Telegram Web Link
Польша — дочерняя компания Украины или Белого дома?

Константин Булавицкий, политолог, член экспертного клуба
«Дигория» — об итогах президентских выборов в Польше:

— Кампания Навроцкого строилась вокруг идеологемы «суверенной Польши» и дистанцирования от чрезмерной вовлечённости в украинский конфликт. Примечательно, что активно прокачивался лозунг: «Польша — не дочерняя компания Украины», который вызвал отклик у значительной части польского электората, уставшего от экономических и социальных издержек, связанных с поддержкой киевского режима.

Навроцкий выступает против идеи отправки польского военного контингента на Украину. Такая позиция помогает ему сильно выделяться на фоне представителей европейского политического мейнстрима. Кроме того, будучи кандидатом, он подписал декларацию, в которой прямо заявил о недопустимости вступления Украины в НАТО, мотивируя это угрозой втягивания Польши в непосредственное военное столкновение с Россией. Надо отметить, что такие заявления пользовались популярностью среди польской диаспоры в США, где Навроцкий набрал 56,65% голосов.

Сложно сказать, является ли Навроцкий пророссийским или антироссийским политиком. С одной стороны, он выступает против финансирования киевского режима. С другой стороны, не стоит забывать, что политик объявлен в розыск в России по делу об уничтожении и повреждении памятников советским воинам. На посту директора Института национальной памяти он последовательно реализовывал политику исторического ревизионизма, направленную на вытеснение советского наследия из общественного дискурса Польши.

Таким образом, приход Навроцкого к власти может открыть новую главу в польской политике. Его избрание сигнализирует о желании граждан вернуться к более прагматичному национальному курсу, основанному на приоритетах внутренней политики над внешней. При этом, значительное место в идеологии нового президента занимают антисоветизм и исторический ревизионизм. Польша — одна из стран, стоящих в авангарде русофобских инициатив, и в этом плане резкой смены курса при Навроцком в отношении России ожидать не стоит. Однако, думаю, что выраженная антиукраинская риторика может привести к отдалению Польши и от вопросов, связанных с украинским кризисом. А учитывая подверженность команды Навроцкого влиянию трампистов, можно готовиться к точному повторению риторики Белого дома и по отношению к России, и по отношению к Украине.

👍 ЭИСИ - Повестка дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥93👍2👏1
Программа в цифрах 🔍

В Государственном университете управления прошла просветительская программа «Как стать самым востребованным специалистом социально-гуманитарного профиля», участие в которой приняли более 70 студентов.

🔺 4 дня, более 20 часов насыщенной программы за которые участники:
✔️открыли для себя 17 архетипов самых эффективных политиков;
✔️защитили 4 самые важные ценности;
✔️ответили на 5 вопросов об авторском статусе;
✔️ознакомились с 5 вызовами, стоящими перед нашей цивилизацией;
✔️изучили 2 «России» Петровской эпохи;
✔️определили свой стиль работы среди 16 типов;
✔️услышали о 5 подходах к пониманию видеоигр;
✔️узнали о 3 механизмах создания синтетических идеологий;
✔️пообщались с 3 работодателями;
✔️познакомились с 5 главными ценностями молодежи;
✔️прошли через 6 этапов воронки трудоустройства;
✔️сформулировали 5 образов будущего.

Хотите получить все эти знания, возможности и навыки? Подписывайтесь на наш канал, следите за анонсами и присоединяйтесь к следующим мероприятиям Центра реализации проектов социально-гуманитарного профиля!

Гуманитарный №1 🔻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7🔥7👍4
О самом близком и самом дальнем

Мы продолжаем вместе с Журналом «Судьба» публиковать работы победителей конкурса плакатного искусства имени Героя России Сергея Ефремова «Время смыслов». Сегодня на очереди душевные и теплые номинации — «Семья» и «Дальний Восток – моя любовь».

Всего конкурс охватил 3200 работ со всей России, 150 из которых были объединены в выставку в Галерее Омельченко. С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте конкурса.

🏔 Платформа «Дигория»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍3🔥3
Помня и понимая свою историю, мы сможем осознанно противостоять внешним угрозам и внутренним вызовам, строить будущее страны и воспитывать детей на основе традиционных духовно-нравственных ценностей

💬 Анна Гурарий, член Экспертного клуба «Дигория», кандидат социологических наук, доцент, председатель Екатеринбургской городской Думы специально для Телеграм-канала Национального центра исторической памяти при Президенте Российской Федерации о значении Народного цифрового архива историй участников СВО:

Такие архивы уже доказывали свою эффективность и востребованность. Комиссия по истории Великой Отечественной войны при Президиуме АН СССР под руководством Исаака Минца отвечала за составление хроники войны по разным регионам, занималась подготовкой энциклопедии о героях Великой Отечественной. Деятельность Комиссии стала крупнейшим проектом в области инициативного документирования, а итоги работы востребованы в обществе до сих пор.


💬 Анна Гурарий отметила, что сегодня накоплен значительный массив данных от участников СВО и их семей — бесценный источник информации о том, с чем сталкиваются защитники Отечества на передовой.

Собранные в архиве материалы не только систематизируют правдивые свидетельства о том, что происходит «на земле», но и помогут донести реальную картину событий как до школьников, так и до взрослых. Это особенно важно в условиях информационного противостояния со странами коллективного Запада.


🔖 Доступность исторических данных будет источником прозрачности в научных работах, СМИ и общественных дискуссиях по теме спецоперации. Примечательно, что проект открыт для всех граждан России, которые готовы делиться с ресурсом имеющейся информацией. Это делает возможным превращение архива в уникальный учебник истории, написанный нынешним поколением для будущих поколений россиян.

Работа уже ведется в разных регионах России: в ЛНР, Самарской, Калужской областях, Камчатском крае и других субъектах РФ.


🇷🇺 Подпишитесь и будьте вместе с Центром
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍6👏6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Цифровая трасформация ⚙️

Прямо сейчас в Нижнем Новгороде проходит самый цифровой из экономических форумов — «Цифровая индустрия промышленной России». ЦИПР традиционно объединил ведущие государственные организации и представителей бизнеса для обмена идеями, инициативами и лучшими практиками, а также выработки инициатив и предложений по развитию сферы. Вчера состоялось главное пленарное заседание Конференции с участием Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина — и вот #Что_сказал об этом исполнительный директор НОП, член Экспертного клуба «Дигория» Марта Лесюк.

🏔 Платформа «Дигория»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍4🔥3
Гордимся русским языком 🧡

Уже завтра в МГСУ пройдет программа от Ассоциации «Я горжусь», посвященная Дню русского языка.

Участники поучаствуют в лекциях и мастер-классах, которые раскроют русский язык как:
📔Хранитель наших ценностей;
💬Ключевой элемент информационного мира;
💬Транслятор чувств и эмоций;
🤝Средство решения конфликтов.

Присоединяйтесь к удивительному путешествию по миру русского языка 6 июня в коворкинге МГСУ.
🔗Регистрация по ссылке.

🏔 Платформа «Дигория»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍64🔥2
#Карьерные_советы от Polit.JobJoke!

⭐️ Совет № 32 — Распределите роли

Продолжаем наш цикл постов про команды — и сегодня обсудим ключевую составляющую успешной работы. Мало просто собрать классных людей вместе, важно, чтобы каждый из них занимал подходящую ему роль. Существуют разные классификации этих ролей — мы обратимся к модели Реймонда Белбина.

В соответствии с ней в успешной команде есть:

1️⃣Координатор
Отвечает за организацию работы и управление процессами. Он умеет четко расставлять приоритеты, благодаря чему весь коллектив движется в одном направлении.

2️⃣Исполнитель
Претворяет идеи в конкретные действия. Он — двигатель работы, способный довести задумки до их завершения.

3️⃣Аналитик
Помогает команде избегать ошибки и снижать риски. Его работа улучшает качество принимаемых решений и способствует более эффективному достижению целей.

4️⃣Душа команды
Помогает сгладить острые углы в общении и повышает сплоченность коллектива. Благодаря ему сокомандники чувствуют себя нужными и значимыми.

5️⃣Добытчик ресурсов
Постоянно ищет дополнительные возможности для развития и реализации полного потенциала своей команды: финансирование, новые интересные проекты, партнеры, бонусы.

6️⃣Контролер
Всегда доводит дела до конца и обеспечивает высокое качество работы команды. Он тщательно следит за соблюдением сроков, внимателен к деталям, находит ошибки и недочеты, которые могут быть упущены другими.

7️⃣Специалист
Отвечает за выполнение сложных задач, требующих уникальных компетенций и профессионализма. Незаменим там, где требуется высокий уровень экспертизы.

9️⃣Мотиватор
Без мотиватора команда сталкивается с разрозненностью и снижением эффективности. Его роль особенно важна в многосоставных проектах, где множество задач и сложность процессов требует полной включенности всех участников.

9️⃣Генератор идей
Источник свежих, нестандартных решений и вдохновения. Часто именно его идеи становятся конкурентным преимуществом команды. Также его работа способствует развитию, обновлению и постоянному движению команды вперед.

Эффективность команды основывается на умении видеть сильные стороны каждого участника и правильно распределять роли. Но любая сила имеет и обратную сторону: о этом — в следующем посте.

🏔 Платформа «Дигория»
📝 Polit.Job
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍4🔥3
Создание архива — это в том числе колоссальная работа научного сообщества над защитой исторической правды, которая является одним из национальных приоритетов России

💬 Илья Николаев, политолог, эксперт Мастерской политического образования «Дигория» Мастерской управления «Сенеж» специально для Национального центра исторической памяти при Президенте Российской Федерации об исторической миссии Народного цифрового архива историй участников СВО:

Народный цифровой архив призван аккумулировать усилия органов власти, общественных объединений и научного сообщества по формированию базы источников, демонстрирующих подвиги российских солдат в борьбе с неонацистской угрозой.

Сегодня накоплен огромный массив цифровых данных, сформированный благодаря энтузиазму граждан и во многом на исследовательской интуиции: фото- и видеохроника, интервью участников СВО, материалы СМИ, локально-правовые акты организаций и многое другое.


💬 Илья Николаев отметил, что давление информационного шума в современном мире требует выверенного научного подхода к сбору, классификации и тиражированию цифровых источников информации.

Национальный центр исторической памяти при Президенте Российской Федерации фактически берет на себя методическую и организационную функцию, задавая исследовательский стандарт архивирования цифровых данных о СВО.

Работа архива осуществляется в пяти направлениях: сбор интервью с очевидцами событий, биографических сведений о героях спецоперации и их подвигах, создание пополняемого банка материалов СМИ, формирование научной библиотеки, а также формирование путеводителя по ресурсам, посвященным СВО, в музеях, образовательных учреждениях.


🔹 Кропотливый и зачастую незаметный в публичном пространстве труд историков, краеведов, социологов, политологов и других специалистов социально-гуманитарного профиля является залогом единого понимания происходящих событий, достижения общественного согласия в оценке важности противостояния внешним угрозам.

Противостояние России и Запада происходит не только на поле битвы, но и в информационном пространстве. Чтобы отстаивать суверенитет страны нужны не только танки, но и подкрепленные историческими источниками объективные сведения о том, что происходит на полях сражений, в освобожденных городах и селах, в тылу российской армии.


🇷🇺 Подпишитесь и будьте вместе с Центром
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍96🔥6
Возможности мирового масштаба

В нашей свежей подборке вакансий от Polit.Job:

📄 Координатор международных проектов / Мастерская управления «Сенеж»
ЗП: по итогам собеседования

📄 Специалист в отдел демографической и миграционной политики / Секретная вакансия
ЗП: не указано

📄 Редактор-аналитик / РИА Новости
ЗП: по итогам собеседования

📄 Сотрудник пресс-службы / Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
ЗП: от 130 тыс.руб.

#Активности_PolitJobценностное командообразование в рамках форума HR Expo

Присылайте свое резюме со ссылкой на интересующие вакансии в чат-бот канала Polit.Job и не пропускайте срок регистрации на форум «Территория смыслов».

✈️ Платформа «Дигория»
✈️ Telegram-канал Polit.Job
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍3🔥2
❗️Основные материалы этой недели от членов Экспертного клуба «Дигория» специально для Telegram-канала «Московская прачечная»:

➤ Александр Акимов о роли Стивена Уиткоффа в политике США:
Как спецпосланник Уиткофф внёс неоценимый вклад в процесс возобновления двусторонних контактов. В феврале 2025 года он был отправлен в Москву для обсуждения обмена заключенными и освобождения американского гражданина Марка Фогеля. Обмен произошёл, а Уиткофф постоянно подчеркивал, что дружба между Трампом и Путиным может способствовать миру и стабильности.


➤ Матвей Киселев о
судебных делах против Нетаньяху:
В условиях перманентного кризиса уголовные дела в отношении лидера воюющей страны будут непременно саботироваться, а значит военное положение — это фактически возможность избежать неприятных последствий для многолетнего премьера. Число противников у еврейского государства за последние два года выросло, соответственно «процесс обеспечения безопасности» может стать бесконечным.


➤ Марта Лесюк о
возвращении в школы курса «Основы духовно-нравственной культуры народов России»:
Курс ОДНКНР — это по сути продолжение программы «Основы религиозных культур и светской этики», которую проходят ученики начальной школы. В этом плане задача предмета — углубить уже полученные знания в сфере общественных наук. В пятом и шестом классах курс состоит из четырех блоков. Программа пятого класса рассчитана на изучение родного языка, истоков русской культуры, традиционных ценностей. Курс для шестиклассников затрагивает темы патриотизма, исторической памяти, а также роли человека в культуре и обществе.


➤ Андрей Инюшкин о нормативных изменениях прошедшей недели:
Принято Постановление Правительства РФ от 30.05.2025 № 789 «Об утверждении критериев признания территории креативным кластером и Правил признания территории креативным кластером». Согласно документу, креативным кластером может быть земля, на которой расположены объекты недвижимости с необходимой инфраструктурой в пределах одного или нескольких смежных земельных участков в границах одного субъекта РФ. Также необходимым критерием для создания креативного кластера является наличие не менее 10 субъектов креативных индустрий, включённых в соответствующие реестры.


Подписаться:
✔️ Московская прачечная
✔️ Платформа «Дигория»
3👍2
2025/07/14 03:21:59
Back to Top
HTML Embed Code: