Telegram Web Link
Sputnik. Медиапроект RT празднует 20-летие своей деятельности, с этой знаменательной датой главного редактора телеканала Маргариту Симоньян поздравила председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко.
🇧🇾🇷🇺 Белорусский союз журналистов выражает глубокие и искренние соболезнования родным, близким и коллегам военкора Ивана Зуева.

Наши коллеги, профессиональные российские журналисты демонстрируют патриотизм и бесстрашие, освещая тяжелейшие конфликты современности, но часто платят высочайшую цену за возможность российского общества и мировой аудитории получать достоверную информацию о ходе СВО и борьбе с неонацизмом.

💬 «Дикая охота» киевского режима за военкорами на передовой, убийства и пытки независимых журналистов и блогеров на подконтрольных Киеву территориях, а также теракты против российских журналистов и экспертов в мирных городах — безусловные военные преступления. Ответственность за эти преступления не должна иметь сроков давности, — отметили в БСЖ.

Отдельные слова поддержки и солидарности Белорусский союз журналистов высказывает руководству и коллективу Медиагруппы «Россия сегодня». Холдинг является надёжным союзником и партнёром ведущих белорусских редакций и БСЖ в целом, демонстрирует медиастандарты мирового уровня и делится лучшими практиками подготовки современных журналистов.

#РаботайтеБратья
#ВоИмяСолидарности
Делегация представителей российских СМИ совершает пресс-тур по Китайской Народной Республике.

По приглашению посольства КНР в Российской Федерации делегация представителей российских СМИ совершает пресс-тур по Китайской Народной Республике.
В составе делегации - председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв; главный редактор «МК», глава Московского отделения СЖР Павел Гусев; первый заместитель главного редактора «Российской газеты» Игорь Черняк, телеведущая Арина Шарапова, другие российские журналисты, а также представители научных и общественных организаций.

Группа побывала в городе Цюйфу (который известен, в том числе, своими историческими достопримечательностями, включая место рождения Конфуция, его дом и храм, ежегодно привлекающий миллионы туристов) и городе Циндао провинции Шаньдун,

В рамках пресс-тура состоялось несколько встреч с китайскими коллегами, где стороны обсудили контакты между СМИ двух стран и растущий турпоток россиян в КНР. В этой связи, члены российской делегации высоко оценили безвизовый режим для российских граждан, направляющихся в КНР. Безвизовый режим вступил в силу 15 сентября 2025 года.
Теперь граждане России могут пребывать в Китае без визы в течение 30 дней. Ограничений по количеству въездов и суммарному сроку пребывания в Китае не установлено. Пробный безвизовый режим будет действовать один год — до 14 сентября 2026 года.

В ходе визита делегация представителей российских СМИ, научных и общественных кругов также посетила Тяньцзинь – город Китая, где гармонично сочетаются восточные и западные традиции, прошлое и современность.

Гости осмотрели достопримечательности, познакомились с народной культурой и попробовали блюда тяньцзиньской кухни, в том числе те самые булочки, которые лепили Владимир Путин и Си Цзиньпин.

Сегодня в городе Циндао члены российской делегации посетили структуры ШОС и встретились со студентами и преподавателями Университета океанографии.

Российские журналисты поблагодарили китайских коллег и официальных представителей властей КНР за тёплый приём и выразили уверенность в дальнейшем расширении партнёрских отношений России и Китая.
«Мы едем за драйвом!»

Вспоминаем важные моменты, делимся впечатлениями о фестивале. И уже скучаем по нашим замечательным участникам!
По следам "Братины".


«Мы едем за драйвом!», - сказала руководитель Молодёжной студии «В Связке»
(г. Архангельск) Галина Броварова. И уже вечером 7 октября привезла в Сергиев Посад команду из 10-ти человек! За ними подтянулись представители ещё 50-ти творческих объединений из 25-ти регионов России.
 
Действительно, на медиафоруме «Диалог поколений» XXIX Международного фестиваля медийного творчества «Братина» скучать было некогда. Уже в 9 часов утра 8 октября в телекомпании «Тонус» был дан первый старт – 13 съёмочных групп поехали снимать свои «репортажи с колёс» на тему «Героическая история Радонежской земли». Этот брендовый конкурс всегда вызывает повышенный интерес. Поучаствовать в нём, значит, показать своё профессиональное мастерство - найти интересный сюжет, чтобы «зацепить зрителей», раскрыть тему, быстро смонтировать и… ждать голосования в прямом эфире. Да, главные судьи этого конкурса – телезрители! Сколько было эмоций – волнений, радости – при совместном просмотре программы в библиотеке им. В.В. Розанова! Здесь же определились первые победители.

А пока журналисты, операторы и монтажёры колдовали над созданием конкурсных репортажей, для медиапедагогов Сергиево-Посадского городского округа участница фестиваля - журналист, кандидат педагогических наук, с.н.с. лаборатории проектирования деятельностного содержания образования НИИ урбанистики и глобального образования МГПУ Екатерина Якушина – провела семинар «Зачем медиацентру фестивали? От событийного контента к работающей системе». Вы когда-нибудь видели поющего и танцующего спикера? Наша Екатерина именно такая, сама не может усидеть на месте и публику заводит с пол-оборота. Зато мероприятие запоминается, материал усваивается!

Героическую тему фестиваля подхватила Инна Акентьева - руководитель проекта «Интересный Посад.Peshcom». Её экскурсия «В том кургане похоронена война…» никого не оставила равнодушным. Многие возвращались со слезами на глазах и эмоционально делились впечатлениями.

Завершился первый день медиафорума встречей с президентом фестиваля «Братина», заслуженным журналистом РФ Сергеем Боковым, который подвёл итоги конкурса «Телерепортаж с колёс».

Продолжение материала читайте на сайте СЖП по ссылке.

Подписаться | Предложить новость
⚛️Журналист ГТРК «Кострома» Наталья Юсупова приняла участие в III Всероссийском Медиафоруме «Опережающие время. Люди науки», прошедшем в Челябинской области.
В деловой программе Медиафорума обсуждалась роль атомной промышленности в развитии страны и роль СМИ в освещении достижений российской науки. А также состоялись мастер-классы известных федеральных журналистов – собственного корреспондента ВГТРК в США Валентина Богданова, ведущей телеканала «Россия-24» Натальи Литовко и ведущего специалиста Центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.
Участники Медиафорума посетили закрытое производственное предприятие «Маяк», где был создан первый в мире ядерный реактор, и сейчас идёт разработка производства атомной энергии замкнутого цикла.
В нынешнем, 2025 году, газете «Комсомольская правда» исполнилось сто лет. Уникальное издание. Время идет, а газета не стареет. Развивается, расширяет тематику печатных выпусков и радийных передач, сохраняя внутренний настрой: ищем интересное, говорим правду, не позволяем себе лениться, чтим традиции и стремимся в будущее с оптимизмом и верой в добро.
Екатеринбургский филиал «Комсомолки» — один из самых успешных в стране. А журналисты издания — талантливы и профессиональны. Эта мысль звучала сегодня в поздравлениях всех гостей, которых собрала екатеринбургская «КП» на свой праздник. Отметил отличную работу коллег и председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин. Сказал это от души и со знанием дела, потому что СТСЖ и «КП» всегда связывали и связывают искренние товарищеские отношения, профессиональные интересы, совместные проекты.
Дорогие коллеги, спасибо вам за вашу работу, продолжайте дерзать и смело идти вперед. С праздником!
Фото Людмилы Варакиной
РИА Новости. Дело об убийстве и воспрепятствовании работе журналистов возбуждено после гибели военкора РИА Новости Ивана Зуева и ранения его коллеги Юрия Войткевича, сообщила РИА Новости официальный представитель СК России Светлана Петренко.
В Кирове стартовал Гражданский форум, ежегодно проводимый Общественной Палатой Кировской области. В рамках него по традиции состоялось вручение премии "Лучшее общественное событие". В этом году данной премией отмечались лучшие общественные проекты, посвященные 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, мероприятия в рамках года Защитников отечества, а также лучшие инициативы в сфере ЖКХ.
Лучшим событием, посвященным 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, был признан организованный Союзом журналистов Кировской области конкурс военно-патриотического творчества "Мы за Великую Державу"
В межпоселенческой центральной библиотеке Нурлата состоялось заседание местного отделения Союза журналистов Республики Татарстан.
Участники встречи подвели итоги работы и поделились планами на будущее.
На красноярский медиафорум «Енисей» в составе большой делегации Союза  журналистов России снова прибудет секретарь организации, медиаисследователь, руководитель департамента по развитию региональной журналистики Юлия Загитова. Она прочитает участникам лекцию о правильном построении личного бренда.
Напомним, медиафорум «Енисей» пройдет в Красноярске с 6 по 7 ноября. Организатор — краевое агентство печати и массовых коммуникаций при поддержке Минцифры РФ. Тема форума – «Медиаповестка: квест в поисках правды или битва за доверие».
Сотрудники РГВК «Дагестан» представили опыт дагестанского медианаставничества на всероссийском интенсиве в Калининграде

В Калининграде завершился образовательный интенсив «Медианаставник», организованный АНО «Герой будущего времени» при поддержке Росмолодежи. Мероприятие на площадке медиа-центра «ШУМ» собрало руководителей медиахолдингов и журналистов со всей страны.

Телекомпания РГВК «Дагестан» представила свой уникальный опыт наставничества. Наши коллеги Патимат Расулова и Изафет Эзберова поделились многолетними традициями подготовки кадров, которые позволили телеканалу стать кузницей профессионалов не только для Дагестана, но и для федеральных каналов.

В ходе интенсивной работы участники разрабатывали «Кодекс медианаставничества», который ляжет в основу государственной политики в этой сфере. Сотрудники РГВК внесли свой вклад в создание системы внедрения медианаставничества в регионах, обсудив с коллегами актуальные проблемы: текучку кадров, работу с поколением Z, вопросы финансирования и другие вызовы современной медиасреды.

Предложения, выработанные дагестанской делегацией и другими участниками, будут включены в федеральный документ, определяющий развитие медианаставничества в России.

РГВК «Дагестан» в MAX
Член правления петербургского отделения Союза журналистов России, руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова награждена орденом святой равноапостольной княгини Ольги III степени.

Орден святой равноапостольной княгини Ольги - это награда РПЦ, учрежденная Синодом в 1988 году и предназначенная исключительно для награждения женщин за заслуги в сферах церковного, государственного и общественного служения, а также за труды на пользу ближних. Так, недавно ордена святой равноапостольной княгини Ольги III степени была удостоена главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.

Награждение Натальи Родомановой прошло в рамках XI Международного фестиваля «Вера и слово». Орден ей вручил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Поздравляем коллегу! 💐

Фото: Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
Журналист из Финляндии и общественный деятель Кости Хейсканен, не раз посещавший Донбасс для освещения ситуации там, рассказал РИА Новости об угрозах в свой адрес.
Ранее журналист призвал освещать на Западе тему преступлений Киева против мирных жителей.
👏Поздравляем!

Владимир Садым, начальник дирекции по связям с общественностью и СМИ ПАО «Россети Кубань», член Союза журналистов России и Ассоциации пресс-служб, стал победителем международного конкурса «Энергия пера» 2025 года в номинации «Лучший коммуникационный проект в электросетевом комплексе».

Торжественное награждение состоялось на форуме «Российская энергетическая неделя», организованного Фондом Росконгресс.

Вручали награду заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак и пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Всего на конкурс поступило 210 заявок из 31 страны.

СЖ Кубани
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/24 06:51:31
Back to Top
HTML Embed Code: