Telegram Web Link
В Москве прошло заседание Президиума Госсовета по вопросам развития общественного транспорта

Министр транспорта Российской Федерации Савельев Виталий Геннадьевич отметил, что оказываемая федеральная поддержка даёт старт проведению транспортных реформ в городах. «Это, во-первых, оптимизация маршрутной сети. Во-вторых, переход к использованию экологичного транспорта. В-третьих, цифровизация, в том числе внедрение безналичной системы оплаты проезда. В-четвёртых, повышение качества транспортного обслуживания населения. Яркими примерами можно считать такие города, как Пермь, Новокузнецк, Астрахань, Нижний Новгород, Курск»
https://rosacademtrans.ru/gossovet-170823/
Состояние безопасности дорожного движения с участием грузовых транспортных средств

Цифровизация грузовых перевозок автомобильным транспортом – достаточно популярная концепция последнего времени и в преломлении к перевозкам грузов должна звучать так: грузовая мобильность как услуга. В данном случае безопасность дорожного движения выступает в качестве целевой функции или, как минимум, одного из ключевых показателей качества оказания данной услуги. Все остальные показатели в той или иной степени будут зависеть от того, насколько безопасно будет организована такая перевозка и какие ресурсы для этого потребуются. Понимая таким образом ситуацию с обеспечением безопасности грузовых перевозок, можно пытаться оптимизировать процесс перевозки с точки зрения его эффективности.
https://rosacademtrans.ru/bdd-mitroshin/
Пермский край находится на 5-м месте по числу электромобилей среди субъектов РФ

В Перми 26-27 июня 2023 года в рамках подготовки программы выставки «ЭлектроТранс 2023» и Российской недели общественного транспорта и городской мобильности состоялись переговоры о развитии производства зарядных станций для электромобилей.
Рассказывая о позиции региона, заместитель министра экономического развития и инвестиций Пермского края Верюжский В.В. в частности отметил: «Пермский край находится на 5-м месте по числу электромобилей среди субъектов РФ. Правительство края системно поддерживает развитие электротранспорта, активно используя федеральные субсидии при установки новых ЭЗС».
https://rosacademtrans.ru/electro-perm/
Приглашаем принять участие в мероприятиях Российской недели общественного транспорта и городской мобильности

В Москве в Экспоцентре на Красной Пресне 27-29 сентября 2023 года пройдет Российская неделя общественного транспорта и городской мобильности.
Конгрессно-выставочные мероприятия «Недели» организуются с целью содействия развитию городского и пригородного транспорта общего пользования, а также инновационных видов городской мобильности.
https://rosacademtrans.ru/anons-transportweek/
Создание инфраструктуры для автотуристов на примере кемпинга «Пляжный посёлок»

Краснодарский край город Анапа, Пионерский проспект, д. 5. Здесь находится кемпинг-отель «Пляжный поселок». Здесь есть и домики отельного типа, и место, где Вы можете приехать на автомобиле, поставить палатку, приехать на автодоме, либо с прицепом. Главный редактор сетевого издания «Агентство транспортной информации», д.т.н. Якимов Михаил Ростиславович пообщался с управляющим курортным отелем «Пляжный посёлок» Оганесяном Арсеном Гамлетовичем.
https://rosacademtrans.ru/plyagnii-poselok-2/
Компания ООО «А+С Транспроект» Симетра превратила федеральный конкурс на НИР в фарс!

Копейка рубль бережёт!

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok20/view/supplier-results.html?regNumber=0373100129423000019
Подготовка к заседанию Президиума Госсовета по вопросам развития общественного транспорта

В Москве 16 августа 2023 состоялось семинар-совещание по подготовке заседания Президиума Государственного совета Российской Федерации, посвященное развитию общественного транспорта в нашей стране.
В семинар-совещании приняли участие министр транспорта Российской Федерации, руководители подведомственных учреждений, представители различных видов транспорта, губернаторы регионов, видные эксперты и учёные в транспортной сфере.
https://rosacademtrans.ru/gossovet-podgotovka/
Слуги народа, на этот раз из Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, опять перепутали свои должностные обязанности и доигрались до уголовного дела. Вместо того, чтобы строить транспорт будущего они попытались закопать транспорт действующий - весьма топорно и, конечно, за счет налогоплательщиков.

792 миллиона спустили на аукционы на дублирующие маршруты действующих перевозчиков. То есть, добавили на работающие маршруты ещё машин за бюджетные деньги.

Это, безусловно, вынудило частных перевозчиков свернуться. И все бы хорошо - но вот на Барбюса или Курчатова, или Неаполитаново, или Университетской набережной - с транспортом беда. А бюджетные деньги ушли на дублирование уже существующих маршрутов.

Тут ещё и УФАС вмешался: на лицо недобросовестная конкуренция. Мы ознакомились с документом УФАС и нашли в нем кое-что интересное.

Оказывается, региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта решило швырнуть действующих перевозчиков со свидетельствами до 2026 года просто взяв и аннулировав их, для чего были подписаны приказы №512 от 19 октября 2022 года, №498 от 11 октября 2022 года и приказ №70 от 1 марта 2022 года. С последним приказом мы ознакомились и он подписан лично заместителем министра Александром Егоровым. В чьих интересах действовал этот персонаж, подписывая такие беспредельные документы, в ближайшем будущем установит следствие.

Наш источник в силовых структурах сообщил, что в отношении пока еще неустановленных должностных лиц Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ. В наших руках оказалось и соответствующее постановление.

Как будут выкручиваться чиновники Миндора из этой коррупционной истории, покажет время. А мы внимательно следим и ждем новых посадок.
Из печати вышел учебник «Устойчивые городские транспортные системы»

В августе 2023 года в издательстве Агентства РАДАР вышел учебник научного руководителя ОАО «НИИАТ» Донченко Вадима Валериановича на тему: «УСТОЙЧИВЫЕ ГОРОДСКИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ: изменение парадигмы планирования и развития городского транспорта».
https://rosacademtrans.ru/donchenko-kniga/
Видеообзор выпуска № 10 журнала «Городской транспорт»

Вышел в свет десятый выпуск журнала «Городской транспорт» (июль, 2023 г.). Читать журнал можно в Российской государственной библиотеке им. Ленина. В регионах журнал доступен в транспортных администрациях городов и региональных правительств.
https://rosacademtrans.ru/videoobzor-urbantransport-10/
Видеообзор учебника Донченко В.В. «Устойчивые городские транспортные системы»

В учебнике автор аккумулировал весь российский и большую часть международного опыта по разработке и формированию устойчивых городских транспортных систем. Учебник допущен Федеральным УМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 23.00.00 – «Техника и технологии наземного транспорта» по направлениям подготовки – 23.04.01 «Технология транспортных процессов», уровень образования – «магистратура», 23.04.02 «Наземные транспортно-технологические комплексы», уровень образования – «магистратура».
https://rosacademtrans.ru/donchenko-videoobzor/
Начала свою работу международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS

Как отмечают некоторые участники выставки COMTRANS:
«Рынок коммерческих автомобилей находится в режиме ожидания. Участники рынка ждут, что будет дальше. Либо как прежде будут заниматься поддержкой техники западных производителей, либо придется придумывать что-то свое». Также многие участники выставки отмечают, что в выставке принимает участие большое количество представителей Китайской Народной Республики. Во всех павильонах выставки слышна китайская речь.
https://rosacademtrans.ru/comtrans-2023/
Московские центральные диаметры – цели и стратегия, тактика и перспективы

Полное завершение строительства и ввод в эксплуатацию всех пяти проектов Московских центральных диаметров приведет к постепенному росту пассажиропотока на новой инфраструктуре, а соответственно росту эффективности ее функционирования. Однако дальнейшего развития проекты МЦД не получат. Новые МЦД-6,7,8…не появятся.

https://rosacademtrans.ru/mcd-itog/
Конкурс на лучшее фото городского общественного транспорта

Журнал «Городской транспорт» объявляет конкурс на лучшее фото городского пассажирского транспорта общего пользования и возможность разместить свое творение на титульной стороне обложки журнала!
https://rosacademtrans.ru/konkurs-urbantransport/
Оценка результатов обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика пассажиров

Светлана Викторовна Гусар, вице-президент некоммерческой организации «Национальный союз страховщиков ответственности», член Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, рассказывает о динамике изменения количества перевозчиков, страхующихся в рамках Федерального закона № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном», о структуре рынка обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика пассажиров (ОСГОП), а также о распределении средней страховой премии и ее изменении с 2013 по 2022 гг. по данным Национального союза страховщиков ответственности.
https://rosacademtrans.ru/gusar-2/
Приглашаем принять участие в семинаре «Эффективные технологии организации дорожного движения и транспортного обслуживания населения в городах»

В г. Перми 21-22 сентября 2023 года ОАО «НИИАТ» по заказу Министерства транспорта Российской Федерации, ФБУ «Агентство автомобильного транспорта» проводит специализированный обучающий семинар «Эффективные технологии организации дорожного движения и транспортного обслуживания населения в городах». Семинар проводится в рамках Плана мероприятий по реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги». В рамках обучающего семинара пройдет выездное заседание комиссии по вопросам информатизации и цифровизации Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).
Регистрация здесь: https://rosacademtrans.ru/niiat-perm-anons/
На «ЭлектроТранс 2023» пройдет круглый стол о перспективах речного электротранспорта

Круглый стол «Речной транспорт на электрической тяге: планы, приоритеты, вызовы» пройдет 28 сентября, в рамках деловой программы 12-ой международной выставки «ЭлектроТранс 2023».
Участие свободное, вход по электронному билету на выставку:
https://rosacademtrans.ru/electrotrans-tram/
Счастливый итог компенсирует любые ошибки пилотов

Во вторник 12 сентября 2023 года при выполнении рейса из Сочи в Омск самолёт Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии» произвел аварийную посадку в поле. В чем причина того, что самолёт не смог долететь до точки назначения (аэропорта в городе Новосибирске) и у него закончилось топливо; имеется ли у командира воздушного судна в подобной ситуации достаточно информации для расчёта необходимого количества топлива при перелёте от одного города до другого; являются ли правомерными или обоснованными действия командира воздушного судна Сергея Белова об изменении программы полёта и решении садиться в аэропорту города Новосибирска рассказывает сетевому изданию «Агентство транспортной информации» заслуженный пилот СССР, член Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта Смирнов Олег Михайлович.
https://rosacademtrans.ru/smirnov-120923/
Учебник «Устойчивые городские транспортные системы» стал доступен в Российской государственной библиотеке

В начале сентября 2023 года учебник Донченко В.В. «УСТОЙЧИВЫЕ ГОРОДСКИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СИСТЕМЫ: изменение парадигмы планирования и развития городского транспорта» появился в каталогах библиографирующих учреждений, крупных библиотек и информационных центров, в том числе в каталоге Российской государственной библиотеки.
https://rosacademtrans.ru/donchenko-rsl/
Итоги седьмого заседания Объединенного ученого совета РАТ от 19.09.2023

На седьмом заседании Объединенного ученого совета РАТ был заслушан совместный доклад члена Объединенного ученого совета, д.т.н., профессора Герами Виктории Дарабовны и профессора, кандидата технических наук ВШБ НИУ ВШЭ Колика Александра Вениаминовича. Их доклад был посвящен реконфигурации цепей поставок в новых условиях развития российского бизнеса.
https://rosacademtrans.ru/itogi-ous-19092023/
2025/07/07 22:13:10
Back to Top
HTML Embed Code: