Telegram Web Link
АНО МИНИН-ЦЕНТР — аналитическое подразделение ОД «Русская Мечта» в Нижегородской области.

Эксперты «Минин-центра» анализируют события уходящей недели, влияющие на социально-политическую ситуацию в мире, России и Нижегородской области, в которых проявляются долговременные тенденции.

Темы недели: «Белые и Красные», «Перспективы формирования единой публичной власти на муниципальном уровне», «55-я юбилейная городская конференция НОУ "Эврика" прошла в Нижнем Новгороде».

👉 https://www.niann.ru/?id=619309
93👍74👎10
Возрождение заброшенной северной деревни Завелье

Маленькая живописная деревенька Завелье, расположенная на границе Вельского и Коношского районов Архангельской области, затерялась среди глухих таёжных лесов и прекрасных речушек.

В деревне 16 домов, но только в двух из трубы идёт дым. В одном проживает семья Лидии и Василия Бельковых. В другом — семья двоюродной сестры Лидии Аллы. Они не просто оставили большой город Северодвинск, чтобы жить и растить здесь детей, но сумели сделать так, что в эту крошечную деревню едут со всей России, чтобы «попасть в прошлое».

Так вышло, что с переездом Бельковых из Северодвинска в Завелье, хозяева появилась не только у двух ранее пустовавших деревянных домов, но и у всей деревни. До Бельковых в этом затерянном на Севере месте много лет уже никто не жил постоянно. Уникальные дома, многим из которых больше ста лет, просто гнили и разрушались.

Семья стала выкупать строения, чтобы сохранить их для потомков, превращая в дома-музеи. Они объединили мастеров и фермеров из соседних деревень, и в Завелье, где нет хороших дорог, нет магазинов и толком нет Интернета, потянулись люди из разных регионов страны, мечтающие пожить в настоящем крестьянском доме с русской печкой и окунуться в атмосферу столетней давности.

В Завелье чуть ли не каждый дом словно экспонат музея под открытым небом. Благодаря Бельковым, в Завелье стали ехать гости со всех уголков России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга и даже южных городов, желающие отдохнуть от надоевшей городской суеты и «попасть в прошлое» — пожить традиционной жизнью русских крестьян.

Благодаря энтузиазму Бельковых, местные жители поверили, что смогут найти себе работу в родной деревне и не нужно уезжать в город. Появились новые активисты и проекты по возрождению северных деревень, которые будут жить, несмотря ни на какие перипетии «века высоких технологий».

#рм_архитектура #рм_благоустройство #рм_Архангельская_область

Подробнее: https://rusmechta.ru/projects/derevnyazavele/

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
👍180149👎6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Геше Йонтен: Наше государство заинтересовано в том, чтобы сохранить во всей красоте и полноте наше национальное многообразие, наши национальные культуры.

На международных буддистских форумах, когда вызывают выступать, не говорят, что «сейчас выйдет монах-калмык». Нет, они говорят: «Сейчас выйдет русский буддистский монах»;

Россия у нас многонациональная, многоконфессиональная страна. И буддизм — тоже традиционная религия в нашей стране.


Фрагмент из выступления на Форуме «Идеология Русской Мечты — образ будущего» в Общественной палате РФ 16 декабря 2024 г.

#шортс_РМ

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
👍169156👎6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Александра Троицкая и Александр Беккер: проблемами импатриантов должен заниматься единый межведомственный центр

Позиция представителей Ивановской областной общественной организации «Центр немецкой культуры «Надежда»: Председателя Правления Александры Троицкой и члена Правления Александра Беккера, озвученная на круглом столе 14 марта.

— Многие мои знакомые в Германии часто размышляют о переезде в Россию, ведь социально-политическая ситуация в Европе ухудшается на глазах. (Александр Беккер)

— Для повышения эффективности работы государства с импатриантами и репатриантами важно изучить и перенять успешный международный опыт. Например, в Германии для каждого репатрианта назначают персонального социального работника, который помогает ему адаптироваться в стране. (Александра Троицкая)

— Комплексным решением всех проблем импатриантов должен заниматься единый межведомственный центр. Главный недостаток современной системы работы с импатриантами — это фрагментарность и разрозненность организаций, занимающихся их поддержкой. (Александра Троицкая)

#рм_новости #рм_Москва

Смотрите видео на сайте: https://rusmechta.ru/news/aleksandra-troiczkaya-i-aleksandr-bekker-problemami-impatriantov-dolzhen-zanimatsya-edinyj-mezhvedomstvennyj-czentr/

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
👍220187👎10
В нашем мире, полном трудностей, способность проявлять сострадание и оказывать помощь другим – чрезвычайно важно.

Ко мне обратился мой давний товарищ Сергей Каргашин, известный поэт, автор текстов песен в том числе и из моего репертуара. Его сын является участником СВО и батальон, в котором он служит, нуждается в гуманитарной помощи.

Здорово, если у вас получится помочь.

Любую посильную сумму можно перевести на карту Сбербанка по номеру телефона +79256190882 – Елена Львовна Б. В назначении указывать «На фронт».

По ссылке – группа, которая занимается обеспечением гуманитарной помощью бойцов 3-го батальона 15-го Гвардейского мотострелкового полка, находящихся в зоне СВО.
В этой группе будет вся отчетная информация по сборам и закупкам.

Давайте делать добрые дела вместе!

https://www.tg-me.com/+24aCi6P7A6MzY2Ni
90👍84👎2
Самое интересное на каналах «На самом деле»:

🔵 Разоблачение пропаганды Киевской власти

🔵 Взгляд наших корреспондентов изнутри на события как в наших исторических регионах, так и на территориях, которые ждут освобождения

🔵 Актуальные и правдивые новости СВО, регионов и мира

Выбирайте интересный город или подписывайтесь на все сразу:

Всё , что происходит На самом деле в… :

➡️
ДОНЕЦКЕ

➡️
НИКОЛАЕВЕ

➡️ЛУГАНСКЕ

➡️ХЕРСОНЕ

➡️ОДЕССЕ
197👍182👎9
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Михаил Делягин: Необходимо запретить вывоз капитала из страны и его бегство в теневую и криминальную сферу. То есть, необходимо ограничить обналичку хотя бы среднемесячной зарплатой в день и провести деофшоризацию не на словах, а на деле.

Необходимо ограничить финансовую спекуляцию. Кредит должен быть доступным, чтобы он мог обеспечивать развитие страны, а не её разрушение. Если не ограничивать финансовые спекуляции, никакое развитие промышленности, которое является основой информационной постиндустриальной экономики, невозможно по определению.


Фрагмент из выступления на Форуме «Идеология Русской Мечты — образ будущего» в Общественной палате РФ 16 декабря 2024 г.

#шортс_РМ

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
👍118115👎10
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Юрий Серёгин: мы должны развивать ознакомительный туризм для потенциальных импатриантов

Позиция Президента Рязанского регионального отделения Всероссийской (Международной) полицейской ассоциации Юрия Серёгина, озвученная на круглом столе 14 марта.

— Одним из наиболее эффективных форматов работы с импатриантами является ознакомительный туризм, который позволяет будущим переселенцам заранее познакомиться с нашей культурой и нашим бытом. Такая практика не только способствует более осознанному решению о переезде, но и помогает импатриантам заранее установить доверительные отношения со своими будущими соотечественниками.

#рм_новости #рм_Москва

Смотрите видео на сайте: https://rusmechta.ru/news/yurij-seryogin-my-dolzhny-razvivat-oznakomitelnyj-turizm-dlya-potenczialnyh-impatriantov/

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
👍110103👎3
🔴 Зеркало общественного мнения: новости, факты, эксклюзивные репортажи.
🔴 Экспертная аналитика на злобу дня и аргументированный политический курс.
🔴 Только факты, а не прогрев перед очередной иллюзией.

Следи за нашими рубриками, чтобы первым узнать о том, что творится.

🔥 Подписывайся и учись не вестись, а вникать!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍158141👎6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Альбир Крганов, муфтий и председатель Духовного собрания мусульман России:
Вся история России нам свидетельствует о том, что территориальное, пространственное развитие России осуществлялось на протяжении многих веков сохранением коренных народов, их языка, уклада народной жизни, обычаев и традиций. И это составляет нашу цивилизационную особенность и резкий контраст с западной колониальной и неоколониальной политикой по ограблению и подавлению других народов. В историческом марше к русской мечте участвуют все этносы, культуры и российские традиционные религии.


Фрагмент из выступления на Форуме «Идеология Русской Мечты — образ будущего» в Общественной палате РФ 16 декабря 2024 г.

#шортс_РМ

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
👍116105👎3
Фестиваль «МИР Сибири»

Среди бескрайних степей Тывы и Хакасии, между реками Енисеем и Шушью, в окружении древних курганов под жарким солнцем юга Сибири расположился посёлок Шушенское Красноярского края — место рождения Международного фестиваля этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири».

«МИР Сибири» — главное музыкальное событие Сибири на открытом воздухе, марафон национальных народных мелодий, место небывалого культурного паломничества, точка притяжения для тысяч гостей и сотен участников.

Прошедший впервые в 2003 году и вызвавший повышенный зрительский интерес фестиваль положил начало знакомству гостей с красотой и богатым творческим потенциалом Сибири: её музыкой, танцами, народными умельцами. Сегодня музыканты и ремесленники, сохраняющие культурные традиции различных этносов мира, получили возможность громко заявить о себе.

На три дня участники и гости фестиваля погружаются в многоцветье национальных культур и традиций, где прошлое и настоящее сплетаются в неповторимом красочном узоре. Мелодии и ритмы экзотической музыки, звучание аутентичных инструментов, причудливый рисунок зажигательных народных танцев, полная творческая свобода и всеобщий радостный настрой создают атмосферу праздника и дают ощущение причастности к чему-то глубинному, истинно народному и потому подлинному. На три дня «МИР Сибири» становится площадкой для самых ярких представителей отечественной и зарубежной этнической музыки.

В 2017 году на фестивале появилась новая площадка «Этнодеревня», на которой расположились традиционные жилища коренных народов Сибири — эвенкийский и таймырский чумы, хакасская, бурятская и тувинская юрты.

Сегодня фестиваль остаётся одним из самых заметных культурных событий в Сибири и выполняет важную миссию, привлекая внимание к сохранению истории и популяризации культур и традиций разных народов России.

#рм_культура #рм_туризм #рм_Красноярский_край

Подробнее: https://rusmechta.ru/projects/festival-mir-sibiri/

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
👍10892👎3
Движение «Русская Мечта» предложило новую стратегию культурного просвещения

24 апреля 2025 года в Правительстве Ярославской области Движение совместно с Общественной палатой Ярославской области провело круглый стол «Российская культура и новые смыслы». В центре внимания участников оказались вопросы укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей и поиска новых подходов к культурному просвещению.

Координатор Движения «Русская Мечта», кинодокументалист Роман Максимов в начале встречи подчеркнул ключевую роль культуры в формировании новых смыслов, влияющих на развитие общества:

Культура — это не отдельный сектор. Это — источник смысловой энергии общества. Не быть лишь хранителями, но — творцами смыслов.


К теме творческого поиска обратился Михаил Кильдяшов — секретарь Союза писателей России, кандидат филологических наук, региональный координатор Движения по Оренбургской области. Он заметил:

Опыт — краеугольный камень современной культуры. Сегодня нам важно понять: где художник черпает опыт, каким языком его преобразует и какую эстетику этот язык формирует.


Особое внимание участники уделили вопросам воспитания молодёжи. Народный артист России, художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы имени Фёдора Волкова и член Общественной палаты Ярославской области Валерий Кириллов отметил успешный опыт работы Молодёжного совета при театре, позволяющий не только слышать идеи молодого поколения, но и передавать ему ценные знания через доступный язык.

Министр социальных коммуникаций и научно-технологического развития Ярославской области Дмитрий Юнусов подчеркнул значимость адаптации традиционных методов просвещения к условиям цифровой эпохи:

Невозможно закрыться от технического прогресса, однако мы можем использовать его достижения во благо общества.


В мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин; почётный архитектор России Аркадий Бобович; депутат Ярославской областной Думы Максим Вахруков; президент Международной академии бизнеса и новых технологий (МУБиНТ) Валерий Иванов; заведующий кафедрой отечественной средневековой и новой истории ЯрГУ им. П.Г. Демидова, член Общественной палаты Ярославской области Юрий Иерусалимский; художественный руководитель театра им. Фёдора Волкова, народный артист Российской Федерации, член Общественной палаты Ярославской области Валерий Кириллов; региональный координатор движения «Русская Мечта» по Оренбургской области, кандидат филологических наук; Михаил Кильдяшов; основатель мультимедийной усадьбы «Этно-Кузня», член Общественной палаты Ярославской области Дмитрий Кузнецов; директор центра «Клуб классических автомобилей «Медведь», член Общественной палаты Ярославской области, региональный координатор Движения по Ярославской области Андрей Лагузов; настоятель храма Андрея Стратилата села Сулость, член Общественной палаты Ярославской области Архимандрит Сильвестр (Лукашенко); координатор Движения, кинодокументалист Роман Максимов; проректор по управлению знаниями и заведующий кафедрой массовых коммуникаций МУБиНТ Валентин Степанов; ректор Ярославского государственного медицинского университета, член Общественной палаты Ярославской области Александр Хохлов; председатель Областного координационного совета ветеранов Афганистана, председатель комиссии Общественной палаты Ярославской области по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию Игорь Ямщиков.

Итоги заседания подвёл председатель Общественной палаты Сергей Березкин:

Сегодняшнее обсуждение стало важным этапом в выработке эффективных стратегий воспитания молодёжи. Уверен, что подобная практика будет продолжена и позволит расширить круг профессионального взаимодействия.


Мероприятие прошло при поддержке АНО «Интеграция».

#рм_новости #рм_Ярославская_область

Подробнее: https://rusmechta.ru/news/dvizhenie-russkaya-mechta-predlozhilo-novuyu-strategiyu-kulturnogo-prosveshheniya/

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
👍102100👎4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Антон Лукаш: Сообщество «Русской Мечты» дает участникам чувство плеча, причастность к мировым и федеральным трендам, ясность видения, безопасность. Мы помогаем юридически, защищаем, работаем, поддерживаем людей в сложных ситуациях.

Российская цивилизационная идентичность шире национальной. Русская цивилизация сегодня — это ковчег спасения от скверны растления, место приобщения к божественным таинствам, где человек спасает душу, обретая в итоге вечное неземное блаженство.


Фрагмент из выступления на Форуме «Идеология Русской Мечты — образ будущего» в Общественной палате РФ 16 декабря 2024 г.

#шортс_РМ

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
107👍102👎1
Фестиваль культуры «Аванпост» пройдет в Центральном театре Армии

С 26 мая по 1 июня на площадке Центрального академического театра Российской Армии состоится Фестиваль культуры «Аванпост». Главные организаторы грядущего события — Общероссийское общественное движение «Русская Мечта», Национальная Ассоциация Драматургов и Министерство обороны Российской Федерации.

Зрителей ожидает насыщенная программа. Они смогут увидеть лучшие спектакли, посвященные Специальной военной операции и Донбассу: «Возле синих Zвезд» А. Кулагина в постановке Владимирского областного академического театра драмы; «Данькина каска» Е. Черлака в постановке Драматического театра Черноморского флота им. Б. Лавренева из Севастополя; «Свадебное платье для аксолотля» Р. Мусаева в постановке Тульского академического театра драмы имени М. Горького; «Серая зона Донбасса» Ю. Васина в постановке Драматического театра города Вольска. Спектакли по пьесе М. Умнова «Позывной свет» покажут Крымский академический русский театр им. Горького (г. Симферополь) и Драматический театр Восточного военного округа (г. Уссурийск). В течение всего Фестиваля на площадке Театра будет работать выставка работ военных художников Студии имени М. Б. Грекова.

На Экспериментальной сцене Театра пройдут читки шести пьес, которые также будут посвящены СВО и событиям на Донбассе. Пьесы-участники будут отобраны по итогам конкурса, который Движение «Русская Мечта» проводила совместно с Национальной Ассоциацией Драматургов. Также на Экспериментальной сцене прозвучат произведения 30 поэтов, отобранных по итогам разных конкурсов, проводимых Национальной Ассоциацией Драматургов совместно с Главным военно-политическим управлением Министерства обороны Российской Федерации.

Билеты на мероприятия можно будет приобрести в кассах театра и на портале Ticketland.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

#рм_новости #рм_Москва

Подробнее: https://rusmechta.ru/news/festival-kultury-avanpost-projdet-v-czentralnom-teatre-armii/

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
👍194174👎3
2025/07/14 14:23:03
Back to Top
HTML Embed Code: