Telegram Web Link
Первый пост.
👍3
Оправданная лень или программный сбой?

Человек, злоупотребляя выходом из зоны личной ответственности, на определенном уровне успокаивается. И не удивительно. Ведь не надо покидать зону комфорта - все так привычно и знакомо. Такова природа нашего мозга - экономить энергию. Всеми способами он будет защищать себя от лишнего напряжения.

Но обратная сторона такова, что бросаются на самотек различные сферы жизни. Будь то новые начинания, бизнес или отношения. Не важно. И если возникает проблема, то все таким же самотеком пойдет по и через живописные места всем известные.

Мозг не видит разницы в какой ситуации сохранение энергии обосновано, а в какой может навредить. Все это происходит инстинктивно, по выработанной в ходе эволюции "схеме".

Но ты ведь не камушек? У тебя есть способности к мыслительным процессам, анализу и творчеству. А это значит, что понять как то или иное решение может повлиять на будущие результаты ты в состоянии.
👍2
Неандерталец VS Иван Иванович

В животном мире, экономя энергию, организм (в том числе мозг) оказывается прав. Животное преследует такие цели, как выживание и размножение. Для этого необходимы такие ресурсы, как еда и вода. И логично, что мозг животного стремится к экономичному образу жизни.

Человек так же миллионы лет развивался в подобных условиях. Теперь же в настоящем времени нам не требуется прилагать и сотую часть тех усилий, чтобы выживать. Современное общество предлагает изобилие ресурсов и достаточный уровень безопасности. Даже при относительно минимальных усилиях современный человек будет находиться на порядок в более выгодных условиях чем первобытный.

При таком раскладе глупо жаловаться на неудовлетворительные результаты в жизни. Необходимо лишь принимать тот факт, что все происходящее в жизни это результат принимаемых решений твоего прошлого.

Для этого нужно объективно оценивать реальность, проявляя честность в оценке себя и окружающих. Отслеживайте моменты безответственного поведения. Рефлексируйте и берите обстоятельства в свои руки.
👍2
Развитый идиотизм

Бесконтрольное потребление развивающего контента прямой путь в успешное завтра - фатальное заблуждение множества людей.

Такой человек перестаёт видеть разницу между усвоением теории и применением ее в жизни.

Более того, его самомнение жиреет от поглощения чужого опыты. Перекрой такому персонажу доступ к развивалкам или открой глаза, как его начинает размазывать грузом нереализованности до точки неопределенности. Круг замкнулся.

Все мы потребляем информации больше, чем используем на практике. Это естественный процесс поиска актуальных лично для вас инструментов. От этого никуда не деться. И не надо!

Другое дело, когда вы уходите в вечный поиск, забывая, что реальность требует физического вмешательства с вашей стороны.

Не потребление информации меняет вашу жизнь, а ее практическое применение.

Наверное все же лучше, каждый день делать новое действие соответствующее твоей цели, чем бесконечно изучать как эти действия делать.
👍3
Как работает мотивация и работает ли вообще?

Почему-то множество людей уверены, что мотивация - это когда условно вешаешь фотографию объекта своих желаний над рабочим столом и все. Теперь эта фотография являет собой безграничный источник мотивации и энергии. (Нет)

Так люди начинают строить бизнесы, мечтая заработать на крутую тачку и дорогой дом. Заниматься творчеством, мечтая об общественном признании. Обучаться удаленным профессиям, мечтая о путешествиях круглый год.

Получается, человек ставит цель, чтобы получить нечто материальное, одновременно мотивируя себя этим. Казалось бы..

Но тут происходит сбой и мотивация не срабатывает. Упускается одна деталь - эмоции.

Человек забывает, что стремится к положительным переживаниям, а вещи и события являются всего лишь катализатором подобного опыта.

Поэтому, работающая мотивация строится не через желание получить машину, отношения, ролексы и т.п. Мотивация строится через состояние, которое ты будешь испытывать, когда получишь то чего желаешь

Раскрыть тему подробнее?
👍2
Торг с самим собой.

В продолжение предыдущего поста.

Мы отметили, что мотивировать себя через желание получить на финише плюшку - это гуд.

Однако, чтобы такая мотивация ярко ощущалась, а не просто создавала мыслительные образы - необходимо проработать состояния от получения этих плюшек.

Например, мечтая о финансовой независимости и путешествиях по миру, попробуйте демоверсию ощущений - поездки в соседние города, бюджетные курорты.

Кстати, подобные фокусы используются в маркетинге и продажах. Компании предлагают клиентам тест-драйвы, пробники, демоверсии, подписки, которые усиливают желание приобрести товар.

Какие пробники вы можете предложить своему мозгу, чтобы продать основное стремление?
👍2
Надежда. Обратная сторона медали.

Надежда присуща каждому - она дает силы в сложных ситуациях. Отдельные личности не склонились перед трудностями, только благодаря непоколебимой надежде.

Чувство надежды само по себе не есть что-то плохое. Но не правильное отношение к этой нашей способности оборачивает ее против нас. Люди часто питают необоснованные надежды или отказываются брать под контроль ситуацию надеясь на чудо.

В-первом случае человек может в полной мере знать, что нет сил и ресурсов повлиять на событие, но продолжает слепо верить в благоприятный исход. Вместо того чтобы изменить направление он прожигает жизнь в иллюзиях.

Во-втором случае человек понимает, что надо предпринять то или иное действие для положительных изменений, но вмешивается прокрастинация. Чувство надежды тут позволяет лишний раз ничего не делать.

Не буду подводить никакой философии под эту информацию. Просто не полагайтесь лишь на одну надежду. Надежда - девушка мечтательная, а мечты нужно претворять в жизнь собственными силами.

Ближайшие посты буду посвящать причинам по которым люди не предпринимают действия и сваливаются в прокрастинацию. На повестке разборов: низкая самооценка, перфекционизм, боязнь успеха, нигилизм, искажённое восприятие времени, недостаточная мотивация и отвлекающие факторы.
👍2
Почему заниженная самооценка вызывает прокрастинацию?

Самооценка формируется из сотен тысяч вводных в ходе жизненного опыта. Заниженная самооценка - следствие переживания негативного опыта.

Заниженная самооценка ведет к прокрастинации👇

Человек начинает колебаться по поводу возможности достичь желаемого. К примеру, причины вызывающие колебания: чувство вины, одиночество, зависимость от мнения окружающих, недостатки во внешности, неуверенность в своих силах и прочее.

В довес, постоянная демонстрация успешной жизни в СМИ и соцсетях, внушает людям с низким и даже средним достатком, насколько "ничтожны" их достижения.

Как итог, человек опустил руки - загнобил себя за это - потратил энергию на самобичевание - ввалился в прокрастинацию. Желания остались, а энергии нет. Этим прокрастинация отличается от лени, когда последнее - нежелание заниматься определенным делом.

Сталкивались с таким?
👍1
Работа с самооценкой

Что такое заниженная самооценка и как она влияет на результаты разбирали ТУТ (клик)

Для работы с самооценкой в первую очередь определимся, что есть Вы, как личность и есть социальные роли в которых Вы принимаете участие, используя различные навыки.

Социальных ролей в нашей жизни много: работа, отношения, дружба, родитель, покупатель и прочее. Везде нужны навыки. Факт в том, что усвоить и улучшить можно любой навык, а значит и результаты в любой сфере жизни.

Помимо социальных ролей есть просто Вы, отделённое от всех сфер жизни. Это ваше Я - истинность - личность. Личность, обладающая набором качеств, которые никаким образом не зависят от результатов в социуме.

Добрый, ответственный, внимательный, любящий, но накосячили на работе, в отношениях, на кассе в продуктовом? Похуй. Как личность Вас это не меняет. Ошибки случаются и это нормально. Вопрос в другом - работать над ошибками или бичевать себя за них.
👍1
2025/07/09 01:59:43
Back to Top
HTML Embed Code: