Telegram Web Link
Корчевников, как и Корчинский, это два антисоветских клоуна — просто один с московской пропиской, а другой с киевской.

Постоянно реагировать на клоунов не рационально, но иногда надо. Разбирать все неловкие передёргивания г-на Корчевникова в свежей колонке RT тоже не рационально — давно известно, что количество энергии, затрачиваемой на опровержение бреда, всегда больше, чем на генерацию этого бреда.

Но вот мимоходом разберем эту фразочку клоуна, что СССР якобы получил от Империи страну с, цитата: "самой твёрдой на планете валютой — золотым рублём, который революция обрушила и обесценила".

Все кто не клоуны и интересовались темой, знают, что золотой рубль закончился еще в 1914 году, к 1916-му закончился и серебряный. При том, из-за нехватки не то что золота-серебра, а просто металлов, с декабря 1915-го пришлось даже выпускать в оборот бумажные копейки…

Именно по царской же статистике, на 1 января 1917 года по сравнению с 1914-м объём бумажных денег в обращении увеличился в шесть раз, а реальное соотношение золотого запаса империи к бумажной массе составляло 16,2%.

Словом, Империя, при всём к ней уважении, не оставила никакой «самой твёрдой валюты» не то что СССР, а и самому последнему царю с его бумажными копейками не оставила…

Подробнее об этом процессе обрушения рубля ещё даже до февраля 1917-го можно почитать вот тут.

Ну а клоуны пусть остаются с клоунами, корчевниковых на свалку к корчинским.
👍100💯57🔥1310👎3
Согласен с Юрием Баранчиком: такой сценарий выглядит вполне возможным. Всё очень тревожно. И растущая угроза с юга, о которой тоже пишет Юрий Владимирович (ссылка в тексте), тревогу усиливает.
🤔26👍155
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Заметной фигурой был задержанный Илья Штокман. Новость от 19 июля 2023 года:

Путин привел в пример замглавы Нижнего Новгорода, отказавшегося от брони и ушедшего со своего поста добровольцем на СВО

Владимир Путин поручил Администрации Президента РФ обращать внимание на таких людей как Илья Штокман, имея в виду перспективы их карьерного роста в интересах страны — и не только в Вооруженных Силах, но и на гражданке.

На заседании наблюдательного совета «Россия — страна возможностей» первый замглавы Нижнего Новгорода Илья Штокман, ушедшей со своего поста на СВО, рассказал главе государства о своем нелегком карьерном пути. После всех испытаний Штокман победил в конкурсе «Лидеры России» и стал заместителем мэра.

«Это удивительная история, в ней будто отражается часть истории страны — надеюсь, вы вернетесь в мирную жизнь, продолжите свою карьеру», — подчеркнул Путин.


🛫Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬55🤷‍♀11🤔31
У нас, как известно, много желающих при первой возможности указывать на проступки или криминальные сюжеты, связанные с заметными фигурами из КПРФ. С интересом понаблюдаю, напишет ли кто-то из них о политике, подозреваемом в изнасиловании и других преступлениях, из ЛДПР.
💯71👍4
Ну что же, хотя бы так. Мне тоже приходилось писать об этой подлой истории. Сегодня добавлю лишь, что на памятнике нужна надпись, причём не просто «Владимир Ильич Ленин», а «Владимир Ильич Ленин – создатель СССР».
❤‍🔥62👍426👎2
Дмитрий Юрьевич Ермолаев глубоко знает Латвию и в этой части абсолютно прав: «следующий кабинет министров будет таким образом ещё более антироссийским и русофобским…» Прочитав этот его пост, однако, я вздрогнул не по латвийскому поводу, а потому что увидел в сказанном оценку общего свойства: так, думаю, будет в ближайшие годы с переменами во всех странах на пространстве бывшего СССР. Так будет на девяносто процентов, даже если нам удастся достичь всех целей СВО. А если не всех – то на сто. И это будет в том числе следствием внешней и внутренней политики нашей страны, проводившейся в последние два десятилетия.
💯522
Надо сказать, что нацистский концентрационный лагерь в Саласпилсе был назван «трудовым» и «воспитательным» ещё в книжке «История Латвии XX век», вышедшей в 2005 году с предисловием президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги. После этого Вайра Вике-Фрейберга получила приглашение на празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне и приехала в Москву. И мы вынуждены были терпеть такое оскорбление нашей памяти 9 мая 2005 года.
😡67🤬144👍2
Согласен с тем, что пишут мои товарищи из «Наш Regnum»: ничего неожиданного в этом решении администрации США нет. Как нет ничего неожиданного в комментарии Дмитрия Пескова, о котором речь идёт в посте ниже – наше руководство, похоже, зашло на американском направлении в тупик.
🤬49😡3
Спасибо большое!

Мы поняли — на фронте ничего не изменится. Кстати, это что значит-то? Будем стоять, как стояли? Но всё равно хорошо: «Томагавки» не повлияют на положение на фронте.

А вот как насчет положения в тех городах России, куда эти «Томагавки» прилетят — там тоже не повлияет?

А это ведь может быть и Москва, и Петербург, и Нижний Новгород, и Саратов, и Ярославль, и еще десятки городов. Так что, если «Томагавки» в эти города прилетят — тоже ни на что не повлияет, и положение не изменится?

🛫Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬100👍12😡51
Кого и в чём пытаются убедить Голикова и вместе с ней, судя по всему, наше правительство? В том, что они могут превратить Россию в страну стариков и старух? «Замечательная» перспектива! Говорил уже и повторю ещё раз: «Нашей стране нужны свежие творческие способности, молодецкая сила духа, свежая душа... Да и просто крепкое здоровье молодёжи не помешало бы - а оно ухудшается. Внимание и ресурсы должны быть направлены прежде всего на изменение возрастного баланса населения в пользу молодёжи. При всём уважении к старости».
💯895🔥1
Вот ведь, действительно, как происходит: флаг СССР во всём мире остаётся символом справедливости и надежды на лучшее будущее, в то время российские антисоветчики всё надеются своей брехнёй одолеть идеи социализма. А Россия теряет историческое время.
72👍33💯15👎4🔥3
Денежные власти готовят новую диверсию против ослабленной ими же отечественной экономики?

Уже даже не смешно. Центральный банк и Минфин, как опытные шулеры, опять играют на пару против реального сектора экономики. При этом заходят с заведомо сильной карты, которую сами себе и сдают, поскольку банкуют (в прямом и переносном смысле) в социально-экономической сфере у нас исключительно финансовые власти.

Минфин предлагает с 2026 года повысить НДС до 22% и снизить порог доходов налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения (УСН), при превышении которого возникает обязанность по уплате НДС, с 60 до 10 млн рублей.

Таким образом, одним движением минфиновской руки планируется увеличить налоговую нагрузку сразу на весь реальный сектор: как на средние и крупные предприятия, так и на маленькие, занимающиеся прежде всего предоставлением услуг. Несложно предположить, что за этим последует логичное, в ручном режиме искусственно спровоцированное повышение цен на товары и услуги всего реального сектора экономики.

Вторым ходом Центральный банк в рамках пресловутого «таргетирования инфляции» заявит о невозможности дальнейшего снижения ключевой ставки. И всё, стоп экономическая машина в плане развития. Реальный сектор и так благодаря по сути антироссийской денежно-кредитной политике Банка России сидит на жёстком голодном инвестиционном пайке. Лишь экстренные меры поддержки Мишустина дают возможность хоть как-то и то далеко не всем держаться на плаву. Если новая диверсия денежных властей пройдёт, то Россия с высокой долей вероятности столкнётся с глубоким экономическим кризисом на фоне галопирующей инфляции.

Тот факт, что развивать экономику теми же методами, какими её разрушали, невозможно, в России понимают уже даже люди, далёкие от экономической науки. Любой хоть как-то критически мыслящий человек отдаёт себе отчёт в том, что если много раз подряд ты пытаешься открыть кладовку (с инвестициями), поворачивая один и тот же ключ (повышение ставки при инфляции) на связке из двух ключей и у тебя ничего не получается, а запасы заканчиваются, то как минимум есть смысл попробовать использовать второй ключ (понижение ставки). Несмотря на то, что инструкция к открытию кладовки написана вроде бы уважаемыми людьми (из МВФ). А если ещё ты помнишь, что не так давно (Примаков-Геращенко в 1998-1999 гг.) уже использовали второй ключ, и он прекрасно сработал… то не надо обладать уж очень сильным критическим мышлением.

Ждём, когда ситуация сложится привычным для России образом: загоним себя в тупиковый угол и начнём героически решать все возникшие при этом накопившиеся проблемы сразу. Ну хоть так бы. Пока по инструкциям уважаемых людей загоняем свою экономику в глубокий кризис.
💯66🤬1661
108 лет назад, 23—27 сентября 1917 года, В.И. Ленин написал работу «Грозящая катастрофа и как с ней бороться», в которой изложил экономическую платформу большевистской партии и на основании глубокого анализа положения России показал, что единственным средством спасения страны от надвигающейся катастрофы является пролетарская революция.

В брошюре разоблачалась гибельная для страны политика меньшевиков и эсеров, их попустительство антинародной деятельности Временного правительства. Ленин показал, как за истекшие месяцы революции с особой наглядностью обнаружилось, что «эсеры и меньшевики изменили народу и революции и что действительным вождем масс, даже эсеровских и меньшевистских, становятся большевики».

Ленин выдвинул революционные меры, осуществление которых должно было спасти страну от катастрофы и обеспечить переход к социализму.

Главнейшими мерами, которые пролетариат должен осуществить, придя к власти, Ленин считал такие меры, как национализация банков, объединение их в один банк и осуществление контроля над его операциями, национализация синдикатов, конфискация помещичьей земли и национализация всей земли, отмена коммерческой тайны, принудительное синдицирование промышленников, торговцев и др. хозяев, объединение населения в потребительские общества и контроль за ними.

В. И. Ленин логически подводит к выводу:

«Идти вперед, в России XX века, завоевавшей республику и демократизм революционным путем, нельзя, не идя к социализму, не делая шагов к нему... Революция сделала то, что в несколько месяцев Россия по своему политическому строю догнала передовые страны. Но этого мало. Война неумолима, она ставит вопрос с беспощадной резкостью: либо погибнуть, либо догнать передовые страны и перегнать их также и экономически... Погибнуть или на всех парах устремиться вперёд. Так поставлен вопрос историей».


Эта задача по плечу только пролетариату — самому революционному, самому организованному и передовому классу общества.
72👍33🔥7💯4👎1🤔1
Несколько раз с утра возвращался мыслью к значению сегодняшнего дня - Дня воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской области и Херсонской области с Российской Федерацией. С одной стороны, праздник. Праздник, потому что верховная власть тогда всё же решилась сделать то, что давно должна была сделать. С другой стороны, воссоединительная работа, как мне это видится, настолько не доделана и делается настолько медленно, что повода праздновать особо и нет. Нет у этого дела пока должного венца. И страну нашу оно пока изменило мало, и европейских и американских врагов пока не вразумило – скорее наоборот, и угрозы с украинского направления только множатся. Многим на воссоединившихся с большой Россией землях всё ещё очень тяжело… Рад всему тому полезному и правильному, что все мы обрели после 30 сентября 2022 года. Скорблю по павшим. С болью думаю о пострадавших. Желаю нам всем взять, наконец, на этом направлении верх и пойти дальше!
👍59🔥1512💯12
В позиции президента США всё во вред нашей стране. Если конфликт вокруг Украины (в Евразии!) будет урегулирован Америкой, пусть даже и на устраивающих наше правительство условиях, это станет ударом по всем позициям России, её унижением. Если Дональд Трамп вынудит Владимира Путина пойти на встречу с Зеленским, это будет оскорблением авторитета высшего руководителя нашей Родины. «Результат», который устроит и киевских нацистов, это для нас антирезультат. Если к тому же он будет навязан силой…
💯57👍45🤷‍♂33👎1👏1
Речь, которая сыграла выдающуюся роль в образовании и воспитании нескольких поколений настоящих советских людей, - тех, кто поднял страну из пропасти, в которую она рухнула в феврале 1917 года, кто создал новый справедливый общественный строй, переустроил сельское хозяйство, поставил Россию - СССР на самостоятельный путь промышленного развития, дал доступ к культуре широчайшим массам граждан, подготовил страну к Великой Отечественной и Второй мировой войнам и победил в них, обеспечил её послевоенный триумф в качестве одной из двух ведущих держав планеты, надежды её народов на равноправное мироустройство. Моё и близкие поколения эти мысли Ленина тоже захватили, но, как показало время, малую их часть, слишком малую…
👍5725💯16🔥2👎1
🧐 "А на Россию мне плевать!" – Фальшивые цитаты, приписываемые В.И.Ленину. Часть 2

Главным популяризатором этой фальшивки выступил В.В. Жириновский. Надергав в интернете и переделав, чтобы лучше звучали, "цитаты Ленина о русских", Жирик гастролировал с ними по телеканалам, радио и кафедрам вузов и парламентов. Сегодня он гастролирует в мирах иных, а цитаты, им распиаренные, продолжают использовать антисоветчики всех мастей: от лишённых ныне голоса яблочников до не очень разборчивых представителей церкви. А уж у интернет-троллей из нацистов-монархистов "бумажка Жирика" стала "настольной книгой".

Но вернёмся к цитате. Искать её в ПСС В.И. Ленина бесполезно – её там нет и не было, нет её и в дополнительном томе ранее неопубликованных документов Ильича. Однако известна она аж с 30-х гг. XX века, и её автор – первый советский перебежчик Георгий Соломон, уличённый в махинациях во внешней торговле. Он предпочёл срочно сбежать из Лондона (где работал в торгпредстве) в Брюссель, но, потратив все средства, нашёл новый источник доходов – публикацию книг о Ленине. Первая из них – "Среди красных вождей" – вышла в Париже в 1930 г. С тех пор это поклеп антисоветчики переиздают с завидной регулярностью, хотя исследователи неоднократно ловили Соломона на лжи, манипуляциях и откровенной некомпетентности. Чего стоит хотя бы то, что он даже не смог правильно указать отчество Дзержинского. Вот в этой книге и приводится разговор, якобы состоявшийся в ноябре-декабре 1917 между автором и В.И. Лениным. Конечно, ни стенограммы, ни дневника, ни даже упоминания о встрече в архивах нет. Известно о ней только из мемуаров перебежчика, и вот какие слова он приписывает Ленину:

"Никакого острова Утопия здесь нет,— резко ответил он тоном очень властным.— Дело идет о создании социалистического государства... Отныне Россия будет первым государством с осуществленным в ней социалистическим строем... А!., вы пожимаете плечами! Ну, так вот, удивляйтесь еще больше! Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать,— это только этап, через который мы проходим к мировой революции!"

То есть Жирик даже эту цитату привести правильно не смог и переиначил её.

А вот как в реальности относился Ленин к России. Ещё в 1914 г. в своей статье «О национальной гордости великороссов», отвечая на претензии в нелюбви к Отечеству, он писал:

"Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т. е. 9/10 ее населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнету и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты". (Газета «Социал-демократ» №35 — 12.12.1914 г.)


Как говорится, комментарии излишни, читайте В.И. Ленина, а не байки фальсификаторов.
51👍27❤‍🔥15💯12👎3
2025/10/28 06:55:00
Back to Top
HTML Embed Code: