Telegram Web Link
Как сообщил источник ВЧК-ОГПУ,
ко дню рождения Путина в Москву вернулись Роман Абрамович и чета Юмашевых
Мнение источника ВЧК-ОГПУ о проводимом сейчас сокращении штатной численности сотрудников ФНС РФ:
 
«В настоящее время в территориальных органах ФНС идет 20-ти процентное сокращение штатной численности. Сокращение происходит в исполнение Указа Президента от 29.10.2024 N 922 о сокращении штатной численности органов госуправления на 10 процентов. Но в ФНС сокращение решили провести исключительно за счет инспекций, не затронув центральный аппарат, численность которого даже увеличивается. Так, к примеру, приказом ФНС от 09.07.2025 NЕД-7-41615 численность Управления по работе с задолженностью увеличена с 63 единиц до 72, с созданием нового отдела
 
Очевидно, что причиной принятия Указа Президента является острая нехватка бюджетных средств. Но инспекции режут буквально по живому. Оставшихся сотрудников обнадеживают предстоящей индексацией в размере 7,6 %, однако эта индексация должностных окладов, а фактическое увеличение выплат не превысит 2%.
 
Оставшихся пытаются успокаивать тем , что сокращение прежде всего коснется вакантных единиц и всем сотрудникам будет дана возможность найти себя внутри системы. Но и за этим стоит лукавство, поскольку квалификация в разных отделах отличается на порядки, а идущее сокращение везде одинаковы: и в малоквалифицированных и слабо мотивированных отделах по работе с налогоплательщиками и в ключевых отделах - контрольно-аналитических и отделах выездных проверок. И это после неожиданной для многих ликвидации отделов предварительного анализа, сотрудников которых кое как трудоустроили на должности в КАО и ОВП
 
И все это происходит в условиях, когда денежное содержание сотрудников крайне мало и начинается от 20 тысяч рублей в месяц при все возрастающей нагрузке». 
Крупная металлоторговая сеть «Металлокомплект М» (бывшее ОАО «Комтех») готовится к уходу с рынка на фоне рекордных убытков.

Бенефициары компании, граждане Кипра-семейное ОПС Александр и Марина Рубцова завершают вывод банковских кредитов (потерпевшие - госбанк Дом.рф, Совкомбанк и Абсолют) на личные структуры, оффшорную «Стальтехно» и обнальную «Металл икс», и далее за пределы России. Легализацию похищенного в ЕС обеспечивают их сыновья, граждане европейского государства Егор и Глеб.

Ранее подобная схема с кредитами уже была осуществлена с Сургутнефтегазбанком, что привело к уголовному делу и аресту Александра Рубцова по заявлению его партнера Дмитрия Иванченко.  В настоящее время  генеральным прокурором Александром Гуцаном рассматривается вопрос о национализации всех компаний  Рубцовых.
ВЧК-ОГПУ стали известны подробности скандального "кинематографического" судебного спора между продюсером Максимом Боевым и актером Алексеем Чадовым. Предметом спора стала прибыль от проката фильма "За Палыча!", половину которой должен был получить Чадов как сценарист и сопродюсер, однако так ее и не получил, потому что Боев "кинул" своего бывшего друга и выпустил фильм в прокат под слегка измененным названием словно это совершенно другая картина.

Во время суда адвокаты Боева шли на самые разных ухищрения, вплоть до предъявления договоров с подделанной подписью Чадова. Однако все это не помогло и в августе Арбитражный суд Москвы встал на сторону Чадова и постановил, что красноярское ООО "Викинг-СТ (компания принадлежит жене Боева и управляется ей же) обязано выплатить Чадову 74 миллиона рублей.

Шансов в апелляции у Боева практически нет и артист уже заявил, что его адвокаты будут добиваться банкротства ООО "Викинг-СТ". Однако даже это не поможет Чадову взыскать положенные ему по решению суда деньги - с момента начала судебного разбирательства компания практически прекратила  деятельность и сейчас находится на грани банкротства без единого сотрудника в штате и с висящими на ней исками на 17 миллионов рублей.

Куда делась вся прибыль от проката уже известно: на протяжении последних лет Максим Боев в том числе через собственный ИП (!) вывел из компании жены "Викинг-СТ" и обналичил выручку от кассового фильма. На эти средства были приобретены несколько земельных участков в районе Рублевки на 1-м Успенском шоссе общей стоимостью в несколько сот миллионов рублей. На одном из участков уже идет подготовка к строительству элитного финского дома.

Пока деньги таким образом "закопаны в земле", Максим Боев решил заработать на идее Чадова повторно, поэтому на новогодние праздники выпускает в прокат сиквел "За Палыча-2". Правда, по словам участников рынка, из-за репутации продюсера (в процессе суда выяснилось, что "кинутым" оказался не только Чадов) желающих купить фильм не нашлось, поэтому вряд ли доходы от проката позволят Боеву рассчитаться с Чадовым, а значит арбитражный спор вскоре может перерасти в уголовное дело.
Как стало известно ВЧК-ОГПУВ, близкий друг и сосед опального председателя Совета Судей РФ Момотова по лестничной площадке в городе Краснодар Председатель Верховного Суда Чеченской Республики Гардалоев в нарушение закона о статусе судей, кодекса судейской этики председатель Верховного Суда Чеченской Республики принял награду иностранного государства - пистолет, носит его и хранит его без разрешения ВККС РФ. По факту это оружие куплено за 50 000 долларов.
Согласно пункту 11 части 3 статьи 3 Закона РФ " О статусе судей в Российской Федерации" судья не вправе принимать без разрешения соответствующей квалификационной коллегии судей... награды и иные знаки отличия иностранных государств!
В связи с совершением грубого проступка направлено обращение в ВККС РФ, Совет Судей РФ, а также на имя Председателя Верховного Суда РФ Краснова ИВ с просьбой провести проверку и направить материалы в ВККС РФ для привлечения Гардалоева к строгой дисциплинарной ответственности. 
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, крупнейший налогоплательщик Тамбовской области — ООО «Металл Сервис» попало в водоворот налоговых проверок. Организация, имеющая выручку за 2024 год более 40 млрд рублей, использует схемы незаконной налоговой оптимизации, прежде всего для выплаты зарплаты «в конвертах» работникам за переработку. Компания существенно нарастила выручку в 2022–2025 годах, практически удвоив её во многом благодаря стабильным госзаказам, а также отсутствию значимых проверок со стороны силовых структур и жёсткому давлению на конкурентов.
 
Константину Жукову, владельцу ООО «Металл Сервис», неоднократно удавалось избегать доначислений по итогам налоговых проверок благодаря серьёзной поддержке в силовом блоке региона. Он настолько окреп финансово и обзавёлся серьёзными связями, что, будучи одним из лидеров предпринимательской среды региона, встречался с Владимиром Путиным в 2025 году.
 
Секрет успеха, помимо прочего, заключался в устойчивых связях в УФСБ России по Тамбовской области и возможности беспрепятственно приобретать «бумажный НДС» и наличность у проверенных посредников. Проблемы начались после покупки «бумажного НДС» на 2 млрд рублей: чтобы «оптимизировать» расходы и уйти от уплаты налогов, пришлось связаться с несколькими преступными группами обнальщиков из Москвы, которые в короткий срок оформили такой объём «бумаги», что он оказался фикцией, обошедшейся в десятки миллионов рублей. Региональные налоговые органы из-за этого неудачного инцидента сразу дистанцировались от токсичного налогоплательщика, понимая, что ситуация уже привлекла внимание Москвы и попытки оказать поддержку в её урегулировании, могут обернуться, в лучшем случае, увольнением.
 
После смены руководителя в региональном УФСБ у Жукова могут начаться «тёмные времена»: сейчас нельзя не платить налоги, а использовать «жёсткую оптимизацию» и хранить наличные «в земле» становится очень опасно. Могут вспомнить и старые материалы по налогам, мошенничеству с господрядами, незаконному подключению к сетям, а также об уголовном деле по ст. 286 УК РФ в Самарской области о сговоре с руководством завода на поставку продукции по завышенной цене и последующем откате чиновникам. Таким образом, в случае проверки по налогам за последние три года Жуков и его компания могут стать рекордсменами по налоговым доначислениям в регионе, побив предыдущий рекорд в 1,6 млрд рублей.
ВЧК-ОГПУ нашел прокурора, который дважды наплевал на контроли и поручения Александра Бастрыкина по двум разным резонансным делам. Это восходящая «звезда» коррумпированного надзора — прокурор Никулинской межрайонной прокуратуры Москвы Николай Данилкин. Как оказалось, сын экс-председателя Хамовнического суда Виктора Данилкина, который оскандалился будучи судьей в процессе по делу Михаила Ходорковского.

Только за последний год Николай Данилкин был уличен в связях с двумя антигероями вполне понятных и резонансных разбирательств. Прокурор принял сторону и действует в интересах форменных мошенников: адвоката Валерия Панасюка, которого силовики проверяют по факту фальсификаций и «черного нотариуса» Александра Федорченко.

Первый уже много лет «доит» деньги из другого героя наших публикаций теневого торговца нефтью Андрея Вертия, который давно покинул РФ. Адвокат, действующий якобы в его интересах, уже дважды только в этом деле попался на фальсификации доказательств в судах. На стороне хозяина Вертия он борется с экс-супругой и детьми бизнесмена в судах.

Сначала Панасюк подал от имени дочери Вертия странный иск. А когда девочка узнала об этом и возмутилась, заявив, что не обращалась в суд, то адвокат пошёл дальше. Он освидетельствовал по договоренности с врачом вместо нее другого «подставного» ребенка. Таким образом, Валерий Панасюк получил нужные диагнозы, подтверждающие, его позицию, и, также как и фальшивый иск, принес сфальсифицированные доказательства в суд.

Чтобы прикрыться от уголовного преследования, когда запахло жареным, адвокат Панасюк пришел за защитой к прокурору Данилкину на личный прием. В прокуратуре он написал заявление, мол, ребенка втянули в преступную деятельность, и дочь Вертия якобы врет и под влиянием матери оговорила его. При этом он же параллельно пытался признать в суде эту совершенно здоровую девочку психически больной.

Прокурор Николай Данилкин тут же предпринял меры прокурорского реагирования и позвонил руководителю Никулинского отдела СК. Он поручил зарегистрировать материал и потребовал начать расследование в интересах адвоката и его богатого клиента вместо того, чтобы занять сторону ребёнка.

А все заявления против адвоката Панасюка прокурор Данилкин потребовал у следователей не рассматривать, прикрываясь тем, что это распоряжение прокуратуры города Москвы.

Даже после того, как ситуацию с подменой ребенка и фальсификацией доказательств в суде взял на контроль Александр Бастрыкин, Николай Данилкин не устранился. Вопреки логике и здравому смыслу он распорядился отправить материал в Подмосковье (фальсификация была выявлена в Никулинском суде), а своему руководству предоставил искаженные сведения, доложив лишь о проверке по заявлению адвоката.

Продолжение следует…
Только после публикации ВЧК-ОГПУ, срочно был оформлен официальный арест фигурантам дела миллиардера Ибрагима Сулейманова - Денису Зейкану и
Ахмеду Батырасханову. Утром мы рассказывали, что их задержали и без официального оформления удерживали к камере и кабинете следователя, требуя дать показания на  Ибрагима Сулейманова.
Связь дефицита бензина в регионах с непрекращающимися атаками на российские НПЗ (как минимум 16 из 38 пострадали, многие попадали под удары неоднократно) впервые признали официально. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов перед заседанием Госдумы заявил, что «мы видим перебои с бензином, потому что НПЗ лечит свои раны».

Практически каждый день вводятся ограничения на продажу горючего и закрываются все новые АЗС. Чаще всего в регионах, по которым бензиновый кризис бьет наиболее остро, на заправках продают не более 30 литров топлива в одни руки. Сегодня подобные ограничения появились на ряде АЗС в Екатеринбурге. Также лимиты на топливо в том или ином виде действуют в Челябинске, Тюмени, Крыму (на полуострове в одни руки отпускают не более 20 литров), регионах Сибири и Дальнего Востока.

После атаки в ночь на 4 октября на второй по мощности НПЗ в России – «Киришинефтеоргсинтез» в Ленинградской области – была остановлена установка первичной переработки нефти CDU-6 мощностью 160 тыс. баррелей в день. Это около 40% общей перерабатывающей мощности завода. Восстановление установки займет около месяца. Во время ремонта CDU-6 НПЗ в Киришах будет работать на 70% за счет других установок, которые превысят свои номинальные мощности.

Параллельно растут цены на бензин. ФАС приступила к анализу цен на горючее в Курской области, Крыму и Краснодарском крае. Глава антимонопольной службы Максим Шаскольский заявил, что в случае нарушений будут выданы предупреждения. По его словам, целевым значением остается рост цен на топливо на АЗС не выше уровня инфляции. Накануне стоимость бензина АИ-92 на Петербургской бирже достигла абсолютного рекорда, превысив 74 тыс. рублей за тонну.
В бытность свою руководителем ФНС будущий премьер-министр Михаил Мишустин начал закладывать фундамент своего благополучия на будущее. Так, по словам источника телеграм-канала ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info, появились компания Налог-Сервис и ОДЕЗ ФНС с нужными людьми в их руководстве. Через них было удобно выводить деньги от госзакупок и в то же время управлять нужными проектами. В 2012-2014 возникла идея суперЦОДов для ФНС. Понятно, что такой дорогой проект (по оценке на тот период времени 4,96 млрд. руб.) должны были вести свои люди.

В пул подрядчиков вошла АМДтехнологии. С 2017 года у АМД начался стремительный рост объема заказов в ОДЕЗ и достиг к 2019 году 2,2 млрд. руб.

Но это все было небесплатно – в качестве «домашнего задания» руководство ОДЕЗ обозначило достроить «замороженный» в прямом и переносном смысле объект ФНС - Административное здание налоговых служб Свердловской области в Екатеринбурге, улица Айвазовского, 3.

Здесь уже почти 15 лет стоит и ветшает здание Федеральной налоговой службы Свердловской области, начатое в 2012-м. Где-то в его недрах похоронена капсула с письмом будущим налоговикам…

И в истории появляется ООО «АМДтехнологии» — компания, уже знакомая системе госзаказа.
АМД «выигрывет» тендер на достройку этого здания, как мы понимаем – в честной борьбе… с одним неназванным соискателем.

За спиной АМД — целый след госзаказов.

Те же фамилии, что управляли ОДЕЗ, сегодня работают в ППК.
Те же подрядчики переходят из одного тендера в другой:
вчера ЦОДы ФНС, сегодня — архивы и здания ФНС в регионах.

Просрочки по контрактам, судебные штрафы — символические.
Реальных санкций — нет.

Как будто компании, получающие миллиардные заказы, обладают неписанным иммунитетом.
 
В результате государство вновь получило всё тот же долгострой — только с новой вывеской и старыми исполнителями. За 2 года, при полученном АМД 50% авансе не сделано НИЧЕГО.

Подробности читайте здесь
Многолетняя дружба с нынешним начальником Пятой Службы ФСБ РФ Алексеем Комковым творит чудеса.  Его давний приятель экс -сотрудник Центра Т ГУБОП МВД РФ Андрей Яхнев принял участие в только доказанных шести заказных убийствах (всего на счету группировки киллеров-силовиков, членом которой он являлся не менее 40 убийств). Заключил досудебное соглашение, быстро получил приговор в 11 лет колонии. Но с момента задержания  провел в местах лишения свободы менее года и якобы ушел на СВО. Буквально на днях его видели в одном из заведений на Арбате, где он наслаждался кофе.   

Как уже рассказывал ВЧК-ОГПУ во время первой отсидки Яхнев и Комков постоянно поздравляли друг друга с праздниками (например, с Днем пограничника), слали приветы родственникам.  Вероятно, Комков ездил к Яхневу в колонию. По крайне мере обещал.

Яхнев высылал другу фото и видео «будней» в колонии. 
Посёлок Маслова Пристань Шебекинского округа подвергся ракетному обстрелу. По предварительным данным, трое погибло, один - раненый.  Об этом сообщил губернатор Гладков
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, сейчас в Дагестане работает большая группа следователей СКР в рамках дела о деятельности группировки силовиков-киллеров. Их подозревают в убийствах и покушениях на ряд заметных персон из этой республики, в том числе подрыв  бывшего главы пенсионного фонда Дагестана Шарапудина Мусаева и расстрел экс-депутата Госдумы РФ  Надиршаха Хачилаева. Большинство преступлений звенья одной «цепи» и могут быть связаны друг с другом.

По словам источника, начало этой истории было положено в начале 90-х годов, когда «авторитеты» Олег Рамазанов и Пайзула Османов ("Пайза") провернули ряд афер и «заработали» 300 тыс долл. Пайза, пользуюсь своим весом в криминальном мире, делится с Рамазановым не стал. Тот этого не забыл. В середине 90-х годов Рамазанов стал тесно общаться с силовиками-киллерами, главными из которых был Яхнев и  экс-боец «Витязя» Алексей Чеботарев. Следствие полагает, что именно к Яхневу обратился Рамазанов, а тот привлек силовиков, включая и Христева (основной киллер группировки). В результате Пайза был похищен, а потом убит. Следователи уже допросили жену и брата Османова.  
  
Для всех же Пайза просто исчез. Однако, его лучший друг «авторитет» Пирмагомед Бурчаков (Пирма Каспийский), зная об отношения Пайзы и Рамазанова, требовал от последнего «хотя бы отдать тело». Рамазанов свою причастность к исчезновению Османова отрицал.   

С 1998 года и по 2003 год (вплоть до убийства Бурчаков) Рамазанов и Бурчаков трижды сталкивались в ресторанах и казино Москвы и всякий раз это приводило к выяснению отношений и дракам.

После того, как Рамазанов организовал с помощью силовиков-киллеров ряд устранений для владельца универмага  Московский Валерия Цимбаева группировка получила возможность ежемесячно получать с арендаторов универмага 35 тыс долл.

В результате, согласно показаниям Яхнева, Рамазанов заявил, что эти выплаты прекратятся и пойдут Бурчакову, если с ним что то не сделать. Силовики-киллеры (Яхнев, Чеботарев, Христев, Анисимов) взорвали Пирму в Москве.     
       
СКР считает, что эти же лица, вместе с Христевым (профессиональный подрывник, например, участвовал в подрыве мэра Нижневартовска Юрия Тимошкова), организовали покушение в 2004 году на бывшего главу Пенсионного фонда Дагестана Шарапудина Мусаева. Тогда в Одинцовском районе Подмосковья по маршруту его следования раздался мощный взрыв. От бронированного «Мерседеса» осталась лишь груда металла, но Мусаев получил незначительные травмы. Следователи уже допросили брата Мусаева.

Также, по данным источника ВЧК-ОГПУ, проверяется версия о причастности группировки силовиков-киллеров к убийству экс-депутата Госдумы РФ  Надиршаха Хачилаева

11 августа 2003 года Хачилаев у своего дома в Махачкале садился в автомобиль Toyota Land Cruiser, когда по нему был открыт огонь из проезжавшего мимо автомобиля ВАЗ 21099. С тех пор преступление не раскрыто.
 
В ходе допросов по делу силовиков-киллеров свидетели дали показания, что      Бурчаков и Хачилаев близко дружили. На соболезнованиях по поводу смерти  Бурчакова, Хачилаев сказал брату Пирмы о том, что он выяснил, кто совершил убийство и вскоре отомстит. И вскоре его расстреляли
2025/10/26 06:15:33
Back to Top
HTML Embed Code: