Telegram Web Link
Forwarded from Russian Lostwave (Anon 0122)
А теперь настало время раскрыть личность таинственной исполнительницы.

Итак, знакомьтесь: Наталья Верич
Виновница нашего торжества и та самая загадочная певица, столько времени не дававшая нам покоя.

Карьера на нашей эстраде у Натальи, к сожалению, так и не стартовала. Кроме единственного клипа, попавшего в эфир исключительно случайно, у нее больше не было никаких выступлений в крупных концертах или музыкальных телепередачах. И в итоге, она осталась неизвестной для большинства, хотя и успела записать несколько песен:
🔹“Мой блуждающий огонь” (композитор: В. Чайка, автор текста: В. Ионов)
🔹“Ты такой же, как все” (композитор В. Чайка, в реестре РАО, вероятно, зарегистрирована под иным названием)
🔹“Сон в летнюю ночь” (композитор: А. Укупник, автор текста: К. Крастошевский)
🔹“Вот и кончилась любовь” (композитор: А. Федорков, автор текста: В. Горбачева)
🔹“Прохожий” (композитор и автор текста: Ю. Верижников)
Ладно, давайте честно — я вижу проблему в новой Глюкозе.

Не хочу никого обидеть, все молодцы и все круто сработали (и ты молодец, Никита Забелин), но от ощущения опоздания отделаться невозможно.

И еще от того, насколько легко залететь в модную тусовку. Оказывается, абсолютно любая представительница "Песни года", которая фитовала с Басковым, когда я заканчивал школу, может в два клика стать модной штучкой. Стоит только заплатить крутому музыкальному продюсеру, выучить пару терминов и перекрасить волосы.

Это всем олдовым певицам на заметку! Ребрендинг за месяц:
Если вдруг Натали, Татьяна Овсиенко или Анна Семенович вдруг закажут трек у Лауд, и начнут говорить словосочетание "Чарли Икси Икс", то их моментально занесут во все модные телеграм-каналы со словами: "ОГО, РЕСПЕКТ!"

Какой еще респект, простите меня? Первый альбом Charli XCX вышел в 2013 году. Вам напомнить, что тогда пела Глюкоза? Нагуглите сами.

Признаюсь честно. Для меня проект Глюкоза долгие годы считался почти заброшенным. Как я говорил в своем ролике, вместо модной идеи продюсера Макса Фадеева про мультяшную группу, довольно быстро перед нами стала выступать обычная певица со скучным попсовым репертуаром. В этом уже не было никакой фишки, и люди даже забыли о том, что Глюкоза однажды была совсем другой.

И прошло, на минуточку, двадцать лет. ДВАДЦАТЬ, друзья мои. Дети, которые были зачаты во время песни "Невеста", сегодня учатся на втором курсе университета. Брежнев правил СССР меньшее количество времени.

А Глюкоза, спустя почти эпоху, решила обновить имидж.

Ну круто конечно. Но немного странно!

Это доказывает лишь то, что в России надо жить долго.

Быть может, через десять лет и группа "Не твое дело" сделает реюнион?
Фотожаба про Матрицу.

Когда я увидел оформление так называемого "альбома" бывшей группы Ленинград, я как будто перенесся в интернет 2002 года.

В те времена рунет был наполнен сайтами с приколами, шутейками, анекдотами и фотожабами, созданными сисадминами во время обеденного перерыва. Классические сюжеты "прикольных картинок" в те времена — Шрек, "Властелин колец" и "Матрица". Чаще всего — последняя. На ее основе сделано миллион картинок.

Но Шнуров с Инстасамкой, по-моему, не отсылают к старому интернету. Судя по названиям песен.
А что это за Mussy Pussy выпускал Макс Фадеев в Германии в 2005 году без вокала Кати Лель? Никто не в курсе?

Был целый сингл на виниле.
https://www.youtube.com/watch?v=DYRVk9JAWYg

Дискогс.
https://www.discogs.com/ru/release/1655968-Mussy-Pussy-Musy-Pusy
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Когда я смотрю абсолютно случайное выступление эпохи перестройки, я в шоке, как много люди парились над шоу.

Артисты обязательно переодевались, красились, выносили на сцену кучу реквизита, танцевали, в общем делали из своего выступления настоящий перфоманс. Сейчас такого почти не бывает.

Причем раньше устраивали шоу не только звезды советского рока, а совершенно неизвестные ребята. Возьмите любой сборный концерт из Программы "А" и смотрите подряд. Напитывайтесь искусством. И да — что самое удивительное, в те времена в магазине с трудом можно было купить колбасу, а с концертами все было нормально.

Вот, например видео группы "ЫЫЫ" 1990 года — ее лидер Василий Шугалей это вообще интересная личность. Позже он работал с Ляписом и группой "Запрещенные барабанщики". А еще он написал песню "Ветер знает" для группы "Браво". Настоящий арт-деятель.

На видео ему 20 лет.
История, рассказанная миллион раз.

Меломан-моряк во Владивостоке, с детства представлявший себя рок-звездой, собрал в ‘80-х стильную группу, записал несколько магнитоальбомов, поразил публику вокалом и внешностью, отметился на советско-японском фестивале, но армия и распад первого состава сделали свое дело.

Дальше вы знаете.

Фронтмен уехал в Европу, устроился в турфирму, на музыку забил, пока не встретил старого знакомого. Вдохновился, вспомнил молодость, раскопал пыльные демо, решил рискнуть всем и записать скопившийся за годы материал. По высшему разряду – с продюсером, продакшеном и современным гитарным звуком.

И все благодаря ангелу-хранителю дальневосточной новой волны Леониду Бурлакову.

Как вы уже догадались, это группа «Седьмой прохожий».

В ‘90-м году у них вышел альбом «Размышления на карнизе девятого этажа». А до этого были песни с названиями вроде «Биг Бен» и «Родина».
В следующий раз, когда встречусь с Леонидом Бурлаковым, буду спрашивать у него про "Утекай звукозапись".

Ведь сейчас уже мало кто помнит, что вслед за "Мумий Троллем", он хотел перевезти в Москву целое поколение дальневосточных музыкантов. И запустить им карьеру, где "Мумий Тролль" стал бы просто первооткрывателем нового движения свежей рок-музыки.

К сожалению, большинству этих проектов помешал дефолт и кризис, ну и разные другие финансовые причины. Но затея была очень интересная.
Русский шаффл pinned «Вечерний лайтовый сет, немного на грустном. https://soundcloud.com/obs23/quiet-russian-01-21 Пошастал по нашим местным андеграундным лейблам нулевых-десятых, набрал контента. Очень удачно получилось, чтобы тихо посидеть, посопеть, подумав о былом. Или заняться…»
Мода на КАМЕРЫ НУЛЕВЫХ.

Всегда забавно наблюдать, как циклична мода — и крутым становится ровно все, что было двадцать лет назад. Смотрю последние клипы и не покидает ощущение 2004 года.

Раньше модными считались VHS, а теперь — дешевые мыльницы нулевых, с их узнаваемым "зерном".

Так оказалось даже интереснее, потому что все модели VHS выглядели абсолютно одинаково, в то время как каждая цифровая камера дает свой собственный "эффект" плохого качества.

Но париться с их глюками, конечно, сложно.
2025/07/07 12:43:17
Back to Top
HTML Embed Code: