Telegram Web Link
На полях интерактивного пространства «Природоград» Международной выставки-форума  «Россия» прошел «ГЕОдень»

Молодежный совет подведомственной организации Роснедр-Гидроспецгеологии познакомил учеников школы №1212 Щукино с профессией геолог.

⚡️Спикерами выступили ведущий специалист отдела по конгрессно-выставочной деятельности Наталья Зубцова и специалист 2 категории Управления объектного мониторинга состояния недр Александр Локтионов.

В ходе мероприятия обсудили актуальные темы, среди которых:

➡️Геология – это наука или творчество
➡️Направления геологии
➡️Распорядок дня геолога
➡️Навыки геолога XXI века
➡️Молодежное геологическое движение

Выбор профессии – это один из важнейших шагов человека, определяющий его жизненный путь.

💠Так как многие ребята еще не определилась с профессией мечты, специалисты подготовили профориентационный тест, пройдя который, ученики смогли выбрать ту самую деятельность, которая подходит именно им.

В конце мероприятия все получили памятные сувениры.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Итоги недели: рассказываем, что интересного произошло в системе Роснедр  

⚡️Глава Роснедр Евгений Петров принял участие во Всероссийском совещании «Совершенствование биостратиграфической основы нефтегазоносных комплексов России»

⚡️Глава Роснедр Евгений Петров обратился с приветственным словом к участникам научно-практической конференции «ТЭК Тюменского региона и экономика России» и Международного горно-геологического форума «МИНГЕО Сибирь 2024»

⚡️Первый полевой отряд подведомственной организации Роснедр-ВИМС выполнил прогнозно-минерагенические работы на уран в пределах Муясынской площади в Республике Бурятия по Государственному заданию

⚡️Глава Роснедр Евгений Петров принял участие в совместном заседании Высшего горного совета НП «Горнопромышленники России» и Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК

⚡️Подведомственная организация Роснедр-Институт Карпинского открыл Геологический класс в Национальном музее геологии Мозамбика

⚡️На полях интерактивного пространства «Природоград» Международной выставки-форума «Россия» Молодежный совет подведомственной организации Роснедр- Гидроспецгеологии провел «ГЕОдень»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉С Днем российского предпринимательства!

Ежегодно 26 мая отмечается День российского предпринимательства, установленный Указом Президента РФ от 18 октября 2007 года № 1381.

Предпринимательство - это движущая сила развития экономики страны и одна из основ ее устойчивости. Воплощать в жизнь свои идеи и проекты – это не только талант, но и большой труд, заслуживающий уважения и поддержки. 

Предприниматели создают новые рабочие места, производят товары и предоставляют услуги, без которых невозможна жизнь современного общества,участвуют в решении социально-экономических проблем и формировании деловой повестки.

Настоящий предприниматель всегда стремится к новым профессиональным высотам, требующим инициативы, знаний и упорства.

Желаем всем причастным к празднику успехов и удачи в стремлении реализовать свои планы в жизнь. 🎉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📨Продолжаем наши «вести с полей»

Подведомственная организация Роснедр
- ВИМС приступил к выполнению прогнозно-аналитических и прогнозно-ревизионных работ по оценке гипергенной марганценосности Южного Урала

⛰️ В мае-июне 2024 года специалисты отдела черных и цветных металлов, в рамках выполнения Госзадания проводят оценку перспектив выделения объектов окисленных руд для обоснования постановки на новых площадях работ поисковой стадии. С этой целью проводятся полевые ревизионные работы на Южном Урале в Республике Башкирия и Оренбургской области.

Работы были запланированы по результатам полевых работ 2023 года, в ходе которых получены высокие содержания марганца в штуфных пробах.

Текущие полевые работы включают в себя:
➡️заверку полученных результатов маршрутными исследованиями
➡️ отбор геохимических проб на участках с различной мощностью перекрывающих отложений с применением мотобуров (аналог тиллевого опробования)
➡️технологическое опробование

В случае положительных результатов ревизионных работ на выделенных перспективных площадях могут быть поставлены ГРР поисковой стадии.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С Днем пограничника! 🎉

Ежегодно 28 мая отмечается День пограничника, установленный указом Президента Российской Федерации от 23.05.1994 г. № 1011.

Профессиональный праздник символизирует единство героических традиций и уважение к тем, кто в разные исторические эпохи защищал границы родной земли.

Отвага и мужество, высокий моральный дух, решительность, понимание огромной ответственности за безопасность государства отличают профессионалов пограничных войск.

Сегодняшнее поколение пограничников достойно продолжает славные традиции своих предшественников и приумножают их новыми примера доблести. Они достойно несут службу, решают важнейшие задачи по защите государственной границы, осуществляют пограничный контроль.

Желаем всем причастным к празднику крепкого здоровья, благополучия и профессиональных успехов.🎉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉Сегодня свой 25-летний юбилей празднует подведомственная организация Роснедр – Росгеолэкспертиза

Росгеолэкспертиза активно участвует в цифровой трансформации государственного управления недропользованием, а также в развитии системы лицензирования, помогает практически во всех приоритетных для Роснедр направлениях.

Организация рассматривает геологические проекты, с которых начинаются крупные инфраструктурные перемены, участвует в нормотворчестве, меняя регуляторный ландшафт, а в лицензировании помогает дать старт многим долгосрочным инвестиционным проектам.

Росгеолэкспертиза на протяжении 25 лет успешно выполняет  поставленные задачи и добивается неизменно высоких производственных результатов.

Желаем дальнейшего процветания, динамичного движения вперед и значимых проектов.

С праздником!🎆
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В эту среду⁉️
ЦНИГРИ о сильвине 

Происхождение названия связано с горькой солью "Соль Сильвиуса", которой лечил пациентов голландский врач известный под псевдонимом Франциск Сильвий (он же Франсуа Дюбуа). Пpи этoм иcпoльзoвaн лaтинизиpoвaнный вapиaнт (Silvius) фpaнцyзcкoгo cлoвa Bois, тaкжe oзнaчaющeгo «лec». Формула—КCl.

Интересный факт-это тот peдкий cлyчaй, кoгдa нaзвaниe coвпaлo c «пpeднaзнaчeниeм» минepaлa: из него производят калийные удобрения.

Сильвин-минерал класса галогенидов. Чистый сильвин по своему обличию практически идентичен с поваренной солью (научно-галит), но в природе отличается желтовато-красной окраской, что связано с примесью микроскопических чешуек гематита.

Минерал сильвин отлагается при высыхании соляных озёр и замкнутых заливов морей, выпадая из рассолов одним из последних (поэтому обычно сильвин накапливается в верхах соленосных толщ). При этом сильвин встречается гораздо реже галита, соседствуя с ним далеко не во всех месторождениях каменной соли.

Формирование соляных месторождений происходило в геологические эпохи с выраженным сухим тёплым климатом в водоемах конечного стока. Наиболее благоприятны впадины, образованные при рифтинге и предгорные прогибы, формировавшиеся одновременно с ростом гор. Главные эпохи галогенеза (солеобразования) приурочены к кембрийскому, девонскому, пермскому и неогеновому периодам.

Знаете ли вы, что:
🔴Сильвин также образуется из возгонов вулканов, встречаясь на стенках кратеров и в трещинах застывших лав
🔴Как и любой минерал калия, сильвин содержит постоянную примесь изотопа K-40, обуславливающего его повышенную радиоактивность. Впрочем, уровень активности не достигает опасных значений
🔴Сильвин весьма гигроскопичен, во влажной атмосфере он способен поглощать атмосферную влагу вплоть до полного собственного растворения
🔴Сильвин используется как частичный заменитель галита в пищевой соли с пониженным содержанием натрия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔨 Объявлен аукцион на право пользования недрами на участке недр «Новый Золотошор» в Ханты-Мансийском автономном округе- Югре

Аукцион объявлен Департаментом по недропользованию по Уральскому федеральному округу (Уралнедра) с целью геологического изучения, разведки и добычи золота из россыпных месторождений.

В соответствии с Государственным балансом, остаточные запасы золота на участке «Новый Золотошор» по состоянию на 1 января 2023 года составляют:

🔤44 кг по категории С1 при среднем содержании 0,506 г/м3.

Ресурсы участка:
➡️Р1- 40 кг
➡️Р2-110 кг

🔤Площадь участка недр - 12,06 км2.
 
⚡️Прием заявок осуществляется в срок до 14.06.2024г.  
 
⚡️Аукцион состоится 12.07.2024 г. в 12:00 по местному времени на электронной площадке.   
  
Подробнее о проведении аукциона.  
 
Номер извещения: 22000043270000000082
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📨Продолжаем наши «вести с полей»

Южно-Попигайская гравиметрическая партия подведомственной организации Роснедр - Института Карпинского успешно завершила полевые работы

⚡️В тяжелейших погодных условиях – мороз до -50, метровый снежный покров и сильные ветра – специалисты Южно-Попигайской партии полностью выполнили запланированные 3800 кв.км гравиметрической съемки масштаба 1 : 200 000. Работы проходили на Попигайской и Сергеевской площадях на территории Оленекского улуса Республики Саха (Якутия).

➡️Состав партии из 11 человек включал 5 сотрудников Института Карпинского. Как и в прошлом году партией руководил ведущий инженер Гравиметрической партии Центра глубинной геофизики Илья Зеленухин.

➡️Кроме погодных условий, одна из сложностей работы полевой партии заключалась в том, чтобы закончить съемку до начала оттепели. Необходимо было успеть до распутицы по льду рек вернуться на геологическую базу в поселок Талахтах. То есть фактически за 10 недель выполнить весь объем работ. И ведь успели! Теперь у специалистов начинается период камеральных работ.

Гравиметрическая съемка в данном регионе рассчитана до 2025-2026 годов. Работы в регионе были начаты еще в прошлом году, когда было покрыто 3 000 кв.км.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/05/30 20:48:18
Back to Top
HTML Embed Code: