Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🪖 «Оберег» с новой бронеплитой выдержал обстрел из иностранных винтовок.

Новый облегченный бронежилет «Оберег» класса защиты Бр4+ нашего тульского завода «Октава» в ходе испытаний обстреляли из аналогов иностранной винтовки AR-15 боеприпасами .223 и .308 калибров.

Одна из пуль .223 попала в край бронеплиты, то есть в довольно уязвимое место, тем не менее пробитий не было. Калибром .308 «Оберег» также не удалось прошить. Внимание на экран!

@rostecru
👍13023🔥21👏10
🎓 «Крылья Ростеха» пополнятся новыми дисциплинами.

Наш авиастроительный образовательный трек «Крылья Ростеха» планируется расширить сквозным курсом по качеству, бионическим дизайном, статистикой, прикладной экологией, основами искусственного интеллекта, мультифизикой и многомасштабным моделированием процессов. Это подготовит специалистов к решению комплексных современных и перспективных научно-технических задач.

Напомним, «Крылья Ростеха» реализуются с 2020 года в 15 вузах страны по 14 направлениям подготовки будущих инженеров для авиаотрасли. Студенты трудоустроены на предприятия Ростеха с первого курса. Обучение ориентировано на практику и предполагает в том числе решение реальных конструкторских задач. Такой подход позволяет готовить инженеров, максимально погруженных в специфику отрасли и знакомых с производством со студенческой скамьи.

Так, на форуме целевиков ОАК в МАИ будущим специалистам предстояло разработать перспективный продукт и сформулировать для него ключевые требования: от концепта и чертежа до технологии производства и базовых расчетов.

Студенты предложили легкий многофункциональный маневренный истребитель со скрытым размещением оружия, комплексной авионикой и с возможностью управления по типу БПЛА. Также они сконструировали самолет-амфибию с возможностью забора воды до 15 тонн и дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет вместимостью 300 человек с фокусом на топливную эффективность, комфорт и эксплуатационные показатели.

@rostecru
👍97🔥2113
🎓 Лучшие учителя «Классной темы!» ждут ваших голосов.

Ростех поддержал федеральный телепроект «Классная тема!», организованный Минпросвещения, VK и каналом «Россия» .

Участниками телешоу стали учителя по самым разным предметам: физике, химии, математике, биологии, географии, истории, русскому языку и литературе, представляющие разные регионы страны. В яркой и увлекательной форме они проводили видеоуроки, демонстрируя профессиональное мастерство и творческий подход к обучению.

Сейчас на проекте идет народное голосование, в результате которого определятся семь финалистов. Они примут участие в финальном шоу на телеканале «Россия». Госкорпорация подготовила для педагогов специальную номинацию. Ее победители получат возможность пройти ознакомительную стажировку на ведущих предприятиях Ростеха. Им покажут и расскажут, как создается современная авиационная или автомобильная техника. Участниками номинации станут два полуфиналиста – педагоги по математике и физике. Кому достанется приз – выберет спецжюри, в состав которого войдут представители Госкорпорации.

Познакомиться с полуфиналистами и проголосовать за одного из них по каждому предмету можно до 28 сентября 👉 по этой ссылке.

@rostecru
👍658🎉2
🔌 Ростех и «КАМА» создадут зарядную инфраструктуру для электрокаров.

Наш Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), разрабатывающий передовые решения для инфраструктуры электротранспорта, заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией «КАМА», создателем первого российского серийного электромобиля Атом.

Высокомощные зарядные станции КРЭТ будут адаптированы под спецификации в том числе электромобиля Атом. Такие стационарные пауэрбанки появятся в местах, наиболее удобных для владельцев электротранспорта – на ключевых магистралях, в крупных городах и логистических хабах. В дальнейшем инженерные команды КРЭТ и «КАМА» объединят усилия для работы над перспективными проектами, включая увеличение скорости зарядки, внедрение новейших стандартов и создание систем энергоменеджмента.

«Одна из миссий Госкорпорации Ростех – делать передовые высокотехнологичные разработки доступнее, а их использование комфортнее и проще. Сегодня особое внимание уделяется сохранению окружающей среды и разумному потреблению ресурсов. Партнерство нашего КРЭТ с «КАМА» – это стратегический шаг, который позволяет объединить усилия двух лидеров в этом направлении. Цель нашего партнерства – не просто продавать зарядные станции, а создавать комплексную среду для развития электротранспорта в стране. Вместе мы сможем предложить рынку не разрозненный набор продуктов, а единое, удобное и технологичное решение «под ключ», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.


@rostecru
👍10424🔥9🫡3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🪖 Новый «Оберег» выдержал выстрел из пулемета в упор.

Бронежилет «Оберег» с новой плитой класса защиты Бр4+ нашего тульского завода «Октава» в ходе испытаний подтвердил стойкость против винтовочно-пулеметного боеприпаса. В изделие выстрелили из пулемета патроном Б32 с 2 метров. Плита осталась целой. Вслед за пулеметным выстрелом для проверки ее живучести провели дострел из АК калибром 5,45×39. Даже после этого ни одна из пуль не пробила плиту. Смотрите видео.

@rostecru
👍152🔥5326👏5🫡1
🏪 Минфин ознакомился с результатами «Честного знака».

Министр финансов Антон Силуанов посетил офис оператора государственной системы маркировки «Честный знак», которую реализует Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) совместно с Ростехом. Система охватывает 31 товарную категорию, 940 тысяч компаний, и к ней подключены все кассы в стране.

В совещании о результатах работы «Честного знака» помимо министра приняли участие глава Ростеха Сергей Чемезов, замминистра промышленности и торговли Екатерина Приезжева, замминистра финансов Алексей Сазанов, председатель Совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин и руководство центра.

Цифровая маркировка обязательна для лекарств и медизделий, ряда пищевых и акцизных товаров, строительных материалов, продукции легкой промышленности. В совокупности это около 20% несырьевого ВВП страны. В 9 отраслях проводятся пилотные проекты. По данным НИУ ВШЭ, благодаря внедрению системы объем нелегального оборота снизился почти в 3 раза за пять лет, что является рекордным показателем.

Преимущества от внедрения маркировки есть для государства, бизнеса и самих потребителей. Напомним, экономический эффект для бюджета страны уже составил 1,2 триллиона рублей, так как компании выходят из тени и начинают платить налоги. Нелегальные фирмы закрываются и уходят с рынка, а добросовестные участники расширяют свое производство и соответственно больше зарабатывают. Потребители же приобретают гарантированно качественный товар и имеют возможность осуществлять народный контроль благодаря приложению «Честный ЗНАК».

@rostecru
👍7720👏10🫡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🪖 Снайперская винтовка не пробила «Оберег».

Новый облегченный бронежилет «Оберег» с плитой класса защиты Бр4+ нашего тульского завода «Октава» в ходе испытаний прошел проверку выстрелом из снайперской винтовки патроном Б32 со 100 метров. Результат оказался предсказуемым – пробития не последовало. Хотя боеприпас соответствует характеристикам для проверки бронежилетов класса защиты Бр5.

После снайперского выстрела живучесть плиты проверили серией выстрелов калибром .223 из штурмовой винтовки AR-15. Бронеплита выдержала еще 12 попаданий, и только 13-я пуля, попав в одну точку с тремя предыдущими, смогла пробить сквозное отверстие в изделии. За всю демонстрацию это стало единственным пробитием плит «Оберега». При этом напомним, что по требованиям ГОСТ плита Бр4 должна выдерживать пять попаданий таким боеприпасом. Внимание на экран!

@rostecru
👍12820🔥8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📺 Как появился отечественный онкосканер и что замеряет глюкозу в организме более двух недель непрерывно?

Телеканал «Россия 24» подготовил выпуск программы «Специальный репортаж» о развитии медицинских технологий в России. Среди разработок, которые попали в объектив камеры, – одна из самых обсуждаемых новинок – онкосканер OneCell, созданный одноименной компанией в партнерстве с нашим «Азимутом».

Устройство распознает паталогические ткани и превращает биопсийные стекла в цифровые образы, которые помогают врачам максимально быстро и точно ставить диагнозы, включая случаи ранней онкологии. По словам основателя OneCell Александра Нинбурга, это прибор «все в одном» – он круглосуточно сканирует изображения, оцифровывает разом сотни микропрепаратов, обрабатывает с помощью нейросети и хранит их в базе.

Еще одна разработка, привлекшая внимание журналистов, – система непрерывного мониторинга глюкозы от нашей компании «НацМедТех». Она нужна людям с сахарным диабетом, которым необходимо постоянно контролировать уровень глюкозы в крови. Традиционно это делается путем прокола пальца и нанесения крови на специальную тест-полоску. Наша компания предложила другой вариант: стикер, который наклеивается на плечо – просто и удобно. Сейчас один стикер анализирует уровень глюкозы 16 дней. Разработчики намерены увеличить срок его действия до 21 дня. Серийный выпуск изделия начнется уже к концу этого года.

Кроме того, в сюжете рассказывается об офтальмологическом анализаторе для выявления глаукомы. Это заболевание излечить нельзя, но приостановить его развитие возможно, если вовремя обнаружить. Задачу осложняет практически полное отсутствие симптомов на ранних стадиях. Однако российские ученые разработали специальную методику и прибор, позволяющий вовремя определить риск и помочь сохранить зрение.

О других новинках медицинского приборостроения – в сюжете.

@rostecru
👍103🔥2520
🎬 Креатив – драйвер инноваций Ростеха.

В Москве идет Российская креативная неделя, объединяющая представителей традиционной творческой индустрии – дизайна, архитектуры, моды, кино. И не только. Мероприятие подтверждает, что с креативом тесно связаны и многие направления машиностроения.

Ростех выступает партнером площадки «Дизайн и технологии». Здесь предприятия Госкорпорации делятся с участниками «недели» опытом применения промдизайна для создания современной продукции.

На пленарном заседании «Государство-визионер: новая философия интеллектуально-креативного лидерства России» управляющий директор по кооперации науки и индустрии Госкорпорации Ростех Елена Дружинина рассказала о том, почему высокотехнологичным корпорациям интересны креативные индустрии.

«Сегодня креативные индустрии становятся драйвером инноваций в высокотехнологичных корпорациях, помогают не только разрабатывать новые продукты, но и формировать уникальную идентичность, которая выделяет их на глобальном рынке. Так между креативным сектором и высокотехнологичными корпорациями зарождается естественная кооперация. Когда дизайнеры и инженеры работают вместе, появляются действительно нужные и современные вещи. Один из ярких примеров – самолет МС-21. При его проектировании на первом месте был комфорт пассажиров: просторные проходы, большие окна, удобные полки», – отметила Елена Дружинина.


Важность кооперации инженеров и креативного сектора иллюстрирует и пример нашего тульского производителя микрофонов «Октава». Продукцией завода пользуются мировые знаменитости – SHAMAN, Radiohead, Мэрлин Мэнсон и другие. Среди ее преимуществ – высокая чувствительность, низкий уровень шума и, что не менее важно, классный дизайн.

На площадке также представлена арт-инсталляция «Ростех. Создавая будущее», символизирующая эволюцию инженерной мысли и технического прогресса.

Фото: пресс-служба Российской креативной недели

@rostecru
👍7723👏15🔥2
В состав чего из нижеперечисленного входит Чебурашка?
Кто знает, в комментах не спойлерим!
Anonymous Quiz
32%
БМП-3
11%
Ка-52
9%
УБИМ
6%
Су-34М
33%
ТОС-1А
8%
Ми-24
👍746🔥3
📡 На «ИННОПРОМ.Беларусь» состоится международная премьера антидронового комплекса СЕРП-ВС13Д.

Ростех впервые представит на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ.Беларусь» новые системы для борьбы с дронами и другую продукцию – всего более 30 экспонатов.

Одним из потенциальных «хитов» можно назвать систему радиоэлектронного противодействия дронам СЕРП-ВС13Д – новинку в линейке «СЕРПов», выпускаемых нашим холдингом Росэл. Комплекс определяет каналы связи и управления БПЛА и подавляет их в 13 диапазонах частот. Он эффективно воздействует на квадрокоптеры, FPV-дроны, роевые БПЛА-группировки. Изделие управляется как автоматически, так и вручную. Комплексы линейки СЕРП уже применяются на важнейших объектах критической инфраструктуры России.

Наш холдинг «Высокоточные комплексы» представит Систему контроля воздушного пространства (СКВП). Она служит для обнаружения летательных аппаратов, включая малоразмерные беспилотники, в том числе движущихся на малой высоте. Система устанавливается на транспортных средствах, вышках и крышах зданий.

Ожидается, что развитие сотрудничество с Белоруссией в области защиты от воздушных угроз – станет одной из самых актуальных тем выставки, которая стартует 29 сентября в Минске.

@rostecru
👍11822🫡6🔥4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
☀️ Янтарный комбинат Ростеха намерен установить рекорд добычи в этом году.

Наш Калининградский янтарный комбинат готовится установить новый рекорд добычи самоцвета. Вместо запланированных ранее 600 тонн до конца 2025 года будет извлечено 700 тонн. Это связано с возросшим спросом на янтарь в мире.

Сезон добычи длится до установления стабильной минусовой температуры в регионе. Обычно это происходит в конце декабря. На данный момент комбинат извлек уже 520 тонн янтаря.

Работу комбинат ведет в Приморском карьере. Он был запущен в 1976 году. На старте из него извлекли всего 47 тонн янтаря. К 2014 году выработка составила уже 260 тонн. После того, как предприятие вошло в Ростех, был модернизирован горнодобывающий комплекс комбината. В итоге за десять лет объем добычи увеличился более, чем вдвое – до 627 тонн. Этот показатель в прошлом году стал максимальным в истории разработки месторождения.

@rostecru
👍7140👏13
🪖 Баллистические пакеты нового «Оберега» не взял «Стечкин».

В ходе испытаний нового облегченного бронежилета «Оберег» класса защиты Бр4+ нашего тульского завода «Октава» мы проверили стойкость не только плиты, но и баллистических пакетов изделия. В эксперименте участвовала аммуниция общевойскового назначения (первый ролик) и образец для скрытого ношения (второй ролик). Бронежилеты обстреляли из пистолета Стечкина во фронтальной, боковой и тыльной проекциях. Ни единого пробития не зафиксировано. Смотрим!

@rostecru
👍14527
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎉 Сергей Чемезов: труд машиностроителей – пример патриотизма!

Машиностроители России сегодня отмечают профессиональный праздник. Глава Ростеха Сергей Чемезов назвал эту отрасль гордостью нашей страны и символом ее технологической независимости.

«Вместе мы выполняем важнейшие государственные задачи, делая страну прогрессивнее, сильнее, удобнее для жизни. Ежедневно наша Корпорация вносит весомый вклад в развитие отечественного машиностроения, которое является настоящей гордостью России и символом ее технологической независимости. Эта отрасль объединяет сотни тысяч талантливых специалистов, преданных общему делу, – инженеров, конструкторов, рабочих, управленцев. Ваша работа – это ежедневный вклад в укрепление государства и пример настоящего патриотизма», – сказал Чемезов.


Также он отметил стремительные изменения в отрасли, касающиеся развития предприятий, подготовки кадров, укрепления научных школ, освоения новых продуктов и технологий.

«Все это дает стране уверенность в будущем. Вместе мы – сила, которой по плечу любые задачи. Желаю вам новых побед! Интересных и амбициозных проектов! Крепкого здоровья и благополучия вам и вашим семьям!», – подчеркнул глава Госкорпорации.


@rostecru
👍10725🎉2
🚛 Лиса пробралась в цеха КАМАЗа.

Автоблогер «Лиса Рулит» пробралась на производство и сняла видео о том, как делают знаменитые на весь мир грузовики на нашем КАМАЗе. Она проследила весь путь появления машины. В процессе производства применяется в том числе «умный» инструмент, который просто не даст совершить ошибки при сборке.

В новом визит-центре КАМАЗа Лиса проехалась по бездорожью в кабине-симуляторе пилотов «КАМАЗ‑мастер» и изучила интерактивные схемы устройства грузовиков. Они настолько наглядны, что увлекут даже детей.

Предлагаем пройтись вместе с блогером по рабочим местам и заглянуть на одно из самых технологичных предприятий России – на RUTUBE и в VK Видео.

Увидеть все вживую можно в рамках проекта «Ростех.Промтур» 👉 заходите на сайт и выбирайте удобную дату для экскурсии.

@rostecru
👍88🔥218
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🪖 Обновленный «Оберег» устоял против полкило тротила с начинкой из металлических шаров.

Новые бронежилеты «Оберег» нашего тульского завода «Октава» испытали на стойкость против осколочного поражения. Для этого рядом с тремя версиями бронежилета класса Бр4 – общевойсковой, для гуманитарного разминирования и скрытого ношения – подорвали боеприпас мощностью 500 грамм в тротиловом эквиваленте с начинкой из металлических шариков. Похожие по характеристикам боеприпасы наиболее часто используются для сброса с коптеров в зоне СВО. В результате подрыва ни один из трех жилетов не получил сквозных пробитий. Смотрим!

@rostecru
👍100🔥308
2025/10/22 13:22:46
Back to Top
HTML Embed Code: