Telegram Web Link
КРУГЛЫЙ ФИЛОСОФ

Раньше здесь был другой проект. Если интересно, у тебя есть возможность вернуться в прошлое и изучить задумку :)
Бессмертие

1 день:

Что? Почему я ещё жив? Что со мной? Помню, как меня сбивает машина, я падаю, теряю сознание. А теперь вокруг меня собралась целая толпа людей, какой-то нервный мужичок прыгает вокруг меня, постоянно что-то причитая, все смотрят на меня так, будто со мной что-то не так. А на мне ни царапины. Как такое могло случиться?

1 неделя:

Показался врачу. Он никаких отклонений не нашел, сказав, что мой организм работает как часы. Однако после того, как у меня взяли из пальца кровь, порез затянулся за считанные секунды. Благо, что врач на это не обратил никакого внимания. Придя домой, намеренно уколол себя повторно. Было страшно сделать себе больно, но ничего не произошло. Из укола вытекла одна маленькая капелька крови и ранка тут же затянулась. Со мной явно что-то не так.

1 месяц:

Абсолютно пропало чувство голода и сна. Как оказалось, я теперь совершенно спокойно могу провести целую неделю без еды и воды и ничего мне с этого не будет. Прикольное качество. Однако привычки, выработанные годами, всё равно дают о себе знать. Иногда хочется съесть чего-то вкусного, мороженного или жаренного мяса. Не потому что хочется есть, а просто ради вкуса.

1 год:

Сегодня случилось непоправимое. Сегодня я должен был погибнуть второй раз в своей жизни. Мы с девушкой ехали поздно ночью по горной дороге. Я был так ею увлечён, что не заметил поворота и вылетел с дороги. Мы вместе с машиной ринулись в пропасть. Помню только, что в самый последний момент успел лишь обнять свою любимую и что-то прокричать напоследок. Очнулся я неподалеку от той груды металла, что раньше была автомобилем. Спасти любимую я уже не мог. А на мне по-прежнему не было ни одной царапины.

10 лет:

Те 10 лет, что я провел на службе по контракту, сделали из меня настоящего бойца. Я изучил науку выживания, благо, что с моими способностями это оказалось много проще, чем остальным. Служба в горячих точках помогла мне укрыться от мыслей на тему того, кто же я есть. Когда ты сидишь под пулями, мало кого интересует, какое у тебя прошлое и какими особыми умениями ты обладал. Главное — здесь и сейчас.

Для меня мой полк стал второй семьёй. Однако даже им я не скажу о том, что во время наших ночных вылазок меня убивали уже раз 5 или 6. Хотя я и сам уже и не помню, сколько точно. Хорошо, что после возвращения на базу мне удавалось объяснить, почему на мне ни царапины. Да и мало кого это волновало. Жив, и ладно. Без ложной скромности скажу, что со временем я даже стал для наших неким подобием талисмана, который приносит удачу. Ха! Как бы я хотел, что бы было так. Все ребята в это верили до того момента, пока по нашей позиции во время очередных боев не ударила ракета. Больше верить во что-то было некому, т.к. на месте нашей дислокации не осталось ничего. Кроме меня.

100 лет:

Как же быстро разрастается человечество. Ещё, казалось, вчера, нас было чуть более 7 млрд, а за какие-то неполные 100 лет мы приблизились к 20! Как мне кажется, это вызвано небывалым рывком в медицине, компьютерных технологиях, биоинженерии. Чтобы спастись от голода, люди начали освоение морского дна, строительство морских ферм и доступного жилья под водой. Появились первые подводные города-миллионники. А вот с проектом городов на Луне, увы, ничего, пока что не получилось. Получив доступ к компьютерам, человечество потеряло стремление к звёздам. Теперь каждый имеет имплант, который соединят всех людей в одну информационную сеть. Разговоры теперь, используются только для хорошего тона, и то, их стараются свести к минимуму. В основном же используют так называемую "телепатию". А если точнее, то специальную программку, которая позволяет передавать мысли друг другу. Стоя у истоков фирмы, которая первой начала производить такие чипы-импланты, я не могу беспристрастно сказать, хорошо это или плохо. Но люди сами выбирают своё будущее.
1000 лет:

Как же скучна становится жизнь. Казалось бы, у меня всё есть. Есть компания, которая за 1000-летнюю историю обрела репутацию такую, что может поспорить с некоторыми странами. Я уж молчу про прибыли от неё, ведь каждый день рождается человек, которому необходимы наборы плат, чипов и нейроинтерфейсов для нормального функционирования в обществе. А на эти части у моей фирмы полная монополия. Личные отношения, влияние, связи, власть, всё становится неважным. Всё, что раньше меня волновало, отошло на второй план, оставив только небольшой налёт каких-то приятных воспоминаний. Единственное утешение, что я себе нахожу — это наука. Она доставляет мне истинное наслаждение своей непредсказуемостью. Неизвестно, какие открытия будут совершены в течение каких-то 100 лет.

10000 лет:

Года проносятся мимо меня. Я не то что бы всегда стремился к жизни отшельника, но, увы, так получилось, что все мои знакомые умирают раньше, чем я смогу оставить о них хоть какое-то яркое впечатление. Знакомства, лица, имена, даты теперь ничего для меня не значат и сливаются в одну серую, монотонную краску, которая теперь представляет всё моё существование. Мода, музыка, литература, — всё что раньше меня развлекало — теперь кажется повторением уже прошедшего.

Не так давно, пару столетий назад, человечество вышло на очередной виток научного прогресса. Людям покорился космос и спустя век весь научно-технический потенциал работал на то, что бы покинуть Землю. И вот свершилось: огромные космические лайнеры ушли в необъятные просторы космоса, оставив за собой запылённый, уставший мир — колыбель человечества. Я остался, поскольку решил, что мне нет места в новом мире.

100000 лет:

Вчера... а может уже и не вчера, я не помню... был ледниковый период, который длился может день, может час, может век. Я не знаю. Я уже очень давно перестал считать время. Сложно считать то, что не имеет над тобой власти. Бродя по заснеженной пустыне, я пытаюсь найти что-то, что может привлечь моё внимание, но всё тщетно.
1000000 лет:

Я видел, как жизнь умирала. Я видел, как из-за надвигающихся ледников или засухи вымирали целые виды. В итоге всех катаклизмов, что я пережил, меня посетила мысль, что я остался совсем один на этой планете. Здесь была вода, солнечный свет, приемлемая температура. Но совсем не было жизни кроме меня. Но однажды случило то, что изменило обычный ход вещей. Кровь. Обычная кровь, что течет в моих венах, по нелепой случайности попала в воду океана. Вначале я не придал этому значения, но через какой-то промежуток времени я заметил существ, очень отдаленно (да ещё и при должной фантазии) напоминающих рыб. Они выпрыгивали на берег.

И тут у меня затеплилась надежда, что отныне я буду не один. Пройдет ещё совсем немного времени и я снова услышу и увижу что-то новое, что-то удивительное. Может быть, у меня даже получится научить чему-то этих новых, пока неведомых мне существ. Это было бы здорово! Нужно лишь немного подождать. Но это я уже умею отлично.

Я буду присматривать за новым миром. Я буду ждать.

© Artanis06

@rouphi
Брак — это единственный вид тюрьмы, из которой тебя выпустят за плохое поведение.

© Оскар Уайльд

@rouphi
Одиночество обусловлено не отсутствием людей вокруг, а невозможностью говорить с людьми о том, что кажется тебе существенным, или неприемлемостью твоих воззрений для других.

© Карл Юнг

@rouphi
То, чего не можешь зaполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь.

В этом и состоит романтикa и идиотизм человечеcкой жизни.

© Эрих Ремарк,
«Чёрный обелиск»


@rouphi
Прежде люди работали на открытом воздухе столько, сколько им хотелось. Теперь тысячи рабочих собираются вместе и работают на фабриках и в шахтах, чтобы добыть средства к существованию. Условия их жизни хуже, чем у животных. Рискуя своей жизнью, они вынуждены работать на миллионеров, выполняя самые опасные работы.

Прежде люди делались рабами в силу физического принуждения. Теперь их порабощают соблазн денег и роскошь, приобретаемая за деньги. Ныне существуют болезни, о которых люди раньше не имели представления, и целая армия врачей занята поисками средств их лечения, соответственно растет число больниц. Это мерило цивилизации.

Прежде требовались специальные посыльные и большие расходы для отправки писем; ныне каждый может оскорбить своего собрата посредством письма, которое обойдется ему в одно пенни. Правда, за ту же цену он может также послать и свою благодарность.

Прежде питались два-три раза в день, и пища состояла из домашнего хлеба и овощей; теперь нужна какая-нибудь еда через каждые два часа, так что едва ли остается свободное время на что-нибудь другое.

© Махатма Ганди,
«Революция без насилия»


@rouphi
Почему-то никого, кроме меня, не волнует обратная сторона вещей. Вот, к примеру, тень. Хотелоcь бы понять, в каких отношениях онa c тем, что ее отбрасывает, и вообще — что она такое.

© Сальвадор Дали

@rouphi
Когда изобрели печать, стало легче управлять общественным мнением; радио и кино позволили шагнуть в этом направлении ещё дальше. А с развитием телевизионной техники, когда стало возможно вести приём и передачу одним аппаратом, частной жизни пришел конец.

Каждого гражданина, по крайней мере каждого, кто по своей знaчительности заслуживaет слежки, можно круглые сутки держать под полицейским нaблюдением и круглые сутки питать официальной пропагандой, перекрыв все остальные каналы связи.

Впервые появилась возможность добиться не только полного подчинения воле государства, но и полного единства мнений по всем вопросам.

© Джoрдж Оруэлл,
«1984»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Энeргия нe может быть уничтoжeна или сoздана – oна можeт быть тoлько трансформированa.

@rouphi
Слова наносят тайному смыслу урон, все высказанное незамедлительно становится слегка иным, слегка искаженным, слегка глуповатым – что ж, и это неплохо, и с этим я от души согласен: так и надо, что бы то, что для одного – бесценная мудрость, для другого звучало как вздор.

© Герман Гессе,
«Паломничество в страну востока»
Говорит Воланд Маргарите:

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут».

© Михаил Афанасьевич Булгаков,
«Мастер и Маргарита»


@rouphi
🌐 Навигация (жмяк)

#Обзор

#ЧтоПочитать

#СочиняюНаХоду #СНХ
=======================

– лично от админа

🔴 – от других авторов

🎬 – совет от админа о просмотре того или иного

📚 – совет от админа о прочтении того или иного

🎵 – совет от админа о прослушивании того или иного
Ничто в жизни не вызывало у меня такого раздражения, как тот неоспоримый факт, что дон Хуан Матус, по возрасту годившийся мне в дедушки, бесконечно моложе меня. По сравнению с ним, я был малоподвижен, самоуверен и многословен. Да я был просто дряхлым.

Он же, напротив, был быстр, изобретателен, подвижен и находчив. Короче говоря, дон Хуан Матус обладал тем, чего не было, несмотря на молодые годы, у меня, — юностью. И он получал огромное удовольствие, при каждом удобном случае напоминая мне, что молодой возраст это еще не юность и что молодость вовсе не препятствие для дряхлости.

Он советовал мне внимательно и беспристрастно понаблюдать за окружающими: я без труда найду множество подтверждений тому факту, что даже в двадцать лет люди становятся дряхлыми, бессмысленно повторяя то, что уже когда-то говорили и делали.

Один раз я не выдержал и спросил:

— Но в чем секрет твоей молодости, дон Хуан?

— Я изменил собственные представления, — ответил он, широко распахнув глаза, что, по-видимому, должно было означать замешательство. — У меня нет представлений, которые подсказывали бы мне, что настала пора стареть.

Я не собираюсь выполнять соглашения, которые не заключал. Запомни хорошенько: маги не бросают слова на ветер, когда заявляют, что не намерены выполнять соглашений, которых не заключали. Одно из таких соглашений — страдать от старости. Дон Хуан имел солидный возраст и в то же время вовсе не был старым — он был моложе меня душой и телом, свободен от обременительных мыслей и манер.

Он путешествовал по немыслимым мирам. Он был свободен, а я все еще пребывал в темнице тяжеловесного образа мыслей и поведения, не в силах избавиться от мелочных и бесплодных забот о самом себе. Тогда я впервые, с небывалой остротой почувствовал, что эти мысли, поведение и заботы в действительности не были даже моими собственными.

© Карлос Кастанеда,
«Огонь изнутри»
2025/07/08 19:16:15
Back to Top
HTML Embed Code: