Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Михаил Сидоров, электросварщик «Уралвагонзавода»:
Многие наши коллеги отправились добровольцами на передовую. К сожалению, не все из них вернулись. А те, кто вернулся, продолжают трудиться на своих рабочих местах с учетом своего опыта на передовой.


Фрагмент из выступления на Форуме «Идеология Русской Мечты — образ будущего» в Общественной палате РФ 16 декабря 2024 г.

#шортс_РМ

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
310👍261👎13
#МыМолодые

Проект #МыМолодые нацелен на развитие молодёжной политики в Красноярском крае. Руководителем проекта является Екатерина Самусева — яркая активистка, являющаяся примером для молодого поколения в вопросе воспитания правильных ценностей.

Команда агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края — это те, кто искренне убежден: молодость — источник новых идей, нужных проектов, особенного взгляда на злободневные темы.

В рамках проекта развиваются флагманские направления:

#МЫ ВМЕСТЕ — сообщество неравнодушных — тех, кто всегда придёт на помощь, поддержит словом и делом. Команда программы держит в курсе о самых добрых и полезных событиях, проектах и акциях в Красноярском крае.

#МЫ ДОСТИГАЕМ — команда данного направления выбирает здоровый образ жизни, искренне любит спорт и современные направления в фитнесе. Они развивают экстремальный спорт на территории Красноярского края, делая его доступным, проводят открытые тренировки, организуют спортивные фестивали, форумы, соревнования и обучающие курсы.

#МЫ СОЗДАЕМ — направление нацелено на поддержку молодых талантов. Их активисты становятся участниками всероссийских и международных творческих проектов, а региональные команды КВН оказываются на пьедестале премьер- и высшей лиги клуба. Народная хореография и брейк-данс, вокал и битбокс, стрит-арт и фотография, музыка и театр — искусство многогранно.

#МЫ ГОРДИМСЯ — направление объединяет молодых людей в работе военно-патриотических, поисковых, краеведческих, военно-исторических объединений. Вместе они реализуют патриотические проекты, чтобы новые поколения помнили и ценили уроки прошлого.

#рм_образование #рм_общество #рм_Красноярский_край

Подробнее: https://rusmechta.ru/projects/molodkrsk/

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
224👍212👎21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Анна Великая: цифровая сфера является важным инструментом публичной дипломатии

Позиция старшего научного сотрудника ИМЭМО РАН Анны Великой, озвученная на круглом столе 3 апреля.

— Молодежь — главный ориентир для нашей публичной дипломатии. Нам необходимо взяться за активное формирование её мировоззрения. Мы должны заинтересовать её специальными программами, контентом и платформами, которые будут не только отражать наши ценности, но и помогать ей адаптироваться в постоянно меняющемся мире.

— Цифровая сфера является важным инструментом публичной дипломатии. Россия же обладает одной из лучших IT-школ на планете. Мы можем продемонстрировать миру наши технологические достижения и предложить альтернативные модели цифрового развития, которые соответствуют нашим национальным интересам и ценностям.

#рм_новости #рм_Москва

Смотрите видео на сайте: https://rusmechta.ru/news/anna-velikaya-czifrovaya-sfera-yavlyaetsya-vazhnym-instrumentom-publichnoj-diplomatii/

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
224👍217👎15
«Русская Мечта» представила итоги масштабного исследования «Страна и общество после СВО»

21 мая в Москве Движение провело закрытую презентацию социологического исследования «Страна и общество после СВО: образы, оценки и перспективы». В роли основных докладчиков выступили руководитель исследовательского центра «Дискурс» Роман Кузнецов и координатор Экспертного совета Движения Сергей Баранов. Приветственное слово произнес Руководитель Движения Олег Розанов.

Роман Кузнецов подробно рассказал о результатах исследования, в ходе которого он провел многочисленные интервью и фокус-группы с участниками СВО, членами их семей, общественными деятелями, студентами и представителями других социальных групп из Екатеринбурга, Самары и Брянска. Роман рассказал об их субъективном видении страны после СВО и желаемом образе будущего.

Сергей Баранов рассказал об итогах схожего проекта под названием «Идеология Русской Мечты — образ Будущего», в рамках которого исследовалось субъективное видение будущего страны, проецируемое общественностью из восьми федеральных округов России.

Во второй части мероприятия выступили координатор Движения «Русская Мечта» Роман Максимов, Руководитель аналитической службы Движения «Другая Украина» Алексей Самойлов, профессор ДонГУ Дмитрий Конов, заведующий отделом по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ Кирилл Фролов, заведующий отделом Украины Института стран СНГ Иван Скориков, заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева и военный корреспондент Глеб Эрвье.

«Русская Мечта» благодарит всех экспертов за ценные комментарии! Уже этим летом планируется углубление исследования с проведением однодневных форсайт-сессий в трех регионах.

Следите за новостями на сайте и в социальных сетях Движения!

#рм_новости #рм_Москва

Подробнее: https://rusmechta.ru/news/russkaya-mechta-predstavila-itogi-masshtabnogo-issledovaniya-strana-i-obshhestvo-posle-svo/

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
221👍199👎13
Инклюзивный фестиваль «Мы все равны»

Проект «Мы все равны» реализуется в Тосненском районе Ленинградской области с 2018 года. А в 2021 году был создан одноимённый благотворительный фонд. Его основной целью является помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Создатель фонда Оксана Савенкова сама воспитывает ребёнка-инвалида и не понаслышке знает о трудностях воспитания, адаптации и социализации таких детей. Желание помогать другим семьям вести полноценную жизнь, быть собой, не прячась и не боясь осуждающих взглядов, и стало причиной создания фонда и проекта инклюзивных фестивалей «Мы все равны».

Ребёнку с особенностями развития очень сложно научиться жить в мире среди здоровых людей, равно как и здоровым детям зачастую непросто найти общий язык со своими сверстниками с ОВЗ. Деятельность фонда и проводимые им инклюзивные мероприятия направлены на то, чтобы хотя бы частично решить проблемы социализации таких детей в обществе. А благодаря привлечению на мероприятия нормотипичных детей, подростков и взрослых, повышается уровень развития и социализации одних и человеколюбия других.

Во время проведения инклюзивных мероприятий благотворительного фонда «Мы все равны» дети с ОВЗ активно взаимодействуют со своими нормотипичными сверстниками. Это даёт им возможность осваивать компетенции взаимодействия в естественном социуме, позволяет успешно участвовать в групповой познавательной и общественно-полезной деятельности, мотивирует к творческой деятельности с двигательной активностью. Дети без ОВЗ получают опыт специальных коммуникативных навыков, проявляют высокую эмпатию, ответственность за свои действия и за самочувствие детей с ОВЗ, способность к конструктивному взаимодействию и сотрудничеству.

#рм_благотворительность #рм_общество #рм_Ленинградская_область

Подробнее: https://rusmechta.ru/projects/inklyuzivnyj-festival-my-vse-ravny/

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
👍266253👎7
«Русская Мечта» представила инновационный взгляд на патриотическое воспитание молодёжи

21 мая 2025 года на площадке Московского дома национальностей Движение провело круглый стол «Российские ценности как основа современного развивающегося общества страны». Мероприятие проводилось совместно с РАНХиГС, Государственным университетом просвещения, клубом политологов «Сфера», БФ «МАМА», АНО «Наследие Нации», АНО «Интелрост» и Движением Сплочения.

С докладами выступили философы, общественные деятели, представители культуры, образования и науки. Они рассказали об инициативах и инструментах, которые направлены на развитие патриотизма среди молодёжи и на создание способствующей этому образовательной среды. Руководитель Комитета по взаимодействию с органами государственной власти клуба «Сфера» Елена Штульман поделилась опытом вовлечения детей в свой историко-просветительский проект «От Рюрика до Путина». Секретарь Движения «Русская Мечта» Димитрий Сагал посвятил своё выступление наиболее масштабным проектам «Атласа Русской Мечты». Также на мероприятии был представлен ещё ряд проектов: «Киноуроки в школах России. Культура», «Киноуроки в школах мира», «Педагогический спецназ» и «Информация 2.0. Новые смыслы».

Мероприятие прошло при поддержке АНО «Интеграция».

#рм_новости #рм_Москва

Подробнее: https://rusmechta.ru/news/russkaya-mechta-predstavila-innovaczionnyj-vzglyad-na-patrioticheskoe-vospitanie-molodyozhi/

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
312👍285👎17
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Геше Йонтен: Верующие люди, монахи, духовенство других стран нас понимают и поддерживают. И у России друзей гораздо больше, чем нам кажется порой.

Я уверен, что в будущем нас ждут хорошие времена. Сейчас мы эти тяжелые времена преодолеем и вместе придем к счастливому будущему. Одним народом, одной судьбой, одной общей Победой!


Фрагмент из выступления на Форуме «Идеология Русской Мечты — образ будущего» в Общественной палате РФ 16 декабря 2024 г.

#шортс_РМ

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
271👍241👎4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Марианна Алборова: наша публичная дипломатия должна развиваться в соответствии с современными методами коммуникации

Позиция доцента РАНХиГС Марианны Алборовой, озвученная на круглом столе 3 апреля.

— В ходе работы со странами СНГ становится очевидным, что у новых поколений отсутствует эмоциональная связь с советским прошлым. Именно поэтому им не получится привить наши традиционные культурные и духовные ценности теме же методами, что ранее были действенны в работе с предыдущими поколениями.

— Работа с молодёжью стран ближнего зарубежья является приоритетом для нашей публичной дипломатии. Но важно понимать, что для работы с ней мы должны подстроиться под современные методы коммуникации. Сегодняшние подростки и молодые люди — это цифровое поколение, воспринимающее информацию быстро, визуально и интерактивно. Чтобы быть услышанными, мы должны предлагать живой, интересный и качественный контент, соответствующий их ожиданиям и образу жизни.

— Россия обладает огромным потенциалом в ключевых сферах: атомной энергетике, высшем образовании, цифровых и промышленных технологиях, что вызывает значительный интерес среди стран СНГ и являются основой для установления долгосрочного сотрудничества. Именно через эти направления можно эффективно продвигать наши ценности.

#рм_новости #рм_Москва

Смотрите видео и презентацию на сайте: https://rusmechta.ru/news/marianna-alborova-nasha-publichnaya-diplomatiya-dolzhna-razvivatsya-v-sootvetstvii-s-sovremennymi-metodami-kommunikaczii/

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
1👍529472👎25
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Михаил Делягин: Необходимо ограничить финансовую спекуляцию. Кредит должен быть доступным, чтобы он мог обеспечивать развитие страны, а не её разрушение. Если не ограничивать финансовые спекуляции, никакое развитие промышленности, которое является основой информационной постиндустриальной экономики, невозможно по определению.

Фрагмент из выступления на Форуме «Идеология Русской Мечты — образ будущего» в Общественной палате РФ 16 декабря 2024 г.

#шортс_РМ

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
1211👍206👎2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Леонид Савин: мы не должны потакать глобализму

Позиция политолога, руководителя Администрации Международного евразийского движения Леонида Савина, озвученная на круглом столе 3 апреля.

— Если мы хотим правильно воспитать молодежь, то нам не нужно потакать глобалистским трендам. Напротив, мы должны ориентироваться на традиционные ценности и консервативные методы работы. Только такой вектор способен укрепить доверие и обеспечить преемственность традиции.

— Понятия «мягкая сила» и «публичная дипломатия» — это заимствованные с Запада термины. Их активное использование российскими экспертами и чиновниками может непроизвольно привести к принятию чужих нарративов и рамок мышления. Это делает необходимым создание в нашем языке альтернативы для подобных понятий.

#рм_новости #рм_Москва

Смотрите видео на сайте: https://rusmechta.ru/news/leonid-savin-my-ne-dolzhny-potakat-globalizmu/

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
2👍235222👎7
Музей кочевников

В 2003 году москвич, учитель географии Константин Куксин основал Музей кочевой культуры. К этой идее мечтателя подтолкнуло велопутешествие по Монголии, культура и быт жителей которой его очень впечатлили.

Изначально музей создавался для учеников Куксина. Энтузиаста активно поддерживали его друзья, единомышленники и прежде всего родители.

Сам мечтатель признаётся, что музей решил открыть, потому что ему не верили на слово, когда в интервью на радио и телевидении, в газетах он рассказывал о впечатлившей его культуре кочевых народов. Куксин глубоко убеждён в том, что культура не измеряется высотой построенных стен и толщиной написанных книг. По его мнению, культура в сердцах людей и в их умении жить в гармонии с природой.

Ключевой принцип музея — полностью погрузить человека в выбранную культуру. В музее можно нарядиться в национальный костюм, поиграть на народных инструментах кочевников, продегустировать их традиционные напитки. В каждом жилище сохраняется свой особый запах, звучат национальные музыкальные инструменты, звучит язык, на котором говорят народы. Таким образом, посетитель полностью погружается в культуру того или иного кочевого народа через вкус чая, запахи благовоний, ощущение предметов в руках.

Главная цель Константина и его единомышленников — показать жителям большого города, что есть другая культура, и научить их понимать и принимать непохожих на себя. Если оседлый житель, потомок оседлых земледельцев сможет принять, понять и даже полюбить кочевника, то он сможет принять и всех остальных. Это не воспитание толерантности, это проявление подлинной любви к людям других народов, этносов и культур.

#рм_история #рм_культура #рм_Москва

Подробнее: https://rusmechta.ru/projects/muzej-kochevnikov/

👉 РУССКАЯ МЕЧТА
344👍338👎21
ФАС направила запросы крупнейшим производителям мяса птицы и свинины

Служба оценит обоснованность установления ими оптово-отпускных цен на продукцию

13 компаний* должны предоставить информацию об объемах производства и реализации продукции, а также данные о себестоимости, оптово-отпускных ценах и рентабельности продаж.

В случаях повышения оптово-отпускных цен на мясо курицы, индейки и свинины в апреле-мае 2025 года ведомство также запросило информацию о его причинах.

При наличии оснований ФАС России примет меры антимонопольного реагирования.

*Крупнейшие производители мяса птицы — ПАО «Черкизово», «ГАП Ресурс» и АО «Приосколье» (ООО «Инвест Трейд»), ГК «Дамате».

Крупнейшие производители свинины — ООО «ГК «Русагро»», ООО «АПХ «Мираторг»», АО «Сибагро», ООО «Гвардия», ООО «Камский бекон», ООО «Знаменский СГЦ», ООО «РКЗ-Тавр», АО фирма «Агрокомплекс», ООО «МПП Южное».

Источник – ФАС России


🌎 Подписаться на канал «АгроПромИнформ»

#ФАС_России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
328👍289👎19
2025/07/13 15:25:49
Back to Top
HTML Embed Code: