Telegram Web Link
Samsung подтвердила запуск пилотной программы, в рамках которой на дисплеях умных холодильников Family Hub в США начнут появляться рекламные материалы

Обновление будет распространяться через сеть и затронет модели стоимостью от 1,8 до 3,5 тыс. долларов. Реклама будет выводиться на экране двери холодильника, когда он находится в режиме ожидания.
 
Компания пояснила, что речь идет о «продвижениях и специально подобранной рекламе», которая появится на определенных темах экранов Cover Screen. При этом рекламные блоки не будут показываться, если экран используется для демонстрации фотографий или художественных изображений. Дизайн объявлений будет зависеть от персональных настроек пользователя.
 
Samsung отмечает, что объявления можно скрывать: после этого они не будут повторно появляться в течение всей кампании. Однако полностью отключить рекламу возможности не предусмотрено.
 
Комментарий эксперта РОЦИТ, генерального директора АНО «ПравоРоботов» Никиты Куликова на карточках ☝️

#РОЦИТ #кибербезопасность

🔹 Подписаться на РОЦИТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥65👎2
Ограничение работы в России рекламных компаний, контролируемых из-за рубежа: зачем это нужно и в чем суть?

На первый взгляд кажется, что речь идет о какой-то узкопрофессиональной теме, но если разобраться, то эта история касается каждого из нас. Именно рекламный рынок сегодня продолжает оставаться одним из каналов утечки данных за границу, и закрывать на это глаза в сложившихся условиях законодатель не имеет права, – отметил первый заместитель комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи, председатель правления РОЦИТ Антон Горелкин, комментируя инициативу, озвученную в ходе РИФ.


Вопрос рекламного суверенитета РФ встает сегодня так же остро, как и вопросы кибербезопасности или защиты критической инфраструктуры, продолжил он.

Многие воспринимают рекламу лишь как инструмент продвижения товаров и услуг, но в действительности это полноценный источник данных о том, как живет страна, чем интересуются ее граждане и как устроена экономика. Почему этот «источник» важно защищать – на карточках ☝️

#РОЦИТ #реклама

🔹 Подписаться на РОЦИТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16👎88💯7😁1🤯1🤬1
С 1 сентября в России под запрет попало размещение рекламы в соцсетях, признанных нежелательными или экстремистскими

Речь прежде всего про Instagram* и другие продукты Meta**, деятельность которой в нашей стране под запретом. Для блогеров и рекламодателей это стало точкой отсчета – теперь использование схем с нативной рекламой и «невинными упоминаниями» брендов больше небезопасно.

Создана прозрачная система, где нарушение правил чревато привлечением к ответственности как тех, кто платит, так и тех, кто публикует. Информация о ресурсах, где запрещено размещать рекламу, содержится в официальных источниках на сайтах Минюста, ФСБ и Роскомнадзора, содержащих реестры нежелательных, экстремистских, террористических и ликвидированных организаций, а также заблокированных сайтов и платформ, – отметил декан факультета права НИУ ВШЭ, руководитель комиссии по законотворческой деятельности РОЦИТ Вадим Виноградов.


Подробнее – на карточках ☝️

** Признана экстремистской и запрещена в РФ

* Компания-владелец Meta признана экстремистской и запрещена в РФ


#РОЦИТ #госрегулирование

🔹 Подписаться на РОЦИТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7👎7🔥55🤬1
Еврокомиссия подготовила 19-й пакет санкций против России, в который включены ограничения на доступ к ИИ-технологиям и геопространственным данным

Глава дипломатической службы ЕС Кая Каллас заявила: меры коснутся и поставок из третьих стран, включая Индию и Китай.
 
По словам Каллас, новые ограничения затронут также критически важные ресурсы, которые могут использоваться в производстве вооружений. Евросоюз намерен пресечь каналы поступления технологий и материалов, поддерживающих российский военно-промышленный комплекс.
 
Москва ранее неоднократно подчеркивала, что страна адаптируется к санкционному давлению. Российские власти заявляют о провале западной стратегии, указывая на негативные последствия санкций для мировой экономики и на то, что их конечной целью является ухудшение условий жизни миллионов людей.

Эксперт РОЦИТ Сергей Липов указал, на что действительно стоит обратить внимание Европе ☝️

#РОЦИТ #ИИ

🔹 Подписаться на РОЦИТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍76💯4👎2
Самые важные посты из Telegram-каналов экспертов РОЦИТ на этой неделе

▪️Андрей Быстрицкий @abystritskiy
На нынешнем этапе кибербезопасность у каждой страны должна быть своя. А это означает, что и базовая архитектура цифровой коммуникации должна быть национальной. То есть, простыми словами, свои платежные платформы, свои мессенджеры, свои системы личностной идентификации, свои системы сохранения персональных данных, свои хранилища данных и многое другое. Но взаимодействовать все же надо. В одном мире живем.

▪️Антон Горелкин @webstrangler
На «горячую линию» РОЦИТ приходит много жалоб на блогеров, которые продолжают размещать рекламу в запрещенных соцсетях. Всех отправляем в ФАС. Уверен, уже очень скоро ведомство объявит о возбуждении ряда административных дел, после чего желающих обойти закон станет ощутимо меньше.

▪️Сергей Плуготаренко @plugonews
Новое предложение от Минцифры — создание Реестра центров обработки данных (ЦОД). Новый реестр даст государству инструмент учёта и регулирования цифровой инфраструктуры и возможности для планирования, а бизнесу — «знак качества» (статус и "плюсик" к доверию со стороны клиентов). Тут важно отметить и возможные барьеры для бизнеса: не все игроки захотят раскрывать информацию о своих технических мощностях.

▪️Людмила Богатырева @government_IT
По данным ФСТЭК, в госорганах и госсекторе около 95–98% объектов уже используют отечественные средства защиты информации. Почему в госсекторе показатели близки к 100%? Потому что процесс импортозамещения там начался раньше. В сфере КИИ была более сложная ситуация: часть организаций только недавно получила этот статус объекта КИИ, и переходный процесс у них идёт медленнее.

▪️Георгий Лобушкин @lobushkin
Meta* планирует сливать все ИИ-чаты своих пользователей в рекламную систему компании. Абсолютно всё, без исключений — всё, что вы спросите, будет использовано против вас в рекламной кампании. Алгоритмы будут записывать всё, в том числе и ваши переживания.

▪️Олег Капранов @toxic_digital
Минпросвещения России думает над созданием отечественной системы искусственного интеллекта, которая помогала бы учителям и школьникам. Мне кажется, хватит уже плодить сущности за госсчет для ведомственного пиара. У нас в стране есть несколько классных продуктов и их создатели с радостью дадут доступ к ним для образовательных целей. Если цель конечно в этом.

▪️Алексей Парфун @ParfunA
Помните времена, когда отзыв с фоткой считался железным доказательством? Согласно исследованиям, 30% всех онлайн-отзывов подделка. Ирония в том, что технология, которая должна была сделать информацию доступнее, сделала правду дефицитом. И теперь самый ценный маркетинговый актив это не миллионы подписчиков или тысячи отзывов, а десяток людей, которые действительно верят в то, что вы делаете. Добро пожаловать в эпоху, где самая радикальная стратегия — быть настоящим.

▪️Павел Пряников @tolk_tolk
Никто в мире не догонит США и Китай в области ИИ. Никто не способен регулярно выделять по $300-500 млрд на этот инструмент. В т.ч. и мы в России. Все мы обречены или каким-то боком примоститься к этим двум державам и с их благоволения что-то взять со стола (не бесплатно). Или мастерить какую-то глобальную альтернативу.

▪️Михаил Шурыгин @shuryginit
Евросоюз обсуждает, как облагать НДС торговлю виртуальными ценностями. World of Warcraft, EVE Online, Lineage, мобильные «донатные фермы» — это огромный рынок, где крутятся миллиарды. И тут есть интересный нюанс: если виртуальные вещи признают настоящим товаром и обложат налогом, то вместе с этим заработают и законы о защите прав потребителей.

▪️Андрей Ярных @GR2PR
Тариф страховых взносов для IT-компаний вырастет с 7,6% до 15%. Рост издержек, по мнению представителей отрасли, может привести к удорожанию российского ПО и содержания разработчиков. Честно говоря, этот довод всегда используется при негативных изменениях законодательства и его острота уже потеряна от частого использования... А вот по ценам действительно станет больнее покупателям. Не помню повода, что бы они падали.

🔹 Каналы экспертов РОЦИТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6💯65
Современные технологии делают повседневную жизнь удобнее, но вместе с этим открывают новые возможности для киберпреступников

Мошенники осваивают QR-коды, бесконтактные платежи и имитируют официальные звонки и переписки, создавая правдоподобные сценарии обмана.

Эксперты РОЦИТ рассказали, какие схемы сейчас наиболее распространены и как не попасться на удочку злоумышленников ☝️

#РОЦИТ #кибербезопасность

🔹 Подписаться на РОЦИТ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍4🔥4
2025/10/25 17:32:22
Back to Top
HTML Embed Code: