Telegram Web Link
Forwarded from Пять партий
#цитатадня

👔Иногда общественники думают, что если они громче крикнут,  то депутаты испугаются.👔

🐻 Шолбан Кара-оол

👉 Подписаться на «Пять партий»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔶 Духовность вместо кассы: в Госдуме призвали очистить кинотеатры от «растлевающих россиян» западных фильмов

В Госдуме планируют рассмотреть законопроект о запрете проката фильмов, дискредитирующих «традиционные ценности».

Первый зампред комитета по развитию гражданского общества Николай Бурляев («СРЗП») заявил, что западное кино «долгое время развращало и растлевало» россиян и противоречит указу президента о сохранении духовно-нравственных ориентиров, который, по его словам, стал «конституцией Минкульта».

Бурляев также подчеркнул, что в вопросах культуры рыночный подход не должен быть определяющим.

📌 Напомним, Бурляеву принадлежат, например, и такие инициативы как запрет сатанизма (ему поступает много жалоб на сатанинские оргии), расследование обстоятельств гибели Лермонтова, создание «кодекса чести деятелей культуры» и многие другие.

#Восьмойсозыв
@rugosduma
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔸 Поздравляем сенаторов
Митина Сергея Герасимовича с 74-летием!
Якушева Владимира Владимировича с 57-летием!

🔸 Поздравляем депутата Госдумы
Пивненко Валентину Николаевну, «Единая Россия», с 78-летием!

#Восьмойсозыв
@rugosduma
🔶 Языковой барьер: в России предложили отменить бесплатное обучение для детей мигрантов

Глава Комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР) выступил за отмену бесплатного обучения в российских школах для детей мигрантов. По его мнению, расходы на образование иностранных граждан должны нести их семьи, работодатели или государства происхождения. Высвободившиеся средства, считает Нилов, можно направить на премии учителям и развитие школьной инфраструктуры.

Он также предложил ограничить количество попыток сдачи теста по русскому языку, необходимого для поступления в школу, и прекратить выделение региональных средств на подготовительные курсы.

Депутат подчеркнул, что дети, не владеющие языком, не должны находиться в России, а обучение русскому нужно организовывать на родине. Также он напомнил, что Госдума приняла законопроект, исключающий возможность учебы для детей мигрантов, находящихся в стране нелегально.

#Восьмойсозыв
@rugosduma
🔸 Поздравляем сенатора
Афанасова Михаила Александровича С 72-летием!

🔸 Поздравляем депутата Госдумы
Каптелинину Наталью Олеговну, ЕР, с 41-летием!

#Восьмойсозыв
@rugosduma
КАЛЕНДАРЬ

🔸16 июня

10:00
Заседание Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений*

13:00
Рабочее совещание на тему "Разработка государственной политики в сфере оказания медицинской помощи пациентам с хронической обструктивной болезнью легких и другими хроническими заболеваниями органов дыхания"*

16:00
Заседание Совета Государственной Думы

*прямая трансляция на сайте Госдумы.

#Восьмойсозыв
@rugosduma
🔸 Поздравляем сенатора

Абрамова Ивана Николаевича с 47-летием!

Поздравляем депутата Госдумы
Башанкаева Бадму Николаевича, «Единая Россия», с 47-летием!

#Восьмойсозыв
@rugosduma
🔶 Новости Девятого созыва: Бессонов готов поменять кресло депутата Госдумы на губернаторское

Депутат Госдумы Евгений Бессонов может покинуть VIII созыв и не попасть в следующий в 2026 году, если сумеет победить на выборах губернатора в Ростовской области. Его кандидатуру поддержало большинство делегатов на отчетно-выборной конференции регионального отделения КПРФ.

Бессонов родился в Ростове-на-Дону, окончил военное училище, с конца 1990-х работал с депутатами КПРФ, более десяти лет был депутатом Заксобрания Ростовской области. В 2020 году уже баллотировался на пост губернатора и занял второе место. С 2021 года — депутат Госдумы VIII созыва, также входит в руководство Ростовского обкома партии.

Выборы губернатора пройдут 14 сентября 2025 года, одновременно с рядом муниципальных кампаний. Впервые в регионе будет использоваться дистанционное электронное голосование.

#Восьмойсозыв #Госдума2026 #Девятыйсозыв
@rugosduma
Восемь, девять, аут!
Уносите с ринга.


В битве «Семигин vs Евгений Топаз» новый нокаут.

Противостояние с самого начала идёт в двух плоскостях — имиджевой и судебной.

В имиджевом плане депутат уже был «разгромлен» — яркая и технологичная кампания Zlawyers «раскатала в труху» политическую репутацию депутата, стоила ему партийной должности и кресла главы комитета Госдумы.

В юридической же плоскости депутат имел успех. Сначала. После побед в двух инстанциях феноменальное судебное везение закончилось.

Первый кассационный суд зафиксировал ворох допущенных нижестоящими судами нарушений, отменил их акты и направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Помимо процессуальных нарушений, выделяется оригинальностью выявленное нарушение норм материального права:
Возлагая на ответчика обязанность в опровержении признать достоверность утверждений Семигина Г.Ю. о взломе сайта, отказаться от своих утверждений, признать свою неправоту, судом не учтено следующее.

Согласно части 3 статьи 29 Конституции Российской Федерации никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Признать утверждения другого лица, отказаться от своих утверждений, признать свою неправоту, как способы судебной защиты чести, достоинства и деловой репутации статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации и другими нормами законодательства не предусмотрены, поэтому суд не вправе обязывать ответчика по данной категории дел к совершению таких действий.


Это определённо нокаут.

Авторы разгрома — Zlawyers, адвокаты Алексей Калугин и Матвей Цзен. Наше почтение коллегам. 👏

❤️ Процедуры & Ритуалы 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔶 Елена Шумилова может потерять кресло сенатора после выхода из «Единой России»

Сенатор от Коми Елена Шумилова написала заявление о выходе из партии «Единая Россия» после поражения на внутрипартийных праймериз. Ранее она избиралась в Госсовет региона по списку ЕР и с 2020 года представляет Коми в Совете Федерации.

Ранее положение Шумиловой также осложнилось на фоне скандала с ее бывшим помощником Константином Габовым. Экс-журналист телеканала «Юрган» в мае был осужден на 5,5 лет колонии за участие в экстремистском сообществе. На суде он признал сотрудничество с медиапроектами ФБК* — «Навальный LIVE» и «Популярная политика».

На фоне этих событий в Госсовете Коми обсуждается вопрос об отзыве Шумиловой из Совета Федерации. Депутаты могут рассмотреть инициативу на внеочередной сессии до 24 июня — в рамках федерального закона «О статусе сенатора», который устанавливает предельные сроки подачи представления на отзыв. В парламенте ее действия уже называют «нарушением политической дисциплины».

*ФБК признан в РФ экстремистской организацией и внесен в реестр иноагентов.

#Восьмойсозыв
@rugosduma
КАЛЕНДАРЬ

🔸17 июня

10:00
Открытие выставки "Легенды космоса", посвященной 70-летию космодрома Байконур и 65-летию Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина

10:20
Итоговое заседание рабочей группы по совершенствованию правового регулирования деятельности добровольцев (волонтеров), осуществляющих деятельность по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий

12:00
Пленарное заседание*

16:00
▫️Круглый стол на тему "О развитии топливно-энергетического комплекса в Российской Федерации"
▫️Круглый стол на тему "Общество, государство и актуальные вопросы сохранения культурного наследия России"*

*прямая трансляция на сайте Госдумы.

#Восьмойсозыв
@rugosduma
🔶 Скандал с многоженцем Суховым: от телеэфира до судебного иска к депутату Госдумы

Многоженец Иван Сухов подал иск на миллиард рублей к депутату Госдумы Станиславу Наумову (ЛДПР) после участия в передаче «Пусть говорят» 14 января 2025 года. Сухов требует признать слова парламентария недостоверными и порочащими репутацию, а также компенсировать моральный вред. Рассмотрение дела приостановлено из-за неуплаты истцом госпошлины.

📌 С чего все началось: о «православном многоженце» — так называет себя Сухов — стало широко известно в конце прошлого года, когда у него было еще 29 детей (сейчас уже 30) от 12 женщин. Он говорил, что живет с тремя «женами» и 14-ю детьми в трехкомнатной квартире.

В январе на «Пусть говорят» он пришел с одной из своих жен. Тогда Наумов назвал детей «заложниками сексуального маньяка» и «жертвами изнасилований женщин».

Позже вышла еще одна передача «Пусть говорят» с участием одной из дочерей Ивана Сухова — 19-летней Анны. Там она заявила о домогательствах в отношении нее и ее младшей сестры. Следственный комитет начал проверку.

📌 Реакция депутатов и требования изъятия детей:

Наумов иронично прокомментировал ситуацию и поданный иск:

💬 А я вовсе даже не в ответ попросил мэрию Москвы улучшить условия проживания хотя бы половине детей от любой из проживающих с ним совместно в одной трехкомнатной квартире женщин. Дети-то не виноваты ни в чем, согласны?

Депутат Виталий Милонов (ЕР) назвал Сухова маньяком и потребовал изолировать его от общества, а детей передать в нормальные семьи. Он также предложил проверить психическое здоровье женщин, живущих с многоженцем.

Депутат Нина Останина ранее заявляла о необходимости проверить условия проживания семьи. По ее мнению, 14 детям и трем женщинам в трехкомнатной квартире «просто неуютно», а вопросы вызывают психическое состояние Сухова и источники финансирования такой большой семьи.

#Восьмойсозыв
@rugosduma
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Кот Эльвиры
🏢 Минфин готов упростить иностранным банкам открытие филиалов в РФ

Власти готовятся упростить условия для работы иностранных банков в России, так как действующее разрешение на открытие филиалов при соблюдении ряда требований не вызвало интереса со стороны зарубежных финансовых организаций. Как сообщает «Коммерсантъ», Минфин разработал законопроект, который значительно снижает размер гарантийного депозита — с 1 млрд до 90 млн рублей.

Также предлагается разрешить таким филиалам открывать счета физическим лицам, проводить операции с драгоценными металлами и заниматься дилерской деятельностью. Дополнительно к гарантийному депозиту банки должны будут внести расчетный депозит — его итоговая сумма будет использоваться для соблюдения нормативов Центробанка, но точные параметры пока не раскрываются.

@KotElviry
18 июня в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) пройдет сессия «СОЦИАЛЬНАЯ АРХИТЕКТУРА: ПРАКТИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ, БИЗНЕСА И ГРАЖДАН ДЛЯ РЕШЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМЫХ ЗАДАЧ РЕГИОНОВ».

Соорганизаторы - РАСО и ЭИСИ.

Описание сессии:
«Комплексное развитие среды российских регионов, приумножение человеческого капитала, снижение миграционных настроений и другие общественно значимые задачи требуют эффективной кооперации государства, бизнеса и гражданского общества. Продуктивное взаимодействие сторон позволяют организовать технологии социальной архитектуры, которые успешно применяются властями и крупными компаниями для решения актуальных общественных задач. Как регионы могут становиться лабораториями управленческих решений? Как бизнесу и государству формировать команды, способные запускать устойчивые изменения, и выстраивать коалиции с образовательными институтами и гражданским обществом? Как измерять социальные и репутационные эффекты таких проектов? Какие практики социальной архитектуры носят универсальный характер и могут быть востребованы в различных регионах России?»

Модераторы

Дарья Кислицына, Директор департамента региональных программ, Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ)

Олег Полетаев, Первый вице-президент, Российская ассоциация по связям с общественностью

Выступающие
Александр Харичев, Начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам мониторинга и анализа социальных процессов

Евгений Минченко, Президент, Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг», президент РАСО

Александр Дыбаль, Член правления, начальник департамента по корпоративным коммуникациям и региональному развитию, ПАО «Газпром нефть»

Михаил Рыбников, Генеральный директор, член правления, член совета директоров, ПАО «ФосАгро»

Андрей Чибис, Губернатор Мурманской области

Владислав Шапша, Губернатор Калужской области

Андрей Шаронов, Генеральный директор, Национальный Альянс по вопросам социальной и экологической ответственности, корпоративного управления и устойчивого развития; председатель Наблюдательного совета, Ассоциация цифровых платформ

Участники дискуссии

Фирдус Алиев, Управляющий директор по взаимодействию с экспертным сообществом, Экспертный институт социальных исследований

Наталия Матусова, Управляющий партнер, AddWise

Анна Федулкина, Генеральный директор, Экспертный институт социальных исследований.

#РАСО
#ПМЭФ2025
#СоциальныеАрхитекторы
🔶 Правительство поддержало законопроект о лишении гражданства за уклонение от воинского учета

Правительственная комиссия одобрила законопроект главы Комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова (ЕР) о прекращении российского гражданства за неисполнение обязанностей по воинскому учету. Инициатива касается лиц, получивших гражданство России.

📌 Позиция правительства: Кабмин считает изменения оправданными, но с оговорками. Предлагается запретить лишение гражданства участников боевых действий независимо от режимов мобилизации и военного времени, кроме случаев совершения преступлений во время боевых действий. Правительство также просит учесть вопрос прекращения гражданства детей, приобретших его совместно с опекунами.

📌 Критические замечания: управляющий партнер Key Consulting Group Вадим Егулемов предупреждает о создании «опасного прецедента произвольного ограничения фундаментального правового статуса». Он считает целесообразным полностью исключить возможность лишения гражданства участников боевых действий.

📌 Предыстория: в августе 2024 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки о лишении гражданства за уклонение от воинского учета. Минобороны разработало положение, согласно которому новые граждане должны встать на учет в течение двух недель после получения гражданства.

#Восьмойсозыв
@rugosduma
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Преемник
Андрей Луговой: Ярослав Нилов получил один из наиболее ответственных участков, причем именно по партийной квоте. Руководство ЛДПР, скажем так, не в восторге от его работы. По всей видимости, он понимает, сколь кислы его перспективы. Поэтому пытается спровоцировать скандал. Зачем? Полагаю, с целью капитализироваться за счет партии, дабы продолжить карьеру за рамками ЛДПР.

Возможно, Ярослав возглавит «клуб одиноких сердец» или присягнет коммунистам, к которым мы с радостью его отпустим. Перед Ярославом Ниловым отныне открыты все двери. Кроме одной – которой он вчера громко хлопнул.


Де-факто это заявление не Лугового, а всего руководства ЛДПР, которым партия если не изгоняет Ярослава Нилова (№7 в ТОП-10 преемников Слуцкого) из своих рядов, то публично отрекается от него. Леонид Слуцкий продолжает выжимать из партии остававшихся независимыми после смерти Владимира Жириновского ресурсных игроков.

Долгое время председатель комитета Госдумы по соцполитике Ярослав Нилов оставался последним либерал-демократом, который позволял себе публичную критику нынешнего партийного руководства и был негласным лидером внутренней оппозиции. Кроме того, именно Нилов наиболее активно выступал против назначенной заместителем руководителя центрального аппарата ЛДПР Марии Воропаевой, которая де-факто управляет многими ключевыми процессами внутри партии.

В первые год-полтора после прихода Слуцкого у Нилова ещё были шансы добиться усиления своей внутрипартийной группы и укрепить влияние, то со временем новый лидер окреп и заручился поддержкой руководства страны. Пространство для манёвра у Нилова становилось всё меньше, со временем он оказался вынужден и вовсе покинуть партию.

Впрочем, вероятнее всего, Нилов и сам понимал, к чему идёт дело. Именно поэтому в последнее время он вносил большое количество законодательных инициатив совместно с председателем партии "Родина" Алексеем Журавлёвым. Есть вероятность, что именно в её составе парламентарий продолжит карьеру.

Однозначно для него это большие риски и почти гарантированный "вылет" из следующего созыва Госдумы. Если Нилову удастся найти поддержку АП, то, есть пусть небольшая, но вероятность, что для него, как для Журавлёва в 2021 году, могут расчистить один из вакантных округов. Впрочем, совсем не факт, что переизбраться сможет и сам Журавлев, не говоря о примкнувшему к нему либерал-демократу. Возможность продолжить карьеру в статусе зампреда одного из региональных парламентов уже станет для Нилова благоприятным исходом при нынешнем раскладе.

@Preemnik
КАЛЕНДАРЬ

🔸18 июня

9:15
Заседание Комитета по науке и высшему образованию

9:30
▫️Заседание Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды*
▫️Заседание Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов*

9:35
Заседание Комитета по охране здоровья

10:00
▫️Рабочее совещание Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений*
▫️Заседание Комитета по промышленности и торговле*
▫️Заседание Комитета по безопасности и противодействию коррупции
▫️Заседание Комитета по аграрным вопросам

12:00
Пленарное заседание*

*прямая трансляция на сайте Госдумы.

#Восьмойсозыв
@rugosduma
🔸 Поздравляем депутата Госдумы
Киселёва Михаила Сергеевича, «Единая Россия», с 39-летием!

#Восьмойсозыв
@rugosduma
🔶 Зампредседателя Комитета ГД по аграрным вопросам Юлия Оглоблина (ЕР) специально для «Восьмого созыва»:

💬 Сегодня российское сельское хозяйство стоит на пороге технологической эволюции. Появление современной сельхозтехники, оснащённой цифровыми и CRM-системами, позволяет аграриям не только повышать эффективность производства, но и прогнозировать урожайность, контролировать влажность зерна и оперативно принимать управленческие решения. Это свидетельствует о том, что отечественный АПК выходит на новый уровень автоматизации и цифровой зрелости.

Однако главным вызовом остаётся высокая стоимость техники, которая зачастую делает её недоступной, особенно для малых и средних хозяйств. Без дальнейшего снижения стоимости техники и расширения финансовых инструментов поддержки полноценное обновление парка машин станет долгосрочным процессом.

Поэтому важно удешевлять кредиты и расширять программы субсидирования для агробизнеса. Особую значимость приобретает льготный лизинг по ставке 8–12%, позволяющий снизить барьеры доступа к современным технологиям.


#Восьмойсозыв
@rugosduma
🔶 В Госдуме взялись за эскортниц

Депутат Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР) выступил за запрет пропаганды эскорт-услуг в социальных сетях, подкастах и онлайн-кинотеатрах. По его мнению, такой контент негативно влияет на молодежь и пропагандирует «порочный образ жизни».

Парламентарий связывает популяризацию эскорт-услуг с деятельностью «западных врагов», которые «системно разрушают российские традиционные ценности». Свинцов отметил, что молодежь проводит в смартфонах 4-8 часов ежедневно и подвержена цифровой зависимости.

📌 Что планируется запретить и почему: депутат предлагает ограничить выступления в подкастах с рассказами о работе эскортницами; сериалы, пропагандирующие «легкую красивую жизнь» эскортниц; контент с описанием поездок на курорты с разными мужчинами за деньги.

Свинцов подчеркнул, что речь не идет о вмешательстве в личную жизнь граждан. Запрет касается только пропаганды, а не самих отношений без брака. По его словам, рассказы о поездках с разными мужчинами за деньги представляют собой «завуалированную проституцию».

#Восьмойсозыв
@rugosduma
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/14 03:10:53
Back to Top
HTML Embed Code: