Telegram Web Link
Пока Ахмед аш-Шараа выступает в ООН и предлагает снять с Сирии
санкции в связи с удивительными демократическими преобразованиями 26 грузовиков ездят по Нью-Йорку с экранами и демонстрируют кадры преступлений совершенных за последние месяцы в Сирии. Акцию организовала община сирийцев в США.
👍1.15K😢174😁65👎18
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мудрый аксакал туркменского Меджлиса призвал аркадага Гурбангулы Бердымухамедова и его сына Сердара остановить рост зарплат и пенсий. Колхозный анекдот оживает: председатель требует затянуть пояса, а передовики предлагают каждому колхознику принести с собой по мылу и верёвке.

Смех смехом, а культурно близкий нам Туркменистан предлагает рецепт выхода из кризиса: прекратить несправедливую практику, когда простолюдины получают деньги из казны. Эта вредная привычка появилась ещё в XX веке, когда леваки привили массам идею, что государство должно о них заботиться.

Думаю, передовую мысль из Ашхабада можно обкатать на Донбассе. Пусть сначала советы ДНР и ЛНР одобрят, потом Госдума примет после подготовки соответствующей базы. И будет особенно изящно, если внесут проект коммунисты. Ведь кто ещё должен бороться с наследием коммунизма, как не виновники?
2😁687😢206👎138👍81
Forwarded from Перископ
Будущее России мне видится как государство-корпорация. Власть и контроль над ключевыми секторами экономики будут передаваться по наследству в рамках замкнутых семей и кланов. Основная масса населения подвергнется деполитизации, будучи погружена в «человеческое измерение» — частную жизнь, традиционные ценности и виртуальные переживания.

Народ как исторический субъект будет упразднен и превращен в управляемое население крупных цифровых агломераций, тотально контролируемых через технологии ИИ и социальные сети. Связь с землей как главным средством производства будет разорвана. Это позволит правящей элите снять вековой конфликт с народом и создать систему «вечного путинизма» — стабильного, наследственного правления без субъекта для перемен.

Подробнее в новой статье российского журналиста, политического и общественного деятеля Максима Шевченко — специально для аналитического альманаха «Перископ | Немо»

💰 Доступно по подписке

🥸 Перископ | Немо
Видим дальше, понимаем глубже
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢461👎286😁151👍94
Forwarded from ДОЛГОВ
Маразм крепчает. Смотрим по телеку Брат-2. Так вот: запикано абсолютно всё! Даже знаменитая фраза про Салтыкову.

То есть теперь бандос говорит водителю певицы: "Салтыкова клёвая". И ВСЁ. В оригинале он продолжает вопросом: "Прёшь её?"

Реально, надо качать домой на дискеты все любимые фильмы. Они уже до святого добрались.
4😁905👍291😢232👎24
Российское стратегическое оружие в деле – и это не Бомба (часть IV)

В завершение я бы хотел отметить, что сама по себе структурная перестройка российской экономики через радикальное сокращение потребления хоть и связана с обстоятельствами внешнего вмешательства, но одновременно с тем полностью отвечает социальному запросу, который на протяжении всего существования РФ формулировали значимые для правительства электоральные группы.

Прежде всего, стоит вспомнить, что само по себе «потребительство» на протяжении многих лет всячески осуждалось (в т.ч. на государственном уровне) и считалось «паразитическим» (в целом, эта риторика в России существует уже столетие, и она вполне может претендовать на звание традиционной ценности). То есть никакого противоречия и уж тем более социального протеста планомерный отказ от него вызвать не мог и не может – именно этого и требовали граждане (значимые граждане!). Даже «протест против дефицита» в период распада СССР нес под собой совершенно иную подоплеку, нежели требование западного уровня жизни с высоким уровнем потребления.

Далее – все серьезные возможности заработка теперь завязаны на т.н. «реальный сектор экономики» и связаны с удовлетворением государственных нужд. Разве «общественно полезная и ценная для страны» работа и труд не были частью запроса на «социальную справедливость»? Были, и страна их обеспечила. Теперь получают большие деньги не разного рода «барыги», «офисный планктон» и прочие паразиты на теле трудового народа, а действительно ценные люди, способные обеспечить функционирование государственных секторов экономики и государства как такового.

Кроме того, страна удовлетворила и другой важный запрос – «очистку от олигархии», что успешно реализуется как практика деприватизации активов. Одновременно с тем, повторюсь, государство педантично соблюдает ряд мер социальной поддержки и гарантий для значимых групп населения – т.е. это не некая «новая коллективизация»; оно именно что реализует политику в соответствии с запросами, которые формирует общество.

И одновременно с тем эта политика отвечает и ряду внешнеполитических вызовов.

Умение переносить низкий уровень жизни и при этом сохранять функциональность системы — это не недостаток российской модели, а её стратегическое преимущество. Для мобилизации поддержки со стороны населения не нужно обещать ему улучшение условий существования – достаточно не дать системе развалиться. Это принципиально отличает ее от западных стран, где власть должна постоянно обещать повышение благосостояния граждан

https://www.tg-me.com/russ_orientalist/21510

В качестве завершения, пожалуй, отлично будет смотреться приведенная выше цитата.

Европа, должен отметить, пытается скопировать российскую экономическую и социальную модель в преддверии широкомасштабного противостояния, но желания евробюрократов в корне расходятся с запросами населения ЕС. И это дает РФ вполне осязаемое военно-политическое преимущество – ведь она может в одностороннем порядке ликвидировать те или иные «уязвимые сектора», не допуская шоковой нагрузки на функционирование системы.

@atomiccherry 💯
👎316😁118👍66😢41
Прочитал серию постов Алексея Антонова на описанную выше тему: что если россиянин требует величия, то за это самому россиянину придется платить - утильсбор, налоги, затягивание поясов, если хочется собственного автопроизводства - то тоже придется платить ценой и падением качества. (А в случае с самолётами, добавлю, ещё и безопасностью.) Но через пару сообщений автор даёт заднюю - нет, вы не подумайте, я не против СВО, я за то, чтоб еб..ть хохлов сильнее, просто денег на это не хочется тратить.

И сначала я подумал: хороший парень, талантливый, жалко, что мудак. А потом поразмыслил ещё и вспомнил, в чем дело. Антонов ведь бизнес-блогер, да? Да. А в среде московских коммерсов модно изображать такой особый цинизм и бесчеловечность, ну типа мы считаем деньги, люди нас интересуют только как строчки в бюджете, если что - новых завезем. Те же, кто проявляет хоть какие-то этические заморочки, тот неудачник и от него стоит держаться подальше. Почему именно у московских? Ну подозреваю из-за близости к вертикали власти, которая имеет подобные ценностные ориентиры.

В других местах, на юге особенно, коммерсанты изображают такую прямо навязчивую человечность и обаяние, что по итогу обычно заканчивается кидком. На Украине все страдают за родину, но накручивают на закупках 300%. Европейцы тоже постоянно упирают на этическую систему, а потом все сводится к ЛГБТ. Потому в московских бизнес-кругах это все считается дурным тоном, а хороший тон это изображать мудака, даже если ты вроде неплохой парень. И соответственно бизнес-блогер должен ориентироваться на представления своей аудитории о прекрасном. Эти представления прозвучали на питерском бизнес-форуме в известной песне "За деньги - да!".
1👍373😁163👎46😢31
Forwarded from IVAN THE INTELLIGENT
Про Германию

Кажется, Германия начинает сильно сходить с ума и прокачивать свое население милитаристской, откровенно антироссийской пропагандой.

Просто посмотрите на примеры роликов из немецкого тик-тока и инстаграмма. Для не говорящих по англ:

2 схожих ролика (как раз свидетельствует о том, что это централизовано тиражируемое вирусное видео) - "Глобальное потепление делает зиму в России более мягкой... Германия"

2 ролика "Германия: нам нужны танки, военные авто немедленно...Порш, Вольтсваген, Мерседес, Ауди"

1 ролик - "ЕС и США Германии - Повысьте свои военные расходы"

Если вы еще не понимаете, что мы движемся в сторону огромного п*издеца, то я вам завидую.
😁388😢360👍94👎34
Два брата, разлучённые в детстве, воссоединились благодаря Трампу. Слава ему!
1😁1.09K👍110👎77😢50
Список арестованных по пророссийским делам на постсоветском пространстве растёт: в Армении за решёткой оказался российский миллиардер Самвел Карапетян и архиепископ Микаэл, в Азербайджане сидит Рубен Варданян, в Казахстане время от времени закрывают пророссийских политических блогеров, в Киргизии — сидит Виктор Васильев по обвинению в вербовке наемников, в Молдове семь лет получила глава Гагаузии Евгения Гуцул, а несколько дней назад там задержали сразу 74 человека, которых обвиняют в подготовке беспорядков, якобы они обучались этому в Сербии. Политика Ирину Влах могут не допустить к выборам: её обвиняют в получении средств из Москвы и подрыве суверенитета. В постсоветских странах опасаются грузинского сценария, когда к власти придут политики ориентированные на нормализацию отношений с Россией.

Но в самой России, что характерно, эти все посадки не вызывают особого резонанса - ни в российской блогосфере, ни на политическом уровне. Обсуждают, что нельзя допустить захвата Приднестровья, спорят о раскладах на выборах в Кишинёве, но тема десятков арестованных по обвинению в пророссийской деятельности не увлекает. Судьбы людей вызвают меньше интереса, чем карты будущих фронтов и рассуждения о геополитике. Мобилизовать людей на пророссийских проектах в постсоветских странах становится все сложнее. Рассчитывать приходится только на очень убежденных и наивных людей.
😢521😁231👍180👎30
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У русскоговорящей корейской блогерши Нелли Хен встретил описание жизни в Южной Корее. Говорит что там: огромная конкуренция, давление общества и бешеный ритм. А ещё:

1. Культ внешности
Тут реально оценивают по тому, как ты выглядишь. Даже на собеседовании могут спросить про вес или внешность. Это огромная мотивация ухаживать за собой, но и постоянное давление.

2. Жильё
Зачастую квартиры маленькие, аренда высокая. Часто без мебели.

3. Контрасты
На улице айтишники с последними айфонами, а в переулке рядом — традиционный рынок, где бабушки продают овощи со своих грядок.

4. Социальная жизнь
Корея очень безопасная страна. Можно спокойно гулять ночью. Но при этом корейцы редко зовут домой гостей — встречи проходят в кафе или ресторанах.
👍532😁88😢38👎34
Volkswagen официально стал китайским — концерн начал экспортировать машины, собранные в Поднебесной. Первые Magotan и Sagitar уже отправили на Ближний Восток.

При этом свежий Golf 2026 в Китае оказался в два раза дешевле, чем в Германии: 15,5 тысяч евро против 29,4.

Мировая автоистория переписывается на китайском.
👍444😢269😁133👎40
Двухсотлетняя годовщина железных дорог напомнила о судьбе железнодорожной сети в Аргентине. Эту страну часто обсуждают политологи и экономисты в контексте ее экономического падения в 20 веке и придумывают неубедительные причины, а я расскажу убедительную.

В Аргентине англичанами совместно с французскими инвесторами в 19 веке была построена одна из самых плотных сетей железных дорог в мире. Капиталистам она нужна была в первую очередь ради перевозки зерна и мяса к портам. Но в 20 веке стране произошел подъем патриотизма и национализма. Аргентинские политики возмущались тем, что на подотчетной им территории зарабатывали европейские колонизаторы, а не патриотический бизнес. Британцам и французам после войны было не до инвестиций и в 1948-м Перон выкупил компанию Ferrocarriles Argentinos как «символ суверенитета». Но оказалось, что национальная гордость денег сама по себе, без экспорта, не приносит, а патриотический бизнес управляет ею совсем не так педантично как британские эксплуататоры трудового народа. Отправители груза и пассажиры стали переходить на автотранспорт.

К 80-м годам государственная железная дорога приносила огромные убытки и ее перестали субсидировать из бюджета. А потом, в 90-х под предлогом сокращения расходов на охрану большую часть железных дорог разобрали и сдали на металлолом. Особенно досталось ветке через Анды в чилийский Сантьяго, она была технически очень сложной, без британцев ее поддерживать не могли, а возвращать этих подлецов, которые выиграли у Аргентины войну за Фолькленды конечно бы не стали. После прекращения жд-сообщения отдаленные провинции стали приходить в упадок. Автомобильные дороги не компенсируют ЖД. Но зато в старых красивых британских вокзалах теперь проводят танцевальные конкурсы и пьют вино. Железку время от времени пытаются восстановивить, но для этого нужен капитал и компетенции, а этого нет.

Мне кажется это очень красноречивая иллюстрация причин многолетнего кризиса в Аргентине. (Британские инвесторы вышли из многих секторов экономики) И, кстати, железные дороги разобрали на волне борьбы с британским империализмом не только там.
👍370😁113😢58👎20
В мире одновременно вспыхнули массовые протесты — на разных континентах, в разных политических системах, но получившие уже общее имя: Generation Z protests. Наибольшую известность получили недавние события в Непале, где молодежные протесты свергли правительство. Но это не исключение, а часть глобальной волны: в Перу молодые требуют пересмотра пенсионной реформы и выступают против коррупции, в Мадагаскаре — против перебоев с водой и электричеством, в Марокко — против роскошных трат на стадионы при разваленном здравоохранении, в Восточном Тиморе — против дорогих машин для депутатов, в Индонезии — против привилегий парламентариев, в пакистанском Белуджистане — против арестов и исчезновений активистов.

В каждом случае своя специфика и повестка, но вместе это складывается в единый феномен. Причины понятны: многочисленное, неустроенное поколение Z (так называют родившихся с конца 90-х до начала 2010-х - это первое поколение имеющее доступ к сети интернет) сталкивается с безработицей, коррупцией, недоступностью базовых благ. Но в отличие от людей XX века, эта молодежь держит гаджеты в руках, хоть и слабо образована, но имеет широкий кругозор и не верит старым телевизионным сказкам. Они не понимают, почему всю жизнь должны терпеть одних и тех же «дедов» у власти, хотя не имеют конкретного плана преобразований. А это уже используют разные заинтересованные силы.

Организация протестов тоже изменилась: Telegram, WhatsApp, TikTok и устаревший Facebook стали не менее важными, чем партийные штабы и профсоюзы в прошлом. TikTok это вообще усовершенствованная версия бумажной листовки - даёт краткую идеологическую информацию в картинках. Мессенджеры моментально собирают многотысячные толпы. Более того, протестующие зачастую оказываются организованнее и мобильнее, чем силовики. Попытки властей отключать интернет рождают новые формы связи — офлайн-мессенджеры работающие через Bluetooth (вспомните Гонконг 2019 года и Bridgefy) или новые решения вроде Bitchat, которые уже активно используют на Мадагаскаре. А на горизонте — спутниковый интернет, который сделает блокировки ещё сложнее.

Итак, что общего во всех случаях? Молодёжный демографический взрыв, устаревшие элиты у власти, социально-экономическое недовольство, отсутствие четкого идеологического окраса, как в прошлом веке, когда были марксисты, фашисты и проч. А также обмен опытом протестующих в разных странах. Если в эпоху арабской весны протесты перепрыгивали через границы, но это происходило внутри единого языкового пространства, то теперь автоперевод в глобальных соцсетях стирают границы: молодежные движения опыляют друг друга удачными придумками.
2👍594😁72😢27👎16
«Шаман Капитолия» подал в суд на Трампа, Израиль, МВФ и многие другие институции, а также обвинил американсике спецслужбе в попытке использовать его «шаманские способности» для контактов «вне этого мира», передает Bild.

Примечательно, что именно Трамп в январе помиловал участника штурма Капитолия после 41 месяца в тюрьме. Джейкоб Ченсли утверждает, что Трамп лично отправил ему письмо через два дня после штурма Капитолия.

Ченсли подал иск, в котором множество несвязанных фигурантов: Федеральная резервная система США, Агентство национальной безопасности, МВФ, Всемирный банк, государство Израиль, корпорация X Илона Маска, T-Mobile и Warner Bros. Studios.

Ченсли требует оставить в силе только два закона — Билль о правах и оригинальную Конституцию США. А также выпустить золотую монету номиналом 40 триллионов долларов, чтобы покрыть госдолг США.

Ранее Ченсли был ярым сторонником теории заговора QAnon, согласно которой Трамп борется с элитной группировкой демократов, которые занимаются эксплуатацией и торговлей детей в сексуальных целях. Однако впоследствии он раскритиковал президента, обвинив его в нежелании обнародовать «досье Эпштейна».

Сайт "Страна" | X/Twitter | Прислать новость/фото/видео | Реклама на канале | Помощь
😁324👍39👎7😢1
2025/10/23 05:03:45
Back to Top
HTML Embed Code: