Telegram Web Link
За Россию без замещающей миграции, этнопреступности и интернациональной диктатуры!

Соратники Движения Националистов провели в Санкт-Петербурге ещё одну акцию, приуроченную к Дню памяти жертв этнопреступности. На этот раз русские националисты вышли на тематический агитрейд.

Ранее ДН установило в северной столице символический мемориал на месте убийства этнопреступником русской девочки Марии Фёдоровой.
7👍1
6 октября. Приговор русским национал-демократам! Прокурор требует 12 лет за посты об этнопреступности!

Молодых русских ребят судят по подозрению в ведении канала Нацдем, где публиковались посты с критикой либеральной миграционной политики режима РФ, этнопреступников и покрывающих их чиновников. Вменена классическая 282, группой лиц. По нашей информации прокуратура запросила от 4 до 12 лет тюрьмы. Из-за страха стороны обвинения большинство заседаний прошло в закрытом режиме, однако на приговор смогут пройти все желающие и пресса.

Оглашение приговора пройдёт 6 октября в 11.00 в здании Сергиево-Посадского городского суда по адресу: просп. Красной Армии, 205Б, Сергиев Посад. Зал номер 214. При себе необходимо иметь паспорт.

По возможности обязательно приходите и приглашайте знакомых и журналистов, судья и прокуратура не должны думать, что их участие в репрессиях против русских останется незамеченным! Свободу всем националистам, отменить 282!

Подписывайтесь на канал поддержки : https://www.tg-me.com/nazdemsupport
🤬10🤝1
Путинский суд приговорил обвиняемых по делу против редакции канала НацДем на сроки от 3,5 до 8 лет лишения свободы

Сергиево-Посадский городской суд признал виновными по 282 статье 4 русских парней, которые осмелились критиковать миграционную политику Путина, и выражать недовольство злодеяниями этнопреступников:

▪️Георгия Парамошина приговорили к 8 годам колонии общего режима,
▪️Кирилла Никуленкова — к 3,5 годам,
▪️Михаилу Носкову назначили 4 года условно,
▪️Сергею Литвинову — 3,5 года условного срока.

Парни пробудут в СИЗО, как минимум, 10 дней после вынесения приговора. Ваши письма со словами поддержки будут очень кстати: 141300, ФБУ Следственный изолятор №8 УФСИН РФ по Московской области, пр. Красной Армии, 58, Московская область, г. Сергиев Посад.

✉️ Парамошин Георгий Сергеевич, 2001 г.р.
✉️ Никуленков Кирилл Андреевич, 2005 г.р.

Подписывайтесь на канал поддержки ребят: Свободу Нацдему! [предполагается публикация эксклюзивных материалов]

Свободу всем русским националистам! Отменить 282!
🤬11
Обзор акций националистов, посвящённых Дню памяти жертв этнопреступности

◾️ Соратники и сторонники Движение Националистов
:

▪️ вышли на тематические агитрейды в Московской и Псковской областях, Санкт-Петербурге и Ростове.

▪️установили символический мемориал Марии Фёдоровой в Санкт-Петербурге и зафиксировали народный мемориал Анны Бешновой в Москве (обе русские девочки были убиты этнопреступниками),

▪️направили обращение в защиту славянского населения Украины от этнопреступности и замещающей миграции (соответствующий документ был подан главой Правозащитной службы Движения Владимиром Ратниковом),

▪️поблагодарили Дональда Трампа за его инициативы, направленные на защиту европейской Америки от миграционного замещения населения и этнической преступности, а также попросили его рассказать правду об ультралиберальной и антирусской миграционной политике Путина.

◾️Акции ДН были поддержаны участниками Фронта «Память», вышедшими на собственные агитрейды в Ульяновске (Симбирске) и Санкт-Петербурге, сторонниками Русских Советов и Имперским союзом, организовавшими агитрейды в Москве.

Отбоя не было, борьба продолжается! Присоединяйтесь к Движению Националистов и другим формациям национально мыслящих русских!
👍4
Месяц Русской истории 2025 будет посвящён хроникам созидающей русской экспансии

В итоге двух справочных голосований, в которых приняло участие несколько сотен сторонников русского национализма, редакция канала Nationalism3000 установила, что наиболее интересными и популярными темами являются «Русский вклад в историю других европейских народов» и «Освоение русскими Урала, Сибири и Дальнего Востока».

Обе эти темы связаны с мирной, но решительной попыткой русских вырваться из устойчивого исторического ареала, открыть и обустроить новые земли, привнести что-то в другие далёкие миры заморских стран.

И поэтому мы считаем уместным рассказать о русской культурно-научной экспансии, о том, как русские писатели, художники, философы, учёные, повлияли на другие белые страны, о том, как русские зодчие и первооткрыватели построили полноценную европейскую цивилизацию на бескрайних заснеженных просторах Сибири.

И, конечно же, часть материалов будет посвящена таким людям как Михаил Черняев или Мигель Краснов, которые выступали защитниками европейского мира как от инородческого завоевания, так и от ультра-левого диктата. Одним из девизов месяца станет «Русская воля сметает преграды. Поверь в наш народ, и измени мир».

Как и в прошлые два года время Месяца Русской истории будет ограничено с 5 октября по 4 ноября. Вас ждёт много интересных статей и приглашения на культурные мероприятия. Подписывайтесь на бот связи Движения Националистов, чтобы не пропустить самое важное.

Данное предложение редакции канала ДН отправлено в секретариат Центрального оргкомитета Русского Марша.
8
Наличники Верхнеудинска (Улан-Удэ).

Фото: @russkiidosug
6🔥2
Николаевск. Новый город русских старообрядцев Аляски
#МесяцРусскойИстории

В 1967 году русская старообрядческая община из штата Орегон купила землю в штате Аляска под жилую застройку. Дорога в Орегон сама по себе была долгой. После большевистского переворота, семьи старообрядцев успели пожить в китайском Харбине и бразильском Сан-Паулу.

Как бы то ни было, новые территории на Аляске приехали осваивать примерно 60 семей, объединявших порядка 400 человек – так появился Николаевск (на фото). В настоящее время населённый пункт не разросся, но и не вымер.

В 1985 году несколько человек решили покинуть Николаевск, создав новое поселение, ими была основана Вознесенка, находящаяся на утёсе над заливом Качемак. В Вознесенке проживает более 40 семей. В населённом пункте есть мэр, общественный совет и правление водоканала. В деревне также есть церковь и государственная школа. В школе обучается около 115 учеников, большинство — русские.

По состоянию на 2020 год старообрядческое поселение в Николаевске насчитывает 328 жителей. Городок полностью состоит из деревянных домов. Имеет две церкви и школу с изучением русского языка. Местные жители заняты, в основном, рыболовством. В 2023-ем 20 семей общины решили примкнуть к РПЦЗ.

Постепенно и в Николаевск заселяются представители других народов и рас, появляются смешанные браки, большинство уже плохо говорит на русском. Однако пока русские Аляски держатся, и сохраняют свою этно-культурную обособленность.
10👍1
Эмилио Иван Костерлицкий. Самый известный казак в Америке
#МесяцРусскойИстории

Иван Костерлицкий родился 16 ноября 1853 года в Москве, в семье немки и русского казака. Достигнув 18-летия, Иван поступил на службу на один из кораблей российского флота. Однако, тяга к приключениям и желание связать свою судьбу с кавалерией взяла верх над воинской дисциплиной, и 3 декабря 1872-го юноша дезертировал с корабля в венесуэльском порту Пуэрто-Кабельо. Затем, перебравшись в мексиканский штат Сонора, он сменил имя на Эмилио и вступил в мексиканские правительственные войска, в рядах которых он сражался с боевиками апачей и индейцев яки. Уже тогда Костерлицкого стали называть мексиканским казаком.

Эмилио быстро поднимался по служебной лестнице. В 1883 году он был уже капитаном в Национальной гвардии, ещё через два года Костерлицкого перевели в фискальную жандармерию, таможенную стражу Мексиканского правительства Диаса. В то же время казак участвовал в подавлении протестов и имел неоднозначную репутацию. Из-за своей верности правительству Иван получил прозвище «Железный кулак Диаса», «Орел Соноры» и даже «Безумный русский». В целом будни Костерлицкого были довольно похожи на зарисовки из жизни Дикого Запада тех лет, которую можно наблюдать в вестернах про ковбоев и индейцев. Это были поистине суровые времена, когда местные власти были готовы платить всем желающим за скальпы индейцев. Так называемая «Апачская война» представляла собой череду внезапных боестолкновений, к которым всегда нужно было быть готовым.

Среди прочего мексиканский казак пытался изловить Джеронимо (предводитель чирикауа-апачей, который в течение 25 лет возглавлял борьбу против властей), Апачо Кида и Панчо Вилья. Уже при жизни об Эмилио Костерлицком сложилось множество легенд, часть которых он был вынужден опровергать.

Президент Диас делал всё, как любят либералы. Он привлёк иностранных инвесторов и сократил роль госрегулирования (важную роль в управлении страной получила группа представителей крупного капитала и «учёных»), формально экономика росла, но население этого не чувствовало и назло прогрессу беднело и роптало. Постепенно из недовольства выросла революция. Сражаясь с повстанцами, в битве при Ла-Дура Костерлицкий временно потерял зрение и вскоре вышел на пенсию. Однако, новый президент Мексики призвал «Орла Соноры» вернуться на службу, что Костерлицкий и сделал. 13 марта 1913 года люди мексиканского казака вступили в схватку с войском мятежного генерала Обрегона, на 60% сформированного индейцами. Бой отбросил Костерлицкого и его бойцов на территорию США. Когда в Мексике снова сменился президент, Эмилио решил больше не возвращаться туда.

В Штатах, русский казак, говоривший на 9 языках (испанском, французском, английском, русском, немецком, итальянском, польском, китайском и др.), сначала нашёл себе работу в Министерстве юстиции, а потом перешёл в Федеральное Бюро Расследований (на тот момент ему было уже 69 лет). В задачи Костерлицкого входила борьба со злостными нарушителями сухого закона и мониторинг настроений в мексиканской диаспоре. В те необычные времена не самые законопослушные жители Мексики могли совершать вооружённые набеги на американские населённые пункты, угоняя скот, крадя припасы и убивая людей, вставших на их пути. Предотвращение подобных вылазок легло на плечи Эмилио.

Иван Костерлицкий скончался в 1928-ом, прожив 75 лет крайне насыщенной жизни, и был похоронен в Лос-Анджелесе на кладбище Голгофа. У него осталась супруга мексиканского происхождения и двое дочерей. Конечно, мексиканский казак был неоднозначной фигурой, однако он посвятил всю свою жизнь тому, чтобы помочь белым Америки лучше укорениться на континенте, а также обеспечить покой и безопасность для простых людей.

На фото: Костерлицкий с семьёй
👍4
"С дедушкой", 1902.

Автор: Русский художник Платонов Харитон Платонович (1842-1907).
9👏3🔥2
Стефан Малый. Как чудом спасшийся император Пётр III правил в Черногории

Как всем известно, российский Император Пётр III был свергнут в ходе военного переворота, который формально возглавляла его супруга Екатерина II. Скоропостижная смерть Пётра III после утраты короны породила множество слухов, позволивших включиться в политическую борьбу целой плеяде самозваных императоров, самым известным из которых по праву считается Емельян Пугачёв.

На фоне широко распространённых народных домыслов о том, что Пётр III скрывается в Черногории, в Цетинье появился человек, объявивший себя чудом спасшимся русским царём.

17 октября 1767 года на всенародном собрании балканский Пётр III, вошедший в историю как Стефан Малый, был избран господином народа и государства и провозглашён „императором“ Черногории.

Никто не знает, кем он был на самом деле, но подданные считали его русским. Стефан покончил с междоусобными конфликтами и преступностью, сделав проезд по дорогам его новой страны безопасным. Впервые в истории Черногории создал постоянно действующие суд и армию, проводил политику централизации государства.

Примечательно, что завершить местные распри ему удалось весьма оригинальным способом. «Пётр III» отказался принимать власть, пока в стране будут продолжаться междоусобные распри. Удивительно, но черногорцы подчинились этому требованию. В рамках налоговой реформы в Черногории была проведена перепись.

Митрополит Савва так характеризует правление Стефана Малого: «Начал между народом черногорским великое благополучие чинить и такой мир и согласие, чего у нас ещё никогда не было». Однако, несмотря на нормализацию внутренней жизни государства, на правление «Петра III» пришлись тяжёлые времена, когда на земли Черногории претендовали Венецианская республика и Османская империя, захватившая около половины этого государства ещё до воцарения Стефана. В январе 1768 года «русский царь» лично возглавил отряд, принявший на себя первый бой с вторгнувшимися турками. Сражение было проиграно, но военные действия приняли изматывающий и тяжёлый характер для неприятеля, а с началом русско-турецкой войны Порта и вовсе была вынуждена пойти на мир с Цетинье.

Недруги неоднократно пытались разоблачить самозваного Петра III, но народная любовь всегда спасала Стефана. В частности, черногорцы проигнорировали приказ российского генерала Юрия Долгорукова об аресте своего государя. И после ряда перипетий Долгоруков был вынужден признать Стефана легитимным правителем Черногории.

Даже ослепнув в итоге неудачного покушения в 1770 году «Пётр III» ещё три года управлял своей страной, пока не был убит греком, нанятым турками.

По сей день личность и жизненный путь Стефана Малого остаётся одной из наиболее интересных страниц в истории Черногории. Ему посвящают пьесы, исторические исследования и фильмы.

Иллюстрация: кадр из югославского художественного фильма «Лжецарь», героизирующего Стефана Малого.
6
Как Иван Васильевич Турчанинов хотел быть свободным фермером, но стал одним из самых талантливых командиров северян в Гражданской войне в США #МесяцРусскойИстории

Иван Васильевич родился 24.12.1822 года в станице Константиновской на землях Донского Войска. Его дядя генерал-лейтенант Павел Петрович Турчанинов был соратником М. И. Кутузова и принимал активное участие в войне с Наполеоном.

Юноша получил военное образование и затем поступил на службу, где хорошо себя проявил, в частности в делах укрепления Западной границы Российской Империи. В 1848-м Турчанинову пришлось принять участие в подавлении антиавстрийского венгерского восстания. 26.11.1855 Иван Васильевич получил должность начальника Штаба Отдельного гвардейского корпуса.

Однако, в 1856 г., без видимых причин, а скорее всего ввиду стремления к более свободной жизни (известно, что Ивану Васильевичу претило крепостное право) Турчанинов взял свою молодую супругу и уехал в США. Спустя два года отсутствия Ивана Васильевича исключили со службы в русской армии, за «невозвращение к месту службы», вследствие чего в России ему грозил военный трибунал.

Русский политэмигрант попробовал преуспеть в качестве фермера, купив небольшой участок земли под Нью-Йорком и придумал себе новое американское имя Джон Бэйзил Турчин. Однако быстро разорился и разочаровался в сём занятии.

"Разочарование моё полное; я не вижу действительной свободы здесь ни на волос… Эта республика — рай для богатых; они здесь истинно независимы; самые страшные преступления и самые чёрные происки окупаются деньгами" - констатировал Турчанинов в письме своему знакомому в 1859 году.

Однако Иван Васильевич не думал сдаваться. Он выучился на инженера, переехал в Чикаго, устроился работать на железную дорогу инженером-топографом, и благодаря этому финансово преуспел. Там же Турчанинов завёл дружбу с адвокатом Линкольна, Джоном Макклелланом.

Когда в США началась Гражданская война, Турчанинов выступил на стороне северян. Учитывая военную биографию в России ему сразу было присвоено звание полковника. На выборах командира полка Иван Васильевич смог обойти самого Улисса Гранта, впоследствии ставшего президентом США. Вскоре Джон Бэйзил получил прозвище "Русский Гром".

Супруга Джо Бэйзила — Надежда Антоновна (Надин) последовала за ним, став врачом в бригаде своего мужа. В дальнейшем мемуары «мадам Турчин» о войне получили широкую известность. Как утверждают американские источники, в 1862 году, после того как Иван Васильевич получил лёгкое ранение, Надежде Антоновой пришлось взять на себя командование его полком.

Сам Турчанинов написал серию работ по тактике, обмену сигналами для координации действий, подготовке засад и тренировке новобранцев. Его труд "Обучение бригады" стал лучшим учебником по тактике полевой войны того времени.

В 1862 г. бригада Турчина первая вошла в города Нашвилл и Хантсвилл. В 1863-ом "Русский Гром" прославился в битвах при Чикамоге и Чаттануге, в 1864 участвовал в судьбоносной битве за Атланту. Ратные успехи давались нелегко, в июне 1864 года Ивана Васильевича поразил сердечный приступ, и он был вынужден оставить службу.

После отставки Джон Бэйзил работал патентным поверенным, строительным инженером, занимался торговлей недвижимостью, написанием трудов по военной истории («Битва у Миссионерского хребта», «Опыт и впечатления Гражданской войны» и пр.), возглавлял общество ветеранов (Великая армия Республики) и даже организовывал польскую колонию в южном Иллинойсе (н.п. Радом). Работы Турчанинова являются ценным историческим источником.

Удивительно, но Иван Васильевич писал Александру II, предлагая свою помощь России в качестве одного из боевых генералов, который мог бы выигрывать сражения в русско-турецкой войне, однако получил отказ.

Супруги Турчаниновы не имели детей и оставили свой дом в наследство соседскому мальчику, в воспитании которого принимали участие.

На фото: Табличка на позиции бригады Турчина на поле боя при Чикамоге
4
2025/10/25 06:14:17
Back to Top
HTML Embed Code: