Telegram Web Link
🇦🇲 Школа для учителей русского языка и литературы в Армении

21 октября в Цахкадзоре стартовала программа «Школа развития мастерства для учителей русского языка и литературы». В ней принимают участие 80 педагогов общеобразовательных школ из разных регионов Армении.

Организаторы: Россотрудничество и МГИМО МИД России при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения.

✔️ Участники уже осмотрели главные достопримечательности региона. А с 22 октября началась реализация образовательного блока, который продлится три дня.

В программе:
🔘 искусство владения словом
🔘 развитие эмоционального интеллекта
🔘 особенности публичной речи и ораторского искусства на примере литературных персонажей и исторических личностей

Занятия проводят преподаватели МГИМО. Лекции, практические занятия и мастер-классы проходят в интерактивном формате — участников ждет обмен опытом и практические советы по развитию навыков и умений.

🏆 Программа завершится итоговой аттестацией. Все участники получат удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

🇷🇺 Мы в МАХ

#Россотрудничество #Rossotrudnichestvo #РусскийДом #RussianHouse
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍9🥰3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Голоса Бразилии и Китая в ОП РФ дали импульс для старта международного движения общественности БРИКС

В этом году Россия отмечает 100-летие российской общественной дипломатии, подчеркнула Лидия Михеева:

Это означает, что целый век мы все вместе строим международный диалог при активном участии граждан. Это век замечательного культурного посредничества и век человеческих контактов. Они помогают строить доверие даже в сложнейшие периоды мировой истории. Возможно, нам вместе стоит подумать над тем, как можно было бы продвигать идею создания консолидированных институтов гражданского общества в странах — участницах БРИКС.


Никита Анисимов указал на возросший интерес российского гражданского общества к развитию прямых контактов и проектов, а также увеличению мероприятий под эгидой БРИКС:

Очень важно, чтобы этот диалог развивался. ОП РФ является одной из консолидирующих площадок, позволяя этим проектам прозвучать, привлечь внимание, а также помогает им выйти на международный уровень, быстро минуя все границы, получить отклик и внимание наших зарубежных партнеров из стран БРИКС, которые традиционно поддерживают высокий уровень отношений с Россией.


Ольга Голышенкова высказалась за переход от диалога к практике, отметив стремление стран БРИКС к подлинной интеграции культур и народов. Она подчеркнула важность использования площадки БРИКС для консолидации общества с целью отстаивания традиционных духовно-нравственных ценностей.

Заместитель руководителя Россотрудничества Дмитрий Поликанов предложил создать платформу в рамках БРИКС для обмена опытом между общественными палатами стран-участниц для дальнейшего развития этой темы.

➡️Представитель Совета по устойчивому экономическому и социальному развитию Республики Бразилия Раймунда Монтейру рассказала, насколько активно продвигаются вперед различные инициативы по объединению форумов, институтов, разных моделей общественного участия:

В Бразилии существует целая система гражданского, общественного участия, куда входят наш Совет по устойчивому экономическому и социальному развитию и другие организации. Эту систему пытались разрушить. И с 2023 года, после возвращения к власти президента Лулы, эта система была возрождена. И в рамках этой нее мы представляем здесь ее ценности и цели.


Член Экономического и социального совета Китая Чэн Жун подчеркнула важность неправительственных организаций в межцивилизационном взаимодействии. По ее словам, контакты между общественными организациями оживляют официальные отношения между странами, преобразуя взаимодействие между разными цивилизациями. Она отметила, что за последние 7 лет такие связи развиваются интенсивно, охватывая практически все сферы жизни общества.

Президент РОО «БРИКС. Мир традиций» Людмила Секачева сообщила о реализации в Бразилии проекта «Великие учителя БРИКС: нравственный код объединения».

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍85
🇷🇺 100 лет народной дипломатии – 180 лет РГО: экология вне границ

📆 26 октября в Штаб-квартире РГО пройдёт совместная с Россотрудничеством сессия в рамках Международного форума сотрудничества — ключевого события юбилейной программы, посвящённой 100-летию народной дипломатии.

➡️ Участники обсудят роль экоповестки в укреплении международных связей, а также увидят уникальную выставку «Капитан Кусто в России», которую представит президент Cousteau Society Франсин Кусто.

🔗 Узнать подробнее по ссылке.

🖥 Для посещения мероприятия обязательна предварительная запись. Регистрируйтесь на лекцию по ссылке. Вход бесплатный — по списку и документу, удостоверяющему личность.

#Россотрудничество #РусскийДом #RussianHouse #Rossotrudnichestvo #РГО #100ЛетНароднойДипломатии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍113
🗓 Сегодня Международный день снежного барса (ирбис). 

Эти редкие животные занесены в Красную книгу и обитают в горах Центральной Азии. В честь праздника мы подготовили несколько интересных фактов про этих хищников — об их повадках, местах обитания и многом другом.

➡️ Читайте подробнее в карточках!

🇷🇺 Мы в MAX

#Россия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍127👏3
В рамках Международного форума сотрудничества 26 октября 2025 г. на площадке Музея космонавтики пройдет сессия «Созидательное партнерство и взаимовыгодное сотрудничество в космическом пространстве».

В условиях нарастающей геополитической напряжённости и усиливающейся политизации космоса особенно актуальной становится задача поиска новых форматов взаимодействия между странами, вовлечёнными в освоение внеземного пространства. Сессия призвана стать площадкой для конструктивного диалога, направленного на продвижение идеи мирного и взаимовыгодного сотрудничества в космосе.

В рамках сессии мы обсудим вклад народной дипломатии в укрепление международного космического сотрудничества, а также перспективы совместных подходов к освоению космоса, основанных на равноправном диалоге.

В числе известных спикеров мероприятия:

•Шкаплеров Антон Николаевич, Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт Российской Федерации, актер фильма «Вызов».
• Джанибеков Владимир Александрович, Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР
•Лавейкин Александр Иванович, Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР
•Фам Туан, Первый космонавт Вьетнама, Герой Советского Союза
•Жүгдэрдэмидийн Гуррагчаа, Космонавт-исследователь, первый космонавт Монгольской Народной Республики
•Арнальдо Тамайо Мендес, Первый кубинский космонавт, первый латиноамериканец в космосе

Также в числе почетных гостей и участников мероприятия — действующие космонавты, представители ГК «Роскосмос», представители научного сообщества, дипломатических кругов и общественных организаций.
В рамках сессии президент благотворительного фонда UNITY Алена Игоревна Кузьменко представит проект «Ракеты Мечты» - совместную программу благотворительного фонда UNITY и Роскосмоса, которая действует с 2016 г. Проект предполагает, что дети, проходящие тяжелое лечение, вместе с космонавтами и астронавтами рисуют свои мечты. Эти рисунки становятся частью настоящих космических миссий – украшают скафандры, спутники и ракеты, чтобы полететь в космос и доказать: невозможное возможно. Запуск «Ракеты Мечты» запланирован с космодрома Байконур в ноябре 2025 г.

До скорой встречи!
8👍5😍1
🇷🇺 Форум по инклюзии «Время добрых дел» проходит в Узбекистане четвёртый год подряд

22 октября в Центре раннего развития Тайлакского района Самаркандской области состоялось открытие четвёртого ежегодного Форума по инклюзии «Время добрых дел».

Практические занятия провёл эксперт Благотворительного фонда «Семья вместе» Илья Бурый, который представил методические рекомендации по проведению занятий адаптивной физической культурой с детьми с различными нозологиями — синдромом Дауна, детским церебральным параличом, расстройствами аутистического спектра, нарушениями зрения и другими особыми образовательными потребностями.

23 октября Форум продолжил работу в Ташкенте на базе Республиканского центра социальной адаптации детей.
Здесь также прошли мастер-классы по адаптивной физической культуре, в ходе которых участники обменялись опытом и обсудили возможности дальнейшего внедрения инклюзивных практик в образовательных учреждениях.

Педагоги Самарканда и Ташкента смогли на практике освоить упражнения, направленные на развитие координации, равновесия, двигательной активности и социализации детей.

💬 В форуме приняли участие педагоги, дефектологи, тренеры по адаптивной физической культуре, а также специалисты, занимающиеся развитием инклюзивного образования и спорта.

📌Организаторами мероприятия традиционно выступили Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан и Республиканский центр социальной адаптации детей при поддержке благотворительного фонда «Семья вместе».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍4🔥1🥰1
2025/10/31 15:50:11
Back to Top
HTML Embed Code: