Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Если хотите зарядиться патриотизмом и уверенностью в победе России, то смотрите вражеский Deutsche Welle (иностранный агент). Там обсуждают, что стратегия Владимира Путина по постоянному военному давлению даёт результат. Он знает, что западу нужен мир, а взамен на его заключение можно требовать выполнения целей и задач СВО - смену власти на Украине, отмену санкций и так далее.
"Путин сейчас действует, как классические дипломаты и правители, которые достигали успехов в мировой истории", - говорит гость студии.
😁518👍112👎85😢26
Вообще я полностью согласен с оптимистическими сценариями, которые выкладывал в последние дни. Российское начальство знает, что делает и таким постоянным давлением Украины и Европы за несколько лет результата добьется. Если не произойдет какой-то совсем большой эскалации, тот Россия добудет себе зону влияния и кусок границы с Европой. Другое дело, что за это время снизится уровень жизни. Но это даже в определенном смысле плюс - сытое общество сложится и воюет плохо. Вы вот сейчас переживаете, что приходится ездить на китайских машинах, а не немецких. А кто, простите, вам дал возможность вообще ездить на машине? С чего это вы решили, что имеете право загрязнять атмосферу стоя каждый день в пробках? Что там такого ценного вы едете делать? Ценное в стране это нефть, газ и атом (ну и ещё зерно, металлы и тп), а вам этим дали попользоваться зачем-то. Вообще баловать народ последние тридцать лет - было большой глупостью. Народ все равно не ценит, а запросы у него растут. Потому больше таких глупостей начальство делать не будет. Тратить валюту на закупку предметов роскоши и престижное потребление, когда она нужна для военной электроники странно. Вообще если медленно уровень жизни понижать, то патриотизм будет расти. Если частный бизнес и самозанятость прекратить, то желающих защищать Родину станет больше. Просто это все нужно делать без рывков, мобилизаций и всевозможной гойды. Другое дело, что бездельники начитавшись в интернете про Илона Маска, искусственный интеллект и гонку технологий навязывают другим разрушительные для страны идеи прогрессизма и либерализма, но с этим разобраться просто. Больше таких глупостей, как сто лет назад, совершать нельзя. Кому не нравится - на воздух, в свой ЛГБТ-мир. Не пускают? То-то
4😁806👎319😢162👍149
Палмер Фримен Лаки младший партнер Питера Тиля, основатель оборонного концерна нового поколения Anduril Industries, выступая перед генералами с презентацией, заявил:
«У автомобиля Tesla искусственный интеллект лучше чем у американского истребителя F-16 [последней модификации] , А Китайский пылесос-робот умнее всех дронов, которые производят американские военные подрядчики».
😁487👍88👎9😢8
Покупать, когда страшно. Зарабатывать, когда все ждут. Реальность сегодняшних дней!

Сейчас ставки высокие, спрос замирает, но квадратный метр всё равно дорожает и именно в такой момент, застройщики предоставляют скидки, рассрочки, выгодные ставки, чтобы оживить рынок.

Когда снизят ставку, застройщики уберут все предложения + резко увеличат стоимость квадратного метра, так как на рынок хлынет поток покупателей.

Итог, те кто ждут “лучшего момента”, просто купят дороже потом, а те, кто умеют пользоваться семейной ипотекой и субсидиями от застройщиков — выигрывают уже сейчас.

Пример, здесь и сейчас: 2Е квартира в 300 метрах от метро в СПб и с городской пропиской по семейной ипотеке за 40 000 рублей, а для всех за 50 000 рублей в месяц!

Где искать такие варианты — рассказывает @towngroupestate. Канал Елены Бойко про недвижимость Москвы и Санкт-Петербурга: аналитика, реальные цены, и реальные способы заработать на рынке, который якобы“встал”.

Реклама. ИП Бойко Е.Н. ИНН 261405328660. Erid: 2Vtzqxc7ZDY
👎300😁85👍12
Forwarded from Дабл Ять
Спутниковые снимки показывают последствия удара Трампа по Белому дому.

Детальные изображения показывают, что в результате попадания Трампа в Белый дом было полностью уничтожено западное крыло.

ТГК «Дабл Ять»
💁🏼‍♀️ ѣѣ
😁769😢53👍31👎17
Как Дональд Трамп развивает производства в Тайланде и Аргентине

Или заметки на полях очередной выставки Canton Fair в Гуанчжоу

Неделю назад и закончилась основная сессия 138ой кантонской выставки, на которой было интересно наблюдать как «Новая Тарифная политика США» повлияла на бизнес стратегии китайских фабрик и на политику баеров из разных стран.

Понятно, что у меня нет общей статистики по всей выставке, по этому на объективность не претендую. Но хочу поделиться наблюдениями на основе статистики пришедших к нам на стенд, как к «китайскому» производителю, а так же на основе общения с китайскими фабриками и различными дистрибьюторами бытовой и климатической техники из разных стран.

1)Псевдо-вынос производства.

Китайские компании, имевшие большие обороты по поставкам в США, все как один вынесли сборку SKD комплектов либо в Тайланд, либо во Вьетнам. И если год назад это были в основном только планы, то к октябрю большинство крупных и средних поставщиков либо уже построили псевдо-сборочные производства либо строительство было на финальной стадии.

Важно подчеркнуть, что во-первых все фабрики китайцы строят на 100% собственные, без партнеров.

Во-вторых это даже не крупно узловая сборка, а сборка почти готовых изделий, где SKD-комплект - это условно 2 части, требующие закрутки 4х болтов, производство, неразрывно связанное с основным в Поднебесной.

А в-третьих, даже если уровень локализации чуть выше, основной эффект - это расширение кооперации и влияния Китая как раз на те страны Азии, которые условно находятся в форватере США и которых Штаты хотели отгородить.

Иными словами, пока эффект от тарифов на страны ЮВА не в пользу США.

2)Латинская Америка и экономическое движение против доктрины Монро.

В этом году, как и в последние годы после окончания китайского ковидного-локдауна наблюдается стремительный рост количества баеров из Латинской Америки и их интереса к совместном бизнесу.

Кстати, в Аргентине и Бразилии отмороженные тарифы на ввоз готовой продукции уже давным давно, соответственно тема псевдо-производств выстроена системно и массово.

В Бразилии пошлина на ввоз 14-20% + еще налог на пром продукцию (IPI) еще 5-15%, помимо НДС в 12-18% и соц взноса. Итого в круг 25%-35% без учета НДС и соц взноса.
При этом на детали пошлина составляет 0-5% без доп налогов.

В Аргентине ввозная пошлина 16-20% + статистический сбор в 3%. И еще есть такая безумная штука как двойной НДС, это когда к 21% прибавляют еще 20%. Итого в круг под 70%. А на детали никаких пошлин и взносов нет.

Соответственно все крупные торговые компании давно сделали крупно-узловую псевдо-сборку, чтобы ввозить товары как детали, ставить шильдик «Made in Argentina».

Я это все к чему: США не ввели никакие дополнительные пошлины на ввоз товаров массового спроса из Бразилии и Аргентины, только на сталь и алюминий, соотвественно Трамп внезапно создал бизнес латиноамериканским дистрибьюторам по поставкам китайских товаров со своими шильдиками в США.

Вполне вероятно скорое появление аргентинских ноутбуков и телефонов в США, как белорусских креветок в России в свое время.

Итого, тарифная политика США и в этой части света скорее опять увеличивает кооперацию с Китаем и влияние Китая на эти страны, чем наоборот.

Так же по ощущениям было больше, чем обычно, европейских баеров, хотя их всегда много.
При этом практически не было американских баеров, хотя их всегда было мало.

В заключении можно сделать вывод, что пока, по ощущениям, тарифы Трампа с точки зрения политического и экономического влияния имеют больше отрицательный эффект и похожи на само обособление США, а не на консервирование Китая.
1😁215👍118👎11😢7
⚡️ После новости о том, что Китай отправляет шпионок для хантинга айтишников из США, выяснилось, что половина Силиконовой долины имели азиатских жён.

Среди них руководители Facebook, Oracle, Google, Coinbase и других компаний.

@parstodayrussian
😁900👍73😢18👎3
В качестве иллюстрации к постам про китайскую угрозу. Криптотрейдинговая пплатформа Alpha Arena провела тестирование ИИ-моделей в реальной торговле на бирже. Результаты оказались неожиданными:

Разные модели получили депозит 10 тысяч баксов. За восемь дней торговли ChatGPT-5 и Gemini проиграли почти все, Claude от Anthropic ушел в небольшой минус, DeepSeek показал хороший плюс. А вот другая китайская модель Qwen от Alibaba развернула 10 тысяч в 17 — это больше 70% доходности!

На графике отчетливо видно, как разные модели вели себя на дистанции. Американцы осторожничают и уходят в минус, китайцы принимают рисковые решения и выигрывают.

Из чего организаторы делают вывод, что китайские языковые модели в сегменте биржевой торговли на голову выше американских и соответственно именно их стоит использовать в этом деле. Конечно все это очень похоже на китайскую рекламную компанию. Но даже в этом случае креатив китайских товарищей впетляет.
😁331👍120👎33😢2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поток китайских побед продолжается. Илон Маск сделал сенсационное заявление, в котором признал технологический проигрыш США. В видео он говорит, что последние китайские прорывы в производстве дешёвых и надёжных аэромобилей знаменуют глобальный переход к воздушному транспорту. Автомобильная эпоха завершается, эпоха дорог и городов тоже, мир никогда не будет прежним.

Обязательно посмотрите это видео — но важно понимать: оно фейковое, и Маск такого не говорил. Выступление собрано из разных фрагментов самими китайцами.
😁702👍82😢17👎13
В блогах у военкоров и Z-авторов вижу беспокойство по поводу ожидаемых уголовных дел или чего-то подобного. Возмущаются, что внимание правоохранительных органов нацелено не на либералов, а на патриотов. Тут нужно объяснить, что опасность стабильности власти исходит не от всевозможных вольнодумцев, а от коллективов людей способных к самоорганизации. Во время социально-экономической нестабильности не должны появляться точки сбора активистов, независимо от того оппозиционных они взглядов или нет. Даже пусть они будут исключительно лояльны, все равно их устранят. Более того, патриотический актив для власти более опасен, потому что имеет в России чисто количественно большую поддержку, в том числе среди военных. Либералы же очень малочисленны и желание выходить на улицы у них давно отбили. А ворчать на кухнях можно сколько угодно. Главное больше трёх не собираться.

Особенно внимание будут уделять тем группам патриотов, которые имеют опыт офф-лайн взаимодействия. В основном это волонтерские группы. Они создали за прошедшие годы разветвленную структуру параллельную государству. Там и спонсоры, и производители оружия, и контакты с боевыми подразделениями. Любой, кто знает, как устроено российское государство, понимает, что их устранение это вопрос времени. Притом это будет происходить публично. Самых активных закроют, остальные распустятся сами.
3👍598😁279😢169👎61
Топ самых возрастных первых лиц стран мира
(к избранию на 8-й срок президента Камеруна)

Президент Камеруна Поль Бия (92 года)
Президент Палестины Махмуд Аббас (89 лет)
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Аль-Сауд (89 лет)
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи (86 лет)
Президент Того Жан-Люсьен Сави де Тове (86 лет)
Эмир Кувейта Миша́ль аль Ахмад аль Джабер ас Сабах (85 лет)
Председатель временного правительства Бангладеш Мухаммад Юнус (85 лет)
Президент Малави Питер Муравика (85 лет)
Президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого (83 года)
Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва (83 года)
Президент Республики Конго Дени Сассу-Нгесс (81 года)
Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени (81 год)
Президент Никарагуа Даниэль Ортега (79 лет)
Президент Эритреи Исайяс Афеворки (79 лет)
Президент США Дональд Трамп (79 лет)
Султан Брунея Хассанал Болкиах (79 лет)
Премьер-министр Индии Нарендра Моди (75 лет)

Возможны упущения и (менее вероятно) неточности
😁289😢109👍32👎12
В России повсеместно отключают мобильный интернет. Формально — из-за угроз дронов и «мер безопасности», но это конечно не временные сбои, а переход к новому режиму связи.

Если раньше ограничения касались юга, то теперь проблемы фиксируют и в западных регионах, и в центральных. Даже там, где до фронта тысячи километров - Пермь, Челябинская, Свердловская, Тюменская области. VPN не помогает — блокируют весь протокол.

Это значит одно: отключения больше не связаны с войной напрямую. Просто мобильного интернета в обычном виде больше не будет. Он вам вреден. Не будет привычных ресурсов — «Телеги», WhatsApp, браузеров. Останется только разрешённый набор: «Госуслуги», ВК, банковские приложения, такси.

Деэнеризация России идёт мягко. Сначала — перебои, потом «технические работы», потом «временно ограничено для безопасности». Вслед за мобильным, потом конечно займутся домашним. Вам дают время отвыкнуть от интернета, так же как вы привыкали к QR-кодам и проверкам разрешений на выход из дому.
2😢546👎202😁96👍73
Никита и Данил — двойняшки, которых судьба испытала с рождения.
Вместе появились на свет, вместе боролись за дыхание в реанимации.
Обоих настиг ДЦП. А потом от них ушёл отец.

Данил родился первым, даже был выписан, как вдруг начались "дистонические атаки", тело ребенка извивалось в кровати, а сам он кричал до хрипоты. Попытки помочь проваливалась. Только с помощью частных реабилитационных центров Данил впервые смог разжать кулаки и встать на локти…

Никита перенёс инсульт ещё в утробе. До года он рос по нормальному графику, но состояние ухудшилось. Он не ел, не мог ползать на четвереньках. Ближе к двум годам и его признали инвалидом.

Папа мальчиков не выдержал тяжести реальности и ушел.
Данил, Никита и мама Ольга остались с болезнями один на один. Но несмотря на всё, семья не теряет надежду.

Чтобы был прогресс, мальчикам нужно проходить 3–4 курса реабилитации в год.
Но таких денег у семьи нет, а отец пока не помогает. Только с поддержкой неравнодушных людей у братьев есть шанс на будущее.

Помочь семье можно здесь: pmfond.ru

Давайте поддержим ребят! Любая сумма — это шаг к их будущему без боли.
2😢67😁6👍1
Кто все эти люди, которые работают в мьянманских скам-центрах?

После того, как в начале этого года власти Таиланда наконец под давлением Пекина отключили в скам-центрах через границу в Мьянме электричество и интернет, а также заблокировали поставки горючего, началась первая волна исхода работавших там людей. В Таиланде их уже ждали представители иммиграционной службы, чтобы задать несколько вопросов.

«Мы не нашли ни одного, кого обманом или силой заставили бы туда приехать… Эти люди поехали туда добровольно», - заявил генерал полиции Таиланда Тхатчай Питанилабут.

«Его комментарии противоречат широко распространенным сообщениям о том, что работники мошеннических центров в Мьявади и его окрестностях стали жертвами, которых заманили туда криминальные авторитеты», - с некоторым удивлением заметило Reuters.

Скорее всего, большинство сотрудников скам-центрах действительно хорошо понимали, что они ехали разводить людей на деньги, а не работать «переводчиками» или «маркетологами», и никаких моральных угрызений у них это не вызывало. Таких людей в мире много, и они с удовольствием едут зарабатывать любые деньги, которые, как известно, не имеют запаха – особенно криптовалюта. Когда в мире столько много инициативных граждан – зачем кого-то похищать и везти силой?

А при определенных способностях там действительно можно неплохо зарабатывать. Причем, от сотрудников не обязательно требуются навыки задушевного общения и флирта, а, например, разработка фишинговых сайтов, или подготовка правдоподобных заманчивых финансовых проектов, которые можно предложить потенциальным жертвам. Там ценятся люди с опытом работы на рынке криптовалют, и вообще, в сфере финансов.

И они живут там отнюдь не в тюрьме. Конечно, в Мьянме есть скам-центры в деревенских бараках, но в случае с КК Парком – это абсолютно новый город с современной инфраструктурой, магазинами, кафе, спа-салонами и прочими удовольствиями жизни.

Проблемы начинаются тогда, когда приехавший в скам-центр человек оказывается профессионально непригодным к любой из сфер мошеннической деятельности. Вот тогда начинаются причитания из цикла «нас обманули», «нас похитили» и «мы жертвы торговли людьми». И режим такого человека действительно быстро становится похож на тюремный. А потом его действительно могут продать в другое место, где от него будет хоть какая-то отдача.

Больше того, среди обитателей мошеннических комплексов полно людей не только со своеобразным представлением о морали и с авантюрным складом характера, но и тех, кто использует скам-центры после того, как совершил преступления (в основном, мошенничество) в своих странах, чтобы банально отсидеться. А попутно – заработать денег.

Такие люди обычно весьма негативно относятся к тому, чтобы их «освобождали». Потому что они не только потеряют будущий доход, но и у себя на родине прямиком угодят за решетку. Известна история о двух россиянах, которых по просьбе друзей в 2023 году вызволили из мошеннического комплекса на севере штата Шан (сами они не сильно горели желанием оттуда уезжать), а затем они исчезли то ли в Китае, то ли в Таиланде, поскольку в России уже имели заочный приговор суда за мошенничество.

Это очень хорошо понимают власти Китая, которые тщательно проверяют «спасенных», и лишь небольшой процент из них в итоге признается жертвами. А сегодня жители города Мьявади (как еще раньше – севера штата Шан) наотрез отказываются в любом виде помогать выгнанным на улицу работникам скам-центров, потому что отлично знают, что это за люди.

Есть два предположения о том, зачем нужно объявлять поголовно всех сотрудников скам-центров «жертвами».

Во-первых, если у них отобрали паспорт или где-то заперли – значит они для западных правозащитников в первую очередь уже действительно становятся жертвами торговли людьми «китайской мафией», и только потом соучастниками мошеннических схем. А во-вторых, это сознательная политика властей некоторых стран, призванная создать у работников скам-центров впечатление, что если их «освободят» - то они легко отделаются.
https://www.tg-me.com/snowqueen023/110384
👍40😁13😢10
2025/10/28 11:13:06
Back to Top
HTML Embed Code: