому большому Царевококшайскому окороку в мире! Это событие зафиксировал главный ресторанный эксперт РФ Олег Васильевич Назаров.

💬Ведущий мероприятия, Александр Акилбаев, отметил, что сыровяленый окорок – не просто угощение, а символ марийской истории. В старину воины брали с собой в походы такой питательный продукт.

❗️В рамках мероприятия было подготовлено 11 наборов для отправки в подразделения наших бойцов. Каждая коробка включает в себя, помимо рекордного окорока, брендированную подставку с надписью #ZаМарийЭл, футболку с тем же логотипом, иван-чай, марийский мёд, тушенку от Йошкар-Олинского мясокомбината и кулон, заряженный энергией родной земли.


🇷🇺Гуманитарная помощь, собранная с любовью и заботой, была передана директору Благотворительного Фонда "За Марий Эл" Роману Владимировичу Золотухину для отправки нашим защитникам в рамках 59-й гуманитарной миссии.

Благодарим за поддержку!


#ТрактирТёплаяРечка
#ZaМарийЭл
#ГуманитарнаяПомощь
#СвоихНеБросаем
#БытьДобру
#ПоможемВместе
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍93🔥1
Forwarded from Lomovka. Регионы
1️⃣ Правительство продлило региональные программы развития до 2030 года.

Федеральное финансирование индивидуальных программ развития российских регионов увеличено на 10 млрд рублей и продлено до 2030 года. Решение принято по итогам успешного завершения первого цикла ИПР в 2020-2024 годах, когда при плане в 89,8 млрд рублей объем привлеченных инвестиций составил 138,3 млрд рублей.

В новом шестилетнем цикле на программы будет направлено 60 млрд рублей. Ожидается создание 18 тысяч рабочих мест и привлечение 320 млрд рублей частных инвестиций.

Наша страна огромна по территории. И эта программа, в числе других, позволяет развиваться всем субъектам федерации. Открываются сотни новых инновационных производств с тысячами рабочих мест, что обеспечивает промышленный суверенитет страны. Децентрализация позволяет комфортно себя чувствовать и развиваться на всей территории России.

Радует и то, что моя малая родина — Марий Эл — в числе регионов-лидеров по объему привлечения частных инвестиций,

— заявил «Ломовке.Регионы» руководитель фонда «ZаМарийЭл», член ОП РФ Роман Золотухин.

#Регионы #Инвестиции #ИПР #ПравительствоРФ

1⃣ Подпишись на Ломовку.Регионы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Добрейшее утро, хорошие Люди!С Покровом Пресвятой Богородицы, Православные!

С древних времен Покров Пресвятой Богородицы считается днём, когда будут все молитвы услышаны.

Пресвятой Богородице возносят молитвы во время внешней угрозы, когда стране грозит опасность от захватчиков. Также молитва перед иконой "Покров Пресвятой Богородицы" поддерживает человека в борьбе с соблазнами – покрывало Богородицы как своеобразный духовный щит, ограждает от разных искушений.

У Пресвятой Богородицы, которая держит Свой сияющий покров над нами, просят о любой помощи – исцелении, материальном благосостоянии, улучшении жизненных условий и обретении своей второй половинки.

Пресвятая Богородица, Дево Мария, моли Бога о нас и Отчизне нашей!
Добрейшее утро, хорошие Люди!

С Покровом Пресвятой Богородицы, Православные!🙏🏽

У Пресвятой Богородицы просят о любой помощи – исцелении, материальном благосостоянии и улучшении жизненных условий.

Пресвятая Богородица, Дево Мария, моли Бога о нас и Отчизне нашей!

🔔Также сегодня отмечается День работников заповедного дела.

❗️Для меня этот праздник имеет особое значение. Я родился в Лапландском государственном биосферном заповеднике, и именно там получил свой первый трудовой опыт в 13 лет. Каждое лето, во время учебы в #МарГУ, я работал госинспектором охраны природы в заповеднике #БольшаяКокшага. Это время сформировало моё глубокое уважение к природе и к тем, кто её бережет.

Поздравляю причастных! Желаю крепкого здравия, неиссякаемой энергии и успехов в работе!

Ну и не могу не напомнить, что мы, команда #ZаМарийЭл, на этой неделе заканчиваем формирование 59-ой #ГуманитарнаяМиссия в 7 регионов. К сожалению, реальность такова, что запросов всё больше, а помощи намного меньше. Есть ещё время это исправить.

#ПoкpoвПpecвятoйБoгopoдицы
#ДeньРaбoтникoвЗaпoвeднoгoДeлa
#БытьДобру
7👍6
Добрейшее утро, хорошие Люди!

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники службы дознания МВД РФ - люди, которые стоят на страже закона и справедливости.

Вы внимательно изучаете каждое дело, стремитесь к объективному расследованию и делаете все возможное, чтобы виновные были привлечены к ответственности, а пострадавшие получили справедливость.

Ваша работа крайне важна для обеспечения правопорядка.

С праздником, причастные!
Спасибо Вам за преданность делу, за профессионализм и за то, что вы делаете все возможное для защиты наших прав и интересов.

Намедни в Йошкар-Оле начался Всероссийский научно-исторический форум "Уроки русского разлома", организованный Государственным архивом Республики и Российским историческим обществом при поддержке Правительства Республики Марий Эл.

Форум посвящён 105-летию окончания Гражданской войны в Европейской части России.

В работе Форума принимают участие учёные-историки, писатели, режиссёры кинодокументалисты, общественные деятели и архивисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Екатеринбурга, Чебоксар, Нижнего Новгорода и Йошкар-Олы.

На четырёх площадках планируется проведение ряда  мероприятий для различной аудитории: конференция, круглый стол, лекции, показ историко-документальных фильмов и демонстрация выставки "Русский исход".

Мне, как патриоту нашей Родины и магистранту #ИсторияОтечества #МарГУ, было безумно приятно и полезно видеть и слышать самых заслуженных историков России, труды которых изучаю, наяву.

#ДеньСлужбыДознания
#МВД12
#ОбщественныйСоветМВД
#ОбщественнаяПалатаРФ
#ОбщественнаяПалатаРМЭ
#ОПРФ
#ГранитБезопасит
#БытьДобру
👍14
Президент США Дональд Трамп по итогам двухчасового телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным:

Я только что завершил телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным, и он был весьма продуктивным. Президент Путин поздравил меня и Соединенные Штаты с Великим Достижением Мира на Ближнем Востоке, о котором, по его словам, мы мечтали веками. Я искренне верю, что Успех на Ближнем Востоке поможет нам в наших переговорах по прекращению войны с Россией/Украиной.

Президент Путин поблагодарил первую леди Меланию за её участие в защите детей. Он был очень признателен и сказал, что это будет продолжаться. Мы также много говорили о торговле между Россией и Соединенными Штатами после окончания войны с Украиной. В заключение разговора мы договорились о встрече наших высокопоставленных советников на следующей неделе. Первые встречи с представителями Соединенных Штатов проведет государственный секретарь Марко Рубио, а также ряд других лиц, имена которых будут определены. Место встречи будет определено позднее.

Затем мы с Президентом Путиным встретимся в согласованном месте, в Будапеште, Венгрия, чтобы обсудить, сможем ли мы положить конец этой «бесславной» войне между Россией и Украиной. Мы с Президентом Зеленским встретимся завтра в Овальном кабинете, где обсудим мой разговор с Президентом Путиным и многое другое. Я считаю, что сегодняшний телефонный разговор был значительно продвинут.


👉 Подписаться на MAX
Доброй пятницы, хорошие Люди!
Заслуженно-успешного завершения трудовой недели и радующих семейно-созидательных выходных!
Увидел статью - проповедь от отца Андрея Ткачёва. Глубоко, как впрочем, почти всегда у него...

"...Меня удивляет работоспособность прежних эпох. Современный человек, да и я сам себе, кажутся мне тем персонажем дневников Кафки, где говорится, что некий человек тяжело дышал, словно только окончивший бой гладиатор.
Между тем его работой можно было окрасить всего лишь небольшую часть стены в скромном присутственном месте.
Так мы и живем. Устаем без меры, но объем полезных работ ничтожен.
Суета сжирает, как раковые клетки, все живое и творческое.
Весь пар уходит в свистки.
И сколько ее, усталости! Но сколько и помпы от даром затраченных усилий!
Время вспомнить того чудака из анекдота, который покупал яйца по рублю за штуку, варил их и уже вареными продавал опять по рублю за штуку.
На вопрос, что ему пользы с этой бессмысленной деятельности, он отвечал – навар остается.
«Навар» от нашей суеты – простая кипяченая вода.
Так мне кажется. Но вот примеры иных времен, которые нам, по причине глупой надменности, могут показаться временами примитивизма и дикости.
Мобильников тогда не было, на курорты не летали.
Но там люди трудились и не били воздух, а достигали цели.
Вот Лопе де Вега. Этот испанец написал две тысячи пьес и еще на одну тысячу больше сонетов.
Две тысячи пьес! Читал ли кто из нас за жизнь в сумме столько пьес самых разных авторов?
Ходил ли столько раз за всю жизнь в театр?
Можно возразить, что, мол, сюжеты шаблонные, а жизнь требовала новенького к каждому воскресенью и т.д.
Согласен. Но все же я остаюсь завороженным перед числом "две тысячи".
И ведь не жил как сыр в масле на испанской литературной даче.
В армии служил, близких терял, учился, молился, грешил, каялся.
И вот при всем этом такая работоспособность.
Со всеми интернетами, удобствами и прочими штучками современник наш пишет за жизнь два никудышных сонета, полторы пьесы, а к ним – двухтомник мемуаров о муках творчества.
Есть с чем сравнить и от чего смириться.
Или хотя бы Жюль Верн.
Этот чудак написал более шестидесяти романов, предсказав полеты на Луну, самолеты, вертолеты, телевидение и прочую всячину, не исключая электрического стула.
После его смерти были найдены среди бумаг 20 тысяч тетрадей с выписками из самых разных областей человеческого знания.
Можно только представить, насколько настырным, жадным к знаниям и работоспособным человеком был этот фантаст.
Странно, когда он спать и есть успевал. Сродни ему и наш писатель Беляев.
Тот тоже нафантазировал кучу всего, включая человека-амфибию, голову профессора Доуэля и прочее. Семнадцать романов плюс повести и рассказы.
Семнадцать не шестьдесят, конечно.
Но примите во внимание, что Беляев шесть лет был прикован к постели после травмы спины и три года лежнем пролежал в корсете из гипса.
Его, лежачего, даже жена бросила, как безнадежного.
А жил он в лихолетье Гражданской войны, социалистического строительства и прочих "радостей", которые человеку можно пожелать только в качестве проклятия.
И я удивляюсь работоспособности этих людей. Учились, читали, думали, не унывали.
Я удивляюсь их оптимизму, их жадности к знанию и творчеству.
Я беру здесь навскидку известные мне примеры литературы.
Но беру их в качестве примеров не литературы только, а трудолюбия, свойственного эпохе.
Потому что если есть такой настырный и талантливый литератор, то есть, несомненно, где-то рядом с ним и подобный ему настырно-талантливый инженер, и такой же геолог, педагог, спортсмен, военачальник.
Работоспособность, жертвенность, энтузиазм здесь только маркеры эпохи, которая отразилась и в литературе, и в иных многих жизненных областях.
Жаловаться легко. Виновных искать легко. Легко унывать и списывать свою бесполезность на тысячи факторов.
Только творить и работать трудно. Всем, например, не хватает денег. Не спорю. А ну покажитесь те, кому ума не хватает, терпения, знаний? Кто признается в этом и согласится с такой постановкой вопроса?
3
Что, никого? Никого. Все уверены, что ума-то у них палата, и работящие они, и щедрые, и все остальное.
Только, мол, судьба-злодейка обошла с наградой, и в фаворе нынче не мы. Ума нам хватает, и работоспособности, и прочего.
И разве это не гнилое мировоззрение?
Жадность и тупость, разврат и лентяйство сплошь и рядом обижены на весь мир за то, что не они миром правят.
И ни слова о тяжелом труде.
О неизбежном, ежедневном и тяжелом труде, если ты хочешь чего-то добиться.
Ведь если хочешь мост построить, математику придется выучить.
И черчение освоить придется.
Хочешь, чтоб Бог тебя слышал, сделай Его ради что-то.
Выучи псалмов двадцать наизусть хотя бы.
Это вовсе не сверхзадача. И так во всех областях.
Посмотри, как трудились те, чьи имена известны всему миру.
Не привожу намеренно имен людей святых.
Их подвиги ввергают безбожное болото в уныние. "Я так никогда не смогу". Согласен.
Но посмотри хотя бы на мирских тружеников.
Не берем Моцарта. Это гений и его не скопируешь. Бетховена тоже не берем. Даже Ван Гога не берем. Возьмем хотя бы Жоржа Сименона. Вот мастер бытового детектива, то есть детектива, не связанного с политикой. Ничего особо великого, но!..
Этот человек написал почти полтысячи книг. Половину под настоящим именем, половину – под псевдонимами. Он прожил жизнь негра на плантации, где плантацией был письменный стол. Да, была слава и деньги. Со временем. Но весь этот труд – это же рабство, это жизнь гребца на галере.
И таких рабов таланта можно встретить во всяком роде деятельности. В спорте, бизнесе, музыке, науке.
Когда ты видишь такого взмыленного, уставшего и успешного человека, то не спеши ему завидовать.
Спроси себя: чем он за эту славу заплатил? Будь уверен, цена есть, и она велика.
Просто мы хотим пользоваться благом, ничего не платя, и это, простите, духовное свинство.
Современный человек воистину потребитель. Так его назвали кукловоды, да и самому ему это имя и этот статус нравятся.
А потребитель – это не творец.
Слава – у творца и награда – у творца.
У потребителя только раздраженный вкус и поиск новых удовольствий.
Может быть еще скидочная карта. Но не более.
И общество потребления – это общество гордых посредственностей, которым не нужны гении и герои, но только скидки и распродажи, только бунты и пиры, от которых наутро стыдно.
Это подлинное общество духовной смерти без взлетов и прозрений.
И чтобы узнать об этом, необязательно читать житие Симеона Столпника.
Достаточно бегло ознакомиться с творческим наследием хотя бы Жюль Верна...".

Протоиерей Андрей Ткачёв
3
Добрейшее утро, хорошие Люди!

Сегодня отмечается День памяти войсковой казачьей славы.

💬Эта дата связана с историческим событием – разгромом наполеоновской армии в битве под Лейпцигом. В этом сражении особое мужество и отвагу проявил лейб-гвардии казачий полк под командованием Ивана Ефремова. Казаки не только остановили наступление противника, но и обратили его в бегство, захватив в плен тысячи французских солдат.
Сам Наполеон признавал силу и мощь казачьих войск, говоря: "Дайте мне одних казаков, и я пройду с ними всю Европу".

❗️Праздник был учреждён императором Николаем I для увековечивания памяти павших казаков, а после революции был упразднён, но в настоящее время вновь возрождён как символ признания заслуг перед Отечеством.

Изучаю сейчас очень глубоко историю Российского казачества: великую, страшную и трагичную.

Сейчас тысячи казаков продолжают славные традиции предков, отстаивая интересы нашей Родины, в том числе и в зоне специальной военной операции. В России насчитывается 13 казачьих войск.
Поздравляю причастных! Желаю крепкого здравия, успехов и благополучия!

#СлавьсяОтечество
#ДеньПамятиВойсковойКазачьейСлавы
#БытьДобру
👍5
2025/11/07 02:18:05
Back to Top
HTML Embed Code: