Telegram Web Link
Эстетика осени и Русский Марш

На фото: Хабаровск 2013, Тольятти 2010, Тула 2011, Смоленск 2012, Санкт-Петербург 2018, Пенза 2010, Великий Новгород 2013.
11
Иудео-христианская цивилизация - политический миф

Есть ли в иудаизме хоть что-то, что не вошло в христианство, и при этом имеет сколь-либо приближённое к нему значение для европейской культуры и цивилизации в целом? Нет. Несколько раз в день, если вы живёте в белой стране, вы соприкасаетесь с культурным продуктом, сформированным под христианским влиянием, являющимся естественным для повседневной среды европейца. Вы не видите и не знаете иудейской культуры, а если что-то попадается на глаза, то оно воспринимается как экзотика не меньшая, а то большая, чем буддизм или магия вуду.

Чем воздействие, оказываемое на европейские страны, еврейскими диаспорами, принципиально отличается от воздействия иных диаспор, в том числе мусульманских и даже просто любых закрытых групп влияния? Да ничем.

Есть ли что-то, что могло бы считаться ядром европейской цивилизации помимо христианства, чьё влияние более очевидно, чем иудейское? Да. Это европейская дохристианская культура. Что с одной стороны выражено в различных традициях каждого европейского народа, а с другой (в ещё большей степени) — в том колоссальном влиянии, которое на Европу оказала античная культура Греции и Рима. Очень условно можно назвать нашу цивилизацию христианско-эллинистической.

В тоже время у нашей современной цивилизации есть и третье ядро - это рациональная научная философия (как образ мысли), лишённая религиозной подоплёки. Тоже, условно, назовём эту составляющую — агностицизмом, в котором мир состоит из множество вопросов, и вера не является ответом на них.

Очевидно, что практически незаметное влияние иудаизма серьёзно уступает этим большим формирующим двигателям европейской цивилизации.

Софья Будникова, замруководителя Движения Националистов по информационной политике.
9
В Лондоне более миллиона британцев вышли на марш против нелегальной миграции. Руководителем акции стал Томми Робинсон, основатель Лиги Защиты Англии, бывший участник Британской Национальной Партии. Неоднократно Томми Робинсон был судим по различным уголовным статьям, разбросанными по многочисленными британскими законами.

Премьер-министр Кир Стармер уже пообещал привлечь к ответственности некоторых участников марша, осудил то, что британский флаг используется "фашистами и расистами". Однако по социологическим опросам его партия на следующих выборах потерпит сокрушительное поражение перед новой партией "Реформировать Соединенное Королевство" Найджела Фараджа, которые впервые со времен второй мировой разрушат Британскую двухпартийную систему.

Как я уже говорил, по опросам в ключевых странах Европы, Великобритании, Германии, Франции, Австрии, лидируют правые политики. Когда то медицинский термин "толерантность" был перенесен в социальную сферу. В медицине толерантность считается сниженной реакций на инородные вещества в организме, неспособность тела противодействовать им. Теперь же можно перенести в социальную сферу другой медицинский термин - "идиосинкразию". Идиосинкразия означает резкое отторжение организмом неспецифических для него веществ. И именно это мы все больше видим в странах Запада!

То что мы наблюдаем это смена общественных циклов, поколений. Постепенно старая элита и ее идеи вымирают, уступая новому. Молодому поколению уже не нужны идеи глобалистов, культурных марксистов, которые воцарились после Второй Мировой.

То, что мы сейчас видим наиболее яркое проявление левой политики не должно смущать. Исторически считалось, что накопление противоречий в конце концов приближает крушение устоявшейся системы. В индуистской системе, когда самая худшая эра, Кали-Юга, обрастает таким количеством пороков, что не может существовать, она уничтожается, заменяясь Золотым Веком Сатья-Юга.

В Христианстве вечному Царству Божью предшествую самые худшие времена правления Антихриста, где гонения на Христиан достигли своего апогея.

Эта идея перекочевала в философию Гегеля, а оттуда в Марксизм. Основатель коммунизма утверждал, что социализм наступает тогда, когда капиталистическое угнетение достигает максимума и уже не может выдержать свои противоречия.

Автор известной книги "Заводной Апельсин" Энтони Берджесс в свое время написал не менее интересное произведение "Вожделеющее Семя". В данной книге, в будущем, в англо-саксонской цивилизации из-за перенаселения государство стало пропагандировать аборты, гомосексуализм. Главный герой, после отсидки в тюрьме, спустя несколько лет, выходит совершенно в иное общество, которое наоборот развернулось на 180 градусов и стало пропагандировать традиционные ценности, многодетные семьи.

И сейчас, глядя на накопленные противоречия, беспредел, мы видим идиосинкратическую реакцию европейского общества. Происходит смена общественного вектора развития и к 2027 году мы будем видеть у руля Европейских стран правых политиков. А вслед за Европой смена поколений произойдет и в России...
12💯4👏2
Лесной терем Асташово

Фотограф: Владимир Заикин
6
Атласова – самый высокий остров России

Самый северный и самый высокий остров Курильской гряды расположен всего в 70 км от Камчатки. Остров Атласова целиком образован стратовулканом Алаид высотой 2339 метров. Вулкан действующий — он регулярно извергается, выбрасывая лаву, пепел и газы. Первое упоминание об острове датируется 1673 годом.

@slavastepanov
5
Русь жива своими героями

На них строится нация, они ее развивают, сохраняют, оберегают, бьются за нее как могут. Не будь их - что будет? Ничего, деградация, разложение, гибель и небытие для любого народа.

Кто такой герой? Это тот кто идет вперед и берет на себя больше, кто способен на действия, недоступные другим из-за их недостаточного к тому психотипа, малодушия и слабости душевной.

Героев много не бывает, но они - соль нации. Они спасают ее в трудные времена. Их почитают потомки этой нации.

Становитесь героями. Даже если вы вроде бы обычный человек, мужчина или женщина, вы можете быть таковым. Здесь, сейчас, сегодня. В своих делах в первую очередь, но и в чувствах, мыслях. В самоощущении (с наличием основания на то). Героем можно стать в конкретном поступке - прожив всю прошлую жизнь как пескарь, это так, но героическая жизнь такая, когда человек всегда думает, каждый день - что он сделал для нации, для борьбы сегодня? И делает, что может, несмотря на трудности.

Если героев будет достаточно - то Создатель Мира может даровать такому народу будущее. А если таковых не останется - то сгинет такой народ при первых трудностях, ибо не может быть никакого плода от такого народа, засохло значит дерево и не может родить ничего из себя достойного.

Если народ живой - то герои рождаются из любых слоев общества, даже если прошлые все погибли. А если пришло время умереть народу - то и перестают в нем рождаться такие люди.

Будьте героями.

Владимир Басманов, руководитель Движения Националистов.
7
День осеннего равноденствия и русские традиции. Часть I.

В отличие от весеннего равноденствия, летнего и зимнего солнцестояния, обряды и предания, связанные с осенним днём равноденствия сохранились плохо, ввиду сложности воспроизведения ритуалов в городских условиях.

У русских день осеннего равноденствия именуется Осенины. В 7 веке Византия приняла решение о праздновании Рождества Богородицы 21 сентября, что максимально близко дню равноденствия и периодически приходится на него. Православная церковь использует в этот день тропарь 5-7 вв., в котором подчёркивается солярная символика праздника, и предвещается победа жизни над смертью, света над тьмой.

«Рождество Твоё, Богородица Дева, радость возвестило всей вселенной: ибо из Тебя воссияло Солнце правды — Христос Бог наш, и, разрушив проклятие, дал благословение, и, уничтожив смерть, даровал нам жизнь вечную».

В тоже время Осенины являются звеном в длинной череде народных «осенних празднеств»: Обжинки – 28 августа, Михайлово чудо (Чуды) - 19 сентября, Воздвиженье - 27 сентября, Замолотки - 7 октября, Осенние Деды (Дмитриева суббота – ближайшая суббота перед днём почитания святого Дмитрия Солунского – 8 ноября).

О них мы кратко расскажем, поскольку в медиапространстве существует некоторая путаница и традиции любых осенних праздников, произвольно переносятся на день равноденствия.

Госпожинки, оспожинки – в зависимости от климата и местности у разных славян отмечали в разные дни в диапазоне 10 августа – 27 сентября. У русских этот праздник совпадает с Успением Богородицы.

Празднуется после завершения сбора урожая, когда убрано поле. Завершив работы жницы катались по нему, приговаривая: Жнивка, жнивка /Нива, нива, Отдай мою силку/силу, На пест, На колотило, На молотило, На кривое веретено!

На сжатом поле оставляли небольшую часть не срезанных колосьев, связывая их лентой — завивают «бороду». По мнению ученых, обряд «завивания бороды» связан с представлением о духе поля, скрывающемся в последнем несжатом снопе или является формой поклонения Перуну или Велесу. При этом в ряде русских населённых пунктов последний сноп мог наряжаться крестьянами в сарафан или ситцевый платок и чествоваться.

«В Обжинки же, как в весенние вечера, собирались парни и девушки под открытым небом. Тут забавы и игры, пение песен и пляска под музыку (…) нередко собирались пожилые, чтобы «полюбоваться юной резвостию»» (Терещенко А. В. Быт русского народа, 1848.).

Михайлово чудо. В этот день сельская община собиралась на импровизированных праздниках-пирах – братчинах (организованных в складчину) для решения внутренних вопросов своего самоуправления. Христиане же в этот же праздник вспоминали об одном из нескольких чудесных явлений Архангела Михаила, когда он расколол гору брошенным копьём, чтобы спасти посвящённый ему христианский храм от затопления.

Осенины. День равноденствия. Утром женщины выходили на берега озёр и прудов, чтобы встретить Осень, старшая женщине держала подношения в виде хлеба и киселя, а молодые пели песни, потом хлеб разламывался на куски и отдавался присутствующим и скоту (Сахаров И. П. Сказания русского народа. Народный дневник. Праздники и обычаи. 1885.). Осуществлялось обновление огня в избе, старый гасился и зажигался новый, добываемый трением дерева или камня. Кроме того, наши предки посещали в этот день новобрачных и устраивали пиршества, также в складчину, которое проходило пышно и могло длиться неделю. Часть неоязычников отмечают 22 или 24 сентября Осеннюю Макошь. В. Топоров и В. Иванов реконструируют Макошь как жену громовержца Перуна, и считают, что Макоши соответствует балтийская Лаума. Б. Рыбаков трактует имя Макоши как «Матерь жребия, хорошего урожая», сближая её с западнославянской Живой. Кроме того, Рыбаков убеждён, что главный праздник почитания Макоши приходился на 1—8 ноября.

Картина М. Стаховича. Дожинки. 1821.

Читать далее...
4🤬1
2025/11/01 05:02:39
Back to Top
HTML Embed Code: