Telegram Web Link
Михаил Матвеев коммент
Носители русского языка, для которых он является единственным родным языком, должны быть освобождены от тестирования языка при приёме в школу. Принимая закон, никто из депутатов не предполагал, а Затулин и не мечтал, что реализуя его, чиновники от образования…
Ситуация повторяется, как было с законом о носителях русского языка и ужесточения миграционного режима с пребыванием 90/180 в России, в 2014м году. Тогда как раз вступило в силу это ограничение, изначально направленное на упорядочивание рабочих мигрантов из стран средней Азии, но ударило в первую очередь по жителям Новороссии. Так же как и закон о НРЯ, в котором издевательски был вписан пункт о необходимости получения выхода из гражданства. И вписывали его явно по требованию безликих клерков тогдашней ФМС, которые отлично знали что Украина не даёт принципиально выход из гражданства! И тем самым эти чиновники намеренно саботировали распоряжение президента Путина от весны 2014, о создании максимально благоприятных условий для легализации этнически русских жителей Новороссии в Российской Федерации. Но, за 6 лет, по этому закону гражданство получили около сотни человек. И при этом миллионы не могли его оформить, пока в 20м году не внесли наконец поправку про отмену требования о выходе для граждан Украины, и уже в 22м жители ЛДНР смогли наконец то получить гражданство.

И это лишь часть проблемы. Дело в том, что живём мы не в закрытой комнате, и другие миллионы жителей Новороссии из Харькова, Одессы, Днепропетровска и Запорожья, не могли уехать в Россию, из-за проблем с оформлением документов. Не все готовы годами бегать по кабинетам, чтоб просто доказать что они русские, бросая имущество, отлаженную жизнь. И сейчас, эти люди остались на территории под контролем Киева, их принудительно бусифицируют (а там никто не спрашивает о желаниях воевать и взглядах), и они пополняют ВСУ. И тем самым получается, что из-за откровенного саботажа ряда чиновников, которые пролоббировали нужную им казуистику, они мало того что извратили смысл поручения президента, так ещё и косвенно виноваты в части прямых потерь русской армии, и демографических потерь русского народа.

По крайней мере именно такие выводы напрашиваются, глядя на то, как на местах перекручивается смысл и цель поручений президента.

https://www.tg-me.com/matveevkomment/10933

Русский Инженер -
подписаться
11🤬866💯41658🙏28👍23🤔12😁9👎6🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
☀️ ТЕХНАРИ в эфире!

Вместе с Русским инженером Алексеем Васильевым поговорим о будущем современных беспилотников, перспективах гражданского применения БПЛА и даже о дронах 19 века.

Смотрите новый выпуск на площадках:
📺Rutube |📺YouTube |📺 ВК видео

⚙️Предыдущие выпуски ТЕХНАРЕЙ - на моем канале в RUTUBE

🎙А кому удобнее аудио формат - подписывайтесь на наш подкаст!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍22831🔥16👎3👏3🤔3💯2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хороший ролик чтобы достучаться до подростков, объяснить чем чреваты лёгкие деньги с мутными заданиям.

Рекомендую родителям, посмотреть вместе с детьми.

Русский Инженер -
подписаться
👍740🔥12331👎10😁8🫡4🤔3👏1
Умка под куполом: какими могут быть новые арктические города

Рост грузоперевозок по Северному морскому пути требует обновления всей инфраструктуры. Понадобится больше портов, дорог, объектов энергообеспечения и городов. Эта мысль вдохновила заслуженного архитектора РФ, академика Российской академии художеств Валерия Ржевского на проект заполярного поселения нового типа.

Певек, Тикси, Нижнеянск основаны давно, их инфраструктура основательно изношена. Для освоения региона нужны поселения другого формата. Автор относит свой проект к криптоклиматическим: единое каркасно­контейнерное сооружение накрыто непроницаемым куполом, который полностью изолирует от внешней среды производственную и жилую зоны с дорогами, школами, больницами, детскими садами, стадионом и Дворцом культуры. Для выхода на поверхность есть специальные шлюзы — транспортные, эксплуатационные, технологические. Коротким полярным летом горожане смогут выбираться на природу. А энергию будет обеспечивать ПАТЭС.

«Я назвал город Умкой. Опорный вариант проекта рассчитан на 5 тыс. жителей, но его можно масштабировать. На российском побережье Северного Ледовитого океана достаточно пяти таких поселений примерно на равном, 600–800 км, удалении друг от друга. Они привязываются к местам добычи и переработки полезных ископаемых и облегчают круглогодичную навигацию на Севморпути. Между ними можно было бы поставить поселения на 500–1000 жителей, а также военные базы из модульных отсеков на 300–500 человек личного состава. Концепции баз я тоже разработал, они предусматривают и гражданское наполнение — к примеру, для геологов или нефтяников», — рассказывает Валерий Ржевский. 


Структура Умки — как у подводной лодки: по длине город разделен на отсеки, по высоте — на уровни. На нижнем размещаются системы жизнеобеспечения, на среднем и верхнем — жилые и общественные пространства. Все необходимое по мысли автора, доставят по Севморпути. Поэтому ключевой транспортный объект Умки — порт. Общественный транспорт в проекте представлен траволаторами и маршрутными вагонами на электротяге.

«По уровню комфорта это пятизвездочный отель. Есть аквапарк, фитнес­центр, мощный комплекс общепита, парки и сады, гостиницы, православный храм. Примерно две трети потребностей в продовольствии город сможет удовлетворять за счет собственного тепличного хозяйства, рыбзавода, птице-, свинои молочной ферм, сыроварни, пекарни и фабрики­кухни. Мусороперерабатывающий завод безотходный. На случай чрезвычайной ситуации глобального характера, например землетрясения с цунами, по всему городу разбросаны специальные жилые блоки — фактически убежища с автономными системами жизнеобеспечения», — подчеркивает архитектор. 


Подробнее о городе будущего — на сайте «СР»: https://clck.ru/3PJD8V

#статьиСР #Арктика
@StranaRosatom
2👍610🔥13177🤔70😁15👎12👏3
Да, год пролетел незаметно. И то что мы начинали всем миром, превратилось в систему по подготовке наших бойцов, операторов дронов, которые уничтожили множество врагов.

Так что огромное спасибо всем читателям, кто поддержал это начинание, и помог усилить русскую армию, сделать ее более "зубастой" и современной. Причём без каких либо поручений сверху - самый лучший пример самостоятельности и зрелости русского гражданского общества.

Так что мы на деле не только армии помогаем, а и меняем наше общество к лучшему - становимся взрослее, серьёзнее, ответственнее. И этот вклад так же важен, как и приближение Победы.

https://www.tg-me.com/AlexCarrier_FPV/4761

Русский Инженер -
подписаться
5👍517125🙏46🔥42👎2
Один из БЭКов, напавших на Туапсе.
Виден водомёт и их любимый водный мотоцикл внутри корпуса.
Связь - старлинк и кумета.
Ящики с дронами открываются просто линейными актуаторами.
На абсолютно обычные китайские дроны надета специальная нахлобучка, чтобы дрон мог надеваться на направляющую. Подзарядка через них не идёт, контактных групп не наблюдается.
В целом, ящики аналогичны тем, что использовались при атаке на наши аэродромы, только изготовлено всё чуть аккуратней.
Катушки волокна на дронах - обычные китайские.
По сути, от прошлых магур далеко не ушли - мост через старлинк/кумету и ручное управление. Не удивлюсь если внутри вебкамера всё также смотрит на приборку останков водного мотоцикла.
При этом, на нашей стороне есть более совершенные машины, но они никому особо не нужны...
🤬963🤔18262👍20💯17🙏12👎2😁2
Вот так сейчас рождается новая гвардия русской армии, закаляется в боях и выглядит не молодецки, а чумазыми и заросшими. И напомню, что русская императорская гвардия точно так же, вышла из горнила сражений, переросла из потешных полков в становый хребет русской армии.

Штурмовики, разведчики, дроноводы - и причем в основном из вчерашних гражданских, кадровых ведь осталось не так много. Что в целом стоит помнить, и учитывать в дальнейшем при строительстве вооруженных сил.

Русский Инженер -
подписаться
3🙏1.26K226🫡148👍43🔥22😁8🤬6👎2😡1
Forwarded from ТАСС
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
▶️ Более 90% попавших к украинцам жителей Донбасса пережили пытки. Об этом заявил ТАСС в преддверии годовщины воссоединения с РФ советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

Видео: ТАСС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🤬768🙏14314💯12👍4😁4👎2🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#полезное_кубинец

«Нелегкий день» Марка Оуэна — автобиографическая книга о жизни бойца Navy SEAL. Автор описывает одну из операций в Ираке, делая акцент на жестокости войны, моральных дилеммах и внутренней борьбе солдата. Книга впечатляет реалистичностью, динамичностью событий и искренностью. Оуэн не идеализирует своих героев, показывая их уязвимость и человеческие страхи. Это напряженное, откровенное произведение для тех, кто интересуется реальной стороной спецопераций и тяжелыми последствиями войны..

#полезное #рекомендация #кубинец_в_отставке #полезное_кубинец

Вся библиотека представлена в закрепленных сообщениях😎

Подписывайся на канал Кубинец в отставке

Много эксклюзивных видео на закрытом канале Тактическое превосходство
86🤔52👍31👎6🔥3
Поговорим о миграции... Тем кто ратует за привоз иностранных специалистов, посвящается:

Китай установил 300 000 промышленных роботов за год — больше, чем остальной мир

Согласно свежему отчёту Международной федерации робототехники (International Federation of Robotics), Китай в 2024 году установил почти 300 000 промышленных роботов — больше, чем весь остальной мир вместе взятый. По оценке IFR, действующий парк на предприятиях страны превысил 2 027 000 машин, а доля Китая в глобальных установках достигла 54%. При этом второй миллион роботов Китай установил на своих заводах всего за 3 года — к концу 2021-го года на предприятиях страны работал 1 млн роботов. Для сравнения: США в 2024 году установили около 34 000 промышленных роботов, Япония — порядка 44 000.

https://hightech.plus/2025/09/28/kitai-ustanovil-300-000-promishlennih-robotov-za-god--bolshe-chem-ostalnoi-mir

Сейчас у нас очевидно есть два пути дальнейшего развития страны, первый это массовое внедрение роботизации в промышленности России, чтобы при имеющейся численности населения страны роста производительность труда, росло благосостояние населения, и тем самым росла и ёмкость внутреннего рынка, либо.. Можно обратиться к опыту Британии, где выйдя на улицу с государственным флагом, можно оказаться в тюрьме. Ну и закрепление "древних красивых обычаев" чужого культурного кода в отношении маленьких девочек, детей коренных британцев.

Так что выбор вполне очевиден для большинства населения России, уверен что с этим согласится больше половины жителей России. Но чтобы изменить тенденции, и идти к роботизации промышленности, необходимо много продуманных административно организационных шагов. Ибо просто агитация бесполезна. Например начать можно с того, чтоб ВПК, как наиболее крупный промышленный работодатель на данный момент, был заинтересован по нормативам ГОЗа внедрять роботизацию на производстве, а не пылесосить квалифицированных специалистов по другим отраслям промышленности. Затем и остальные крупные компании промышленности и строительстве, должны понимать что им выгодно ставить промышленные роботы, и для этого необходим комплекс изменений в нормативных документах, законодательстве, налоговой сфере.

Потому что сколько не убеждай в пагубности завоза мигрантов для социальный жизни страны, пока промышленникам это будет выгодно, так или иначе это будет происходить. Ибо экономику, как и физику, обмануть сложно. Но если поменять правила игры в рамках госмеханизма в целом, то положительные изменения в сфере миграции можно ощутить очень быстро.

Русский Инженер -
подписаться
7👍814💯52787🔥24🤔12😁10🙏7👏3
Внимательный читатель, изучил видео с ударом по объекту энергетики Украины, и в развитии темы про ЖБ укрытия подстанций, сделал хороший разбор:

К вопросу о защищëнности объектов критической инфраструктуры на примере выше.

Несмотря на уничтожение 2-х трансформаторов 35/10 кВ, они не являются основными. Одни из главных целей на территории подстанции — трансформаторы АТ-1 330/110/35 кВ и АТ-2 330/110/35 кВ. Однако, на 35-й секунде ролика можно увидеть, что, несмотря на масштабное возгорание и уничтоженные объекты вокруг, АТ-1 остался цел. Эту версию также подтверждает и видео: оператор разведывательного БПЛА обводит курсором неповреждëнный объект. Всë благодаря тому, что вокруг устройства было возведено мощное защитное сооружение.

На 2-м фото видно, что вокруг трансорматоров возведены стены (выделены красными рамками). При этом, судя по свежим кадрам с беспилотника, конструкция была доработана, и теперь фактически представляет собой полноценную «коробку».

Из-за задымления судьба АТ-2 осталась неизвестной. Если он избежал прямого попадания «Герани», то, скорее всего, также остался цел.


То есть в итоге подтверждается факт довольно высокой эффективности железобетонных защитных конструкций. И следовательно, этот нюанс стоит внимательно изучать и внедрять при строительстве новых, и защите существующих объектов уже нашей энергосистемы.

Вчерашний удар по энергетике в Белгороде, тоже свидетельство необходимости конструкционной защиты критической инфраструктуры..

Русский Инженер -
подписаться
2💯1.01K👍8482🤔36🙏17🔥13😁8🤬5👏4👎2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Хороший пример, сооружение защитных сетей для НПЗ в Самаре, от БПЛА.

Разумеется это не панацея, но такая конструктивная защита, особенно как это реализовано, позволяет удалить точку взрыва от самого объекта. Что на порядок снижает воздействие на него ударной волны, и осколков. Причём в том числе и от злополучных обломков. Удаление на 5-7 метров, позволяет свести к минимуму ущерб, а в некоторых случаях решётки могут вызвать разрушение БПЛА без детонации БЧ.

Так что здраво, и хороший пример для подражания. И уж точно дешевле дорогостоящих ремонтом НПЗ.

И бетонные защитные укрытия тоже нужны. Просто подобные решетки всё таки быстрее соорудить. Да и одно другому в целом не мешает. Главное не ждать жареного петуха.

Русский Инженер -
подписаться
🔥753💯641👍25361🙏32👏15🤔13😁9
2025/10/26 02:19:38
Back to Top
HTML Embed Code: