Telegram Web Link
Завершилось важное заседание бюджетного комитета, на котором мы детально рассмотрели финансирование цифрового вектора развития нашей страны — государственной программы «Информационное общество».

Министр цифрового развития Максут Шадаев представил коллегам чёткое и обоснованное видение развития программы в бюджетном разрезе на предстоящую трёхлетку.

Итоговые цифры говорят сами за себя: на реализацию программы в 2026-2028 годах заложено 981 млрд рублей. Приятно отметить, что программа будет дополнительно профинансирована на 59,2 млрд рублей, что свидетельствует о серьёзной поддержке курса на цифровизацию.

Хочу отметить содержательность дискуссии. Тот факт, что обсуждение бюджетных расходов именно в цифровой части было достаточно скромным, считаю прямым следствием качественной подготовки документа. Предложенные проекты и заложенные на них расходы — правильные и своевременные.

Уверен, что эти вложения станут надёжным фундаментом для дальнейшего технологического развития, повышения качества госуслуг и укрепления цифрового суверенитета России.

#законодательствоИТ #ЕдинаяРоссия #бюджет
Forwarded from РИА Новости
Военкор РИА Новости Иван Зуев погиб в Запорожской области при выполнении журналистского задания, тяжело ранен военкор Юрий Войткевич.

Зуев погиб в результате удара украинского беспилотника.

🔹 Подписаться на РИА Новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Организованный Союзом журналистов Москвы круглый стол "На лезвии информационных войн" прошел в столице. Ключевой вопрос дискуссии - как российским журналистам не стать инструментом в чужих информационных играх, передает корреспондент ТАСС.
/ТАСС/. Профессионализм можно считать главным качеством как журналиста, так и пресс-секретаря. Он включает в себя все необходимые для работы компоненты, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Песков на площадке Российской энергетической недели вручил премии "Энергия пера", которые получили не только лучшие репортеры, но и работники пресс-служб.

"Главное - какие у журналистов должны быть качества, - попытался поначалу шуткой ответить на вопрос, что необходимо пресс-секретарю, Песков. - Профессионализм! Честность!"
Несколько десятков журналистов, которые раньше освещали деятельность Минобороны США, вернули свои пропуска и покинули офисы. Причиной забастовки стали новые правила, введенные главой Пентагона Питом Хегсетом, которые запрещают освещать работу ведомства без его одобрения.

По данным источника, от пресс-аккредитации отказались журналисты как минимум из 30 новостных агентств: Reuters, Associated Press, Bloomberg, The New York Times, The Wall Street Journal, The Washington Post, CNN, Fox News, CBS, NBC, ABC, Axios, Politico, The Guardian, The Hill и других изданий. Накануне они одновременно сдали свои пропуска в Пентагон и вывезли свое оборудование из кабинетов.
НТВ
Премию имени Эдуарда Сагалаева торжественно вручили в Московском международном доме музыки (ММДМ). Гран-при премии 2025 года завоевал Виталий Игнатенко, генеральный директор телеканала "Общественное телевидение России" (ОТР), передает корреспондент ТАСС.
«Медианавигатор» зовёт! 🚀

📅 Когда: 6 декабря
🏛 Где: ТюмГУ
👥 Для кого: школьники, педагоги, медиастудии.

Мастер-классы
Нетворкинг
Экскурсия
Сертификаты для всех

Регистрация до 1 декабря
Ссылка на регистрацию: https://forms.yandex.ru/u/68ef329eeb61469f7732f675/

Не пропусти юбилейный фестиваль!

#медианавигатор #тюмгу #журналистика #соцгум
17 октября газета «Артемовский рабочий» отмечает 95-летие со дня выхода первого номера. Чем сегодня живет коллектив, с какими проблемами сталкивается и как пытается развиваться, рассказал главный редактор Василий Ергашев.

— Василий Николаевич, газета «Артемовский рабочий» – одно из старейших изданий в Свердловской области. По человеческим меркам 95 лет – это старость. Как чувствует себя газета?

— Я не скажу, что мы расцветаем, но мы и не увядаем. Газета «Артемовский рабочий» — муниципальное издание, постоянно видим поддержку наших учредителей — администрации и Думы Артемовского муниципального округа. И мы всегда были и навсегда останемся надежным источником достоверной информации. В наш век распространения разного вида мошенничества, фейков, в том числе и с использованием искусственного интеллекта, это очень важно для наших читателей. Мы с уверенностью можем сказать, что лживая информация у нас не пройдет.
Подробности — на сайте СТСЖ
Sputnik. Медиапроект RT празднует 20-летие своей деятельности, с этой знаменательной датой главного редактора телеканала Маргариту Симоньян поздравила председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко.
🇧🇾🇷🇺 Белорусский союз журналистов выражает глубокие и искренние соболезнования родным, близким и коллегам военкора Ивана Зуева.

Наши коллеги, профессиональные российские журналисты демонстрируют патриотизм и бесстрашие, освещая тяжелейшие конфликты современности, но часто платят высочайшую цену за возможность российского общества и мировой аудитории получать достоверную информацию о ходе СВО и борьбе с неонацизмом.

💬 «Дикая охота» киевского режима за военкорами на передовой, убийства и пытки независимых журналистов и блогеров на подконтрольных Киеву территориях, а также теракты против российских журналистов и экспертов в мирных городах — безусловные военные преступления. Ответственность за эти преступления не должна иметь сроков давности, — отметили в БСЖ.

Отдельные слова поддержки и солидарности Белорусский союз журналистов высказывает руководству и коллективу Медиагруппы «Россия сегодня». Холдинг является надёжным союзником и партнёром ведущих белорусских редакций и БСЖ в целом, демонстрирует медиастандарты мирового уровня и делится лучшими практиками подготовки современных журналистов.

#РаботайтеБратья
#ВоИмяСолидарности
Делегация представителей российских СМИ совершает пресс-тур по Китайской Народной Республике.

По приглашению посольства КНР в Российской Федерации делегация представителей российских СМИ совершает пресс-тур по Китайской Народной Республике.
В составе делегации - председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв; главный редактор «МК», глава Московского отделения СЖР Павел Гусев; первый заместитель главного редактора «Российской газеты» Игорь Черняк, телеведущая Арина Шарапова, другие российские журналисты, а также представители научных и общественных организаций.

Группа побывала в городе Цюйфу (который известен, в том числе, своими историческими достопримечательностями, включая место рождения Конфуция, его дом и храм, ежегодно привлекающий миллионы туристов) и городе Циндао провинции Шаньдун,

В рамках пресс-тура состоялось несколько встреч с китайскими коллегами, где стороны обсудили контакты между СМИ двух стран и растущий турпоток россиян в КНР. В этой связи, члены российской делегации высоко оценили безвизовый режим для российских граждан, направляющихся в КНР. Безвизовый режим вступил в силу 15 сентября 2025 года.
Теперь граждане России могут пребывать в Китае без визы в течение 30 дней. Ограничений по количеству въездов и суммарному сроку пребывания в Китае не установлено. Пробный безвизовый режим будет действовать один год — до 14 сентября 2026 года.

В ходе визита делегация представителей российских СМИ, научных и общественных кругов также посетила Тяньцзинь – город Китая, где гармонично сочетаются восточные и западные традиции, прошлое и современность.

Гости осмотрели достопримечательности, познакомились с народной культурой и попробовали блюда тяньцзиньской кухни, в том числе те самые булочки, которые лепили Владимир Путин и Си Цзиньпин.

Сегодня в городе Циндао члены российской делегации посетили структуры ШОС и встретились со студентами и преподавателями Университета океанографии.

Российские журналисты поблагодарили китайских коллег и официальных представителей властей КНР за тёплый приём и выразили уверенность в дальнейшем расширении партнёрских отношений России и Китая.
«Мы едем за драйвом!»

Вспоминаем важные моменты, делимся впечатлениями о фестивале. И уже скучаем по нашим замечательным участникам!
По следам "Братины".


«Мы едем за драйвом!», - сказала руководитель Молодёжной студии «В Связке»
(г. Архангельск) Галина Броварова. И уже вечером 7 октября привезла в Сергиев Посад команду из 10-ти человек! За ними подтянулись представители ещё 50-ти творческих объединений из 25-ти регионов России.
 
Действительно, на медиафоруме «Диалог поколений» XXIX Международного фестиваля медийного творчества «Братина» скучать было некогда. Уже в 9 часов утра 8 октября в телекомпании «Тонус» был дан первый старт – 13 съёмочных групп поехали снимать свои «репортажи с колёс» на тему «Героическая история Радонежской земли». Этот брендовый конкурс всегда вызывает повышенный интерес. Поучаствовать в нём, значит, показать своё профессиональное мастерство - найти интересный сюжет, чтобы «зацепить зрителей», раскрыть тему, быстро смонтировать и… ждать голосования в прямом эфире. Да, главные судьи этого конкурса – телезрители! Сколько было эмоций – волнений, радости – при совместном просмотре программы в библиотеке им. В.В. Розанова! Здесь же определились первые победители.

А пока журналисты, операторы и монтажёры колдовали над созданием конкурсных репортажей, для медиапедагогов Сергиево-Посадского городского округа участница фестиваля - журналист, кандидат педагогических наук, с.н.с. лаборатории проектирования деятельностного содержания образования НИИ урбанистики и глобального образования МГПУ Екатерина Якушина – провела семинар «Зачем медиацентру фестивали? От событийного контента к работающей системе». Вы когда-нибудь видели поющего и танцующего спикера? Наша Екатерина именно такая, сама не может усидеть на месте и публику заводит с пол-оборота. Зато мероприятие запоминается, материал усваивается!

Героическую тему фестиваля подхватила Инна Акентьева - руководитель проекта «Интересный Посад.Peshcom». Её экскурсия «В том кургане похоронена война…» никого не оставила равнодушным. Многие возвращались со слезами на глазах и эмоционально делились впечатлениями.

Завершился первый день медиафорума встречей с президентом фестиваля «Братина», заслуженным журналистом РФ Сергеем Боковым, который подвёл итоги конкурса «Телерепортаж с колёс».

Продолжение материала читайте на сайте СЖП по ссылке.

Подписаться | Предложить новость
2025/10/22 09:19:03
Back to Top
HTML Embed Code: