Telegram Web Link
Экология как стратегия: Группа «РОСНАНО» совместно с Росприроднадзором и СПбПУ провели образовательную программу для экологов

Открыл встречу Руководитель Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора - Михаил Козьминых.

Эксперты обсудили будущее экологического менеджмента и экономики замкнутого цикла в России, а также внедрение современных экологических стандартов и технологий в практику промышленных предприятий, с учетом стандарта общественного капитала бизнеса.

В образовательном интенсиве приняли участие представители управлений Росприроднадзора, ведущих испытательных центров в области экологии и охраны окружающей среды, преподаватели и студенты Инженерно-строительного института СПбПУ. Группа «РОСНАНО» представила банк технологий АО «ЭФИР».

«Сегодня вопросы эффективного экологического управления становятся ключевыми для развития как отдельных предприятий, так и страны в целом. Современный экологический менеджмент – это не просто соблюдение стандартов и нормативов, а системный подход к сохранению окружающей среды, рациональному использованию ресурсов и внедрению инноваций», — отметил руководитель экологического направления Группы «РОСНАНО», Иван Ожгихин.

«Образовательный программа, которая реализуется сегодня в нашем университете является прекрасным примером взаимодействия образования, науки, государства и индустрии, такая подготовка специалистов играет важную роль в формировании технологического развития и переходе к экономике замкнутого цикла. Компетентные кадры в сфере экологического регулирования обеспечивают эффективное взаимодействие между экономическими интересами и задачами охраны природы, способствуя рациональному использованию ресурсов и снижению экологических рисков», - рассказал ректор СПбПУ, Андрей Рудской.
⚡️ Первая в России токенизация энергообъекта: Группа «РОСНАНО», Интеррос и Т-Инвестиции открывают новый класс активов

На полях Российской энергетической недели-2025 Группа «Роснано», «Интеррос» и «Т-Инвестиции» подписали меморандум о партнерстве, которое знаменует появление в России принципиально нового финансового инструмента — денежные потоки от реального энергетического объекта будут преобразованы в энерготокенывыпуск ЦФА планируется в 2026 году.

Проеĸт реализуется при поддержĸе профильных ведомств и призван заложить основу новой модели государственно-частного партнерства, где ЦФА используются для привлечения внебюджетных инвестиций в инфраструĸтуру.

«Инвесторы получат доступ к уникальному финансовому активу и возможность участия в доходе от энергосервисного бизнеса Группы Роснано, обеспеченного долгосрочными контрактами на поставку электроэнергии одной из крупнейших производственных компаний в РФ», — отметил директор по развитию энергетических активов группы «РОСНАНО» Гермоген Королев.


Энерготокены будут предложены российским квалифицированным инвесторам — клиентам Т-инвестиций, выпуск состоится на ЦФА-платформе Атомайз.

«Мы рады быть частью проекта, который задает новый отраслевой стандарт финансирования энергетики через цифровые финансовые активы в России. В перспективе, после внесения поправок в законодательстве, энерготокены могли бы стать не только инвестиционным инструментом, но и эквивалентом киловатта энергии и даже средством платежа за жилищно-коммунальные услуги»,— рассказал генеральный директор Атомайз Алексей Илясов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/24 03:29:00
Back to Top
HTML Embed Code: